Галчонок

   Эта история , как и все предыдущие , основана на реальных событиях ...
   Устроилась к нам на стройплощадку охранником девчушка , не большого роста и худююющая . При ней была овчарка , под стать хозяйке , недомерок .
Сама она ходила всегда в берцах , форменной кепке и пятнистой униформе .
И со стороны действительно выглядела забавно . Звали её Галя . Но мужики подсмеивались над ней и говорили : " Ты даже  не Галка , а "Галчонок " .
   И вот однажды она выкинула такое , от чего все свои насмешки засунули куда подальше ...
   Как то раз в своё дежурство сидела она в своей сторожке , пялясь в маленький телевизор и , время от времени , вслушиваясь в ночную тишину .
Вдруг собака её издала тревожное рычание . По стройке кто то шарился . Она вышла из сторожки и крикнула в темноту : " Кто там?! " Мгновенная тишина .
Но потом из темноты вышли двое парней . Увидев мини-охранницу с мини-овчаркой , они потеряли остатки страха : " Смойся , пока не зашибли " .
В мгновенье ока она оказалась рядом с ними и молнейносным движением повергла одного из них на землю , приказав овчарке : " Охранять ! "
Второй , сообразив , что что-то здесь не так , ломанулся убегать . " Стой , а не то хуже будет ! " - крикнула она ему в след . " А ты догони ." - огрызнулся убегающий и дал стрекоча , что было сил . Легко и не принуждённо Галя догнала его , сбила с ног и в доли секунды "захомутала" собственной партупеей .
   Приехавшие сотрудники милиции , от души смеялись над горе -
воришками , которых задержала такая пигалица .
   А оказалось , не так прост этот "птенчик" . И не с проста так всё обернулось .
Она , как рассказали нам позже , мастер спорта по марафонскому бегу . И плюс к этому занимается самбо . Мечтала поступить на службу в милицию .
Но её , по какой то причине , не взяли . И она пошла работать в охрану ...
   Так что , Руководители МВД , вы потеряли  ценнейшего сотрудника .
   А вам , насмешники и пересмешники , мой совет : не судите человека по оболочке ........

  P/S : Вот такие наши женщины  многообразные и  многогранные . Бывают и злые и чуднЫе и прекрасные . А главное - не предсказуемы ......
                С.Ст. 04.2017.


Рецензии