Маленькие воспитатели

За плохой поступок бабушка отчитывает Любу, которой 2 года и 9 месяцев:
- Бабуска, не лугайся! - говорит Люба.
- Тебя не ругать, а бить за такое надо! - сердится бабушка.
- Тогда лугайся.


Мама три раза шлёпнула Любу в наказание за провинность.
- Надо было один лаз слёпнуть, - назидательно сказала Люба.


За шалости папа ставил Лёню в угол, а мама за шалости ругала. Однажды папа сказал: "...За это надо поставить Лёню в угол", а мама возразила: "Я не буду ставить в угол". Слушая их, Лёня нравоучительно изрёк: "Мама не умеет ставить Ёню в угол. Только папа умеет ставить Ёню".

Лёня, побаловавшись, подсказывает папе, как его нужно наказать: "Ёню - ф`угол!"


Дядя Серёжа сажает куклу себе на шею.
Оля (4 года): "Давай меня - куклу тяжело".


Люба (4 года):
- Папа, ты почему пришёл с работы злой? Ты должен приходить домой весёлый и маму любить всегда!
- Даже когда она не права?
- Да!
- Ну и ну, - хмыкнул папа.


Люба старшему братику:
- Данилька, когда ты станешь старым и будешь бабушкой и дедушкой, то захочешь умереть, потому что жить трудно.


Люба (6 лет) учит Наташу (4 года) песне "Катюша":
        Расцветали яблони и груши...
Та постоянно сбивается.
- Наташа, если ты не запомнишь слова, то мне придётся с тобой заниматься, - тоном воспитательницы детсада говорит Люба.


Иринка после первого урока в первом классе, широко раскрыв глаза, сообщает маме: "Я тебе сейчас расскажу страшную тайну: когда человечество убьёт природу, оно само погибнет. Это одноклассник мне сказал".


Люба (10 лет), услышав из разговора родителей о неприятностях на работе, изрекает: "Если начальство вас обижает, то нужно пожаловаться его начальству, но если они заодно, то себе же будет хуже. Так что сначала нужно очень и очень подумать".


В заключение крик детской души из детской передачи XX века:
- Папа, выпусти меня из угла, ведь жизнь проходит!

- - - - -
Подборка из семейного архива (кроме последней фразы).

P.S.
На слайде: Оля готовится к свадьбе дяди Серёжи.


Рецензии
Как замечательно, что это великолепие не забыто, что запомнили или записали. Потрясающая логика у малышей, и подскажут, как наказать, и напомнят, что жизнь проходит пока идет наказание в углу что она оказывается тяжелая!) И с работы злым не правильно приходить) До чего же непосредственно, читала с улыбкой!

Виктория Романюк   15.05.2023 18:08     Заявить о нарушении
Да, дети нас перещеголяли и в педагогике, и в психологии.
И логика у них не такая, как у нас, затюканный в детстве.
С благодарностью,

Сергей Смицких   15.05.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.