Полёт

Из далёкого детства вспоминается удивительное чувство, полученное от  скорости.
      В дни Новогодних праздников старшие ребята, притащив на высокий берег Енисея настоящие конные сани, стали кататься на них, съезжая на замёрзшую гладь протоки. Мы – более младшие стояли в сторонке и с завистью наблюдали. И вдруг один их старших ребят позвал нас в сани. Уговаривать  и  повторять не пришлось: через мгновение мы сидели в санях.
       Я оказался у самого передка саней и видел уходящую вниз дорожку, по которой скатывались сани.  Старшие ребята начали толкать сани, вот они пошли вниз, набирая скорость, и разогнались максимально.
Встречный ветер упруго бил в лицо, снежная пыль  забивала глаза, а  сани неслись  вниз,  и возникло ощущение полёта. Казалось, что сани уже оторвались от земли и летят по воздуху. Восторг, какая-то непонятная радость и лёгкость тела охватило меня и хотелось, чтобы это чувство не прекращалось, а продолжалось ещё долго. Но вот склон кончился,  бег саней постепенно снижался и, далеко выехав на ледяную гладь протоки, они остановились.
      Затем  пришлось подключиться к толканию саней вверх, чтобы очередная компания ребят могла ощутить полёт, только что пережитый нами. 
     Любишь с горочки кататься – люби саночки возить.

;;


Рецензии