Корни всего

Мы произносим многие слова не задумываясь, что это может быть послание бывших поколений нам. Вот например слово "культура". Разберём составляющие слова -"культ" в словарь Ожегова означает преклонение перед кем - то, чем нибудь, или же служение  божеству. Скрыто ещё одно слово в культуре - "тур." Обозначающий, отдельный этап по отношению к другим. В словаре Ожегова, также может обозначать вымершие древнее животное тур, например древний козёл. Свяжем во единое слово "культура," подтекст, или скрытый смысл слова, гласит - преклоняемся божеству, который последний этап, который вымер, как древний козёл, - но кто это. Ответ в окончании "ра" в слове "культура". "Ра" - верховное  божество древних египтян света Амоном, под именем Амон -Ра, Хнумом - в форме Хнума- Ра, Гором -  в форме Ра -Гармахиса, везде Ра- божество. Все фараоны считали себя потомками богов.
Есть ещё один древний источник, который гласит, "отделю овец от козлов". - Мф.25:31,-33, где овцы смирено служат Богу, а козлы принадлежат сатане, подлежат уничтожению.  И в слове "культура" скрыт тот же смысл, как в библии. Кто такой Ра, божество, которое, как отдельный этап нашей истории, который уничтожит Бог, того же козла. Вот об этом нас предупреждали предки.
Культура, нынешняя, ничего не имеет с божьем промыслом, навязана  нам из вне. Сатану никто не убивал, он остался на небе, пострадали только люди. Потому Каин убивает Авеля и за зла, которое проецирует сатана, пришло на Землю из - за него заново.  Первых людей, Адама и Еву, Бог вывел опять из рая из- за него.
 Слово раб, опять присутствует слог "ра".  "Ра" поменял смысл людей, показано кем они стали, как и сам он, стал рабом, как и все мы. Адам и Ева были духовные личностями, стали рабами, показано  в слове от кого, бога "Ра." Когда людей вывели из рая - слово рай приобрело другое значение. Ра стал я, из "ра-я" обозначает, раем  стал для всех "Ра." Это божество управляет через все пороки, он же сатана. По библии в первых главах Бог отказался от людей, вывел из сада. Управляет всем теперь змея, он же сатана. Он был при сотворения мира, ему миллиарды лет, но не всё так плохо - это ведь всего отдельный этап, который, как "тур", часть слова "культура", в туристической путёвке, кратковременное явление в нашей жизни. Может это хотели  в  слове "культура" сказать нам наши предки.
Рассвет, в слове показано пока  "Ра"  у рас  народов свет, скрытый смысл слова. 
        Богу ничего не стоит создать что - то новое, уникальное, стать опять нашим Богом. О чём говориться в конце библии, как тысячи вселенных до нас, после нас будет жизнь.


Рецензии
Культура.
Смыслов может быть несколько, смотря как нарезать.:)
Ещё такие варианты.
Культ УРА - поклонение радости.
Куль Тура - большой кулек туриста, наверное.
Аруть лук - зеркальный вариант нарезки. С безграмотным Аруть вместо Орут от лука.
Чистют, наверное. Шашлык будет.
Или требуют вместо ружья согнутую тетивой палку. Скоро стрелу потребуют.:)

Кандидыч   11.06.2022 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.