Афоризмы и размышления о слове - 4

Я склонен верить символам, в них необъяснимая магия, Жизни! Не верите? Проверьте сами. Каждая буква символ, набор их, слова и предложения. В целом картины того, что глазам видеть не по силам. А цифры? Они ещё магичнее, коротко, а сколько несут информации!?

Подкаблучник, не верит своим глазам, если увиденное не согласуются со словами его стервы.

Маты, есть символы, «слово» и всем все ясно. Символы даются свыше!
 
Понимание мира и Бога, дети начинают с понятия Мама!

Разговор с армянином, равносилен общению с индюком. Так «раздувается» от собственной значимости... Одним словом «птица».

В понятии приставки «профессор» содержится не философ, не математик. А какой-то «верхогляд» на озвученные темы. Не сочетаются значения: профессор философии с философом, или профессор литературы, с литератором.

Женщины любят само слово «любовь», прикладывая его, ну, уж к самым далеким к нему понятиям.

Союзником быть проще, чем другом. Одно только слово поддержки, и ты в их числе.

Проблема поэзии в переводе, не возможно, перевести гениальность и передать красоту слов.

Недоношенные  интересные фразы, материал для чужих мыслей и открытий.

Мы, не задумываясь, каждый день, поминаем Бога, тем самым Славя его!

Поднять фразу на «крыло» может тот, кто сам «летает»!

Любую фразу можно истолковать как тебе  надо. Любимое занятие женщин!

Символ и завоевание «свободы слова» - «желтая пресса»!

Правильное истолкование слово «демагогия», - успех! Не верите? Обратитесь к истории! Самые успешные полководцы назывались демагогами.

Дискуссии проблем не решают, решает старший, последнее слово за ним!

О человеке более всего, говорит, соотношение его слов, с его делами!

Каждая строка о любви, это уже глупость!

Глупый афоризм не всегда лозунг, но лозунг, всегда глупый афоризм!

Многословие убаюкивает, если «вкусно» «льется».

Свобода слова, это инакомыслие на «шее» здравомыслия.

Дорогие писатели! Будьте бережливы к словам, они как золотые рыбки без «воды» не живут!

Благородство ищите не в словах, а в делах. Спонсор далеко не меценат!

Разве можно назвать эффектом  бумеранга то, что не достигает цели? Бумеранг возвращается именно тогда, когда он «мимо».  Он не нанес ущерба, так как совершил  промах! А, чтобы он возвратился, после «холостого» броска,  ты должен ещё и  уметь его правильно запустить! Вот и прикидываешь «хрен» к носу, как некомпетентность входит в умы, тех, кто себя считают интеллигентными! О том, о чём говорят не то, что не знают, даже не задумываются!

Уже бессмыслица, когда самолюбование и все для красного словца. Ляпнул, и «гений»! 
Злые слова «убивает» вас, если вы согласны с ними.

Вызывают улыбку опусы с понятием «мудрец», оно всегда такое же глупое, как и его создатель!

Мысль, что слово выдал, не удержишь!

Миры «переворачивают» не словоблуды, а практики!

Мы  помогаем Богу, даже словами: «Ради Бога!»

Не успел слова сказать, как стало всем скучно.

Вы не замечали схожесть  слов «лесть» и «залезть»?.. Ну, понятно, без «мыла»!

Для одного обещание, – слово чести, для другого – средство обмана.

Русский мат до того краток, что его можно отнести, к понятиям слова-жеста! Коротко, доходчиво!

Иные люди, как «собаки»! Ты ему слово, а он тебе «гав»!

Слова о любви нужны только для определения или узаконивания отношений. Всё остальное подтверждается делами!

Ни кто не задумывается, почему русский мат называют «благим»? А ведь благодаря ему, возникла российская государственность и культура! Правду о нём опошляют, Единственная справедливость, дошедшая до нас, из глубины веков заключена в слове «благой»!

Все женщины стервы ( по В.В.Далю «падали»). Даже песню написали, и лихо до сих пор под неё отплясывают. Так, что «дорогие» следите за гигиеной, «душок» не всем мужчинам по вкусу! Разве, что подкаблучникам!?

Ударения нужны не только словам, но и непонятливым!

Правильность ударения на словах отличает носителя языка от чужеземца!

В споре последняя фраза не редко является «истиной»!

Даже банальные фразы выдающихся людей дела обретают бессмертие!

Начиная кого-то хвалить, понимаешь, что не «дохваливаешь» по его словам, он достоин большего.

Со слова «нет» начинается любая любовь, кроме взаимной.

Уважение к человеку держится на его честном слове.

Обращает внимание и верит словам, молодость, и те, кто в ней безнадежно застрял!

Глаза опровергают любые слова, их не обманешь!

Громкость слову, предают эмоции. А убедительность, умение говорить!

«Молчание золото», наполненное «золотыми словами». Называемые телепатией.

И намек оскорбляет, если «рыльце в пушку»!

Умение говорить, помогает «забалтывать» многие проблемы.

Ставящий себя героем далек как от экстрима, так и от слов, которые произносит.

Кто ценит жизнь, знает цену слову.


Рецензии