Белый кролик

Призраком кружить
у подножия
горы,
мотая свой срок,
который
мне жить
без тебя.

-Ричард Бротиган.


1.
Когда тяжелый рабочий день был закончен, Хелена035 прыгнула с крыши небоскреба.В падении ей казалось, что боль наступит раньше удара об еще горячий асфальт.Работники залили его по ее приказу.Фасады зданий были отремонтированы и перекрашены в радужный цвет.На стенах были фотографии Хелены035.Их диаметр был 3-3.5 метра в длину и 2.5 в ширину.Внизу, на тридцать этажей ниже, ее уже ждала подруга.Белый кролик держал в руках пакеты с новыми платьями и украшениями.Хелена035 упала и подошла к Кролику.
-Ну что?Дали бесплатно?
-Да.-Ответил Белый кролик.
-А ты не верила.А размер?
-Подошел.
-Естественно подошел.Тут все нам подходит.Так что не нужно волноваться.-Они собрали вещи и пошли в сторону дома Хелены035.Как она говорила -Это всего на всего столица моды.Слева от них шла оживленная выставка фотографий Ким Кардашьян и Беллы Хадид.Ослепленные гости прикасались руками к большим разноцветным работам.Подростки снимали фотографии и шли с ними в укромное место.Если они не могли дотянуться, или им не хватало сил снять фотографию, они снимали штаны.Мастурбируя до коликов в крестце, мальчики забрызгивали фотографии своих кумиров.Со всех сторон Кролик слышал звуки морских волн.Под ногами был то ли песок, то ли соль, но запаха моря не было.Из дома вышла женщина в полосатом костюме, оставив на стене злобный комментарий она исчезла из города.
-Тварь тупая.-Сказала Хелена035.-Не нравится, посмотри и катись из моего города.Всю стену своим комментарием испортила.-Она подошла и комментарий исчез.Пока они шли по тротуару, Кролик обратил внимание на дома.Все они были высокими, стены украшены рисунками путешествий Хелены035.Вот она в желтом купальнике на пляже Памплоны.На следующей стене Хелена035 держит в руках большую кружку пива.Позади нее красивая женщина с белыми волосами, в ее руках семь кружек пива и пика с поджаренными сосисками.По ее большой груди скатывается пена.На железных тележках из супермаркета лежали газеты.На каждой странице были рецепты блюд и диеты, которые понадобятся после этих рецептов блюд.
-Ты была в Испании?-Спросил Кролик.
-Всего один раз.Но запомню это на всю жизнь.
Белый кролик смотрел на город Хелены035 с восхищением.Запоминая каждый кусочек ее информации, Кролик мечтал о своем городе.Пока он довольно пуст, но там уже много людей, они оставляют довольно приятные комментарии и часто посещают город.Они свернули на лево и вышли к реке.Пошел дождь из тысяч байтов информации.Люди достали зонтики.Все они стояли друг от друга на расстоянии.
-Привет.-Сказал кто-то Кролику и прошел дальше.
-Привет.-Сказала девушка в большой шапке и сноубордом в руке, исчезнув из города до того, как Кролик успел поздороваться в ответ.Хелена035 закрыла глаза, на улице заиграла музыка.Гости города оживились и начали танцевать, из всех мегафонов послышалась трансляция новой песни The Weeknd.
-Привет.-Говорили друзья.
-Привет.-Отвечала Хелена035.
-Кто они?-Спросил Белай кролик.
-Понятия не имею.-Ответила Хелена035.-Повернись.-Сказала она.
Белый кролик повернулся и в отражении стеклянного дома увидел себя.Две молодые девушки стояли рядом с магазинами.Белый кролик увидел свое лицо без очков.Накрашенные глаза стали еще более выразительными.Густые, как у матери ресницы.Блестящие черные волосы и стиль, который является эталоном моды.
-Мы шикарны.-Закричала Хелена035 и стала кружиться вокруг пакетов с одеждой.The Weeknd заиграл еще громче.Кролик начал смеяться и танцевать, мечтая создать такой же город.
-Подожди.-Хелена035 остановилась.
-Что такое?-Спросил Белый кролик.
На секунду перед тем как Хелена035 остановилась.Картинка города размазалась, и обнажила неприятные пиксели.Люди исчезли, не дописав свои комментарии.Из пожарного шланга вылез мужчина в халате.Он достал большой гаечный ключ, вставил в USB-вход и провернул.Здание, больше напоминающее контейнер обмотанный проводами, свернулось.Мужчина провернул ключ в обратную сторону, здание приняло свою естественную позу.Мужчина развернулся, поклонился девушкам -Готово! С этими словами он испарился в конализации.
-Все, уже все нормально.Город шалит.-Сказала Хелена035.-Надо будет увеличить скорость.
-Мужчина в халате и есть...-Белый кролик не успел договорить.
-Да.Это Прави.Ты их еще не видела?-Cпросила Хелена035.
-Нет.
-Хорошо что быстро приехал.Обычно до них не достучаться.Продержат на поводке часа три и не ответят.Но я им устроила промывку, теперь ко мне быстро приезжают.А, знаешь как я это устроила?
-Как?-Cпросил Белый кролик.
-Пригрозила что сменю Прави.Они так испугались, ты не поверишь.Приехали в ту же секунду, и все исправили.-Засмеялась Хелена035.

2.
Вода в ванной почти остыла.Белла запостила свежую фотографию.Обложив грудь пеной, надув губы она изображала удивление на снимке, как если бы ее сфотографировал посторонний человек.Улыбка быстро исчезла, морщины на лбу проявились своей глубиной.Судорога свела левую руку, и Белла выронила телефон.Он упал на пол, крышка отлетела к двери, а батарейка к раковине.Белла застыла в ужасе.
Мать посадила ее, как и всегда, по правую руку от себя.Отец сидел напротив.Несколько родственников привезли домашнее пиво.
-Ну и Максим решил на ней жениться.А мы что, а мы счастливы.-Разгоряченно говорил дядя Беллы.
-Ну, а Белла?Замуж не собирается?-Спросила тетя.
Внезапный вопрос похоже глубоко оглушил мать.Ее тело дрогнуло.Не ответив, она стала разрезать запеченную в духовке курицу.Беллу пронзила злость.Из года в год, они собираются за одним столом.И каждый год ей задают самые глупые вопросы.Никто кроме самой Беллы, не заметил того, что произошло три года назад.Если хотя бы мимолетно, они приходили к фразам, которые в свою очередь могли их привести в тот день, разговор обрывался, они начинали смеяться.Словно пытаясь в этом смехе утопить свою память.
-Женихов нет.-Ответил отец.Посмотрев на Беллу он понял, что ответил не удачно, и опустил голову.
-Как это нет.Я вам могу вон, Игорька посоветовать.Друг и партнер Максима по их новому проекту.Они и Университет вместе заканчивали.Да, Макс?-Максим не вынимая кусок изо рта, утвердительно качнул головой.Белла уловила неприятный запах жира и снисходительный взгляд своей Тети.
-Беллочка.Уже пора бы.Время пришло...-Она запнулась.
Мать Беллы с улыбкой махнула рукой, и принялась рассказывать о том, как отец пытался поймать курицу в своем курятнике.Все переключились и начали громко смеяться.Восхищенные от того, как отец Беллы повредил спину, в погоне за неуловимой молодой курочкой, они забыли про Беллу.
-А наш Максим, кстати, молодец...-Орал дядя.
Белла отключила себя от неприятного диалога.В нем, Максим возносился как пример успеха и гордости своих родителей.Все принялись чокаться бокалами.Мать посмотрела на Беллу и она тоже схватила свою кружку.Ударив по прозрачному стеклу родственников, Белла опустила голову на стол.Ее разбирало негодование, от пустоты их бесед.-У меня что, больше нечего спросить?Неужели не найти нормальных тем для разговора?Помимо беременности и мужа.-Говорила она про себя.Испытывая страх от реакции родителей, когда они узнают правду.
-Белла, ты не думала носить линзы вместо очков?-Вопрос Максима вывел ее из мыслей.Белла презрительно улыбнулась.Понимая его колкость в сторону ее больших очков и вмятин на коже, которые они оставляют.К тому же, очки умело скрывали ее легкое косоглазие, на котором каждый раз придумывал свои шутки Максим.
-Белла.У нас с мамой для тебя сюрприз.-С официальным видом, приподнявшись с места произнес папа.
-О чем ты?-Ее карие глаза в очках выглядели еще больше, и казалось всегда слезились.
-Мы решили подарить тебе машину.Наш Ford Focus.-Cказал папа.
Мать обняла дочь.Белла смотрела растерянно, до конца не веря тому что услышала.Ее охватила радость, и даже укол Максима быстро забылся.Особенно детство, в котором он постоянно окунал ее очки в своей моче,что бы после, при всех рассказать эту веселую историю,которую все вокруг Беллы принимали лишь как шалость ребенка.Считая, что ей не стоит держать злость на двоюродного брата.
-Вы серьезно?-Белла схватилась за лицо.Очки чуть приподнялись и Максим прикрыл рот, что бы никто не увидел его смех.
-Конечно, милая.
Белла поцеловала отца в лоб.Ничего не сказав родственникам она побежала в комнату.Сняла с зарядки телефон, экран осветил ее счастливое лицо.

3.
Белый кролик стоит на ровной дороге без полос.Медное небо на котором сгустились тучи, гремит и сверкает молниями.Большие птицы выглядывают из полуразрушенных зданий.Фонарный столб наклонился и выпил несколько капель информации из лужи байтов.Стены исписаны комментариями, но под слоем птичьего помета железо проржавело, и прочитать что на них написано, было не возможно.-Наверно тут ужасно пахнет аммиаком.-Подумал Белый кролик.-Иногда не чувствовать запахи бывает даже на руку.В сторону Кролика выполз огромный паук, его пушистые лапки засеменили и остановились в метре от лица Кролика.Пчелы сели на брюхо паука и собрали пыльцу, для того что бы разнести ее по улицам.Город был пустым, лишь изредка на улицах можно было встретить призраков-гостей.Они пытались что-то начертить на стене, но заметив Кролика, тут же исчезали.Один призрак провалился в черный люк.
-Он оттуда больше не выберется.Нечего ему делать в моем городе.
Кролик посмотрел на верх.Светофоры загорелись зеленым.На одном из них сидел Nigredo.Парень в кожаной куртке болтал ногами, разбивая сеть информации, которая лопалась как тонкий пузырь.
-А что в люке?-Озадачено спросил Белый кролик.
-То, что помешает ему ходить по городу и марать мою стену своими тупыми комментариями.-Ответил Nigredo.Спрыгнув со светофора он подошел и протянул Кролику руку.-Приветствую в моем городе.Я тебя ждал.Но рукопожатие еще не значит что я тебе рад.-Кролик испугался и покинул город.Через сетевой шум он вернулся в светлый мегаполис своей подруги.
Хелена035 лежала на раскладном стуле и пила оранжевый коктейль.Белый кролик разложил стул и лег рядом.Они были на пляже Леблон, справа от которого возвышалась огромная скалистая гора, ярко выделяясь среди зелени и густой белой массы Фавел, издалека она напоминала раскрывающую пасть акулу.
-Когда ни будь я приеду сюда.-Сказала Хелена035.Намазывая крем от загара на руки.
-Да.Место шикарное.-Ответил Кролик
-Где ты была так долго?-Спросила Хелена035
-Ужинала с родственниками.
-Мука, да?
-Не то слово.Они психи.Но мне подарили машину.Так что можно путешествовать с ветерком.В моем городе есть ее фотографии.-Весело ответил Кролик.
Они перевернулись на спину.Недалеко от них целовалась парочка в купальных костюмах.Они это делали так правдоподобно, что казалось, у них есть чувства.Кролик взял в руку песок.Горячий там, тут он был пустой массой информации.Извилисто просыпаясь между пальцев, песок падал в океан байтов.Хелена035 щелкнула резинкой по руке.Ее стакан наполнился безвкусицей, черная гора разрезала лучи солнца, Фавелы загорелись огнями зеленого света.
-Пока я тебя искала, то опять наткнулась на его город.
-Я не удивлена.Ты будешь часто туда попадать.-Ответила Хелена035
-Знаю.Пройти мимо его города трудно.-Сказал Белый кролик.
-Я слышала о таких городах.Псевдо-депрессующих.Знаешь, сейчас это модно.-Сказала Хелена035.
-Что модно?-Спросил Белый кролик.
-Депрессия.Они создают себе города в таком плане и живут там.Потому что сейчас модно иметь какое-то отклонение, показывая тем самым свою особенность.На их меланхолию все ведутся.Забудь его, он просто позер.
-Не могу.К тому же мне кажется, его город не сразу стал таким.-Сказал Белый кролик.
-Как ни будь я прилечу туда, посмотреть на твоего Nigredo.-Задумчиво произнесла Хелена035.Всматриваясь в непонятный горизонт.
-Давай попутешествуем.-Весело сказала она.
-Давай.-Ответил Белый кролик.

4.
Белла держала в руках телефон, что бы сфотографировать Мечеть.Проезжающий мимо велосипедист толкнул ее, и телефон упал в реку.Облокотившись она искала его в мутной воде.Быстро исчезнув из виду, телефон растворился в темной куче уток.На перекрестке, мужчина резко остановился и вышел из машины, за ним последовала женщина.Схватив дворника за шею, они начали наносить ему удары.Люди старались проходить быстро, делая вид что ничего не видят.
-Что вы творите?-Белла подошла и стала оттаскивать мужчину.
-Идиотка.-Он ткнул ее в лицо.Очки упали на тротуар из кирпича и разбились.От резкой перемены, глаза пронзила боль.Словно в темноте неожиданно включили свет.Белла отошла и облокотилась на рекламный щит, на котором была изображена беременная женщина.Идя по улице, местами на ощупь, Белла представляла как теперь отчетливо видно ее косоглазие.Полупрозрачный магазин с коричневой крышей был еще открыт.Белла зашла внутрь и стала выбирать себе новый телефон.Дома она увидела мать на кухне.Сдерживая слезы она убедила Беллу в том что все хорошо.

5.
Город из Вигвамов почти зарос папоротником.Кролику показалось что все это белые платья, покрывающие деревянные скелеты.По тропинкам из щебенки ползала статистика посещений.Тут не было ни моря, ни пляжей, ни хозяина.Огромный Гигабайт пролетел над головами Хелены035 и Белого кролика.
-Вот так он и выглядит.Мертвый город.Сама видишь.Тут никого нет, похоже уже давно.Стены пустые, ни одного комментария.-Сказала Хелена035.-Кролик кинул камень внутрь Вигвама и тот превратился в пыль мертвых пикселей.Увиденное вокруг показалось Кролику чем то отдаленно знакомым.
-Похож на город Nigredo-Сказал Белый кролик.
-Опять ты о своем.Поехали дальше.-Хелена035 написала на одной из стен "Отстой" Они сели в машину Кролика и покинули город.

6.
Линии несли их к Каньону на запредельной скорости.Кролик скинул крышу, их волосы обдувала информация.На гипер-дороге синий Ford преодолевал адреса практически не притормаживая.Красный песок был таким же как на пляже Леблона, полным чистой памяти, которую в любой момент можно стереть.
-Ну как?-Cпросила Хелена035.Разрезные горы были исполосованы шрамами.Перед ними текла узкая река.Друзья Хелены035 проплыли мимо и помахали им рукой.
-Ты их тоже не знаешь?-Cпросил Белый кролик.
-Нет.-Хелена035 зашла по колено в воду.
-И много у тебя друзей?
-Несколько тысяч.Разве я могу всех сосчитать.-Хелена035 засмеялась так, если бы Кролик задал совершенно глупый вопрос.
-Давай ко мне.-Сказала Хелена035.-Кролик зашел в воду.
-Чувствуешь?-Спросила Хелена035
-Нет.Вообще ничего.-Ответил Кролик.На небе стало темно, резкий прилив мегабайтов смыл красный песок, смешав его с темно-голубой водой.
-Так.Мне пора.-Ответила Хелена035 и исчезла.
Кролик стоял на склоне горы и смотрел вниз.Река растворилась и выглядела сухой расщелиной.Друзья Хелены035 останавливались, что бы посмотреть на Кролика.-У нее скучный город, похоже она не интересная.-С этими словами они проходили мимо.Кролик подумал о Nigredo.Стараясь не вспоминать его лица, и того, что именно притягивало в его полуразрушенном городе.Скрестив руки и задержав дыхание, Кролик прыгнул в Каньон.

7.
Огромный Ворон состоящий из десятков чисел нес его по адресам.Спустив Кролика перед городом Nigredo, ворон испарился в потоке нескончаемых шумов.Nigredo сидел в разбитом автобусе.Кролик подошел ближе и по его щекам прошлись искры, они ограничивали скорость соединения.Руки стали тяжелыми, ноги приросли к бетону.Через секунду Кролик оттаял.Nigredo вышел из автобуса, в его правой руке была книга.Бледная 3D-Луна сферически висела над ними, и Белый кролик впервые смог разглядеть ее со всех сторон.Как только он дотронулся до нее, Луна взлетела вверх.Внутри шара, навстречу друг другу, летели цифровые облака.Асфальт расходился волнами в разные стороны.
-Ну и свалка тут у тебя.Небо красивое, но на Земле свалка.Ты запустил город.-Заметил Белый кролик.
-Так,я к себе.-Произнес гость-призрак и исчез.
-Как ты можешь тут жить?-Спросил Белый кролик, пока Nigredo вытирал со своей куртки возникший от сообщения птичий помет.
-И зачем столько птиц?-Недоумивал Кролик.
Nigredo отложил салфетку и надел куртку.Он посмотрел на Белого кролика с удивлением.
-Ну, а какой неудачник, утопающий в дерьме, не мечтал стать птицей, что бы свалить отсюда.
-Ты бы хотел покинуть город?-Спросил Белый кролик.
-Естественно.
-Но... -Кролик оглянулся вокруг себя.-Ты можешь уйти когда захочешь.
-Ты же знаешь что я не могу.-Ответил Nigredo.
-По крайней мере, я могу уйти когда захочу.-Сказал Кролик.
-Очень надеюсь.-Мягко ответил Nigredo.-В городе нет ничего хорошего.Рано или поздно ты это поймешь и забросишь его, или хотя бы уедешь в отпуск, куда ни будь в другое место.

8.
-Хватит приходить сюда.-Сказал Nigredo
-Как еще мне навещать твой город?-Спросил Кролик.
-Никак.Просто прекрати это.Забудь адрес моего города.-Сказал Nigredo.
-Я пыталась.Но у меня плохо получается забывать.
Они сидели на капоте машины, и смотрели как по небу косяками летит скорость интернета.Прерываясь, она падала на крыши домов.Разбрасывая точки доступа, скорость замедлялась, пока не исчезала полностью.Белый кролик видел на бетоне разбросанные фотографии.На них, не похожий на себя, улыбается Nigredo, обнимая молодую девушку с яркой татуировкой ворона на руке.Внутри разбитых домов стояли телевизоры, проигрывая фильм.
-Я сначала не понял как все произошло.Просто не было ничего.И вдруг, все загорелось.Я начал ощущать свое тело.Я не мог понять что со мной.Пустая коробка, внутри которой я начал строить свой город.Мне казалось, что в начале я был облаком, а после стал опять собой.Кругом был Париж, сплошной Париж.Мы на Эйфелевой башне, смотрим на Марсово поле.Помнишь?
-Конечно помню.-Ответил Белый кролик.
-Раз за разом я просыпался в комнате без дверей, в какой-то пижаме.Рядом со мной в коляске сидел псих, одетый в костюм Деда-Мороза.И так по кругу, пока я не научился контролировать память.-Сказал Nigredo, когда закончился фильм.
-Ты слишком часто его смотришь.Посмотри что ни будь другое.-Ответил Белый кролик.
-Это не так просто.
-Их много?-Кролик показал пальцем на памятники, расставленные на 64-клеточной шахматной доске баскетбольной площадки.
-Почти 32.-Ответил Nigredo.-Осталось найти еще одну пешку.Потемневший ребенок из бронзы, вместо оторванных ладоней у которого торчали ржавые прутья, склонился над вбитым в землю по плечи памятником Федерико Гарсиа Лорки, выпускающим из рук птицу.Неподвижные груды тел, они хватали Кролика за прошлое.Покадрово возобновляя кругосветное путешествие вместе с Nigredo.Еще тогда, когда они оба не имели своих городов.
На входе появилась Хелена035,и с новой сумкой и загаром бросилась к Белому кролику.Внимательно рассматривая новый для себя город.
-Тебе тут нравится вижу.Я решила вас навестить.-Радостно сказала Хелена035.
-Знакомься.Это Nigredo.-Сказал Белый кролик.Они протянули руки друг другу, по их телам пронеслась сепия, разукрасив чернилами рукопожатие.Хелена035 неодобрительно рассматривала пейзаж вокруг, начисто лишенный цветов и музыкальной красоты мегаполисов.Где жизнь начинается с приходом ночи.Здесь, как ей показалось, жизнь обрывалась полностью.
-Одна сплошная депрессия.-Никаких магазинов, никаких людей.-Заключила она.-Есть хоть куда сходить?
-Пойдемте.-Сказал Nigredo.Раздраженно посмотрев на Кролика.

9.
Почти незаметно, оставив от себя лишь намек, перед ними пролетел Рейкьявик.Они ехали по его тонким улицам.Осматривая разноцветные дома, напоминающие наборы игрушек.Мерцающее сияние на небе осветило дорогу.Машина оказались на лесистом холме, когда они вышли, автомобиль скатился по мягкой земле и растворился в океане сети.
-Вот там.-Nigredo показал на острую гору, в километре от причала.В середине горы был зеленый склон, коричневая дорога вела в никуда.
-Мое любимое место.Тут я отдыхаю от людей.-Сказал Nigredo.Он присел и опустил руки в воду.Вытащив толстый канат, он привязал лодку к железному столбу.
-Твой город и так пуст.У тебя друзей даже нет.Так, пробежит за день несколько гостей и все.От кого ты отдыхаешь?-Спросила Хелена035.-Но он ничего не ответил.
-А что там такое?-Спросил Белый кролик.
-Там был домик смотрителя маяка, только похоже я очистил историю своих посещений.Видишь дорогу?Дом раньше стоял там.Придется его снова искать.-Сказал Nigredo.Белый кролик представил себе маленький дом с одним жителем.Длинный маяк должен был стоять рядом, что бы смотритель мог прийти туда в любой момент.
-Я думала будет интересно, Кролик, идешь?-Cпросила Хелена035.
-Нет, я останусь.
-Как хочешь.-Хелена035 исчезла.

10.
Nigredo и Белый кролик вернулись в город.На одной из улиц, человек рассматривал витрины, сложив руки за спиной он размеренным шагом перелетал от одной фотографии к другой, попутно читая комментарии.Nigredo позвал его.Человек резко повернулся в сторону Nigredo, с его головы сдуло шляпу.Запаниковав, он скрылся в шумах.Человек испугался, что в отделе поиска Nigredo найдет его адрес и узнает имя.Унизительное чувство открытости.Оно позволяет всем видеть, как и когда ты гулял по их городу,в котором часу ты смотрел их фотографии и видеоролики на плазменных панелях.Все это может привести к мысли, что ты к ним не равнодушен.Допустить этого человек не мог, поэтому предпочел убежать.Разбитый ресторан, двери которого открывались и раскрывались одновременно, включил для них что-то похожее на Джаз.Море гигабайтов разносились информацией по городам.Электронный смех, эхом надувал паруса паролей вместо морского ветра.Каждый раз загорались зеленые огоньки, они вспыхивали и снова гасли.Nigredo и Белый кролик смотрели на лампочку, пытаясь разглядеть в океане чисел адреса своих городов.
-Я иногда думаю остаться.-Сказал Белый кролик.-Мы могли бы построить большой город.Иногда будет не хватать запахов, но думаю, я привыкну...-Nigredo молчал.
-Ты еще помнишь себя там?-Спросил Белый кролик
-Не очень.Но знаю что там моя жизнь это сплошной круговорот презрения, серости и дебилизма.Вне города все озабочены каким то примитивным стандартом.Мне это не нравится.На каждом шагу тебя ждут ошибки.Все усеяно рекламой.На улице толпы слепых людей.И ты, как прокаженный бежишь к своей кровати, через улицу где уже темно, потому что весь день ты просрал.Ты видишь подушку.Тебе хорошо, ведь ты убил очередной день, выполняя на работе квесты хозяина.Туда меня не тянет.Я больше не хочу смотреть на это поле, где одноногий солдатик без головы, стойко поднимает свои руки к небу, не замечая ничего вокруг, кроме хозяина.Знаешь на что это похоже?
-На что?-Спросил Белый кролик.
-На ветряную мельницу.Или на двадцать пятую букву Латинского алфавита.Тут все не так, здесь ты свободен от всего.Думаю именно поэтому многие начали строить свои города.-Nigredo запнулся.-Но и тут много не настоящего.-Добавил он.
-А там разве по другому?Только запахи есть.Больше ничего.-Сказал Кролик.
-Для меня ничего.У тебя не так.-Nigredo почесал руку, но понял что она не чесалась и посмотрел на Кролика.-А у тебя там сейчас как?
-У меня?-Кролик раскрыл свои большие карие глаза.-Ну...Что-то типо:
Да, да, так.Вот, уже почти.-Она застонала, обхватив себя руками.-Не останавливайся.Да, да.Стой!Ты куда?Вернись!Счастье тут, оно рядом.Ты почти стала счастливой, дура.Зачем ты опять идешь в обратную сторону?-Как то вот так.-Закончил Кролик.Они засмеялись.
-Довольно эротично.-Заметил Nigredo.-У тебя талант.Ты могла бы работать в кино индустрии, имитировать оргазм например.У тебя приятный голос.
-Нет уж.Я и так кажусь себе озабоченной.
-Тут у каждого есть своя порнография, только он ее прячет в подвале.-Ответил Nigredo.
-Покажи свою.-Сказал Белый кролик.
Они спустились на двадцать пять этажей вниз.В длинном ангаре из мрамора стояло высокое хранилище, внутри было что-то напоминающее возбуждение.Nigredo взял Кролика за руку и вытащил первую пластинку.Внутри белой спальни просторно, из окна дует ветер.Она лежит, а он ее раздевает.Снимая топ он доходит до шорт.Большая пуговица лопнула и покатилась по полу.Они посмотрели на нее, понимая что ее вираж не остановится, пока скорость не сотрет пуговицу в порошок.Он схватил ее за волосы, и она вскрикнула от возбуждения.Она сорвала его майку и укусила за плечо.Они сталкивались и разъединялись.Каждый раз изобретая друг для друга новую позу.Ее ноги были раздвинуты, Nigredo напряг тело и вошел в нее.
-Что это?-Крикнул Nigredo, закрывая уши руками.-Стук оглушил обоих и Кролик исчез.

11.
Сильный стук в дверь застал Беллу врасплох.Она бросила телефон.Взяла с пола трусы, обмоталась полотенцем и открыла дверь квартиры.Мать держала в руке сумку.
-Ты спала?
-Нет.-Ответила Белла.
-А похоже спала.-Улыбнулась мать.Притворившись, будто не заметила розовый след царапины на шее Беллы.
-Что случилось?-Спросила Белла.
-Ничего.Просто ты не берешь трубку.А сегодня у твоей сестры день рождение.Она приедет с мужем и детьми.Было бы хорошо и тебя там увидеть.
-Я приеду.
Во дворе было темно.Внезапное отключение света из-за оборванных электросетей, вызвало скуку.Несколько лет назад, когда Белла отошла от шока, парень поцеловал ее и потрогал между ног.Не почувствовав возбуждения, Белла откинула его руку и больше не позволяла себя трогать.Перерыв все сайты, она твердо убедилась в своей болезни.Белла признала что имеет отклонение и боялась его.Только тяга к образу и словам, которые давали ей удовлетворение, могли по-настоящему возбудить Беллу.Ее иногда тянуло рассказать кому ни будь свой секрет.Но она знала как отреагирует твердая приверженка правил общества.Услышав признание дочери, в котором с аморальной откровенностью всплывет ее тяга к мертвому человеку.Мать тут же вызвала бы врачей, устроив из всего невосполнимую трагедию.Отец бы не понял.А сестра настолько ненавидит Беллу, что подобный секрет заставит ее смеяться.У Беллы не было подруг, только сайты могли заменить ей все, что отсутствовало тут.Углубляясь в свое отклонение, Белла все больше принимала его.Написанное слово, придуманная Беллой поза, давала такой взлет ее телу, что казалось ничего физического не существует.После того как Белла достигала оргазма, ее оглушал стыд.Она вытирала трясущиеся руки, понимая что ее возбуждение ненормально.И от этого начинала себя презирать.Неделю назад мать уже приезжала к Белле, с нервозностью, повторяя одно и тоже, она пыталась ее образумить.
-Меня волнует твой образ жизни.-Начала она.
-О чем ты?-Белла сделала недоуменный вид, понимая какой неприятный разговор ей предстоит.Раз в квартал, мать приезжала без предупреждения, садилась на край кровати и пыталась научить дочь правильной жизни.
-Ты слишком замкнута.-Она старалась говорить осторожно.-После того случая...Уже прошло время.-Говорила мать.Боясь идти дальше, что бы не провалиться под лед памяти.Под слоем которого, она видела синее тело дочери.Мать гладила Беллу по теплой щеке, стараясь улыбнуться так, что бы это выглядело улыбкой.
-Не стоит начинать, мам.-Пыталась отвертеться Белла, но мать ее не слышала.
-Помнишь, какая ты раньше была веселая.В университете у тебя было столько друзей.-Взгляд матери был стеклянным.И у Беллы возникало ощущение, что мать смотря на нее, говорит сама с собой, заглядывая в портрет прошлого.
-Может, тебе стоит побольше уделять внимания своей реальной жизни?Уже три года прошло.Присмотри симпатичного коллегу на работе.
-Все у меня нормально.-Раздраженно ответила Белла.
-Ну конечно.Но молодого человека до сих пор нет.-Мать встала и направилась к двери.Держась за ручку она сказала.
-Знаешь милая.Несмотря на все новомодные гаджеты.Несмотря на всю полезность этих облаков.Люди далеки друг от друга как никогда.Надеюсь, ты не думаешь...-Но Белла оборвала ее.
-Нет, я об этом не думаю.Не переживай.
-Ладно.
Постояв минуту в двери, мать тихо вышла.Оставив в тот вечер Беллу с разъедающим давлением, на которое только способны родители.

12.
Один раз Белла думала о ребенке, но от одной мысли что нужно носить его в себе девять месяцев, а потом ощущать дикую боль, ей становилось плохо.-К тому же, так я предам его.-Успокаивала себя Белла.Рассказать кому ни будь о том, что она не хочет детей, значит снова столкнуться с презрением.Лежа в кровати, Белла пересматривала мысли, как фильм, все вертелось в обратную сторону.Свет от проезжающих машин попадал в ее окно, преломляясь о люстру, он рисовал на потолке мрачные образы.
От тебя остается все меньше и меньше.Я пытаюсь.Но все вокруг твердят мне забыть тебя.У меня плохо получается.Твое лицо понемногу стирается из головы, но это не значит что я могу забыть.Я никогда не забуду.В кружке, в автобусе, в лице прохожего, я улавливаю знакомые черты.Ты всегда облаком нависаешь надо мной.Как зонт.Это сидит глубоко в мозгу.Даже спустя три года ничего не изменилось.Стало даже хуже, от того что мы отдаляемся.Но я не отпущу тебя, как бы им не хотелось.В темноте не видно пальцев ног.В темноте совсем нечего делать.Я лежу на кровати и слушаю как за окном что-то происходит.Во дворе темно, фонари не работают.И так всегда, даже днем.Моим родителям наплевать, закрывая глаза на самих себя, они заставляют меня жить так же как они.Хотя их самих выворачивает от такой жизни.Наличие у меня мужчины, им важнее чем мне самой, как и дети тоже.Если я скажу, что даже не думаю об этом, они тут же обидятся, для них это будет оскорблением.Но, а как же я?Мои желания?Почему бы не позволить мне сделать выбор.Может, будет лучше признаться?Черт, в темноте какие только мысли в голову не лезут.

13.
Белла приехала когда все уже сидели за столом.Она поставила в вазу цветы и поздравила сестру.Двое детей сидели и выкидывали из тарелок еду.На этот раз тетя приехала одна.Оказалась, дядя Беллы уехал в отпуск с новой подружкой.Муж сестры показывал всем фокусы, раз за разом в них что-то не получалось и приходилось начинать заново.Все аплодировали, стараясь не показывать того, как глупо все это выглядит.Отец говорил быстро, ел тоже.Он торопился на дополнительную смену.Как он говорил все заболели и надо помочь.Его работой была молодая копия матери, едкая и настырная брюнетка из ресторана, в котором родители встречали свой юбилей.Отец познакомился с ней в туалете.За столом все держались, скрывая в себе отсутствие какой-либо привязанности.
-Слышала, Белла живет пока что одна?-Начала сестра.
-Да,и что?-Ответила Белла.
-Нет.Все отлично.Хотя, я могла бы тебя с кем ни будь познакомить.-Сестра посмотрела на маму.
-Вот, вот.Тебе 26 Белла.-Оживилась мать.Тетя на этот раз была не так разговорчива.Даже новость о свадьбе Максима всего три раза прозвучала за столом.
-Белла, твоя сестра права.Тебе нужен мужчина.Нужна семья.Дети.Посмотри вот.-Тетя погладила одного из детей сестры по голове, мальчик показал ей язык и все засмеялись.
-Мы ведь хотим что бы тебе было хорошо.Нужно обустраивать свою жизнь.-Сказал отец.
-Всё время.-Ответила Белла.Ее охватила злость.-Все время.Своим поведением, вы заставляли меня ненавидеть себя от мыслей и ваших улыбок.Зачем вы постоянно имеете меня этими вопросами?
-Белла!Замолчи.-Резко сказала Мама.
-А разве не так?Белла замуж, Белла дети, замуж, дети.Хватит!Вы перешагнули через мое прошлое ничего под собой не заметив.Я не могу так.Раньше я ненавидела себя из-за вас.Теперь я могу сказать абсолютно спокойно.Вы мне безразличны!Я не хочу жить как вы.Я приезжаю сюда и слушаю вас постоянно.И знаете что?Я не вижу счастья о котором вы все время говорите.Каждый из вас врет, вы обманываете друг друга.Обманываете себя.Вы живете не так как хотели бы, по вам это видно.Но вы даже себе боитесь признаться.Ведь тогда станет еще хуже.Я так рада что не похожа на вас.Пусть я осталась там, но по крайней мере я не обманываю себя.Нахрен все!Единственное правильное решение, уехать куда ни будь подальше от ваших лживых лиц.
За столом было тихо, каждый смотрел на свои вилки.Посторонний шум не привлек внимание только детей.Они продолжали кидаться едой.Белла вышла из-за стола и из дома.Облегчение пришло не сразу, пока она ехала, злость еще копилась внутри, но с первой вибрацией телефона ей стало хорошо.

14.
Nigredo встретил Кролика у входа в треугольное здание.
-Это торговый центр.Хелена035 упрекнула меня.Вот я и создал центр.Там много магазинов.
Бежевые стены были украшены сотнями лампочек.При включении здание загоралась оранжевым светом.Извилистые рисунки напоминали Мандолы и летали по электронным панелям на входе.На крыше волнообразно раскачивались подвесные фонари.Они прошли внутрь.Блестящий пол выделял на себе их отражения.По картам на потолке бежала сеть, точки соприкасались и летели дальше.Тысячи городов одновременно находились совсем рядом и слишком далеко.
-Прямо как там.-Ответил Кролик.Он тоже вспомнил Париж.
-Именно.Думаю сюда будет приходить много людей.-Сказал Nigredo.
-Я поселюсь в городе.Загрузка скоро закончится.-Сказал Кролик.-У меня было время подумать.
-Если ты это сделаешь, то что станет с тобой там?-Спросил Nigredo.
-Не знаю.Что будет там мне не важно.Я хочу быть тут.
Nigredo подошел к Кролику.Он взял его за руку, и они вышли на балкон.
-Все что ты видишь, ненастоящее.И, я понимаю что вынужден остаться тут.Но ты...Ты можешь жить там.Просто вырвись.-Nigredo обнял Кролика.-Не бойся идти вперед.
-Мне так трудно.Все говорят иди.Но я ...-Кролик запнулся.-Я даже боюсь приехать к тебе там.Понимаешь?
-Это не страшно.Помнишь.Как мы пришли в тот салон.Как ты елозила и так же боялась.Ты придумывала что угодно, лишь бы мы убрались оттуда.Даже не постеснялась соврать что у тебя болит живот.Но после, тебе так понравилось.
-Понравилось, потому что идея была твоя.-Ответил Кролик.Пока стаи голодных гостей-призраков опустошали полки торгового центра.Они мерили одежду, размеры которой всегда подходили им.В наэлектризованной симуляции своих городов, люди предавалась воспоминаниям.
-Но мне понравилось, только потому что ты был рядом.
-Посмотри на руку.Я всегда буду рядом.-Сказал Nigredo.-Ты ведь знаешь где я там обосновался.В небольшой комнате.-Продолжил он.
-Знаю.-Ответил Кролик.-Он глубоко вдохнул и посмотрел на город.Переступить через свой страх, ему было трудно, несмотря на прошедшие годы.
-Пообещай мне, если ты загрузишься.То продолжишь жизнь там.Не вздумай сама остаться тут.-Твердо настоял Nigredo.
-Я постараюсь.-Произнес Кролик.
Прижавшись к груди Nigredo.Пытаясь почувствовать приятную прохладу его кожаной куртки он сказал.
-Да...
-Что?-Спросил Nigredo
-Я навещу тебя там.

15.
Переходя от одной плиты к другой, Белла надеялась не увидеть среди них камень с его фотографией.Рано утром она выпила кофе, и не дожидаясь повторного приступа страха поехала на кладбище, на котором не была три года.Ряды надгробий, некоторые из которых были почти затоптаны, из-за своей кучности придавили обочину дорожки из гранита.Длинные ветки дуба заслонили несколько могил от солнца, раскидав вокруг желуди.Недалеко шел процесс погребения.Все люди стояли молча, и только непрерывающийся крик седой женщины, эхом разносился по кладбищу.Белла открыла калитку медного забора и прошла к заросшей могиле.Три года назад она стояла тут.Ей показалось, что ее следы трехлетней давности, до сих пор проявлялись рядом с надгробием.Светлая плита покрылась разводами и травой.Расчистив могилу от колких зарослей, Белла провела рукой по запылившийся фотографии.Спустя три года она снова увидела его лицо.Она долго смотрела на его фото.Страх испарился, переродившись в ясную уверенность.Белла поняла, сколько лет сама подпитывала свои воспоминания.Легкий зуд от комаров заставил ее задрать рукав и почесаться.На бледной руке был изображен взлетающий ворон черного цвета.Татуировка была исполосована шрамами.Они появились в те дни, когда Белла не пыталась бороться, ей было легче взяться за лезвие.Все исправит коррекция.Ворон снова четко проявиться на руке, как проявился с неприятной болью тогда, в салоне.В глазах Беллы, которые прослезились, стоял тот вечер, когда она держалась за его теплые руки.Подглядывая и морщась от жжения, Белла смотрела как игла наносит на нее его идею.Которая теперь, застыла на ее руке черной птицей.Она почувствовала внутри облегчение, села рядом с могилой, и улыбнулась.Год назад Белла обратилась в фирму, как в свое время это сделал он.-Когда есть такие возможности, мы просто не имеем права, не оставить себя в информационном облаке.-Сказал он Белле.

16.
Загрузка была завершена.Тело оказалось внутри задымления.Густой град информации перематывал моменты из жизни.Затем все рассеялось.Белый кролик поднялся по лестнице автобуса на седьмой этаж.Там никого не было.Ударив по мягкому сиденью Кролик увидел как разлетается пыль.В разбитое окно за ним подглядывал паук.Кролику он показался застенчивым.В конце длинного салона лежала книга Nigredo.Необычный автор, в очках и именем Герман, он был изображен на твердой обложке.Кролик взял книгу и покинул автобус.Пока Кролик шел сквозь стены домов, которые тут же превращались в адреса, вокруг стало светлее.Город уже не был похож на что-то заброшенное, тучи ссылок рассеялись.Белый кролик со страхом прошел по улицам Рейкьявика.Ноги стали тяжелеть и Кролик упал на землю, его сковала скорость.Город исказился и некоторые дома рассыпались.Кролик помотал головой и дома собрались снова.К нему подошел Прави и протянул руку.-Смелее! На берегу была одна лодка, ее дно прогнило и она села на мель.Кролик крутился вокруг себя что бы найти маяк.Вокруг был просторный океан страниц без горизонта.Сделав еще тринадцать с половиной оборотов, Кролик увидел гору.Адрес коричневой дороги вел к маленькому дому, с круглыми окнами и странной крышей из прутьев.Последние сомнения исчезли.Nigredo был там.Белый кролик нырнул в воду, и поплыл в сторону дома смотрителя маяка.

17.
-Милая.Куда ты пропала?Я звонила на работу.Но там сказали, ты взяла отпуск.-Взволновано спрашивала мама.
-Я решила отдохнуть.Вот и взяла отпуск.-Ответила Белла.
-Но ты не злишься на нас?-Спрашивала мать.
-Нет.Мам, все хорошо.Я люблю вас.-Уверила ее Белла.
-Милая, мы тебя тоже любим.-Помолчав мама спросила.
-И чем займешься?Поедешь куда ни будь?
-Да.Хочу попутешествовать.-Ответила Белла.
Заказанный билет ждал ее в аэропорту.Такси приехало раньше назначенного времени.Быстро сложив вещи в багажник, таксист любезно хлопнул дверью и они поехали в аэропорт.Железные арки фонарей, как навигатор прокладывали им дорогу.Белла гладила свою руку, обернутую в прозрачную ленту.Коррекция татуировки совпала с коррекцией ее внутреннего состояния.Корректором которого, стала сама Белла.Черный ворон блестел и немного побаливал, Белла улыбалась и испытывала легкое волнение перед самолетом.В последние дни она вернулась к рисованию.Как говорил он, это усмиряет ее пылкий нрав.Первая за три года картина, будет написана в ее длинном путешествии.Решив пойти дальше, она ничего не забыла.Потеряв нечто по-настоящему ценное, Белла не могла это вычеркнуть.Она научилась с этим жить.Белла приняла свое прошлое и сделала шаг, о котором он ей говорил.Ее шаг вперед, не будут предательством его памяти.Он навсегда останется с ней, в виде татуировки ворона на руке.Не испытывая страха, Белла будет навещать его могилу.Машина ехала быстро, Белла высунула руку в окно и почувствовала приятное сопротивление потоку воздуха.Она посмотрела на верх и увидела облако.Густая масса гналась за машиной, но постепенно отстала, пока полностью не скрылась за одной из арок.Белла покинула город, оставив Кролика там.Она была спокойна, потому что знала.Теперь есть одно большое облако, в котором Белый кролик и Nigredo, построят собственный город.
Белла раскрыла карту путешествий и села в ожидании своего рейса.Рассматривая билет она улыбнулась.

Место прибытия:Париж.


Рецензии