Тайна каменных истуканов острова Пасхи

      Ид стоял на берегу океана и всматривался вдаль, рядом  с ним на песке сидел Эл  и бросал  небольшие камни в воду. Они выполнили свою миссию на острове и завтра за ними должен приплыть корабль, чтобы отвезти их на континент. Погода создавала удручающее настроение. Всё небо было закрыто серыми тучами, но дождя не было. Лишь холодный ветер дул с океана, наполняя воздух запахом свежести и морской воды.

- Ты, думаешь, что  мы правильно поступили? – спросил Ид у Эла, который продолжал бросать камни.

- Не сомневайся. Они этого заслужили, - ответил Эл и встал на ноги,

- Пойдём, нам нужно ещё убрать все следы за собой.

   Это был их последний день на острове, завтра они покинут его. Им поручили заключить духи некоторых людей из Атлантов в каменные статуи в наказание за то, что они совершили. Создали людей монстров. Один Минотавр чего стоит.  Теперь придётся решать вопрос как избавит  от них человечество.  Так наказать этих людей предложил один из членов верховного совета Атлантов. Он вспомнил, что на острове Пасхи есть каменные истуканы. Они остались от предыдущей цивилизации Лемурийцев, когда те пытались создать кристаллических людей, заменив материальное тело на каменное. Вначале идея казалась очень выгодной, так как каменное тело получало энергию жизни из кристаллов, в отличие от материального тела, которому нужна еда и множество органов для получения энергии из неё. Но попытки не увенчались успехом. Истуканы могли только двигаться, управляемые духами. Но не всем духам это было под силу. Не помогали даже громадные каменные шапки на истуканах, сделанные для усиления силы духа. Эксперимент прекратили, а истуканы остались стоять на острове.

     На следующий день корабль забрал Ида и  Эла с острова. Юноши уплывали всё дальше и дальше, удаляясь от него.  Истуканы стояли вдоль берега и с надеждой всматривались в океан.

- И всё-таки мне их жаль, - сказал Ид, смотря печально на них.

- Ты очень добрый, в тебе нет зла, - ответил Эл.

- А в тебе? – Ид повернулся и посмотрел на Эла.

- Во мне есть. Они получили то, что заслужили. Пройдут года, столетия, века, новое человечество вспомнит о них и вызволит  из плена каменных статуй. Но это произойдёт не сразу, а тогда, когда их души изменятся. Только тогда они смогут выйти из плена.   


Рецензии