Как День Победы пережить?
Свидетельство о публикации №217050400749
Сильно написано. Притягивает, как магнит.
Ваши произведения, во всяком случае, те, с которыми я познакомилась, в большинстве своём содержат сильный импульс, заставляющий читателя возвращаться к ним и перечитываь уже прочитанное.
Не знаю, как у Вас это произошло, думаю, Вы даже не правили текст. Написали сходу, не исправляя. Такие слова и пишутся так. Сходу и не исправляя.
Ваша миниатюра чем-то напомнила мне творчество другого автора Проза ру и Стихи ру. Олег Стёртый. Он что-то давно не появлялся воочию, и я переживаю. У него есть такое свойство, как-бы вживаться во время и обстоятельства, отражённые в его произведениях. Будь это первая мировая война или просто не очень далёкое время, которое мы подзабыли уже.
Так и у Вас. Хотя во времени Вы особо не «разбегаетесь». Но вот эта миниатюра почему-то вызвала у меня ощущение и понимание того, что Вы перенеслись в своих чувствах в то время, время прошедшей страшной войны. Не хочу, чтобы мои слова звучали лозунгами.
Степень восприятия, глубина восприятия, того, о чём пишешь, вот самое главное в Вашей миниатюре. И это не деланное, не показное.
Можно написать много и, извините, бестолково. Прочитав текст, читатель тут же его забудет.
А можно, как у Вас, написать несколько строчек. Написать душой, сердцем. И просто так прочитать их и забыть, получится только у бессердечного человека.
Всплеск чувств с высоким напряжением. Извините, если написала сумбурно. Это, наверное, от чувств к Вашим строчкам, их смыслу. Их пониманию.
Всегда я в этот день беру с собой литр водки и закрываюсь наглухо от всех. Со мною фронтовые песни. И водка -- солоней и солоней. От, как ты не крепись, от несдержимых слёз.
Спасибо
С уважением – Александра
Извините за возможные описки в тексте. Не перечитываю написанное
Александра Зарубина 1 06.05.2017 02:14 Заявить о нарушении