Воспоминания из детства

Конечно, все пятьсот заданий сделать нереально. Или - пока нереально. Например, "увидеть, как растут Ваши внуки" или "Отметить 50-летний юбилей" для человека молодого - это примерно как "Слетать на луну" (в кавычки взяты примерные формулировки заданий из этой книги). Есть, конечно, и подсказки, как быстрее выполнить то или иное задание. Например, "пересечь экватор" можно на соседней странице, где проведена горизонтальная линия с подписью "экватор" (эта подпись, как и сама книга, напечатана уже в готовом виде). Так что, по идее, задание "коснуться пальцами ноги носа" как бы намекает, что нос может быть не обязательно свой. Может быть даже какой-нибудь плюшевой игрушки. Может быть, и на луну есть смысл слетать на аттракционе, или вообще ступить на бумажку с надписью "поверхность луны"?
Впрочем, часть заданий мной выполнено, но вот то, что мне показалось более-менее интересным в плане ответов, далее. Кстати, делитесь и своим опытом тоже :)

                ***
3 Написать письмо с признанием в любви или получить таковое.
405 Признаться в любви.

На летней базе отдыха у нас сложилась компания: я, брат Б с сестрой А и местный Дон Жуан Д. Лет всем примерно по 8-11, не помню какой точно год тогда был. В общем, я подбросила Д на порог записку со словами "я тебя люблю" больше из любопытства. Ну и если что - почему бы не начать отношения, раз некоторые вокруг целуются, ходят вместе как парень и девушка? И наблюдала, как он своих подружек, с которыми уже целовался, потом спрашивал: "признайся, это ты написала записку о любви?". А на меня даже не подумал, потому как мы просто были хорошими друзьями :)
Б со мной тоже был в хороших дружеских отношениях, но вот как-то мы вчетвером играли, перетягивая друг друга через бревно, и я, желая вырваться, слегка ущипнула Б за руку. А он, такой: "ээээх... а я тебя своей девушкой считаал... :("
Ну хоть бы признался раньше :(
А вот письмо с признанием в любви, адресованное уже мне, не дали получить одноклассники. В школе в честь Дня Святого Валентина организовали коробочку для записок, содержимое которой потом ходили вручать по классам. В наш класс тоже занесли часть записок, и я даже видела, как на верхней бумажке красивым почерком было выведено мои имя-фамилия. Но местное хулиганье не подпустило меня к заветному посланию... Хихикая, два отъявленных хулигана что-то строчило весь урок, а потом сунули мне две (о, аж две!) переписанные помятые записки с подписями, типа, от них. А сам текст (две записки - два разных красивых по содержанию текста) был прелестный. Жаль, что я так и не смогла узнать, от кого...
7 Оказаться на сцене и удостоиться бурных оваций

                ***
Первый год учебы в аспирантуре. Первая конференция во время аспирантуры. Но тема намечается загадочно-витиеватая и красивая. Поэтому дядечка-ведущий видит заголовок статьи вызывает автора (т.е. меня) выступить первой. А я даже конспекта никакого не приготовила. Пожимаю плечами, выхожу, пересказываю статью своими словами. Ну да, теоретические предположения в основном. Дядечка и некоторые тетеньки из зала начинают кидать вопросы об эмпирической части типа "а какие исследования уже сделаны? а на основании каких экспериментов?" Все больше распаляясь, уверенно-наступательно спрашивают они, и, когда сгусток возмущения от непредставленных эмпирических данных вот-вот лопнет в воздухе, дядечка-ведущий задает финальный вопрос: "...и вообще - какая у вас тема?" - "А мою тему еще не утвердили..." - честно отвечаю я, что, впрочем, и есть правда. Ведь исследования вообще делаются практически в последнюю очередь... Дядечка-ведущий, понимая, что буквально спрашивает первоклашку как десятиклассника, смахивает платочком набежавшую от умиления слезу, а весь зал профессоров и других ученых встает и, широко улыбаясь, стоя аплодирует :)))
Пожимая плечами, картинно детячьим тоном, поднимаясь в зал, комментирую: "ну вызвали выступить - вышла..."
Сколько была потом на конференциях - больше ни разу не видела таких аплодисментов никому...

                ***
14 Выдернуть свой первый седой волос. Тебе не так много лет.
А у меня этот волос есть лет с 14-ти, наверное. Под бровью. В том месте, которое по-любому девушки регулярно выщипывают. Просто у меня в подростковом возрасте пошел очень бурный рост, сосуды не выдержали, и меня потом "ремонтировали" в больничке. И, видимо, как последствие это отразилось в серебристом волоске. Правда, в последнее время я его больше не замечаю, хотя брови продолжаю, как и все девушки, выщипывать... Молодею? :D

                ***
36 Совершить невероятно храбрый поступок. Расскажи об этом подробнее.
Мама решила подсушить стакан с углем в микроволновке. Стакан с углем, как она прочла, нужен для впитывания нежелательных запахов после согретой пищи в этой самой микроволновке. А уголь, хоть и "работает", но может отсыреть, поэтому надо его сделать посуше. Поэтому она и решила его подсушить тоже в этой микроволновке. Повернула рычажок, ушла из кухни, а я осталась (что-то ела). Только уголь, вместо того, чтобы мирно подсыхать, зажегся, и красный столб пламени так долбанул о потолок микроволновки, что она превратилась почти в шар, завыла сиреной и выключилась. Но команда выключения еще не дана, аварийная ситуация устранена (огонь потух), и прибор продолжает команду обогрева. Через секунду ситуация повторяется. И еще раз. И еще. Я сначала хотела выбежать из кухни (но была зажата в тесном углу), а потом - забиться под стол или даже под стул (пространство под ними было плотно забито коробками), но единственным спасением было либо проломить стену к соседям, либо... кинуться вон из кухни мимо той микроволновки. Взрыва так и не было. Осколков, летящих в спину, получать не хотелось, потому по пути я повернула-таки рычажок в положение "выкл." Микроволновка работает до сих пор. Хорошая фирма.

                ***
53 Спеть перед публикой. Караоке считается
Ну певица из меня так себе, потому что интонирую не очень. А выступать перед публикой люблю. И именно поэтому на одном местном концерте в доме отдыха я вызвалась выступить с... фокусами. А все остальные пришли выступить с песнями-плясками. Но ведущая очень боялась такого неформатного номера, и уговорила меня тоже спеть. Когда пришла моя очередь, то я все-таки показала фокусы. Это было супер!!! А потом ведущая заставила все-таки спеть под караоке. После концерта еще несколько дней отдыхающие чуть ли не руки мне пожимали, выражая восхищение номером (с фокусами). А потом добавляли: "А что ж ты не спела-то? Наверно и поешь очень хорошо?" - "Я и пела тоже" - "Да? Не помним, не было... Надо было и спеть тоже..." Психологическая защита, однако :)

                ***
59 Сделать выстрел. Да, стрельба по мишени тоже считается.
В детстве с папой пришли в тир в Парке им.Культуры и Отдыха (то есть в парке Горького, конечно :)). Я прицелилась в одну мишень, и с первого выстрела попала... в другую. С каким уважением на меня посмотрели хозяин тиииира и папа... То двоякое чувство, когда вроде не попал куда целился, но все-таки попал, и на тебя так посмотрели... Как где-то прочла: "...то двоякое чувство, когда взрослый смотрит на рисунок и восхищается "ах какая корова", а это нарисована собачка, но ведь похвалили..."
А папа последним выстрелом все-таки тоже куда-то попал.

                ***
68 Придумать первоапрельскую шутку и воплотить ее в жизнь. Расскажи об этом подробнее.
-"Здравствуйте, вам звонят с радио, вы в прямом эфире, говорите!" Кто-то ругался, кто-то узнавал мой голос все равно, кто-то верил и начинал рассказывать, какую песню он хочет послушать.

                ***
77 Завести домашнее животное. ...
Сначала это были рыбки. Какие-то потом ели собственных детенышей, а каких-то перекормили мы по незнанию. А потом появились хомячки. Первый мог лазить по веревке. Одной лапкой цеплялся за веревку / канат, а другой отталкивался от стенки таза / банки. Меняя лапки, поднимался выше и выше. Уж не знаю, что там свалилось в его таз, когда летом мы оставили его на балконе, но, вернувшись с его любимой травой из лесочка, узнали, что наш циркач свалился с пятого этажа :(
Второй хомячок, по-видимому, имел какую-то психологическую травму детства, потому как не подпускал к себе никого. А однажды цапнул за палец (до крови) бабушку и смылся под шкаф. Пришлось накапать дорожку спирта, по которой животинка вылезла. А потом целый день хомячок спал. А потом проснулся и пытался умыться, только все время лапки промахивались мимо мордочки. Он так забавно фигел, потом снова пробовал повторить умывание. В конце концов мы отдали его в хорошие руки, кажется, моей одноклассницы.
А третья была девочка-хомячка. Мирная, спокойная, долго жила и умерла от старости.

                ***
87 Пробраться за кулисы на концерт
Кажется, мне было 15 лет. А в нашем доме культуры организовали такую "шарашку", как курсы манекенщиц. Ну да, каждая девочка хотела научиться ходить, как на подиуме. Причем я сразу понимала, что это просто шарашка, но научиться ходить по одной линии хотелось. И вот в день, когда надо было идти, чтобы нацепить на руку номерок, и под музыку наконец посмотреть на зрительный зал со сцены, бабушка устроила скандал: "Ты что, думаешь, что тебя в Париж или Милан возьмут? Да похотливые дядечки тебя используют и выбросят! Чтооо? Идти просто так? Ты НЕ ТАКАЯ ДУРА, чтобы пойти просто так!"
Не помню, как я в тот день все-таки вырвалась из дома - родители были кто где (кажется, на работе), и они тоже знали, что ничего грандиозно-скандального в этих невинных курсах нет, тем более что и моя подружка тоже со мной ходила, и ее семья тоже была в курсе...
А призы-конфетки после выступления просто раздали всем детишкам лет пяти.

                ***
137 Подрейфовать в Мертвом море
Я побоялась ложиться на эту солено-маслянистую жидкость, поскольку какие-то законы физики упорно перевешивали мою голову и попу наоборот... Может быть, те, кто фотографируются, лежа на поверхности, знают какой-то фокус?

                ***
142 Попробовать профессиональный массаж
Подробно тут: http://www.proza.ru/2015/01/27/874  (от субботы до субботы)

                ***
142 В пятницу 13-го пройти под лестницей и увидеть черную кошку.
Под лестницей и черную кошку - не помню, но как-то летом, на Ивана Купалу, кажется, мы в пятницу 13-го с подругой счастливо шли из магазина пешком до дома (заняло часа два-три, магазин тогда работал, вроде, до полуночи - летний режим работы). Было полнолуние, в полночь мы как раз проходили мимо кладбища. Кажется, мы тогда еще хотели увидеть папоротник - для комплекта, так сказать :)

                ***
200 Попасть на страницы газеты
Долго не могла понять, что за 700-рублевый и 500-рублевый гонорары пришли по почте. Оказывается - за публикацию фотографии и истории, вот подробнее: http://www.proza.ru/2015/01/27/815

                ***
217 Упасть у всех на виду. Лицом вперед
Ну да, так начался мой второй курс массажа. Подробнее тут: http://www.proza.ru/2015/05/30/1788 . Перепрыгивала обледенелые лужи в марте. На каблуках. Поскользнулась на последней луже. Приятно осознавать, что тогда слова из меня вырвались очень культурные ("Упала все-таки..."). А проходящий навстречу мужик ответил: "Бывааает..." :)

                ***
429 Услышать свой голос из радио
Раза три я уже дозванивалась на радио, и даже в телевизоре мой голос звучал. А как-то дозвонилась на радио, а ведущая попросила подождать окончания песни. Я ждала, ждала... Потом я то ли неудачно двинула рукой, то ли ухом нажала... В общем, звонок сорвался. Ведущая подошла к трубке только когда песня закончилась. А я в это время звонила, звонила, звонила.... Конечно, там было занято... И вот ведущая говорит: "Похоже, девушка постеснялась и положила трубку" И потом наконец снимает трубку, когда начала звучать другая песня. "Это я!" - радостно кричу, а ведущая: "Я вас больше в эфир не пущу!" эх, надо было сказать эту фразу только в прямом эфире :(

                ***
464 Поставить мат в шахматах
Как-то я вызвалась участвовать в детском шахматном турнире. И играла неплохо. А при подсчете очков выяснилось, что надо было стремиться ставить маты, а не паты. Маты, конечно, тоже ставила, но не так радостно. Казалось, что пат - это более ценно. Одного мальчика я вообще долго "гоняла" по шахматному полю, чтобы не поставить мат (могла это сделать раз десять), а публика уже кричала вовсю: "ставь мат, нуууу!". И ни одна сволочь (зачеркнуто) никто не сказал, что мат ценнее пата, а не наоборот!


Рецензии