Как Адель вылечила свою маму сказка

Это случилось очень давно.  На свете ещё не было не только тебя, но и  твоих  родителей. А так же дедушки и бабушки.    Это событие произошло даже не в нашей стране.  А в стране, где никогда не было зимы.  Там всегда было лето. Круглый год цвели цветы небывалой красоты.  Они переливались в лучах солнца всеми цветами радуги.  И постоянно меняли свой цвет.  Цветы  были такими крупными, что на их лепестках могли отдыхать  уставшие эльфы.  А  нектар служил им пищей.  Но речь пойдёт не об эльфах.  На опушке сказочного леса стояла небольшая хижина. Каждое утро из нее выходила маленькая девочка.  Жила она со своей мамой. А звали  девочку Адель.

Адель очень любила свою маму. Была послушной  и прилежной девочкой.  Мама у неё часто болела и она,  как могла,  помогала ей.   Ходила в село за продуктами.  Приносила из ручья воду. Мела пол, кормила кошку Мурку.  А ещё Адель понимала голоса животных.  Даже могла говорить на их языке.  В очередной раз, когда заболела мама, Адель очень огорчилась.  Покормив маму и поправив у неё постель, она вышла  из дома. На улице было очень хорошо. Ласково светило солнце, около дома цвели красивые цветы, на плодовых деревьях  зрели фрукты.  В воздухе летало много бабочек, они были очень красивыми. Но Адель не обращала на них внимания. Она была озабочена болезнью мамы.  Вместе с ней на улицу вышла кошка Мурка.  Она тёрлась о ногу своей хозяйки и мурлыкала. Адель поняла, о чём она  ей говорит.  Мурка её успокаивала и мурлыкала о том, что за лесом есть волшебная поляна и на ней растёт волшебная трава.  Если из этой травы приготовить лекарство  и дать больному.  Он сразу поправится.

У Адель сразу же возникла мысль, а что если она найдёт эту поляну.  Сорвёт целебную траву и отвар даст маме, она будет сразу здоровой.  Но как уйти из дома, мама болеет, на кого её оставить. И вдруг на дорожке, что вела к их хижине, она увидела свою тётю. Она пришла  навестить больную сестру.  Адель подбежала к калитке, открыла её и впустила тётю.  А затем, умоляюще посмотрела ей в глаза, спросила: « Тётя, вы погостите у нас, а то мне срочно нужно пойти в село. Вы побудите с мамой».  Адель побоялась сказать правду. Подумала, что тётя её не отпустит. Тётя обняла её и отпустила.  Адель  вышла за калитку и вместо того, чтоб пойти в село. Она повернула к лесу.  Хотя лес был близко от их хижины, она ни разу, там не была.  Было немного страшно, но  она в этот момент не думала о себе. У неё болеет мама и ей нужно лекарство.  С этой мыслью она вошла в лес.

Её сразу же окружили огромные деревья, их кроны были густыми и высокими. Казалось, что они упираются своими макушками в небо.  Солнечные лучи почти не проникали  в чащу леса.  Адель сразу же окружил полумрак и прохлада.  Но она была смелой и это её не напугало.  Ей хотелось, как можно скорее дойти до заветной поляны.  Но где  тропинка, по которой ей нужно идти, она не знала.  И решила идти всё время прямо.  Чтобы пересечь лес.  Она пробиралась сквозь заросли и поваленные деревья.   На её пути возник большой ручей. Она попила воды, умылась, отдохнула. И смело вошла в его  воду. Нужно было перейти его, чтоб оказаться на другом берегу. Вода была ледяная, но Адель  думала только о больной маме.

И вдруг она услышала голос своей Мурки.  Оказывается, она шла за ней. Так же пробиралась сквозь заросли. Но водное препятствие ей было преодолеть тяжело.  Кошки не любят холодную воду. Она просила, чтоб Адель перенесла её на другой берег.  Адель очень обрадовалась, теперь они вдвоём. И это предавало ей силы.  Она взяла Мурку на руки и благополучно  перешла  бурлящий ручей.  На другом берегу отпустила Мурку на землю. Теперь уже кошка  бежала впереди Адель и показывала ей дорогу.  Сколько прошло времени, Адель не знала.  Но в её сердце стал пробираться страх и сомнение.  А найдёт ли она эту поляну? Растёт ли на ней заветная трава, которая поможет её маме.  А лес становился всё гуще, огромные лианы переплетали  стволы деревьев и перебрасывались на другие, рядом растущие деревья.  В лесу становилось сумрачно и влажно….

Адель совсем выбилась из сил…. Она решила немного отдохнуть и присела на поваленное дерево.  Как только она присела, глаза от усталости у неё сами закрылись.  И она погрузилась в глубокий сон.  Во сне она увидела свою Мурку. Но это уже была не кошка, а женщина, которая что-то говорила Адель, но она не могла разобрать, о чём идёт речь. Потом она  очутилась на  красивой поляне.  Поляна была покрыта алыми цветами и травой, которая издавала сладкий аромат.  Над ней кружились яркие бабочки и очень маленькие птицы-колибри.  Рядом с поляной стоял красивый домик. Он был расписан яркими красками, ставни на окнах  походили на сплетенные кружева. Это был необыкновенный домик.  Адель такие дома никогда не видела.  Кошка Мурка пошла к этому домику.  Из домика вышла старая женщина и подошла к Мурке.  Они стали о чём-то говорить.  Адель была далеко от них и не слышала о чём идёт речь.

И в это время, сквозь сон она услышала сильный грохот.  От испуга Адель открыла глаза.  Это раздавались раскаты грома, надвигалась буря. Адель быстро поднялась на ноги, усталость отступила от неё.  Она снова была полна си л и энергии.  Мурка обрадовалась её пробуждению и замурлыкала.  Она  мурлыкала, что поляна уже близко, Адель поняла её  слова.  Они снова отправились в путь.  А непогода  приближалась всё ближе и ближе.  Сквозь  ветви деревьев был слышен свист ветра.   Видно было, как сверкает молния. Адель подхватила Мурку на руки и почти побежала вперёд.  И вдруг, деревья расступились, перед ними была поляна. Она была похоже на ту, что ей приснилась во сне.  Поляна  была покрыта  красивыми цветами и травой,  от которой шёл дурманящий  аромат.  Адель увидела  домик, но ставни на окнах были закрыты.  На поляне было тихо:  не дул ветер, не гремел гром,  не сверкала молния.

И в это время  Адель увидела какое-то  странное существо.   Вначале она подумала, что это бродячая собака. Но она, вдруг стала приближаться к Адель. Она перемещалась на четвереньках, как кролик, короткими прыжками.  Затем  встала на задние ноги и выпрямилась.  И в этот момент Адель почувствовала мощное воздействие какой-то энергии.  Мурка вся напряглась, шерсть её встала дыбом, она начала громко фыркать и урчать. Её урчание остановило непонятное существо.  От существа  исходило свечение и движение воздуха.   Адель охватил страх, она не могла не кричать, не отбежать назад.  Она смотрела на это существо как завороженная.  Голова у него была бульдожья, уши плоские и круглые, большого размера.  Глаза были раскосыми и красными. Шерсть  была похоже  на кабанью.  Хвост в три раза толще собачьего.  На его конце была  белая кисточка.  И вдруг,  Адель услышала свой внутренний голос,  он ей приказал:  « Хватит глазеть, беги отсюда».

И в этот момент  в домике открылась дверь. На пороге показалась женщина из её сна.  Мурка бросилась ей навстречу.  Странное существо тоже куда-то исчезло.  Адель покинул страх,  она тоже пошла к женщине.  И  вежливо поздоровалась с ней.  Та посмотрела на Адель и сказала: «  Ты такая маленькая, что привело тебя ко мне»? Адель  боялась  высказать свою просьбу. А вдруг женщина откажет ей? Но она всё- же набралась храбрости и сказала: « У меня сильно больна мама, мне Мурка сказала, что на этой поляне растёт  трава, которая поможет ей выздороветь.  Женщина внимательно посмотрела на неё: « Ты храбрая девочка и  сильно любишь свою маму, я дам тебе эту траву  – сказала она».  Она ударила в ладоши и  как из под земли , у её ног оказалось то существо, которое напугало Адель.   Адель вздрогнула, но не подала виду, что испугалась.  Но от женщины этот жест не ускользнул.  « Ты испугалась моего помощника?  Это Чупокабра,  он охраняет  мою поляну».   Это самое безобидное существо. Но если кто-то без спроса сорвет цветы или траву, он накажет этого человека.  Потом она что-то ему  сказала  и  он исчез.

Адель немного осмелела и спросила женщину: « А вы здесь одни живёте»?  Женщина улыбнулась и ответила ей: « Я колдунья и у меня много не видимых помощников. Одна из помощников, твоя кошка Мурка.  Это она тебя привела ко мне. Одна бы ты не нашла дорогу.  Адель внимательно посмотрела на кошку. Ей показалось, что кошка ей подмигнула.  Колдунья пригласила Адель в дом.  Увиденное сильно  удивило девочку. По всем стенам были развешены пучки  душистой травы. Запах от неё заполнял всё воздушное пространство и проникал в душу и тело.  От этого запаха стало хорошо и уютно. Глаза сами закрылись у Адель. Сколько прошло времени, Адель не помнит, но когда она проснулась, то увидела, что  лежит на мягкой траве. Её дом был совсем  близко.  Около неё лежит её кошка Мурка и пучок душистой травы.

Адель быстро поднялась с земли, огляделась вокруг. Она не могла понять, как она могла так быстро вернуться назад.  Мурка тоже поднялась и замурлыкала.  « Адель, ты ничего не должна рассказывать о том, где мы с тобой были. Иначе трава не поможет твоей маме.  Нужно всё забыть». Адель закивала головой: « Мурка не переживай, я даже маме не скажу». Потом они  пошли к  хижине.   Мама и её сестра пили чай. Увидев Адель, пригласили её за стол.  Девочка подбежала к маме, обняла её и поцеловала. « Мама, я принесла тебе целебную траву, нужно её заварить и выпить, как чай. Ты больше никогда не будешь у меня болеть».  Мама не стала спрашивать дочь, где она взяла эту траву, но заварила её и выпила. Болезнь   стала  медленно отступать от матери.  Адель была счастлива.  Прошло много лет, она выросла, но  никогда и ни кому  Адель не рассказала, кто помог ей вылечить маму. 


Рецензии