Сказочнный остров

Девушка стояла у кормы судна, ветер развевал ее волосы и она то и дело, поправляла их . Солнце освещало ее и на фоне платья, была видна ее стройная фигура . Шею обрамляло ожерелье из жемчуга .
Позади, в шагах двести, стоял юноша и внимательно следил за ней. Иногда от смущения, глядя на ее фигуру, отворачивался и смотрел за борт , где в океане плыли дельфины ,выпрыгивая ,играя .
Вдруг раздался крик вахтенного -Туча и матросы забегали по судну . Раздалась,команда -Опустить паруса и поставить штормовые паруса стаксель и трисель.
Судно начало маневр, плывя к острову, где могло найди укрытие от ветра.Вдруг раздался грохот и судно стало заваливаться на левой борт , попав на отмель .
Юноша увидел, как девушку от сильного рывка, выбросило за борт и он ,не думая о своей жизни, нырнул в океан вслед за ней.Вынырнув из воды, он начал крутить голову, ища девушку ,но ее не было на поверхности.
Он в отчаянье хотел нырнуть на глубину ,но тут из воды показалась она и голова дельфина. Он подплыл к ним и взял ее за талию ,а другой рукою за плавник дельфина и так они поплыли к берегу острова .
Когда ноги стали доставать дно, он взял ее на руки и понес на берег .На берегу, начал делать ей искусственное дыхание.
Вот она вздрогнула и изо рта потекла вода ,он положил ее лицо на свои колени и начал ласкать ее мокрые волосы... Вдали плавал дельфин. Влюбленный подумал он про себя, о дельфине. Наломав веток от пальм, положил девушку, напоив кокосовой водой
Она заснула. Он сидел около нее и любовался в лучах заката ее лицом.
За жемчуг на шее, назвал ее Жем.
Он прилег рядом с ней усталый ,счастливый  заснул .Над ними пролетел молодой дракон, увидев впервые людей .
Дельфин подал ему звуки из воды и тот, поняв его, извергнул пламя на сухостой от пальм, который превратился в костер.Она проснулась рано, когда первые лучи солнца коснулись земли.
Вот они пробежали и по его лицу, которое улыбалось во сне .
Она тоже улыбнулась и счастливая побежала к морю, на ходу придумав ему имя Лу ,что означало Лучик.
Она разделась и бросилась в океан который обмыл ее прохладной водой. Она плескалась в нем. На шум приплыл дельфин и стал плавать вокруг нее , она визжала от восторга.
От шума проснулся Лу и стал наблюдать за ними .Вон дельфин нырнул и принес ей рыбу в зубах. Она взяла и бросила на берег ,так дельфин наловил им рыбу на обед.
Лу заметил с берега разбитое на море судно и решил вместе с дельфином сплавать туда .
И вот он уже на разбитом судне. Прежде чем искать нужные для острова вещи, он из обломков сделал плот, куда будет складывать найденное ,но тут раздался лай собаки и Лу вспомнил ,что на судне была собака которую звали Банди. Тот увидал Лу и бросился к нему стал визжать и лаять, лизать ему лицо от счастья .Собрав все нужные вещи на плот, он вернулся на остров, где его ждала Жем . Банди прыгал около него, Лу махал на него руками ,в море играли дельфины, вверху летал дракоша ,на это глядя улыбалась Жем и вся жизнь казалась для нее такой прекрасной .
Незаметно прошли три месяца.
За это время она научила Лу хорошим манером, тот с радостью их делал ,что-бы Жем была счастлива ,
Однажды он использовал шпагу, как шампур для приготовления рыбы. Жем заметила это и сделала замечание:
-Нельзя благородное оружие использовать в качестве шампура и дала ему уроки фехтования ,они со своим отцом этим занимались во дворце. Жем нравился Лу ,но он был дикий неухоженный газон, где рос и репейник и ландыши и она воспитанная с детство   к порядку, не могла привыкнуть к этому,но когда наплывали эмоций она бежала по его газону любви, не боясь колючек и крапивы.
Вот и сейчас, нарочно споткнулась и упала . Лу подбежал, подхватил на руки и нежно глядя, на нее отнес под тень пальмы.
-Милая Жем ,может вам водички принести ?
-Да, изобразив страданье, сказала она.
Он принес воды и она маленькими глотками начала пить ,выпив вскочила и побежала смеясь, на ходу и крича:
-Ля, Ля, Ля ,он бросился за ней, догнал ее и повалил на песок, их лица встретились и губы сами нашли друга друга в поцелуй .
У Жем и Лу сердце разрывалась от восторга первого поцелуя ,он был так сладок и прекрасен .Вдруг залаял Банд за горизонтом океан показался корабль проплыв немного к острову он встал на якорь .
За борт была спущена шлюпка, в которую сели люди ,Жем и Лу пошли к океану навстречу людям на шлюпке.
С нее сошел красивый кавалер и странный, с длинным колпаком ,горбатый старик. Жем узнала в кавалере, это был принц Артур ,он подошел к ним сделал реверанс Жем и поцеловал ей ручку .
Она в ответ сделал приседания.
Он подошел к ней, взял за ручку и повел в сторону .
Лу стоял с каменным лицом и смотрел на них. До него долетели обрывки разговора:
-Фрейлейн Агнесса, ваши родители очень были потрясены, узнав о пропаже вашего судна и я решил помочь, отыскать вас !
Они очень встревожены! Ваша матушка, фрау Хейла, слегла и очень просила привести к ней вас .Жем обернулась на Лу и сказала ему:
-Прости, но я должна попасть домой, к больной матушке и вместе с принцем,пошла к шлюпке.
Маг тем времени ,чтобы она забыла об острове, послал заглядье.
Жем забыла Лу и спокойно уплыла на корабль .
Лу побежал на берег океана, зашел в воду, по лицу его текли слезы. Банди скулил, подняв морду. Дельфин доплыл к кораблю и обратно ,дракоша опустился рядом с Лу и его глаз тоже потекли слезы.
Он тоже любил Жем и не раз на своей спине ее возил, летая над островом .
Корабль все дальше уплывал, пока на горизонте не стал точкой
Лу приходил на берег ,садился у кромке воды океана и смотрел вдаль -Милая моя Жема, звала его душа и слезы падали на песок .
Банди клал голову на колени хозяину и тот его гладил. успокаивая этим себя и Банди.
Дракоша летая над ними, тоже горевал и однажды он не выдержал и решил лететь за Жем .
Он сел на песок около Лу и своим хвостом указал ему место на спину .
Лу залез на спину и они поднялись высоко в небо , мимо них пролетали облака, внизу был голубой океан ,они летели день и ночь пока вдалеке не показалась земля и замок на холме .
Лошади разбегались в стороны, вместе с людьми .
Дракоша сел около замка и Лу направился к воротам. Там кругом было веселье, накануне объявили свадьбу принца Артура и Фрейлейн Агнессой.
Народ стекался со всех сторон посмотреть на молодую пару .
Лу решил под покровом ночи, проникнуть в покой Жем .
Во дворце была суета. Придворные накрывали столы ,повара на кухнях жарили и делали разные закуски на стол .
Все было в ожидании завтрашней свадьбы .
Жем сидела в своей комнате, а Фрейлейны распустив ее длинные волосы ,расчесывали их. Уже было готово ее венчальное белое платье, на которое она смотрела равнодушно, как и на весь мир вокруг нее .
Вот все разошлись и она одна осталось .
Вдруг в ее комнату ворвался юноша:
-Жема, это я Лу, я прилетел за тобой! Я не могу жить без тебя! Остров мне кажется грустным и одиноким, там нет тебя любимая !
Она посмотрела на него и холодно и спросила:
-Вы кто ?
-Лу я ,милая!
Из глаз скатилась горячая слеза ...
За дверью послышались голоса, к ней шли люди.
Лу сделал отчаянный шаг и поцеловал Жем. Проклятье исчезло!
-Ах, Лу это ты? Беги милый, они тебя схватят!
-Нет милая, я лучше умру ,но останусь с тобой!
И вдруг с окон посыпались стекла, это Дракоша поднял такой вихрь воздуха! Они выбежали на балкон и держась за руки, прыгнули на спину Дракоши и полетели на свой остров.
На балконе кричал принц, его красивое лицо превратилось в страшное и злое .
Все дальше и дальше они улетали от замка, пока не увидели свой остров, вокруг которого плавал дельфин и собака Банди от счастья лаяла и прыгала. -Вот он и дом!
Она положила голову ему на плечо.
Они счастливы, они опять вместе!
p.s эту сказку посветил лучшей своей подруге Анне.


Рецензии