Новая Россия

Новая  Россия или  Новороссия. Это  название  появилось  еще  в  17  веке .
Территория Новой России  начинается  за  территорией  Малороссии. Это  три  побережья -  Азовское,  Каспийское  и  Черное.

Новая Россия  начала  осваиваться  в  17  веке. Крым - это стратегический объект  России. Без  него  открыто  Азовское  побережье  России.

Сначала Россия занималась  только материковой  частью - выгоняла  турков от  Тамани и  не  переходила  на  полуостров  через  пролив. Но турки  с  полуострова  все  время  переходили  через  пролив  -  опять  на  Тамань.
Поэтому  было  принято  решение -  забрать  полуостров  в  Россию.

За  время  нахождения  полуострова  на  Украине -  там  опять  появились  турки. Украина  самовольно  поменяла  границу  Украины  в  Керченском  проливе. По  их  карте весь  Керченский  пролив  оказался  на  Украине и  доступ  флота  России  к  Азовскому  побережью  России  оказался  перекрыт.

Азовское  море -  мелкое. Там  нельзя  разместить  флот,  поэтому  весь  флот  находится  в  г.  Севастополь.
Во  времена  СССР  Севастополь  был  закрытый  город.  Я  там  работала  по  направлению и знаю,  что крымских  татар  туда  не  пускали.

С  25  декабря 1991  года  Крым  автоматически  с  Украинской  ССР перешел  в  государство  Украина. Севастополь  открыли  для  украинцев в  связи  с  закрытием СССР.
Россия  долго  разбиралась  как  юридически  без  применения  оружия перевести  Крым  обратно  в  государство  Россия.
Крым  перевели  обратно  в  Россию -  18  марта 2014  года.

За время  нахождения  полуострова  у  украинцев - Севастополь  был  открыт и  крымских  татар  туда  пускали. Им разрешили  там  покупать  жилье.
Проблема  в  том,  что  крымские  татары  частично - турки.

Новая  Россия вошла  в  состав  России  -  по  итогам  Русско -  турецкой  войны. Сейчас 21  век  и  с  государством  Турции  у  России  войны  нет.
Турки  приезжают  как  туристы  в  Россию. Россияне  тоже  ездят  на  курорты  Турции.

Муфтий  Крыма  открыл  в  Крыму  Медресе  и  обучает  в  Медресе имамов для  работы  в  Крыму. Он гражданин Турции.
Я против  того,  чтобы  в  Крыму  делали  мусульманскую  республику,  потому  что  Крым  вошел  в  состав  России  еще  в  17  веке  по  итогам  победы  над  турками.

В 17  веке этого Император России не  разрешил в  Крыму  делать  мусульманство.Там  участки  выдали  аристократии  из  Петербурга. Все могут  посмотреть  Крымские  дачи -  кто  их  строил  после  победы  над  турками.
В  Крыму  оставили  только татарские  деревни -  там  жили  только  татары.

После  7  ноября 1917  года  Ленин  не  разрешил  крымским  татарам  делать  на полуострове  республику. Полуостров  Крым -  это  музей. Он  для  туризма,  а  не  для  республики.
Потом  крымских  татар вообще депортировали с  полуострова. Они  так  и  не  могут  понять,  что им  не сделают  республику  на  территории  полуострова.

Новая  Россия -  это  южная  Россия  вместе  с  Крымом.
Это  единый  комплекс.


Рецензии