Неотправленное письмо

14.01.96. воскресенье

Дорогая Ольга Семёновна (Оля)!
Почти пятидесятилетний мужик к почти ровеснице может обратиться и попроще.
Спасибо огромное за Новогоднее поздравление. Это как разрешение на письмо.
Приезжал в августе в Ленинград, звонил, но вы были в отпуске на Алтае.
У нас по крупному всё в порядке.

Катя с этого года учится на втором курсе С-Петербургского первого медуниверситета им. ак. Павлова. Это на Петроградской. Наташа приняла решение, Юра помог, точнее, осуществил, и теперь Катерина у нас гражданин России. Живёт пока у Архиповых.
Оля в этом году заканчивает девятый класс.

Вите уже шесть лет. На будущий год надо думать о школе. Держать дома, похоже, уже ни к чему. и ростом и интелом уже готов. С детского садика его забрали. Он с годик походил, ознакомился, чему там учат. А сейчас там не топят, группу распустили, и, похоже, что садик просто закроется.

Вчера у нас был собачий день. исполнился месяц щенкам Герды, нашей мамы-овчарки, и мы их вывезли на рынок. Их было оставлено всего 5. Первый ушёл хозяину папы - на выбор. А вчера у нас ещё одного купили за сорок долларов, осталось три пока у нас.
Сейчас всё стали считать на зелёные. Так проще. Ну а на фантики - карбованцы это, как ни грустно, моя месячная зарплата инженера-конструктора первой категории, которую нам не выплатили ещё за ноябрь. За октябрь выбили только перед Новым годом. Забастовали и не пустили директора на завод. Так что хлеб насущный превратился в существенную проблему. Про тряпки я и не говорю.

Катя у нас "в людях", то есть на полном иждивении у Юры, к моему стыду. Так что, наша семья сейчас уменьшилась до 4-х человек, если не считать зверей, которые, в некотором роде, тоже члены семьи.

Сегодня, точнее вчера случилось "уменьшение семейства" : пока мы занимались "собачьими делами" и отмечали на тёплой городской квартире Старый Новый Год, температура в доме опустилась ниже критической, и в аквариуме замёрзли Олины рыбки. Оля об этом пока не знает. Мы с Витей вернулись пораньше. Я топлю котёл, чтобы вылезти из температурного кризиса. И печку, чтобы сварить еду Герде, зверям и нам. Витя пока досыпает, а я между делом пишу письмо.

Наташа осенью, конец сентября - начало ноября, была в Петербурге, Пскове. Везде по три дня. У неё перед этим было очень депрессивное мироощущение. Вернулась, посмотрев своими глазами как в России "хорошо".  У мужей её подруг у кого инфаркт, у кого инсульт. Хорошо, что подруг у неё мало было. Я бы добавил в список неплохих ребят из моего круга, кого уже и похоронили. Итогом её поездки было: "По крупному у нас в семье всё хорошо".

Всё познаётся в сравнении, а в Крыму нам не с кем сравниваться. Наша "нищета" в смысле материальном несравнима. А культура и дух сейчас волнует очень немногих, да и то только своя. Опять же, всё относительно, и "Каждому - своё".
День завтрашний - это, скорее всего, выбираться назад, во Псков.

Несмотря на телевизионные и прочие многообещающие истерики, немногие умные люди, которые не менее других патриоты, но не желают обманывать и себя и других, понимают, что наше "смутное время" не быстротечно. У нас ещё впереди после незадачливого "Бориса" и ЛжеДмитрий будет не один.
До Минина и Пожарского раб народ ещё не дорос...



Неотправленное письмо - это, считай, болезнь.
Сначала напишешь то, что думаешь, а потом прочтёшь, что получилось.
и откладываешь в ящик. Зачем людей зря расстраивать.


10.07.19. Вот и семьдесят лет автору исполнилось.
И всё у него хорошо. Супруга, Дети, Внуки.
О добрых людях по жизни вспоминается.
И жить дальше хочется.
С пожеланиями
наилучшего.

10.03.21. Однако... Двадцать пять лет пролетело.
 



   


Рецензии
Спасибо, уважаемый Василий!
Письмо получилось такое домашнее, тёплое,
уютное...Всего Вам самого доброго!

Эльвира Гусева   06.05.2017 16:03     Заявить о нарушении
Эльвира! Спасибо!
Письмо-то было написано...
Немало лет уже пролетело.

Василий Овчинников   20.09.2019 14:50   Заявить о нарушении