Я буду умирать

-К сожалению, у вас рак теменной части мозга, мистер Фикссен. 
Тейлор, хоть и был готов к такому, все равно почувствовал волну жара на лбу. Надежда у него так и не умерла. До этих слов.
-Он у вас в последней стадии, жить вам осталось не больше полугода.
Врач, хоть и выглядел сочувствующим, на самом деле чуть не зевал – Тейлор это хорошо видел. Он ощутил приступ ярости к этому равнодушному эскулапу и даже почти замахнулся – впечатать тому в челюсть, но как-то ярость быстро сменилась покорностью.
-При этом в последние месяцы вам потребуется обезболивающее – без него вам будет тяжело. Я оставлю вас сейчас, чтобы вы могли осознать это.
С этими словами доктор вышел, аккуратно притворив за собой дверь. Почти тут же в коридоре раздался смех.

Тейлор тяжело вздохнул и поежился. Мыслей не было, решений тоже. Потерев татуировку на левом предплечье, он еще раз вздохнул и встал с кушетки. Делать то все равно было нечего, до конца жизни тут не просидишь. Хотя шансы на это стали куда выше, с последними то словами доктора.

Выйдя из кабинета, Тейлор побрел по коридору в сторону выхода. Отстояв очередь в регистратуре, получил оплачиваемый больничный – теперь до конца жизни его будет обеспечивать государство. Пусть даже не так, как привык, но все же. Да и были сбережения – на похороны да на последние месяцы жизни.

Выйдя на улицу, Тейлор Фикссен поглядел на весеннее солнце и пошел пешком домой. Мимо пробегали веселые школьники, радующиеся каникулам.

Поднявшись в свою квартиру, Тейлор привычно погладил кота и упал на диван. Смотреть телевизор не хотелось, играть в комп тоже. На работу не надо было, так что Тейлор просто глядел в потолок и молчал, думая о том, что скоро в этой квартире его уже не будет. Не будет его мебели, его вещей, его кота…Кота?!
Тейлор подскочил, ужаленный внезапной мыслью – а что будет с котом? Двенадцатилетний Макс был единственной отдушиной. Он явно не успеет умереть своей смертью, а усыплять кота Тейлору и в голову не пришло.
-Ох, Макс. Что же делать то с тобой?
Макс никак не ответил, продолжая греться на солнышке. Ему неведомы были мысли его хозяина, так что кот довольно щурился и едва слышно мурлыкал.
-Макс, а ты ведь давно хотел погулять на улице, а я все тянул с этим и не гулял с тобой. Помнишь? – Макс молчал, все так же подставляя пузико солнцу. Тейлор встал пошел к двери. – я за шлейкой, не скучай тут. Потом погуляем!
С этими словами Фикссен вышел из квартиры, закрыл дверь и встал, глядя на лестничный пролет ниже.
«Ведь еще недавно я хотел съездить в горы, пожить там, как настоящий горец. Что мне мешает? Кот?»
Тейлор оглянулся на свою входную дверь
«А что мне мешает взять его с собой?»
Спустя две недели Фикссен продал квартиру, купил новый внедорожник и уехал из города, никому ничего не сказав. Макс спокойно сидел в переноске и, похоже, дремал. Ну а Тейлор ехал в сторону любимых им гор – умирать. Эта мысль билась в его голове, не замолкая и не уходя.
«Я еду умирать. Я еду умирать. Умирать.»
Столько всего не сделано, не реализовано, не узнано. Тейлор старался не думать об этом, просто ехал подальше от людей, пожить хоть последние месяцы в свое удовольствие, не составляя отчетов, не улыбаясь в супермаркетах и не стоя в пробках. В багаже у него был хороший запас обезболивающего, а на заднем сидении – винтовка и три тысячи разных патронов в пачках, шесть запасных магазинов и два пистолета. Тей любил стрелять, так что развлечение по душе у него было. А вечерами будет читать, сидя у камина и поглаживая Макса.

Тейлор оплатил аренду домика на пять месяцев – вряд ли рак позволит жить больше. А затем Макс сможет уйти в вольную жизнь. Тей хотел приучать кота к природе и не ограничивать в прогулках.

Свернув на проселочную дорогу, Тейлор проехал через городок, в котором планировал закупаться всем необходимым. Город был тихим, с парой магазинов и тремя барами – все это он узнал заранее. Арендованный домик находился в семи километрах от городка – как раз, чтобы кот не уходил к людям, а становился настоящим лесным зверем, хищником, который будет добывать себе пропитание самостоятельно. Если же Тейлор увидит, что Макс не справляется, то перед кончиной привезет кота в городок – уж не откажут в просьбе умирающему. Наверное.

Дорога вела по краю небольшого утеса, метров десять. Но падать совершенно не хотелось, так что Тей аккуратно провел машину, стараясь держаться подальше от края. Вид с утеса открывался хороший, но почему-то совершенно не тянуло посидеть на краю, болтая ногами и попивая лимонад.
Наконец из-за леса показался домик. Дорога была только к нему, дальше ничего не было, так что следить за ее состоянием придется Тейлору.
Двухэтажный домик был небольшой и снаружи очень уютный. Три ступеньки крыльца вели на небольшую веранду перед входной дверью. На веранде стояли столик и кресло-качалка.

Остановившись на полянке возле дома, Тейлор вылез из внедорожника. Гаража для него не было, так что машина будет дневать и ночевать под открытым небом. Взяв пистолет и заперев автомобиль, Тей достал ключи и пошел в дом. Пистолет был просто так – ведь в доме уже довольно давно никто не жил и там могли обитать звери или, что еще хуже, люди. Ни тех ни других Тейлор не хотел сейчас видеть. Отперев дверь, Тей заглянул внутрь и поморщился – пыли было много, а света – мало. Щелчок выключателем плодов не дал – надо было идти к щитку.
Вернувшись к машине, Тей достал фонарик и пошел обратно к дому. Светя под ноги, он спустился в подвал и включил подачу электричества. Осветив подвал, Тейлор огляделся. В углу стоял генератор, который можно было подключить, если электричества не будет.

Выйдя из подвала, Тейлор увидел на свету то количество пыли, которое ему придется убрать и прикинул, не вернуться ли в город.
Везде включая свет, Тей понемногу обошел все комнаты. Небольшая кухня, совмещенная со столовой, включала в себя кухонный гарнитур под старину и деревянный стол. Судя по отметинам, по нему нередко долбили пивными кружками. Хмыкнув, Тейлор прикинул, что после него отметин то прибавится.  Кроме кухни, на первом этаже была гостиная, с диваном и телевизором. Окна выходили на лужайку перед домом, и Фикссен воспользовался этим, чтобы кинуть взгляд на машину. Та стояла на месте, синяя и огромная. Додж Рэм, еще бы. 6 метров свободы, как сказал продавец.

Поднявшись по лестнице наверх, Тейлор был приятно удивлен. Санузел с большой ванной, светлый кабинет с тяжелыми портьерами и книжными шкафами вдоль стен. Стол стоял боком к окну, но при желании можно было его развернуть как угодно. В спальне его ждала огромная кровать. Окна выходили на задний дворик с мангалом и садовым столиком. 

- Ну, красота, - подбоченившийся Тейлор Фикссен был доволен собой и домиком. Осталось перетаскать вещи и понемногу освоиться.
Прошел месяц. Макс осваивался. Тейлор соорудил тир неподалеку от домика, регулярно стрелял, но на охоту не ходил – с этим справлялся кот, регулярно таскавший добычу.

Наконец-то жизнь стала спокойной и размеренной. Тейлор вставал с рассветом, а иногда и чуть раньше – когда было желание полюбоваться ежедневным природным чудом. Пробежка по лесу, завтрак. Стрельба, чтение книг, растяжка, обед. Дневной сон, чтение, телевизор, компьютер, пробежка. Ужин, чтение, сон.
Иногда на пробежке Тей встречал Макса, но никогда не подходил к нему – мало ли что там делает кот. 

Пока еще боли не очень беспокоили Тейлора, он даже обходился без таблеток. Пару раз в неделю ездил в городок, закупал продукты и заправлялся. Один раз даже прихватил с собой кота – тот всю дорогу сидел на приборной панели и пялился в лобовое стекло.

Жизнь в городке текла еще размеренней жизни Тейлора. Несколько раз он заходил в кабак и за кружкой пива рассказал о себе нескольким старожилам. Те поняли его стремление пожить в тишине, а через две недели и вовсе приняли в свою компанию. Улучив удобный момент, Тейлор рассказал о коте и заручился обещанием присматривать за животным после своей смерти.

«Теперь можно и умирать спокойно». Тей был доволен – за котом присмотрят.
В таком ритме прошел еще месяц. Лето кончалось, кончался и счастливый период Тейлора – уже приходилось принимать таблетки. Без них терпеть не было сил.
Тей стрелял все лучше и лучше – сказывались регулярные тренировки. Патроны подходили к концу, так что Тейлор планировал выбраться в крупный город – надо было закупиться. Да и аскетичный образ жизни позволил отложить денег – хватит на снайперскую винтовку.

Неспешно катя по шоссе, Тейлор намурлыкивал песенку – настроение было хорошее, таблетки сегодня не принимал и не хотелось. Зато ехал за патронами и винтовкой. Кот же оставался в арендованном домике, точнее – в лесу. Макс уже привык жить охотой и почти не ел свой корм.

Доехав наконец до нужного магазина, Тей долго и придирчиво выбирал винтовку. Денег было не ахти, так что приходилось экономить. В итоге Тейлор остановился на советской винтовке СВД. Достав телефон, Тей быстро ознакомился в интернете с отзывами на эту винтовку. Удовлетворив любопытство, Тейлор кивнул
- Заверните, пожалуйста. И три сотни патронов к ней. И к М4А1 еще тысячу, - этого точно хватит до конца аренды домика. А что останется после – можно сдать обратно. Или продать. Но точно не оставлять просто так – Тейлор понимал, что когда-нибудь этот домик арендуют другие – кто знает, что это за люди? – Спасибо, - поблагодарил он продавца и вышел из магазинчика.

- Клевая тачка, парень! – встретила его группа парней, расположившихся рядом с пикапом. – Дай покататься?
- Три раза, - буркнул Тейлор и щелкнул брелоком. Додж завелся и взревел. – Кыш отсюда! – пригрозил Тей кулаком. Ему и в голову не пришло наставить оружие на людей – а ведь у него в руках была винтовка, а на поясе – пистолет.
- Ладно, ладно, дядя, не кипятись, - поднял руки ладонями вверх заводила. – Жадный ты, нехорошо это.

Тейлор молча залез в кабину и рванул с места, едва не задев машину хулиганов.
«Гады малолетние. Дожить спокойно не дают» - ворчал в Фикссене старый дед, до которого Тейлор никогда не доживет. Топя газ в пол, Тей летел по левому ряду, заставляя всех шарахаться со своего пути. Две с половиной тонны на скорости 130 км/ч могли подавить авторитетом почти кого угодно.

Свернув на дорогу в городок перед домом, Тейлор неожиданно успокоился.
«Большой мир теперь не для меня. Буду заказывать доставку, ну их к черту.»
Основательно скинув скорость, Тей въехал в городок и покатил к одному из баров.
- Тейлор, хорошего дня тебе! – приветствовал его бармен-владелец бара.
- И тебе привет, Декли. Мне с собой кувшинчик эля. И чего-нибудь пожевать.
- Барри! – крикнул Декли своего сына, по совместительству – повара в баре. – Давай-ка пару гренок с чесноком, сухарей и сыра в панировке.
- Хорошо, пап, - кивнул выглянувший из кухни Барри. - Десять минут.
- Тей, налить тебе пока? – повернулся к Фикссену Декли.
- Не. Я что-то нервничаю, так что лучше обойдусь. Тем более за рулем.
- Да что ты там сделаешь, в глухомани то своей? Деревья посбиваешь? – пошутил бармен, но повторно предлагать налить не стал.
Опершись о стойку, Фикссен смотрел в окно. Тишина и спокойствие, слышно было ворчание Билли с кухни и шипение масла. В зале никого не было – четверг, четыре часа пополудни. Рановато еще. Бывало, случалось так: все, кто хотел выпить, шли в один бар. Остальные два стояли пустыми, так что их владельцы закрывали заведения, устраивая себе еще один выходной, и присоединялись к остальным. Тогда весь городок горланил песни и напоминал бразильский карнавал. Как правило, после такого вскоре игрались свадьбы, а чуть позже – рождались дети.
Декли помалкивал, не приставая с вопросами. Он знал о ситуации Тейлора, так что принимал все его особенности с почтением – не каждый решится доживать свой век именно так, в глуши с котом.

Получив заказ, Тей вышел из бара и закинул все в машину. Пора было возвращаться домой.
Прошел еще месяц. Таблетки стали неотъемлемой частью жизни Тейлора Фикссена. Он полностью отказался от алкоголя, стремясь сохранить печень как можно дольше в работоспособном состоянии. Тейлор закупил еще несколько доз быстродействующего обезболивающего в инсулиновых шприцах – для крайних случаев. Конечно, все это было заказано через доставку – больше Тей не хотел приезжать в большой город.
Макс же отрастил себе хороший подшерсток и нарастил нехилые кошачьи мышцы и показывался дома все реже – он мог сам себя прокормить и обеспечить, но что-то заставляло его возвращаться к Тейлору. Фикссен же никак не принуждал кота возвращаться, да уже и не смог бы. Цель была достигнута – кот способен жить самостоятельно. Зато моменты возвращения пушистого окутывали волшебством – Тейлор устраивался с чашкой кофе в кресле и гладил мурчащего кота. В такие мгновения время останавливалось.
Наступала золотая осень. Листья желтели, краснели и опадали. Природа понемногу умирала, показывая себе перед смертью во всей красе. «Последняя осень» - думал Тейлор, сидя на веранде в кресле-качалке. Он уже примирился с будущим и не переживал – дела были завершены. Можно было уходить хоть сейчас.
;

                * * *

- Он точно один живет?
- Да точно, я спрашивал в этом сраном городишке. Живет там с котом и радуется. Отложил денег на похороны – ну точно тебе говорю! Тачка у него такая, что нам и не снилась, мажор вонючий, - сплюнул в окно говоривший.
- Ну, Джош, заманчиво. Очень. Прийти, взять, уйти, - держась за баранку, соглашался собеседник Джошуа.
- Так а я про что, Дик? Это ведь как у ребенка конфету, и даже не услышит никто! – подтвердил Джош и достал револьвер. – Тем более с таким аргументом! – веско заявил он.
- Да, у меня тоже есть аргумент, и не меньше твоего, - хохотнул Дик. – Ладно, уломал. Приезжаем, связываем, находим деньги, сваливаем. Никакой мокрухи! По телевизору постреляем, если что.
- Заодно потренируемся, ага.
Немного поплутав по городку, друзья вывернули на дорогу и помчались по ней, не жалея подвеску.
- Давай и внедорожник у него заберем – покатаемся хоть. А потом сожжем к чертям где-нибудь на пустыре!
- А перед этим расстреляем! – подхватил Дик. – Да, крутая идея! Мне нравится. Лишь бы он не сопротивлялся особо. Неохота мочить, пусть даже живого мертвеца.
Кивнувший Джош убрал было револьвер, но снова достал его.
- Ты чего его сейчас то достал, не приехали ведь еще, - глянул на товарища Дик.
- Да нич… Ты че творишь?! – заорал вдруг Джошуа и дернулся к рулю, но Дик уже сам увидел быстро приближающийся обрыв и вывернул руль вправо, уходя от края. Скрипнув тормозами, машина остановилась.
- Фу, черт возьми. Осторожнее езжай, упырь! Угробишь ведь!
- Права получи, а потом и выделывайся, - огрызнулся Дик.
- Пошел ты, гад. Поехали уже, - велел Джошуа. Тринадцать попыток не увенчались успехом – прав у парня так и не было.
Дик потихоньку поехал вперед, осматриваясь и не разгоняясь.
- А если он ждет таких, как мы и подготовился? Понаставил ловушек и закупился оружием? – занервничал Дик.
- Слушай, имей ты яйца. Он там один, нас двое, мы внезапны и резвы, а он – полумертвый зомби. Может, он вообще попросит пристрелить его, не в силах терпеть боль, - оскалился Джош.
- Ага, размечтался, - буркнул Дик, но замолчал. – Вон уже виден просвет, похоже, приехали.

Тейлор уже давно услышал шум двигателя – жизнь вдали от мегаполиса сделала его чувства острее. Немного насторожившись, он поправил кобуру с glock19 на поясе и продолжил чтение прошлонедельной газеты, поглядывая на дорогу. 15 патронов в магазине грели бедро, и Тей чувствовал себя вполне в безопасности. Солнца не было, ходили тучки. «Наверное, скоро дождь. Надо будет прикрыть стол на заднем дворике». Ленивые мысли в голове лениво перетекали вслед за ничего не значащими статьями в газетенке.

Выруливший на лужайку перед домом красный Шеви Круз едва не задел пикап Тейлора и резко остановился. Из машины выскочили двое парней, один из которых сразу наставил на Фикссена револьвер.

- Стопэ, дядя. Руки подними и без глупостей, - говоривший был невысокого роста, худощавый и темноволосый. Тейлор уронил газету на колени, прикрывая пистолет на бедре. Второй, который был чуть повыше и посветлее, зато и потолще, быстро пошел к Тею, тоже доставая пистолет.
- Ну что? – хрипло спросил блондин. – Мы знаем, что ты тут один доживаешь последние деньки. А нам еще жить да жить, поэтому нам нужны твои деньги. Где они?
Тейлор удивленно посмотрел на блондина:
- На карте, естественно. Кто ж хранит деньги под матрасом? – пожал плечами Фикссен с независимым видом, судорожно при этом соображая, как бы половчее достать пистолет.
- Ну твою мать, дядя, - разочарованно начал брюнет. – Ты нас расстраиваешь! Давай карту и пин-код к ней.
- А ты найди в доме, - ехидно посоветовал Тейлор, за что тут же получил от блондина рукояткой пистолета по макушке. Голова взорвалась болью, и Тей застонал.
- Что, больно? – склонился блондин к Фикссену. – Дальше – хуже. Говори! – замахнулся он на Тейлора. Видя, что Тей не соображает, Дик еще раз ударил больного, на этот раз уже рукой, наотмашь. От удара Тейлор упал вместе с креслом на пол веранды, случайным образом прикрыв телом кобуру с пистолетом и отрубился.
- Пусть валяется. Пошли-ка в дом, может, найдем чего.
- Сейчас, Джош. Машину запру, а то свалит еще. – Дик закрыл свой Шеви и вслед за Джошуа проник в дом. – Ну и куда тут? В кабинет?
- Ну да. А я в спальню. Может, у него тут кто-то есть, - хищно облизнулся Джош. Оба начали подниматься на второй этаж, когда их застал дикий крик откуда-то с веранды, а затем захлопали частые выстрелы.

Очнувшийся Тейлор увидел, как машина преступников превращается в монстра, истекающего слюной при виде человека. Стоявшее на четырех лапах чудовище облизнулось и пристально уставилось на Фикссена. Заоравший от ужаса Тей высадил в монстра всю обойму и быстро перезарядился. Получивший пятнадцать пуль в морду зверь превратился обратно в автомобиль, изрешеченный пулями. Тейлор же из положения лежа рванул в обход дома, намереваясь зайти через заднюю дверь.
Выбежавшие на веранду напарники увидели свой расстрелянный автомобиль и лужу масла под ним.
- Это что было?! Откуда у него ствол? – заорал Джош и залепил Дику затрещину. – Ты же смотрел на него в упор, какого черта?!
Остолбеневший было Дик пришел в себя от удара и внимательно посмотрел на напарника.
- Больной, говоришь? Немощный? – уточнил блондин. – У тебя крыша поехали, что ли?! А если у него еще есть оружие? Он же нас перестреляет.
Пока Джошуа недоверчиво хлопал глазами, Дик устремился к пикапу.
- Нет ключей. Вот падла! – выругался блондин и прикрылся от окон дома автомобилем. – Двигай задницей уже! – крикнул он напарнику, однако Джош продолжал тупить.
- А че он орал то? Страшно ведь так орал, - начал рассуждать брюнет, стоя на крыльце.
- Ты олень тупой, еще постой там – уже никогда не будешь орать, - взвизгнул Дик.
Тем временем Тейлор уже вошел через заднюю дверь и крался на второй этаж, в кабинет. Там был карабин, винтовка, патроны. Там было безопасно. Аккуратно поднявшись по лестнице, сопровождаемый спором нападавших, Тей побежал в кабинет, уже не особо таясь.
- Вон он топает, - заметил Джош. – А зачем ему на второй этаж, он же оттуда никуда не денется?
Дик резко побледнел.
- Потому что у него не только пистолет.
Тут уже и до Джоша дошло, что пора бы спрятаться от греха подальше. Скрючившись рядом с Диком за задними колесами пикапа, Джошуа старался стать как можно незаметнее.

Тейлор снял со стены карабин и передернул затвор. Накинул разгрузку и быстро рассовал шесть магазинов по подсумкам. Теперь он было готов к своей личной войне. Сунув в карманы еще три обоймы для пистолета, Тейлор выглянул в окно. Расстрелянный Шеви стоял с лужей под колесами. На Додже не было ни царапины. Было тихо, будто монстры затаились. Голова болела, в ушах звенело, как после контузии.
«А не привиделось ли мне это?» - мелькнула шальная мысль в больной голове Тейлора. «Да нет. Такое не могло показаться. Похоже, я был избран для борьбы с монстрами. Буду уничтожать их где найду».
На краю преддомовой поляны немного шевельнулась трава, и взвинченный Тейлор выпустил туда три пули.
- Он с ума сходит, похоже, - зашептал Дик напарнику.
- Ага. Похоже, ты его сильно огрел по черепушке, - согласился Джошуа. – Но откуда у него арсенал то такой?
- Видимо, давно уже сходил с ума, просто неагрессивно. А тут мы его подстегнули. Слушай, нам надо валить отсюда. Если он решит куда-то поехать, нам конец.
- Мы еще посражаемся, у нас все-таки тоже есть оружие, - ухмыльнулся Джош. – Можно будет вообще списать на самооборону: приехали к нему, он открыл стрельбу, мы отстреливались.
- Нет, - помотал головой Дик. – У него синяк на голове от меня. Если уж ударили, зачем убивать? Раскроют нас. Валить надо. Если его грохнем – все равно деньги не снимем. Только если машину забрать и продать.
Тейлор спустился на первый этаж, присел и осторожно выглянул в дверной проем, высунув голову на уровне колена. Никого не увидев, он вышел на веранду, держа карабин наготове. Монстр из Шеви, видимо, был мертв и не пытался снова принять свой облик. Горе-грабителей тоже не было видно. Похоже, убежали или были сожраны каким-то другим монстром.

«Стоп. Ведь без них никаких монстров и не было. А что, если они – мои противоположности и повелевают чудовищами? Надо их тоже устранить».
Спустившись с крыльца, Тейлор опустил карабин и огляделся. Он помнил, что стрелял куда-то на границу – надо было проверить.
- Идет, гад. Давай под тачку.
Напарники тихо, стараясь не шуршать одеждой, скользнули под пикап.
- Жесть какая, ты погляди, сколько у него патронов. Он тут к войне готовился, что ли? – Дик потрясенно смотрел на Тейлора Фикссена, готового к битве с монстрами.
Тейлор тем временем отдалился от Доджа, продолжая вглядываться в заросли.
- Так, давай вылезать отсюда, пока он нас не видит, - зашептал Джош. – Стрелять неудобно, а попытка у нас только одна. Если развернется – решето будет вместо нас.

Ужом выскользнув из-под машины, Джошуа прицелился.
- Эй, дядя. Может, все-таки кредитку и пин-код? – спросил он и выстрелил. Пуля ударила начавшего оборачиваться и сразу приседать Тейлора в левое плечо и опрокинула. Плюхнувшись на задницу, Тей начал стрелять с одной руки, но отдача быстро увела карабин вверх. Брызнули осколки окон второго этажа.
Выбравшись из-под пикапа с другой стороны, Дик дважды выстрелил в сторону Фикссена и спрятался обратно. Джош же присел у колеса и тоже выстрелил в Тейлора. Две пули попали в магазины, которые прикрыли корпус Фикссена не хуже бронежилета, а еще одна пролетела мимо. На четвереньках, на карачках, Тейлор укрылся от нападавших корпусом мертвого монстра в лице Шеви и выругался.

«Не ушли. Ждут. Точно с монстрами заодно, будут добивать». Эта мысль придала Тейлору сил. Подняв левую руку на уровень груди, он приспособил ее под опорную планку – стрелять так будет проще. Высунувшись из-за Шеви, Тей начал стрелять почти сразу – брюнет так и не спрятался за Додж и остался легкой мишенью. Четыре выстрела – три попадания. Грудь, плечо, борт пикапа, живот – ствол увело в сторону, но Тейлор вернул его обратно. Задергавшийся брюнет скрючился у колес и почему-то заплакал. Держа его в периферийном зрении, Тейлор двинулся в обход Доджа. Блондин выстрелил куда-то в воздух и завопил:
- Не-е-ет, прошу! Не убивайте! Мы только за деньгами приходили, не убивать! - визжал Дик. -  Пожалуйста!
- Вы пришли натравить на меня монстров, сволочи, - возразил Тей и выстрелил. Дик уставился на кровавое пятно на своей груди.
- Вы все-таки убили меня? За что? – пролепетал он. - Какие монстры?
- Поговори мне еще, - пригрозил Фикссен и выстрелил еще раз – в голову. Блондин дернулся и рухнул. С другой стороны пикапа еще доносились всхлипы.
- Ну что, больно? – спросил Тейлор у брюнета.
- Вы уб-били Дика, - всхлипнул тот. – Какие монстры?
- Ваша машина, например. Редкостное чудовище, - ответил Тей и выстрелил в брюнета. Тот затих, как и блондин.
Теперь надо было срочно ехать в городок и предупреждать жителей об опасностях – пусть вооружаются. Тей оставил карабин болтаться на ремне и достал ключи от пикапа. Щелкнув брелоком, Тейлор открыл машину и залез за руль. Заведя двигатель, Фикссен поглядел на свои руки – крови на них не было. Это доказывало, что он убивал только чудовищ. Видимо, и парни были замаскированными монстрами. Кто же еще поедет грабить смертельно больного одинокого человека?
Включив передачу, Тейлор тронулся прочь с поляны. Застучал по крыше дождь. Притопив педаль газа, Тей хотел как можно скорее добраться до городка – плечо начинало болеть все сильнее. Глянув в зеркало заднего вида, Тейлор увидел, как  из-за дома выглянуло похожее на человека существо, но с тремя руками. Вздрогнув, Фикссен еще сильнее нажал на газ. Заметив периферийным зрением движение слева, Тей повернул голову – в небе тоже была какая-то тварь, похожая на горгулью.
«Мне точно придется их отстреливать. Слишком много» - билась мысль в голове Тейлора в унисон с барабанящими по машине каплями дождя. Слишком поздно Тейлор Фикссен вспомнил об обрыве.

- Как-то давно уже не видно Тейлора, ты не находишь?
- Да оставь ты его, Барри. Человек живет себе спокойно, не торопясь никуда, хоть под занавес жизни. Хотел бы я так же жить перед смертью – тихо и спокойно, ни о чем не заботясь.
- Да, но есть то ему что-то надо. Пап, может, съездить к нему?
- Ну если хочешь – съезди. Но не жди радушный прием. Тем более он последние разы не ездил в город, а заказывал доставку. Вряд ли ему нравится общество людей. Может, он лысый теперь или опухоль где-то выросла.
Барри лишь пожал плечами. Отцу видней.


                * * *

Ржавел под дождями пикап, лежащий вверх колесами – как упал с обрыва, так и не двигался больше. Тейлор умер мгновенно – от удара сдетонировали патроны в обоймах и Фикссена расстрелял собственный боезапас.
Понемногу разлагались незадачливые грабители возле домика. Шеви Круз соскользнул с лужайки ближе к деревьям.
Мок под дождем рыжий трупик Макса на краю лужайки.


Рецензии
Чувствуется, что жутики Вам нравятся. С монстром ШЕВИ-это круто.

Евгений Пекки   25.08.2017 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.