Технарь, конструктор, человек. ч. 13 Бытовая 2

Часть 13, Бытовая 2

Правда «Депутат»:
  Середина шестидесятых, коммунальная кухня, все про всех знают, как в большой деревне, а электросчетчики были на каждую семью и общий на всю кухню.
  Стали замечать, что одна семья среди соседей ну совсем мало платит, на счетчике почти ничего не нагорает, а по общему счетчику постоянно перебор? При этом все уже имели электроутюги и гладили втихаря от соседей при закрытых дверях, утюги потом прятали.
  Когда цифры по оплате стали ну совсем неприличные, вызвали комиссию с проверкой.
  Оказалось, что с одним из счетчиков «нахимичено» и при небольших манипуляциях счетчик начинал мотать назад, списывая киловатты.
  Счетчик был большой семьи из шести человек, в том числе маленький ребенок.
  Хозяин - слесарь 6-го разряда, да ещё вологодский депутат, скручивал показатели периодически.
  Возмущению жильцов коммуналки не было предела: «Надо же?! А еще депутат!»
  Стать депутатом считалось, мог только честнее честного человек!

Сказка «Примус»:
  В кроссворде попалось слово «Примус». Навеяло: В 60-х годах, в коммунальной квартире жила на одной кухне с нами семья депутата, у всех были керосинки, а у них «Примус», вот и все отличие, но соседи страшно завидовали...

Байка «Стук»:
  Перегородки в коммуналках были тонкие, клопы бегали из квартиры в квартиру, в одной потравят - они в другую переберутся, брал только дихлофос, зараза ещё та. Было от клопов спать плохо, ещё и запах специфический появлялся, в мебель въедался навсегда.
   А тут новая беда, по ночам стук какой-то появился, тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук!
  Понять долго не могли откуда он, однажды сосед пригласил на новый телевизор, такой ещё впереди линза стояла залитая водой, КВН кажется назывался.
  Внучка у него в это время в детской кроватке закапризничала. Вот он и стал её качать тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук! Одна из ножек кроватки подрезана была, на трех ногах качалась, а можно было и ногой покачивать!

Байка «Шкалик»:
  Пришел к дедушке знатный гость, ну понятно начали с поллитровки, бабушка на кухне суетится, что бы не окосели раньше времени.
  Дают внуку денежку: «Сбегай, чекушку купи!» - благо гастроном рядом был, а ограничений по времени продажи не было.
  Внук быстренько смотался, принес чекушку, которая тут-же закончилась.
  Наскребли последние деньги, опять зовут внука: «Сбегай шкалик купи, не хватило!»
  Разлили шкалик по рюмочкам, только хлопнули, бабушка заходит:
  - Что это вас, развезло-то так с поллитровки?
  - Надо было со шкалика начинать! - а сами ухмыляются довольные.

Правда «25»:
  Начальник один любил занимать у коллег деньги, до получки, а отдавал очень неохотно, типа забыл.
  Однажды в курилке, при всех обращается к нему коллега:
  - Вы мне 25 рублей должны, ещё с прошлого месяца и не отдали?!
  - Как двадцать пять? Только десять! - опешил он.
  Рассчитался тут же при всех.

Байка «Лягушатник»:
На городском пляже летом не протолкнуться.
 Место на реке, где купались дети между мостками в виде бассейна, называлось
«лягушатник».
Туда шестерых ребят лет по 9-11, отправили мамы с одним взрослым товарищем.
Когда он стал переодеваться в плавки (на веревочках), которые можно было надевать не снимая трусы, детишки все разбежались в воду! Он за ними.
Так и бегал контролировал, чтоб не утонули, пока не обнаружил, что в одних руках плавки в других трусы, а сам голый!
По приходу домой заявил: "Чтобы я в "лягушатник"? Да и на пляж ни ногой!"


Рецензии