C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пятнашки - 3

продолжение
начало -
http://www.proza.ru/2017/05/04/170
*
31.*
Солнце садилось. Пустая, в заплатках, дорога отчаянно петляла.
И почему на равнине с пологими холмами она петляла - навевало разные неразрешимо-печальные мысли. 
Андрей ехал осторожно и не быстро. Встреча с мальчиком почему-то привела его в слегка угнетённое состояние.
- Дааа-аа…  пацан… - как бы сочувственно вздохнул Манга, - Я отмотал больше, чем он живёт…  - и возбудился, повернувшись вполоборота к Андрею,  - Помню, в деревне, с девчонкой ночью, на сеновале.  Через дырки в крыше - звёзды с яблоко. Винцо рвотное.
- Блевала? - хмуро попытался остановить ностальгию Андрей.
- Нет. Всю ночь целовались, да тискались. До усрачки, - не остановил ностальгии Манга, - Пока бабка не разогнала. Но ничего не было, - и взялся за пах, - От напряга шары болели – еле ходил. Лох был. В четырнадцать. Что такое минет, я и не слышал. Мы дрочили взахлёб, - и тыкнув пальцем назад, с удивление подытожил, - А царь - знает.
- На то он и царь, -  не без недоброго ехидства пояснил Андрей, - Ещё поспорить - что лучше? - имея в виду ранние познания мальчика и давние опыты Манги.
- Кино насмотрелся. Американского, - оправдал мальчика Манга, - На шконке давишь – жизни нет, одни фантазии, - и трагично развёл вокруг руками, - Ну, как у всей страны. Жизни-то нет. Вот кино и смотрим.
- Он не кино, он - жизни насмотрелся, - не сдержал раздражения  Андрей, - Нашей. Российской. Как его папа однажды, пьяный тракторист, выпал из трактора на пьяную доярку, его маму. Да, падая, не успел презерватив одеть - спасти  сыночка от этой жизни. А сестрёнка - сразу пьяная родилась. Ты хоть понял, что эта малолетка… -  брезгливо передразнил мальчика, - … «миньет держит» - юная шпагоглотательница – это его сестра.
- Да, ну! - категорично не согласился Манга, как будто знал наверняка.
- Не «да, ну», а ну, да, -  сказал Андрей, словно знал наверняка, - Вот и он так образовался, это продвинутое чмо. Который никому не нужен. Ни трактористу, ни доярке. Даже самому себе. Но гавно на тракторе, как папа, он возить не хочет. Он мечтает смотрящим по бл*дским баням быть.
- Я и говорю, кино насмотрелся… - не то возразил, не согласился Манга и вздохнул, - Эх, Россия!.. И куда Бог смотрит.
- Это ты у Него спроси, - оборвал Андрей, подтормаживая перед довольно крутым поворотом и от неожиданности выругавшись, еле успел резко вывернуть руль влево…
*
32.*
Влетев носом с грязными колёсами, копейка без переднего крыла, рыча и колотя музоном, выскочила из глубокого кювета, шмякнулась на шоссе, и шаркнув бампером с искрами об асфальт, пошла на таран - еле Андрей ушёл от столкновения.
Но из окна на палке успели кинуть на бампер джипа горящую тряпку.
*
33.*
Андрей ускорился и оторвался, пока копейка не исчезла в зеркале.
Потом резко остановил машину посреди дороги.
- Дай там, - показал на бардачок.
Манга неумело и не сразу открыл бардачок, порылся и достал что-то в ресторанной салфетке. Развернул.
Это был большой чёрный пистолет ТТ.
*
34.*
Андрей взял пистолет, снял с предохранителя, передёрнул затвор, вылез из машины, сбил ногой тлеющую тряпку с бампера и, убрав пистолет за спину, встал посреди шоссе свободной рукой отмахиваясь от комаров.
Манга тоже вылез, молча, встал рядом и достал бритву.
А комаров было - по  туче над каждым
*
35*
Рёв копейки с музыкой приближался.
Она вылетела из-за поворота, клюнув носом, с визгом остановилась и из неё, как горох посыпались подростки с ножами и ещё чем-то железным. 
Высыпались и встали.
*
36.*
Андрей был спокоен и недобр. Казалось, комары его доставали больше подростков.
- Горлы вскрою, как халву! -  перекрикивая унц-унц музыку заорал Манга, выставив бритву, - Кто первый? 
- Ну, давай я, - вяло  ответил один из подростков, сделал шаг вперёд  и поднял на Мангу куцый обрез двустволки.
Музыка грохотала, как товарный состав.
*
37.*
Кто-то сделал унц-унц потише.
- Думаешь, ты самое страшное, что я видел в жизни? – нехорошо улыбаясь, спросил Манга.
- Хуля тут думать - прессуй козлов!- нервно крикнул мальчик в ватнике.
*
38.*
Куцый обрез глядел в сторону Андрея с Мангой двумя чёрными глазами и было как-то неуютно.
- А ну у них - жекан на мишаню, - не шевеля губами, совсем тихо сказал Манга, имея в виду пули на медведя.
- Так нас-то - два мищани, - так же тихо ответил ему Андрей, имея в виду, что одним выстрелом двоих сразу не убить.
- Но один-то мишаня ляжет, - не шевеля губами, напомнил Манга.
*
39.*
- Хуля стоишь! Вали козлов! - снова истерично закричал мальчик в ватнике.
- Во ты - деловой! - удивился на него Манга.
Криво усмехаясь и сощурив глаз, подросток стал целиться в Мангу, наслаждаясь его беспомощностью.
*
40.*   
Андрей вынул руку из-за спины и поднял.
- Типа, крутые, - усмехнулся кто-то подростков, не веря, что это боевое оружие.
- Тцыпа - да, - передразнил его Андрей, коротко прицелился и выстрелил в
ветровое стекло копейки, но так, чтоб никого не задеть.
*
41.*
Дырка в стекле охладила пыл.
Подросток испуганно одёрнул двустволку.
- А ну, перья на пол! - заорал Манга.
Все, не сразу, но побросали на асфальт свои ножи и железяки.
Подросток аккуратно положил обрез на асфальт.
*
42.*
Поигрывая бритвой на вытянутой руке, Манга подошёл и неожиданно и молниеносно выписал затейливый вензель у носа несостоявшегося стрелка.
Подросток запоздало шарахнулся от него.
-  С обрезами…  - Манга поиграл рукой  в паху, как на гитаре, - … только жиды ходят, - не опуская бритвы, второй рукой поднял обрез за ствол:
и тыкнул подростка прикладом в лицо.
Тот истерично отскочил.
- Кто тряпку бросил? – заорал Андрей.
Все молчали.
- Она упала, - ответил мальчик в ватнике.
- Все в машину. Ты - сюда, - велел Андрей мальчику.
*
43.*
Подростки послушно стали забиваться в свою копейку, в которой было только одно водительское сиденье.
Андрей достал из багажника джипа трос, кинул его мальчику.
- Цепляй.
- Ладно, пацаны, мы покататься хотели, познакомиться, - заискивающе заюлил мальчик, послушно всё же цепляя конец троса за копейку, - Сиареточки нету?
- Сейчас, будет тебе сиареточка, - пообещал Андрей и заорал, - А ну вырубили музон!
*
44.*
Стало тихо. Предзакатной тихой тишиной. Только ныли комары, да где-то далеко-далеко орал сиплый петух.
Андрей подошёл к копейке:
- Ну что, ссучата - кина насмотрелись? Сейчас я вам покажу кино! - и рукояткой пистолета стал добивать ветровое стекло.
Стекло стало матовым и сыпалось в салон, как куски сахара.
Подростки в машине, как кильки в банке, молча смотрели.
- Штаны снимай, - приказал Андрей мальчику.
Манга нахмурился и почесал бритвой нос.
*
45.*
- Вы чё, мужики, - тихо попросил мальчик, - Тёлочек ща подгоним, самогоночки. Снимем напряжение.
- Штаны снял! - ткнул ему ствол в голову Андрей.
Вряд ли мальчик в полной мере понимал, что такое 9 миллиметров во лбу.
- Башку разнесу, как тыкву, - объяснил ему Андрей.
И мальчик торопливо расстегнул и спустил штаны.
- Всё, всё снимай, - отходя, велел Андрей.
Оступаясь и теряя равновесие, мальчик стал снимать сапоги. 
Манга взял сапог и, размахнувшись, закинул в поле. Потом второй.
Мальчик стянул джинсы, оставшись в ватнике, босиком на тоненьких и бледных ножках, как кузнечик.
Манга джинсы и носки ногой отфутболил в кювет.
- Всё снимай, - велел Андрей.
Мальчик снял ватник, неуверенно и медленнее линялую рубашку и выжидательно застыл в трусах.
- Ты не понял? - пригрозил Андрей.
Мальчик, присев, нерешительно стянул с себя трусы и тут же закрылся ладошками.
*
46.*
- Почём, говоришь, малолетки? - угрожающе спросил Андрей.
- Вам бесплатно, - тут же ответил мальчик: он стоял голый, прикрывался одной рукой, шмыгал носом и дрожал, то ли от туманной сырости, то ли со страха.
- Стал на карачки! – заорал Андрей.
Мальчик нерешительно, но послушно опустился на колени и уперся ладошками в асфальт, выставив тощий и бледный зад.
*
47.*
- Вах! Какой попка! – чмокнул губами Манга, - Как пэрсык! - послал воздушный поцелуй с бритвой в небо и заглянул в копейку, - У всэх, такой вкусни?
Это, почему-то, напугало подростков больше пистолета.
*
48.*
- Очко задрал! – приказал мальчику Андрей.
Тот не сообразил, что значит задрать очко, стал делать какие-то непонятные телодвижения и тихо попросил:
- Ну не надо, а.
- Руки на асфальте - ноги выпрямил! - пояснил Андрей.
Мальчик оторвал колени от асфальта и поднял свой тощий зад, как бегун перед стартом.
- Сейчас я вам покажу кино! - пообещал подросткам в копейку Андрей, - На всю жизнь запомните.
*
49.*
Мальчик от напряжения и страха стал трястись и тихо пукать, как мяукать.
- Молча-ать! – заорал на него Манга.
- Что так тяжело дышишь? – подошёл к мальчику сзади Андрей, - Сейчас - будет тебе евроремонт с самогоном.
И Андрей замер с пистолетом против голого тощенького детского задика, раздражённо губами сдувая комаров с лица.
Подростки затаились.
Стало совсем тихо.
Даже комары ныть перестали.
*
50.*
- Жара, Андрюха, - озираясь по трассе, тихо попросил Манга, – Тачка может пойти… свидетели.
*
51.*
- Мужики, ну, не надо, а? -  неуверенно заныли из копейки, - Он пацан совсем.
- Что, девочки, там пропищали? – Андрей повернул руку с пистолетом в копейку, - Может, кто хочет за него встать?
В копейке притихли.
*
52.*
- Сейчас я тебе объясню, кто тут царь, - как-то совсем недобро пообещал мальчику Андрей.
- Да он не царь, - снова заныли подростки.
- Я не царь, - признался мальчик.
- А что ты из себя тут царя корчишь! - заорал Андрей, - Я тебе сейчас объясню, что такое царь. Ты у меня за царя ответишь! - орал Андрей и сам понимал, что несёт какую-то чушь. И от этого злился ещё больше и всё не мог придумать, чтоб такого сказать и сделать поунизительнее.
- Да какой он царь, - попытался успокоить его Манга.   
- Так! Сейчас каждый  из вас его опустит, - тыча стволом в подростков, наконец, придумал наказание Андрей и пригрозил мальчику, - Потом отсосёшь всем.
- Это как чупа-чупс, - успокоил мальчика Манга, - Только вкуснее.
- А потом… - угрожающе пообещал Андрей и замолчал. Что - потом - он и сам ещё не знал, - … кино насмотрелись … чтоб тебе такое туда  забить? -  озирался Андрей, имея в виду зад мальчика.
И, видимо, не найдя ничего подходящего, со всего размаха, пнул мальчика ногой по заднице…
*
53.*
… но мальчики, называющие себя царями ушлы и сообразительны.
Мальчик сорвался на мгновение раньше удара и побежал.
Промахнувшись, Андрей провернулся на одной ноге и удивлённо уставился вслед мальчику.
*
54.*
Мальчик рвал по шоссе, как стометровку.
- Во чешет! - восхитился Манга.
*
55.*
Мальчик сбежал.
Мстительные идеи Андрея не осуществились и тогда он, со злости, два раза выстрелил вслед.
В воздух.
*
56.*
Голый мальчик побежал зигзагами.
- Ушляк, бля! - удивлённо порадовался за мальчика Манга, - Соображает.
- Так - царь ведь, - объяснил Андрей, сунул пистолет за ремень, подцепил второй конец троса к джипу и предложил подросткам:
- Ну что, прокатимся! Обгоните меня – живыми останетесь, -
залез в машину и высунувшись назад пригрозил,
- Но - только попробуйте меня  задеть! - имея в виду свою машину, если не успеют затормозить.
*
57.*
Джип медленно тронулся, трос натянулся  и потащил за собой копейку на вихляющих колёсах.
*

        продолжение - http://www.proza.ru/2017/05/06/269


Рецензии