КосмоЛинн эрокиберпанк

Мордошрапнель порядочно тряхнуло при посадке.
    
Она выпала в снег и расстроилась - все вокруг отдавало лунным пейзажем. Только собакина будка еще напоминала о доме.
     И сразу же проснулась. В курятнике горланили трели юпитерианские наседки-полные дуры. Наверное, просто хотели жрать. Ну вот спрашивается, зачем выводить породу с копытцами и горлом соловья?! Это ж бедствие прям какое-то!! Орут, не переставая, голос есть, - фантазии нету.
     На шлюзе соседской развалюхи со сферической крышей, красовалась полувыцветшая надпись: "Без скафандеров не ломиться, во дворе злющий робот!"
     Яблоня, что давеча сажали с надеждой, так и не принялась. Потом кто-то не поленился все же и открыл в компьютере старинную книжку, где черным по белому значилось о яблонях на Марсе…
      В общем, и здесь её поджидало неопрятное разочарование.
Приходилось и подсолнухи выгонять прямо в гостиной, шелухи при сборе урожая становилось предостаточно. Но это были еще ягодки. То есть, семечки.
     А самое пакостное, что мужчины все разом куда-то исчезли, хотя она точно знала, что пассажирский челнок ими был забит под завязку.

- Может - радиация?!- горько недоумевала она, почесывая давно неглаженную спину  пятой лапой, на которой маникюр был пожиже. Роботы, изображающие мужчин, - не в счет. Ни капли юмора… Ну и очень грубые углы. Синяки остаются.
    Хоть бы одного дикого стреножить, мечтательно она закатывала глаза, - я б ему...ух!!
Говорят, видели недавно, желтенький такой, в пыли возле радиомачт прятался. Она закрыла глаза, упрямо сжав маленькие кулачки с такой силой, что на нежных ладошках, пронзенных когтями, выступили бурые капли машинного масла.
     Хвостик, заплетенный кокетливой косичкой, сейчас нервно стегал её по бокам... А на кухне что-то настойчиво шумело. Видимо в ретортах выкипал последний аммиак.
     Лина горестно всплеснула прелестями, сняла со стены материн еще увалец, оглядела внимательно магазин, не требует ли подгонки, и сурово потопала на кухню. Главное, - не забыть выключить керогаз.
     Иначе будет как в прошлый раз – пришкандыбала с охоты, а избы-то и нету, - одни головешки и по-хозяйски ковыряет пепелище соседская Нюрка.

-Что не сделаешь ради любви, - мысль эта настойчиво терлась рядышком и мешала идти.  Увалец тяжело бил по коленям и иногда по животу, но уже немножечко приятнее. Пройдя километров пять по скучному красно-мутному ландшафту и не встретив никаких поползновений среди каменно-пылевой пустыни, Лина облокотилась возле симпатичной протоукарии и чуть не заплакала, впрочем, не забывая прижимать к себе плотнее увалец. Один его конец прямо так и напоминал забытое..!
 
-Ах, -ах-ой, ах.., -доносилось из-за камней. Миленькая была бы картинка для путника, проходившего невзначай мимо. Но в том-то и дело, что путников и днем с огнем не сыщешь, переловили давно. Только сказки рассказывают, видели, мол…
     Впрочем, можно поехать в Центр, типа зуб болит, там, бают, врачиха новая,
шибко по женскому полу увлеченная и знает толк в присыпках на хвост, имитаторах и субгенераторах прокреации.
     Лина обессилено возлежала в пыли, тихонько поскрипывала и вспоминала родную землю, снежный сугроб около елочки и чьи-то ласково-требовательные пальцы.


Рецензии