скорбь и радость

В театрах давали представления, гремела музыка, дурачились артисты, сидевшие в залах, были очень довольны, что попали на такие шоу.
 А не далеко от театров и развлекательных центров, умер человек, в недавнем прошлом известный и любимый, теперь забытый и ненужный.
 Он тоже любил хорошие шоу, любил не только смотреть  их, но и придумывать, ставить, играть в них. Его называли мастером, звездой, волшебником, им восхищались и гордились.
 Жизнь его была вполне успешной, но, увы, как и у всех смертных, не слишком длинной. Пришли усталость, болезни, слабость, в его голову по-прежнему приходили хорошие  идеи, только реализовать их, мастеру было уже тяжело.
 Он решил отойти в сторону, его любили, но уговаривали остаться недолго, приняв решение мастера быстро, даже слишком быстро, он это заметил, но обижаться не стал, это уже было не столь и важно.
 Сперва он продолжал ходить на любимые постановки и на премьеры, пытаясь оставаться в курсе событий, но постепенно старый режиссёр стал отдаляться от суеты жизни, и всё больше событий стали проходить мимо него.
 Вскоре, больше света софитов его стали радовать лучи солнца, а милей сотен встреч со знаменитостями, были короткие разговоры  близкими.    
 А потом он очутился в царстве беспамятства, возможно, находясь, в этом странном состояние мастер снова ставил, играл, покорял женщин! Возможно, но никому на этом свете, он уже не поведал об этом новом существование.
 Он скончался в тот самый час, когда во многих театрах начинались представления. Был ли в этом особый символизм, или всё сводилось к обычному совпадению, как знать, как знать.   
 В своей квартире умер человек, а многие другие люди продолжали от души веселиться, каждому в этом мире отпущено время для радости и отпущено время для скорби, и у каждого для этого свой час.


Рецензии