На приеме у логопеда

- Доктор, на вас вся надежда! Мы уже и у психиатра были, и у невропатолога. Никто не может объяснить, почему он так говорит - стоявшая перед врачом женщина вытерла слезы уголком носового платка.
- Ну, малыш, - врач наклонился к ребенку. - Как тебя зовут?
Малыш насупился и плотно сжал рот.
- Это он нарочно, - торопливо объяснила женщина, - дома болтает так, что в ушах звон стоит.
Доктор достал из секретера коробку с разноцветными карточками и протянул ее мальчику:
- Ну-ка, малыш, выбери тут картинки, на которых изображены неодушевленные предметы.
Тот высыпал карточки на стол и принялся внимательно рассматривать животных, машинки, утюги, столярный инструмент, деревья всех родов и всякое-прочее. Потом вздохнул и протянул карточки доктору.
- Ну, смотри: вот дом - он неодушевленный, а вот птица - она одушевленная. Понял?
Мальчик покачал головой.
Женщина всхлипнула и опять потянулась к платку.
- Да, сложный случай! - Врач прошелся из угла в угол - А психиатр что говорит?
- Говорит, нормальное развитие. Да у меня и справка есть, - мать потянула из сумочки розовый листик.
Логопед пробежал по нему глазами и сказал:
- А давайте я навещу вас дома: там, в привычной обстановке, может он, разговорится? - На том и порешили.
Выйдя на улицу женщина повернулась к мальчику и сказала с горечью в голосе:
- Ну, зачем ты так? Ведь ты прекрасно знаешь, что дома и самолеты - неодушевленные, а звери и птицы - одушевленные предметы.
- Знания поверхностны твои, мама - ответил малыш. - У всего на свете душа есть - вижу я.
- Эх, Йода, Йода! - и женщина уже не сдерживала слез, бегущих по ее зеленым щекам.


Рецензии
Прикольно)))Пол

Пол Унольв   04.05.2017 16:15     Заявить о нарушении