Одураченные

   Этот случай произошел в семье Стебелёвых. У них родился мальчик, на первый взгляд здоровый, но, как позже оказалось, с небольшим недостатком – у него был перевернут желудок. То есть каждый раз после того как он поест, ему необходимо было стоять на голове, чтобы все прекрасно переварилось. Родители мальчика обращались за помощью к врачам, но все безрезультатно.
   В один день судьба свела их с доктором Кротовым. Он изложил свою теорию, над которой трудится уже больше десяти лет. «У людей желудок устроен точь-в-точь, как у свиней, – говорил доктор, – людям, в скором будущем, даже органы будут пересаживать от них». Стебелёвы немного посовещавшись, дали добро на проведение операции. Недалеко от города находилась специальная ферма, где выращивали поросят для пересадки органов. Все прошло успешно, и мальчику не нужно было больше стоять на голове после принятия пищи. Жизнь, казалось, наладилась. Но недолго длились минуты счастья. Через неделю после операции с мальчиком начали происходить страшные изменения. Сначала поменялись глаза, потом начали подкашиваться ноги, тело переставало слушаться хозяина, и он принял вид свиньи. Сказать, что родители были в шоке, это ничего не сказать. Они попытались отвезти сына, вернее то, во что он превратился к доктору. Каково же было их удивление, когда они не обнаружили ни доктора, ни фермы с поросятами. Всё как будто испарилось.
   Так что если вы вдруг увидите людей, держащих в доме или квартире поросенка, то знайте, возможно, это судьба сыграла с ними в злую шутку, а возможно, доктор Кротов. Но точно что-то одно из двух будет верным.

2014


Рецензии