Клеть

Александр  ЭКАМ


МЫ. ...измеряя все и вся,.. построили в сознании живом давно стальную КЛЕТЬ Размеров... ЧИСЛА,.. — главные ориентиры жизни нашей...


К Л Е Т Ь

( Полуфантастическая повесть )


Г. Галилей: «Измеряй все, поддающееся измерению, и сделай таким все, не поддающееся измерению».



Предисловие

...вот и я умер. Насколько ЭТО можно принять за ДАННОСТЬ,.. — общую, в итоге,.. для всего живого на этой планете... Да нет же: тело мое,.. биологически осталось прежним... ...живым, то есть. Но вот сознание и душа... Они действительно,.. — сразу и стремительно даже, — приобрели ИНОЕ Состояние... Все просто, до полной потери свежей разумности: я был обвинен,.. неожиданно совершенно, в преднамеренном «...расхищении энергии» живого Человека!.. ...есть такая болезнь (или способность?..) «пить» живую ЭНЕРГИЮ. ...собеседника. На расстоянии потребном или доступном... Или, чаще всего,.. -— впрямую... «Лоб в лоб»,... как говорится... Не пренамеренно или при полном понимании... Даже и с наслаждением,.. даже и восхищаясь собою...

Для чего вообще надобно чужую энергию «пить»?.. А это когда собственных сил уже и не хватает,.. или еще хочется их прибавить как,.. -— СИЛ физических ( и душевных,.. иногда) побольше... Еще больше! ...и еще. Этакое наркотическое состояние переживает этот человек-ВАМПИР!.. И. ...ощущение победы приходит... И «человек» данный,.. словно бы и валюту какую, уже подсчитывает... Словно бы очередную энерго-ПРИБЫЛЬ... А что жертва?... Она слабеет... Буквально: физически и морально... О какой-то значимой энергетике тела уже и говорить не приходится. Вот и я оказался,.. подобным вроде бы. ...если правда было,.. однажды, значит виновен!.. И нет мне прощения. Ежели, кому что показалось,.. — с дуру или как еще... Простите: оскорбление было... Как есть,.. даже и сегодня,.. — в памяти живой...

Нет, есть разные способы и приемы защиты от эдаких «энерго-потребителей!.. Первое: чувствуя нездоровое воздействие,.. не смотри «ему» в глаза... ( Точку опорную найди на переносице, промеж глаз,.. в тебя проникающих ) И. Не теряя нити разговора и понимания,.. вообрази эдакий защитный экран впереди,.. перед собой (можно и вокруг тела, и даже сверху...) Вообще-то,.. и значит: энергетический «экранчик» надо носить всегда при себе,.. — можно и в левом, нагрудном,.. кармане,.. СЕРДЦЕ,.. в первую очередь, защищая...

...отвлеклись мы достаточно. Кто обвинил меня в «вампиризме»?.. А какая разница. Дело-то в другом,.. совершенно: состоянием души своей я оказался,.. — сразу и неожиданно!.. — совершенно на ином Уровне... Каким был «до того»?.. А трудно теперь и вспомнить. ...умер. значит, я. ТОТ. ...однако, СИЛЫ Небесные!.. Не сразу, но вернули меня назад,.. — в среду обитания нормально живущих... Возможно и важным ЭТО стало: с целью оказания помощи душевной (учитывая, очевидно, мой возраст преклонный...) ...прикрепили и ко мне. Помощницу. ...женщину или девушку,.. — не все ли равно мне, старому?.. Теперь и далее...

ОНА. Сразу же,.. даже и минуты линейного времени не оставляя (для общего знакомства),.. приступила... Однако: паузу на мысль оставляя ( самой себе, что ли?..) Не знай и кому, но произнесла:

________________ — МЕРНОСТЬ,.. — великое Благо,.. дарованное Всевышним Человеку во времена ваши древние... НО. Земляне все равно останутся ( ...а?! Каков он,.. — истино женский ход,.. вперед) одинокими во Вселенной,.. пока все способы и процессы измерения не станут единственно созидательными!.. «__________ Да останутся проклятыми,.. — во все века и народы,.. — те,.. кто, снова и опять измеряя что-то,.. создают орудия и способы разрушения и убиения...»

...странно. Однако, совсем свежая мысль ее о «проклятии»,.. неожиданно правда, но сразу же проявилась и в моем сознании!.. И далее... МЫСЛИ Небесные происходить стали и появляться в окружении ясности полной... В голове моей,.. и ныне почему-то не седеющей.

ЖЕНЩИНА светлая,.. даже и прозрачная совсем, весьма торжественно добавила:

__________ — ...в МИРЕ цивилизованном,.. — вашем, Земляне!.. — Воздух и Вода являются основными субстанциями,.. без которых невозможны ЖИЗНЬ и Развитие... Следующую позицию занимает МЕРНОСТЬ!.. Вне инструментов,.. способов и процессов Измерения невозможно существование и развитие всей ЦИВИЛИЗАЦИИ планеты.

...я согласился. И в спор какой, пока, не вступая... Действительно, по уровню вездесущности,.. после Воздуха и Воды,.. МЕРНОСТЬ,.. — вокруг НАС... И в нашем сознании!.. — наипервейшее место занимает...

Любое изделие ума и рук человеческих,.. уже и в работе служащее нам,.. — незримо, но так явно ведь окутано ...мерными ЧИСЛАМИ!.. Основные: высота, длина и ширина... Общей формы. Далее,.. в объеме той же Формы,. — те же мерности,.. но уже: подетально, технологически, функционально...

Нет, когда Изделие уже готово к употреблению,.. МЫ,.. — как-то сразу, весьма интересным образом,.. забываем о проектных размерах и технологии изготовления... Главное, чтобы данное ИЗДЕЛИЕ полностью,.. покорно и добросовестно, выполняло свои,.. технически установленные (или «самопально»,.. в голове как) функции и задачи,.. и цели...

...а затем. И более страшные МЫСЛИ... ...появились в голове моей, уже, вроде и усталой: « ____________________ ...на линии Мерности,.. исторически, Человечество данной планеты соврешило уже и ТРИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ: 1. Все и вся подвергая процессам и способам ИЗМЕРЕНИЯ,.. совершало и продолжает, все еще... расширять и углублять,.. и утверждать всегда необходимую Мерность!.. Вне участия ДУШИ,.. собственной и всеобщей... ХРАМЫ Мерной на планете данной пока отсутствуют. 2. Акты измерения совершая насущно и потребно,.. СОБСТВЕННОСТЬЮ своей объявляет все естественное ранее... НО. Уже измеренное!.. 3. МИР цивилизованный создавая,. — с помощью средств и способов мерных!.. — считает его (и научно) единственно реальным. В необозримом Пространстве ВСЕЛЕННОЙ!..



* * *

...впрочем, я, уже и давно, простил,.. — на уровне душевно глубинном,.. — Женщину ту,.. — нашу, все равно земную!.. — которая ( в порыве страстном или соревновательном) обвинила меня в «расхищении энергии». Ведь я из породы тех «вампиров»,.. которые, если и забирают,.. — в разговоре или переписке какой ни есть,.. — доли и волны энергии живой... То тут же,.. или позже когда,.. — совершенно радостно и бескорыстно!.. — возвращают «похищенное»...

А ведь в роли ВАМПИРА может выступать не только один человек,.. но и все Человечество!.. Цивилизованное. ( ...малые народы Севера и «дикие» племена Амазонки еще и сегодня благодарят,.. в особом состоянии сознания,.. «духов» Земли, Воды, Огня, Дерева... Очевидно же: за светлые приливы энергии каждому,.. после камлания Шамана или жреца какого...). Вот именно: цивилизованное ЧЕЛОВЕЧЕСТВО уже понимает: надо ведь что-то,.. хотя бы и душевное,.. возвращать матушке-Земле... В естественную сферу обитания и нашего... Но пока ничего конкретного,.. — по линии Благодарения в границах какого ни есть мегаполиса супер-городского... Не происходит. В этом смысле...

...далее,.. я словно бы МЫСЛИ Небесные читать стал,.. соприкасаясь взглядом с моей,.. странной внешне и внутренне,.. Помошницей...

«_____________ ...а ведь Воздух и Вода тоже несут и отдают Человеку ЭНЕРГИЮ!.. И это происходит не «просто так», не ...задарма, то есть... Вы, Земляне,.. — со своей стороны,.. — тоже прилагаете некоторые усилия,.. дабы заполучить,.. завладеть ( по исторической привычке,.. весьма и давно) ...силой ЖИЗНИ и энергией Движения... Вот и Мерность!.. Казалось бы: вы живете на планете этой сами по себе,.. — как можете и как получается... Воздух и Вода,.. тоже «сами по себе» существуют на планете,.. — однако вынуждено и принуждаемо,.. в меру ваших сил и технологических возможностей!.. — но и ВАМ жить помогают... Ну, а Мерность?!.. Вы, Земляне!.. Во времена издревние,.. кажется вам и сегодня,.. ее, — МЕРНОСТЬ!.. — вы себе сами придумали... ( Или вам ее подарили Боги?.. Для всеобщего движения ума и развития жизни...)»

Светлая женщина (помощница моя)... Уже и улыбаясь победно,.. продолжала мыслить... Словно бы «про себя»,.. но я все ...улавливал и понимал довольно легко:

«_________ ...как не крути тут умом,.. Земляне, сегодня... НО. Мерность ваша,..  — точнее методы и процессы измерения потребного,.. — МЕРНОСТЬ ваша,.. значит, стала уже эдаким мерилом потребительски равнодушного отношения к некоторым,.. наиважнейшим субстанциям,.. планетным... Воздух и Вода,.. покорные почти всегда... Седые КАМНИ и Огонь, и Дерево... Где Храмы ЕСТЕСТВУ планетному?!..»

ОНА. Окаменела... Телом и душою... Призрачно окаменела. ...я,.. неизмеримо грешный. С измененным состоянием сознания... У ног ее сидел,.. не зная: взгляд куда бы деть...

Она продолжила,.. но вслух:

__________________ — Правда,.. вы все еще уверены: МЕРНОСТЬ — это исконно ваше,.. цивилизованное явление окружающей Действительности!.. Энергия самой Мерности не видна непосредственно,.. — вне движений ума и рук человеческих,.. — даже и в процессе ИЗМЕРЕНИЯ какого... Но как она, мерная Энергия, уже просит у Человека иного внимания и понимания!.. И. ...одухотворения,.. если хотите. ПОТРЕБНОСТЬ в том уже есть навкерняка ведь,.. — душевная...


*  *  *

...утро свежее, новое!.. Сколько определений и понятий всего у одного Слова... ...оно, — УТРО!.. — и само такое весомое... Необходимое всем нам!.. Очередное. ...датой, то есть Цифрой помеченное календарно... Часами,.. в круговую или квадратно охваченное,.. — цифрами,.. опять же... Как же без этих «причиндал» Цивилизации и День - то начнется?.. Непонятно.

Ох, и не люблю я это слово «очередь»!.. На уровне и генной памяти , что ли?.. Годы послевоенные оставили зарубки и трещины в сознании... ОЧЕРЕДЬ: за водой,... за бардой (корову-кормилицу поить-кормить,.. или поросенка...), за хлебом,.. за сахаром... А Вода из колонки единственной тонкой струйкой течет,.. и останавливается... ЧАСТО. ...а ОЧЕРЕДЬ стоит. А Солнце жарит!.. И пыль от машины проехавшей долго висит в воздухе,.. —- ветра-то нет...

В далеком детстве я столкнулся с Мерностью!.. Да. В очереди... ЛЮДИ там,.. — не люди... ЧИСЛА по-порядку... Звуки тяжкие: «Кто крайний? (хуже: ...кто последний?») и сегодня вызывают дрожь в коленках... ОЧЕРЕДЬ живая,.. — унизительна. Была и есть...

...о чем и как что вспоминать,.. — в окрасе, истинно душевном... ЖИЗНЬ прожита. Я — пенсионер со стажем... Более пятнадцати лет уже прошло,.. как мне установили эту «должность»!.. А и сегодня утром,.. вот... Нет , как еще и крепка в человеке ...моторная память: в 6-ть утра,.. по привычке словно бы, опять вот проснулся... Встал,.. к часам,.. сонными суставами скрипя,.. продвинулся не торопясь: « ...шесть - десять?!.. Пся крэв...» (Это  журнал польский был,.. давно очень, в руках по-случайности, так осталось в памяти,.. что б ее...»

— ..полное право имею! И еще поспать, — пробурчал под нос... И — в кровать родимую... Холостяцкую,.. вот уже более десяти лет.

НЕТ. Вы замечаете: от самого утра и до вечера доброго, и к ночи... ЦИФРЫ всякие и разные сопровождают... ВСЕ у нас измерено,.. помечено,.. привычено ( да – да: именно «привычено», то есть приучено к употреблению,.. как знаешь и хочешь...)

...вот. значит и прилег я опять, головой к подушке,.. еще и теплой вроде. ...задремал. Было,.. каюсь. А затем?!.. О, впервые в жизни моей долгой,.. строки (поскольку «литератор» я, по счастью,.. — на пенсии...) СТРОКИ проявились... В сознании,.. полусонном еще: «__________ ...нет мерности Пространства одного,.. — есть МЕРНОСТЬ множественная,.. именно вокруг... В пространстве,.. не имеющем координат придуманных...» ...вздрагиваю сознанием уже и ясным, в ум нормальный,.. свой, прихожу торопливо... И «на ходу»,.. — в процессе, значит, уже и вдохновения: «_______________ ...те мерности? ОНИ совсем другие... Местные... Локальные, если сказать по-строже...»

САМ. ...шепчу, едва ли внятно:

_____________ — ...средства измерения? Какие,.. на местах?!.. Система мер?!.. «___ У муравья, к примеру...»

...стоп!.. Очнулся. ...потекли, чуть вспениваясь мыслью,.. строки: «...Мерность не одна вокруг... И Муравей, — в сознании, не ведомо каком,.. покорно упираясь лапками,.. — сам измеряет путь... Уступы, трещины коры... А надо — вверх, и верх... ТАМ — Тля!.. И КАПЛИ сока сладкого... Не метрами,.. а запахом он, МУРАВЕЙ,.. спокойно или нервно, измеряет путь... ...сухая, по коре, Тропа... Вы думаете, усиками, Муравей не измеряет высоту уступа или ширину какой-то трещины?.. Что: миллиметры или сантиметры?.. НЕТ. И Муравью хватает здравого ума,.. — признать Неодолимость мерную: не прыгать в сторону куда-то,.. со ствола...

...тля. Слабая, покорная... Вся — на просвет... ...ждет Муравья. И спасу нет: «злодей» обхватит лапками,.. прижмет... И — КАПЛЯ Сока!.. (Может по-иному как идет обмен ...пространствами земного Бытия?.. У Муравья и Тли... Не видел,.. — на ветвях... Процесс обмена «мерностью локальной» где-т на высоте проходит,.. — не достать и взглядом...).

ТЛЯ. ...знает ли она живую мерность своего прстранства?.. Единицы измерения,.. естественные?.. К сожалению, их не знает и наука. ...нет, не признает. ...поскольку, мол, исторически давно на планете Земля была установлена «одна и только одна» МЕРНОСТЬ... Как процесс ВСЕМ,.. вроде бы и потребный... Правда,. Системы мер,.. опять же исторически, у государств и народов все еще различны... Но, правда, многие уже давно склоняются к метрической системе... Как бы.

*  *  *

«ИЗМЕРЕНИЕ — процедура присвоения символов наблюдаемым объектам в соответствии с некоторым правилом. Символы могут быть просто метками, представляющими классы или категории объектов в популяции, или числами, характеризующими степень выраженности у объекта измеряемого свойства. Символы-метки могут также представлять собой числа, но при этом не обязательно нести в себе характерную "числовую" информацию. Целью И. является получение формальной модели, исследование которой могло бы, в определенном смысле, заменить исследование самого объекта...» (Интернет).

Не правда ли... Довольно мирное,.. — нейтральное собою,.. — определение Измерения как процесса... МЕРНОСТИ,.. вообще... Системы измерения объектов и явлений,.. сущностных, окружающей нас Действительности были установлены давно... И вполне,.. собою, научно. Казалось бы, метрические ПРОЦЕССЫ были установлены,.. исторически, именно Человеком... Во имя и для удовлетворения ПОТРЕБНОСТИ... Всякой и разной,.. — научной и технической, рыночной и бытовой...

НО. И с другой стороны... Откуда,.. вообще, в Голове человеческой появилось это понятие: «мерность»... Да – да!.. изначально, во времена древние такого слова не было. Просто измеряли или взвешивали что-то и как-то,.. называя вслух или мысленно МЕРУ словом, принятым на месте измерения,.. — у народа местного... И все тут. Казалось бы.

...а если сегодня,.. — с высоты наших ...средних знаний в области данной, — опять и снова спросить: «_____________ ...нет и вообще, откуда в ГОЛОВЕ Человеческой появилось это понятие «МЕРНОСТЬ»?.. Наука, вроде бы, давно ответила на сей премудрый вопрос: ...мол, потребность всегда рождает средство и метод... И Понятие,... и название... И дальнейшее развитие...
ЗЕМЛЯНЕ,.. — за века и тысячелетия развития своей цивилизации,.. — умудрились (и закрепили сей факт в сознании,.. вроде бы и окончательно) и саму ПЛАНЕТУ посадить в Клеть мерности!.. В РАЗМЕРЫ и Углы,.. и градусы взяли ее давно и основательно... И Пространство само, планету окружающее!.. И ВРЕМЯ Естественное... (Где ЖИЗНЬ и происходит,.. — на уровне состояний и взаимодействий...) В КЛЕТЬ Мерности,.. — научно и технически,.. и мировоззренчески,.. — посадили МЫ планету свою!.. Давно и надежно.

...а право ли имеем? Не пора ли вспомнить и знать всегда: МЕРНОСТЬ и все процессы измерения,.. — ДАР Всевышнего РАЗУМА!.. Не так ли. Во благо и развитие НАМ были даны эти умо-Движения и процессы... НО. Вчера и сегодня, и завтра — все более,.. — движения УМА Размерного направлены были и остаются не только во БЛАГО наше, но и для: разрушения, убиения, отравления...

...говорят: нет объекта и цели измерения, нет и самой Мерности, как процесса. Правильно: нет причины, нет и следствия. НО. Явление под именем «МЕРНОСТЬ» все равно остается,.. — на уровне понятия, хотя бы. Больше того... МЫ. Земляне... Сегодня уже вполне отчетливо понимаем,.. даже уже и ощущаем: весь исскуственный МИР,.. вокруг, буквально пропитан,.. точнее окутан разного рода мерами: длины, высоты, ширины... Скорости и длительности: движения, сооружения, производства... Все, ВСЕ вокруг,.. внутри и снаружи имеют свои размеры: стены и полы, крыши и окна, тротуары и столбы... Все проезжающие автомобили технически переполнены разного рода размерностью!.. Происхождения заводского... И от водителя... Да и пассажиры в салоне — совершенно и не задумываясь и не переживая, — нагружают колеса и подвеску машины... еще и Мерностью!.. Одежды, обуви, купленных товаров.... Да и ВСЕ прохожие,.. каждый отдельно и в массе своей,.. тротуарной, буквально «обвешаны» размерами...

Вопрос: ...имеем ли МЫ, Земляне, уже сегодня? ПРАВО на предъявление к самой Мерности,.. — результату исторического развития Цивилизации,.. — требования: этики, моральных устоев... Ну,.. хотя бы признаков чего-либо негативного или позитивного?.. Нет – нет: МЕРНОСТЬ всегда вторична... Она всегда — следствие... И последствие... Итог, так сказать, умственных и механических действий Человека Разумного... Но и все же,.. и дальше... Могут ли процессы измерения (кроме самого ИЗМЕРЕНИЯ) нести еще в себе и критерии: отвественности нашей,.. духовности что ли...

...короче. Может ли МЕРНОСТЬ,.. — по линиям обратной связи или как - нибудь ассоциативно,.. — нести еще и ответственнсть за характер и предназначение ПЛОДОВ Труда нашего?.. Произведенных и созданных при обязательном участии измерений... Пушки,.. снарядами, и бомбы,.. сброшенные с боевого самолета,.. — понимаете ли?.. — убивают и разрушают... А лайнеры воздушные и морские,.. — также переполненные РАЗМЕРНОСТЬЮ!.. — во имя Жизни и Движения созданы были...

А, может, Мерность,.. — исторически спокойно в Уме и Руками ЧЕЛОВЕКА созданная,.. — никакого отношения к Воде и Воздуху, и к самой Земле... Не имеет. МЕРНОСТЬ,.. как таковая,.. ни в чем и нигде не виновата?.. Все негативы и позитивы,.. — от человека... Да и только. Просто пришла пора и на это,.. сугубо математическое явление нашей давно урбанизированной жизни... Некоторые дополнительные фукции наложить!.. Во спасение ЖИЗНИ земной,.. что ли?.. — от грехов многих и тяжких... И с помощью Мерности размножаемых,.. давно и неудержимо...


 ДРЕВНОСТЬ


ОН. Зем. ...сын Земли. Неуверенно проговорил:

____________ — ...мерность, как и Воздух,.. и Вода этой планеты,.. — самые распространенные к употреблению,.. субстанции... В сознании землян.

ОНА. Плана,..  именем. ...дочь Венеры. Нетерпеливо добавила:

____ — Вода и Воздух не только необходимы бывают,.. но и губительны!.. Ураганы и торнадо,.. цунами и,. просто, наводнения...

ЗЕМ. ...очнулся:

__________________ — ...и МЕРНОСТЬ двулика!. Цивилизация этой планетв плотно окутала себя мерными ЧИСЛАМИ и разными измерениями... Все, что построено было вчера,.. ВСЕ, что сооружается и создается головой и руками сегодня... Не может проявиться в ...цивилизованной Действительности вне процессов ИЗМЕРЕНИЯ!.. Научные и технические исследования и опыты предполагают,.. прежде всего, ...Мерность. Производственные процессы происходят на основе предыдущих измерений!.. И технология производства не может быть реализована без применения мерных эталонов и систем...

_________ — ...ты весьма прав, Зем: и МЕРНОСТЬ,.. — как Воздух и Вода!.. — двулика!.. Все, что было разрушено, уничтожено, убито на этой планете... ВСЕ,.. — с предварительным или непосредственным,.. «технологическим»,.. участием разного рода измерений... ПОИСХОДИЛО.

ЗЕМ. ...вскричал. В состоянии крайнего отчаяния:

___ — ...НО!.. МЕРНОСТЬЮ управляет Человек Разумный!.. Когда же он проснется с мыслью: «________________ ...все ИЗМЕРЕНИЯ должны быть только созидательны!.. ГРЕХ,.. предельно тяжкий: разрушать и убивать,.. предварительно измерив орудия и способы убийства и разрушения!!!...»

ПЛАНА. ...словно бы и проявляя в сознании своем последнюю мысль Зема: «_______________ ...а ведь в далеком,.. былом, Времени способность что-то и как-то измерить была ниспослана Человеку как ДАР Небесный!.. Именно созидательный...»

*  *  *

«В древности человеку приходилось постепенно постигать не только искусство счета, но и измерений. Когда древний человек, уже мыслящий, попытался найти для себя пещеру, он вынужден был соразмерить длину, ширину и высоту своего будущего жилища с собственным ростом. А ведь это и есть измерение. Изготовляя простейшие орудия труда, строя дома, добывая пищу, возникает необходимость измерять расстояния, а затем площади, емкости, массу, время. Наш предок располагал только собственным ростом, длиной рук и ног. Если при счете человек пользовался пальцами рук и ног, то при измерении расстояний использовались руки и ноги. Не было народа, который не изобрел бы своих единиц измерения.» (Интернет)

...прочитав эти строки в Сети глобальной, Зем и Плана вполне явно убедились: возникновение ИЗМЕРЕНИЯ как взаимного процесса Ума и Рук было неизбежно... «___________ Хотя... Как же Медведь пещерный,.. ничего не измеряя лапами,.. находил себе подходящую Пещеру для проживания... И сегодня,.. всякие и разные норные животные вполне успешно справляются с подобными задачами,.. не употребляя какие-то «системы мер», — подумалось Зему. «__________ ...очевидно, не только уровень более развитого ума и широкое разнообразие потребностей что-то измерять,.. породили ее величество Мерность!.. Вполне возможно, и кому-то свыше необходимо было способствовать эволюционному развитию Человека... И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.» — эту важнейшую МЫСЛЬ довелось проявить в сознании своем именно Плане. ...дочери Венеры-планеты.

Нет, ну почему так сложилось (и продолжает происходить по возростающей...): ...земляне, внешне вроде бы и разумные,..в основном, ...ВСЕ достижения и завоевания Разума не только для развития,.. но и по линии деградации... ...употребляют. ПЕЩЕРА пра-Человека,.. где он, значит, в шкурах пребывал... Именно, и с помощью,.. разного рода ИЗЕРЕНИЙ... Исторически поэтапно... Пещера та преобразовалось,.. вполне естественно, в небоскребы и прочие высотные здания... В чем тут «деградация»?.. в неуемности, даже и в жадности УМА нашего: деловая часть города Нью-Йорка,.. к примеру, являет собой ...кошмар небоскребный!.. Смотреть страшно,.. — на фотографию какую... А каково трудиться ТАМ,.. — в прострастве том, железобетонно-стеклянном?..

НО. В Древность вернемся... Может, остались еще ТАМ (в трудах научных,.. даже и с помощью Интернета, не удалось найти и малейших признаков психологического воздействия на разум наш этой самой «мерности», — не только по линии «становления и развития»... животноводства и сельского хозяйства,.. но и воздействия Мерности в негативном смысле, — при изготовлении средств: вооруженного нападения,.. порабощения, разрушения...) Может, остались где, в последних закоулках памяти нашей,.. генной, пусть уже и не яркие, а просто смутные образы... ОН. ХОМО Сапиенс древний,.. с особым удовольствем и будущим ощущением Победы!.. ...дубины, стрелы и копья... Тяжелее и длинее изготавливает ( чем у врага - соседа)!.. Совершенно и не думая о ...магическом воздействии на ум его этой самой «Мерности»,.. как таковой...


*  *  *

В ум ЗЕМА приходит и другая мысль: «_____________ ...а что если вокруг нас,.. и сегодня, — даже и не поле, но Пространство МЫСЛИ Разума Иного?..» Какого и откуда он,. — с какой планеты?.. Да нет планеты у Иного Разума. ...вселенский ОН!.. Вездесущий... То есть, существующий повсюду и всегда... А Головы наши,.. людские, — способны которые!,.. — воспринимают нужное... НЕОБХОДИМОЕ. И все тут: в быту и в технике,.. вообще... В науке...

Женщина,.. именем  «Плана»:
_____________ — И дело тут не в том, что МЫСЛЬ эта прояляется новой... свежей... Или она давно забыта, или всем известна... В отношении нашем, интутивно душевном. ...дело. Почему даже и догадаться не способны МЫ: ...измеряя все и вся вокруг,.. давно привычно и обыденно, мы и ...развращаемся, морально, ...легкостью и бесконтрольностью,.. — со стороны СИЛ каких-либо,... — самого процесса ИЗМЕРЕНИЯ?.. ...нам все еще кажется, — нет, МЫ, земляне, совершенно уверенны: все эти «миллиметры - метры», «киллограммы - тонны», меры скорости и высоты,.. давления, температуры... ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ всегда?.. Чисты морально?!..

ОН. ...и ОНА:
_______________ — Во всяком случае,.. в века прошедшие и сегодня,.. — во времена прогресса научно - технического, власти всемерной — РЫНКА,.. целеустремленности крайней к повышению и увеличению всякой меры,.. — сам процесс ИЗМЕРЕНИЯ не казался негативным, и не видится нам и ныне с какими-то ...дырами, изъянами, ранами... В области Совести и Морали.

И в начале третьего тысячелетия (от Рождества Христова!..), — в первой половине второго десятилетия века двадцать первого... МЫ. Земляне... Совершенно ведь не озабочены были проблемой ( вполне и других много!..)... Не озадачены мы были проблемой негативного воздействия на УМЫ наши самого ПРОЦЕССА измерения,.. как такового. Что?.. Скажете,.. надумана проблема... «За уши» притянута?.. Мол, было все века: ...святая МЕРНОСТЬ наша только положительной была... А как же, все: ракеты, самолеты, танки, пушки (которые вне Мерности создать совершенно немыслимо)?.. Ведь эти «штуки» не только — средством Обороны справедливой были,.. но и для Нападения нещадного существовали!..

*  *  *

В древность вернемся,.. — к истокам эдакого (не подсудного) отношения нашего к умо-движениям,.. сугубо мерным... Когда Человек догадался (на равнине где...), что Жилище можно построить (простите) из ...обглоданных ребер мамонта!.. А сверху накрыть шкурой того же ...мамонта... ОН. Неизбежно ...продвинулся ( под воздействием СИЛ Небесных!..) в развитии и мышления по... (хотелось написать «по ...линии». Увы. Во времена те,.. особо древние, земляне еще не знали. Что это за «зверь» такой,.. — ЛИНИЯ...) Человек Древний остановился перед необходимостью что-то (ребра и шкуру,.. к примеру... ) измерять... Как и какими-то, но своими «пальцами», «локтями»,.. — не столь важно.

Читатель, очевидно, уже заметил, как мы старательно избегаем даже и упоминания какого-то... Об Единицах ИЗМЕРНИЯ. Нет, читайте сами: «С древних времен людям приходилось измерять длину, отсчитывать время , взвешивать различные тела. И в каждой стране были приняты свои единицы измерения. Единица измерений должна была быть удобной. Поэтому издавна употреблялись такие единицы, как "локоть" - расстояние от локтя до кончиков пальцев ( на Руси), " дюйм" - ширина большого пальца ( в Англии), "фут" - длина ступни ( в Англии) и т.д. Локоть - длина руки от сгиба, острого выступа до конца среднего пальца. Сажень - расстояние между концами пальцев широко расставленных рук взрослого мужчины.»

...или: «Бочка, или кадь, – это сорок ведер, а ведро – десять штофов. Штоф равен одному и двум десятым литра. Значит, ведро – двенадцать литров, а бочка – это четыреста восемьдесят литров. Локоть, косая сажень, пядь, конный переход, полет стрелы , верста - как удобно! Но у каждого человека такая единица измерения своя, индивидуальная.»


ЗЕМ и Плана,.. вместе:

_____________ — ...нам показалось: «__________ ...вполне достаточно будет общих понятий и Мерности!.. Исторически глубинные истоки многих и разных (у каждого народа) единиц измерения... Пусть и останутся ...истоками.»

ОНИ. ..вынужденно, опять же: вновь обратили свои внимания в сторону СЕТИ глобальной:

«Разнообразные виды измерения в теоретическом плане формализуются с помощью понятий числового представления и шкалы. Числовое представление — это функция, гомоморфно отображающая эмпирическую систему с отношениями в числовую систему с отношениями. И сегодняШкала — это множество чисел, отношения между которыми отражают отношения между объектами эмпирической системы. В частности, шкалой можно назвать результаты измерения, полученные определенной системой вопросов, заданных испытуемому, а также сам инструмент измерения (т. е. систему вопросов, опросник, тест). Шкалы разделяют по типу в соответствии с тем, какие отношения они отражают, и, что эквивалентно, теми допустимыми (математическими) преобразованиями, которые оставляют инвариантными соответствующие отношения. Широко известна простая типология шкал, предложенная амер. психологом-психофизиком Стэнли Стивенсом (1946): шкала отношений, интервальная, порядковая и номинальная шкалы.»

ПЛАНА ( дочь Венеры): «___________ ...странно. В поисковой строке Интернета я запросила, буквенно и словесно строго: «Психология измерений». Однако страница открылась с тематикой: «Измерения в психологии»... Как будто сам процесс ИЗМЕРЕНИЯ,.. вообще и сегодня, не вызывает уже никаких вопросов... В головах землян... Даже и научно...»


...общий взгляд  уронив  на эти последние три - четыре абзаца данного (уже и очень «заумного») текста из Интернета,.. ОНИ ( Разумные из Будущего светлого) — совсем и неожиданно!,.. — догадались, почему и сегодня процветает (даже и у в умах научных) полнейшее равнодушие к моральной стороне действа человеческого,.. которое издревле называется «измерение»... Причина первая (историческая): сколько народов на планете Земля,.. столько и ...единиц и способов измерения... БЫЛО. Тут уж не до моральных и прочих обощений... Второе: привычное (для среды научной) смысловое и терминологическое «задурение» голов, сознания усредненного?.. Нет, умышленное ...закрытие данной ТЕМЫ,.. возможной к раскрытию уже и на уровне ...научно-популярном.

____________ — Плана!.. Ты подумай,.. добровольно глубинно... Пожалуйста. В эпоху первых покорений пространства (где мамонты и прочие съедобные звери бродили...) первыми средствами (и единицами!..) измерения расстояний были: ...полет стрелы или копья, камня; ..рев быка (!..) или рык пещерного льва; ...крик,.. само собой. Соплеменника или врага... Не будем повторять известное: ...метры, ярды, километры, мили,.. ...парсеки (в астрономии) далеко потом появились в народном и научном обиходе... О другом я: как-то совсем неудобно было возлагать вину на эти ...сугубо пространственные ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ. За всякие и разные «площади» завоеванных и порабощенных земель( с целью: строительства своего жилья, посевов хлебных и прочих,.. добычи полезных ископаемых)... Площади земли государств и народов,.. побежденных в долгой или короткой (в смысле единиц линейного «времени») ВОЙНЕ,.. как-то сами «одевались» в единицы измерения,.. — от победителей!..

И сегодня то же самое происходит: всякие и разные умо-движения наши по линии вполне физических (и высоко технологичных) процессов ИЗМЕРЕНИЯ... Не являются предметом рассмотрения... С моральной (тем более и духовной) стороны... Так уж получилось,.. и сложилось,.. — на веки вечные?.. — ...кровь течет по жилам в теле, чтобы Человек просто жил,.. вода течет по руслам, вниз куда-то,.. чтобы ее пить или употреблять иначе... Время течет «вперед», в Будущее вроде,.. чтобы ЖИЗНЬ не стояла на месте... Движения и всякие процессы ИЗМЕРЕНИЯ придумываются и производятся,.. дабы Цивилизация... В становлении и развитии дальнейшем была... НО. И только?.. А Кровь и Вода чистыми должны быть, чтобы ЧЕЛОВЕК,.. и ЗЕМЛЯ - матушка, и дальше были здоровыми и чистыми... А ИЗМЕРЕНИЯ наши,.. потребные,.. должны служить созиданию...

...вдруг. И совсем НЕОЖИДАННО. Зем и Плана... В сознании,.. возбужденнном уже предельно, получили ОТКРОВЕНИЕ Небесное:

«____________ ...а МЕРНОСТЬ должна быть чистой и созидательной!.. Ибо только для этого была ОНА дана Всевышним... Однажды: в УМ Человеку... ...а где он, «человек»,.. — теперь и глобально?.. В развитии и становлении свежем?.. Или уже деградирует,.. не возвратно.»

И. ГЛАС. ...долгий был:
__________________________ — ...созерцайте и запоминайте. И подвергайте, аналитически строго, АНАЛИЗУ!.. ...сознание и разум, и мысль текущую его, Человека!.. Вселенски пространственные,.. МЫСЛЬ и СЛОВО Создателя нашего,.. — «логосом» именуемые на этой планете,.. — не беспредельны в терпении своем. «__________ ...каналы прозрения закрываются!.. Пелена НЕМЫСЛИЯ грядет земному человечеству...»

На вершине горной стояли,.. — в одеяниях прозрачных,.. — ЗЕМ и ПЛАНА.... И Ветер воздушный был, и порывы Дождя водяного уже происходили... А им не холодно было.

*  *  *

_______________ — ...а что Великие, планеты этой, говорили?.. О сути МЕРНОСТИ,.. и ныне обладающей в умах людей счастливой судьбою... А ничего, — Плана, до крайнего состояния,.. ужесточила свой Взгляд. — ...только по вектору употребления,.. только и дабы как можно шире использовать этот искренний ДАР,.. небесный... Об этои ОНИ весьма усердно говорили и писали...

Аристотель, Платон, Герклит, Геродот... ОНИ, все больше,.. — не о мерности самой чего-то мыслили... НО. О мерности пространства и времени,.. веса и объема... Пифагор,.. к примеру,.. размеры и объемы фигур геометрических измерял... Вроде бы. Короче, мы с тобой, Зем,.. достаточно добросовестно искали (в Интернете, само..) ответ на вопрос: а была ли сама МЕРНОСТЬ,.. во времена древние и сегодня где,.. предметом размышлений и определенных умозаключений... УВЫ нам... Не нашлось...

_________________ — Очевидно, с тех пор и стало ...нехорошей традицией: измерять что-то и для чего-то,.. не спрашивая... Просто, не обременяя себя еще и мыслью о возможной ...греховности самого действия мерного,.. — Зем, сын Планеты этой, тоже крайне сурово повел взглядом вокруг и далее,.. в глубины простраства и за горизонт...

Потребность в измерении появилась,.. развивалась всегда успешно... Технически и научно достигла сегодня высот неизмеримых!.. Но культа МЕРНОСТИ,.. традиций (моральных, этических...),.. — в исполнении мерных движений и процессов,.. — не было. Не предвидится и сегодня.

А ведь пора,.. давно пора Храм МЕРНОСТИ землянам строить,.. — на горе высокой!.. К БОГУ ближе... Который некогда землянам дал понятие,.. чего и как: измерить,.. приложить... соорудить, построить... ВСЕВЫШНИЙ... видимо, давно и горько сожалеет об этом... В балансе общем,.. сколько же Земляне,. с помощью процессов мерных создали и построили!.. НО. И столько, или более,.. РАЗРУШИЛИ!.. ...убили.

Зем и Плана приблизили сознания свои... МЫСЛЬ Единая проистекать стала вовне и далее,.. и выше... В Глубины космические,.. даже и вселенские: « _______________________ ...можно долго, и особо упрямо, копаться в Интернете,.. здесь и теперь, на Земле, — с желанием найти хоть и малые признаки религиозности, духовного отношения к процесам Измерения,.. как таковым... УВЫ. Ничего нет... Очевидно, что-то в далекой Древности было,.. — ритуально... К примеру, при закладке Первого Камня в основание будущего Храма... В Древней Греции,.. возможно: ...первые движения жреца,.. — по измерению (уточнению) места и положения... Но с веками,.. духовное отношение к этому Действию исчезло... Все по той же причине: мерность,.. как таковая, всегда вторична... По отношению к предмету (объекту) измерения...

Вопрос возникает: а стоит ли, вообще, вытаскивать из далекого и темного угла Истории эту ...злую и строптивую,.. сегодня, «кошку»?.. По имени Мерность. ...стоит ли напоминать,.. землянам, в первую очередь: какую роль играла Мерность (как умственный и трудовой процесс измерения чего-либо потребного... необходимого Человеку),.. — в насущных проблемах: выживания и развития,.. обороны от врагов и завоевания,.. порабощения... И покорения Пространства планеты...

______________ — Стоит!!.. Даже и необходимо!.. — вскричала Плана. ...резко сдвигая сознание свое ...венерианское ( как истинная дочь планеты Венера!..) в сторону от Зема,.. — МЕРНОСТЬ является одним из важнейших явлений глубоко и широко цивилизованной ЖИЗНИ,.. и вселенской!.. Однако, естественным процессам и взаимодействиям она, мерность, чужда. Ибо, ...призрачно ограничивает размерами и облинеивает приложением мерным ВСЕ,.. воистину множественное в проявлениях...

ЗЕМ. ...пытаясь, словно бы, снова прилизить свое сознание к Плане,.. громко совсем говорить стал:

_________ — ...действительно: проявляя себя негласно, в сознании,.. якобы всегда положительно,.. — она, Мерность,.. приносит уже НАМ, Землянам, вполне и ощутимый вред: ведет к деградации нашего «линейно всемерного» сознания,.. в тупик развития... Человек слаб и ленив по природе своей ( ведь надо же ему когда-то и как-то отдыхать!..) Если есть ЧАСЫ и Календарь,.. то зачем трудиться в сторону хотя бы и общего понимания естественной природы Времени?.. Если давно есть корабли, поезда и автомобили, и самолеты,.. зачем думать о природе Пространства?.. Если есть единицы и способы измерения всего и вся,.. то зачем еще и думать о ...сущностной состовляющей объекта или прдмета измерения!..

Зем и Плана, ...искренне вместе: «_________ ...смысл жизни,.. на этой планете, — во всемерном и самом разнообразном потреблении Блага!..» Не этот ли,.. душевно внутренний, но издревле пагубный,.. — для развития ДУШИ и Сознания,.. — ...сурово потребительсикий умо-Мотив формирует отношение людское к разным и всяким проблемам?.. И к Мерности...»

...разумеется, данная МЫСЛЬ,.. последняя. — в режиме автоматическом,.. — ушла и в аналы СОЗНАНИЯ Вселенского... А что сам Всевышний?.. Если по-прежнему воображать его себе как Личность,.. отдельно «взятую», эмпирически,.. где-то и кем-то... В индивидуальном и коллективном,.. даже, сознании... ВСЕВЫШНИЙ,.. разумеется, мог и не услышать эту,.. вроде общую мысль... Зема и Планы.
НО. Неведомо как (для Зема – землянина,.. только) в сознании Планы (дочери Венеры,.. если не забыли) проявилось вполне читабельно: «___________ ...начните с «азов» мерной Системы землян!.. Сам процесс потребления этого величейшего,.. — наряду с Воздухом и Водой!.. — ДАРА вселенского.... ВЫ. Обязаны понять,.. до самой последней тонкости... На энном этапе познания и анализа,.. ВЫ сможете уловить, глубокомысленно... ...причины равнодушия и поребительсва людского... Строгий АНАЛИЗ произведя объективно,.. не предумышленно... Нам, — СОЗНАНИЮ вселенскому!.. — ВСЕ транслировать подробно...»

...мысль внеземная оборвалась. Внезапно. Зем и Плана. ...в состоянии покорного всевосприятия МЫСЛИ вселенской пребывая все еще... В ожидании продолжения ум-Связи небесной... Не шевелились,.. даже и прозрачно. По истечении некоторой доли Времени подобного состояния,.. своего... ОНИ. Только и... помыслили. Совместно: «___________ ...приступаем. Обязательно. ...неукоснительно.»


ТРАСФОРМАЦИИ

Он... ЗЕМ. Сын Земли... Она. Дочь Венеры (...так ей ЭТО помнилось, вроде бы)... ОНИ. ...по тропке, едва ли и видимой на каменистой поверхности Горы данной. ...спускались вниз. ...прозрачно, однако же и ногами работали,.. — в упор и шаг... Зему,.. все одно, ВНИЗ спускаться легче было: в ЖИЗНИ,.. давно и когда-то прожитой,.. он бывал уже в горах... ПЛАНА?.. Она,.. — впервые вот эдак: вниз и ногами...

____________ — ...Зе – е – эм. ...а почему не летим?.. Пусть и вниз куда-то... Почему?.. — уже и простонала, как бы, Она.

__________ — ...познание Мерности, у человека планеты Земля, начиналось с движения живого!.. «_________ ...и что-то мне подсказывает: так вот «шагать»,.. — естественно более... Эдак вот... МЫ. С тобой, Плана. ...быстрее обретем необходимое понятие о сути самой Мерности...»

А вслух добавил,.. умиротворенно совсем:

_________ — ...у вас, на Венере!.. На тонком, само, энергетическом плане... ВСЕ. Только и летают... Импульсно,.. — пространственно и в поле... «_________ ...земляне, вот, издревле придавленные тяжестью тел своих вниз куда-то... Пешком ходить и бегать обязаны!.. И разве ж это справедливо было устанавливать когда-то?..»

ПЛАНА:
_____________________________ — ...о СПРАВЕДЛИВОСТИ?.. Ты?!.. Землянин,.. спрашиваешь?.. «___________ ...воскрешенный, теперь вот , грубо энергетически. Прозрачно, значит,.. но не совсем,.. » Ваша планета окутана,.. — и щедро- то как!.. — ВОЗДУХОМ... И ВОДА течет... Местами и обильно слишком... А вот, еще и... МЕРНОСТЬ!.. Которую «Бог» вам послал когда-то... «__________ ...о чем, ныне. горько весьма, сожалеет.»

...нет, Плана весьма уверена была: ...мысле-Код, привнесенный ею,.. теперь вот, с тонкого плана родной Венеры!.. ...управляемо будет открывать и закрывать Зему, землянину... МЫСЛИ ее.

_____ — ...не повторяй известное! — Произрекла она, и весьма строго,.. — «_______ ...третий пункт Изречения,.. путеводного дла нас...
НО. Зем,.. «прозрачный», перебил,.. — вмешался таки в долгую речь и потаенную мысль Планы:

— ...под ноги смотри! Можно и споткнуться, до боли особой... «________ ТРОПЫ наши,.. планетные, характером обладают вольным!..»

ОНА. И. ...взорвалась! Мысленно. Особо энерго-импульсно... ...присев, словно бы и устав что ли, на камень скальный... У тропы земной,.. — был тот КАМЕНЬ,.. теплый в лучах вечернего Солнца... Глубинно мысленно «понесла куда подальше» Плана землянина данного: «___________ ...изречения всевышние,.. дабы знал ты, Зем!.. Двойственны сутью своей... Да и более глубинны...»

_________ — ...пример тому ваша «Библия». ...слишком оцифренна эта,... действительно святая КНИГА!.. Числами перегружена очень... Мерная и она,..собою, то есть... «_______ Да и с умыслом тайным: ...числам порядковым доверяя привычно,.. простые Верующие и к текстам быстрее доверием преисполнены будут...»


ПЛАНА!.. Она.  И далее «пошла в наступление»:

_______________ — НА ГРУБО ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН ВЕНЕРЫ!.. Тебя бы... Да и к поверхности!.. К поверхности... Даже в таком виде,.. как ты есть сегодня... Давления и температуры,.. и химический состав атмосферы!.. Ты думаешь, зря что ли мы, ...венеряне?.. Биологически и не воплощаясь на грубо материальном плане,.. остались навсегда на уровне духовно энергетическом... Ни что во Вселенной не обретается даром!.. «На халяву»,.. как это любят у вас гороить некоторые,.. еще биологически проявленные.

*  *  *

...а сами входили уже в Город Людей. ...да. Да!.. Немного и пролетели,.. незримо — энергопрозрачно.... От подножия Горы Пребывания... К автотрассе,.. в город уходящей стремительно.

— ...дальше-то как?.. На автобусе?!.. На крыше что ли,.. — усмехнулась Плана. — «_______ А мы куда, собственно?.. Где и как эту «мерность» вашу искать, ежели она никак не обозначена предметно.»

— ...обозначана. «___ ...потерпи немного. Сейчас покажу,.. как это у нас,..» — Зем покрепче взял Плану за руку,.. и потянул к столбу придрожному... «_______ ...вот видишь Числа – знаки? Это «километры» наши... Рассстояние, числах, — от точки «А» до точки «Б» обозначающие...

ГОРОД встретил обычно: пешеходы спешили по тротуару...; автомашины, — быстрее гораздо!.. — в проезжую часть улицы втягивались... ЗЕМ. ...крепко подхватив «под руку», совсем уже и вялую Плану,.. несчастную, — в атмосфере данной, города Людей... И. К проходной завода – предприятия!.. Почему-то и сразу направились... Пропуск,.. само собой, и не понадобился: ...внетелесные ОНИ были. ...ПЛАНА и ЗЕМ. Теперь и здесь...

— ...и как это устройство у вас называется?

— Токарный станок. ...всякие и разные детали вытачивает землянин-Токарь!.. «__________ ...вот смотри! Как раз, взгляд его бродит по листу плотной бумаги ... «Чертеж»,.. у нас... Прости, у него. Токаря, это называется...»
На плече токаря прикорнув устало, Плана покорно водила взглядом по «чертежу» будущей детали... Зем, — невидимо опять же. — присутствовал вокруг и около: «_________ ...видишь, рядом, у основного контура Детали?.. ...линии - стрелки... И ЦИФРЫ!.. Прости, Числа то есть. ...длину и диаметр Детали обозначающие...»

«...ну и что?.. Зачем все это,.. у вас — ТАК?.. Мы... На Венере... вообще не нуждаемся в чем – то твердом,.. грубо материально проявленном в Реальности нашей,.. не мерной... Вообще!..

Зем и Плана,.. — невидимо разумеется!.. — присели и повыше,.. на крышу кабины мостового крана... В цеху этом который был,.. вполне органично — по земным понятиям... К беседе?.. Нет, к анализу небесному приступили,.. — данных, явно видимых...

ЗЕМ: «_____________ ...токарь этот уже приступил,.. — в объеме времени второй смены,.. — к изготовлению первой детали... Согласно рабочему заданию и по норме выработки!.. ...деталей!.. Предстоит ему сделать... Завод этот,.. в каждом цехе,.. просто переполнен старым станочным оборудованием... Как мы видим... Можно было бы эту деталь изготовить,.. в необходимом количестве, и на станке-автомате!..»

_____________ — ...нам-то,.. что? — тихо прошептала Плана, даже и отдаляясь,.. совсем немного, от широкого плеча Зема.

_______ — ...я преднамеренно привлек внимание твое именно к этому «предприятию»! Дабы ты смогла, затем, понять подлинный смысл и великую роль Мерности... В производственной жизни землян.

Итак. Вне мерных правил и принципов,.. — в системном и технологическом смысле,.. — невозможно было бы здесь, на планете Земля,.. изготовить и самую простую ДЕТАЛЬ... Которые,.. в конструктивной смысле и технологически... Проектно - объемно... И станут ИЗДЕЛИЕМ!.. Необходимым человеку и Человечеству,.. — на данном этапе технического развития...

ПЛАНА: «__________ ...интересно иное: ...вы, земляне, ...уютно сидя за рулем и самого современного автомобиля... Совершенно ведь не думаете о том,.. кто изгтовил этот самый «авто»... Нет, некоторые из вас,.. «особо продвинутые» технически... Еще и вспоминают,.. что ТАМ,.. ниже и впереди, что-то «крутится и тянет»...

______ — ...да – да! Ты абсолютно права... Плана. ...признаки Болезни Забвения сегодня проявляются уже более глубинно,.. превращясь повсеместно уже и в метастазы РАВНОДУШИЯ!.. Не то чтобы к Великому ДАРУ Небес: ...мерности святой. Но давно и уже к Человеку-рабочему... Умом и руками которого производятся все реальные процессы ИЗМЕРЕНИЯ,.. создаются и сегодня все эти технические БЛАГА... «__________ ...хуже того: ...земляне-Потребители совершенно не озабочены мыслью, откуда же и как в руках Рабочего появилась эта «заготовка» стальная или бронзовая,.. или деревянная...»
_______________ — Ты хочешь сказать, что мы с тобой получили не совсем корректное ЗАДАНИЕ Небесное: последить судьбу Мерности?.. В сознании Человека этой планеты, — Плана даже и воспарилась над кабиной мостового крана,.. в цехе данном, заводском... Как бы желая понять и еще что-то...

_______________________ — ...скажем эдак вот: проблема восприятия Мерности,.. как таковой, — слишком узкая, даже и очень далекая проблема... «_____ ...да, мы с тобой, Плана,.. уже убедились в том, что процессы и технологии измерений,.. — здесь, у нас... Также важны, как и процессы и способы дыхания,.. и употребления Воды...»

ЗЕМ. Опять и далее: «...ты понимаешь, в чему тут дело: Жизнь и Труд современного Человека... У нас, на планете... ЖИЗНЬ И ТРУД настолько сложны и разнообразны уже... Что вникать,.. — отягощенным, переполненным то есть, Сознанием еще в ...этические,.. и моральные проблемы применения ...мерности. К примеру... ЭТО, уже и давно,.. не посильно. НАМ.»

ПЛАНА: «_________ ...простите, Земляне. НО. Формы и способы,.. и средства ...массовой ИНФОРМАЦИИ... У вас, на планете... Именно сегодня!.. Уже и вполне развиты...» Затем, даже и громко,.. — вслух то есть:

_________ — ...только вот содержание?!.. На 70 процентов,.. если не более, эта «информация» несет,.. — в потоке неудержимом!.. — столько пустой Информации... Или грязи,.. образной и смысловой,.. вполне...

РАБОЧИЙ - токарь!.. Голову даже поднял,.. — успел и взглядом пройтись по главной балке крана... Ничего не увидев, подумал: «...слуховая галлюцинация,..уже. Пора на перекур!..» И. ...выключил станок.

*  *  *

В горы вернулись,.. — вверх по реке...

ЗЕМ:
___________ — ... «Ленгидропроект», в свое время. Был мощнейщим проектным институтом в области отечественной гидроэнергетики!.. И эта ГЭС тоже была спроектирована в этом институте... «Крупнейная в мире!..», как она провозглашалась в период стироительста... Сегодня — скромнее: «...крупнейшая в России»...

ПЛАНА:
___________________________ — ... ну и что?.. Ведь сегодня и вчера эта гидростанция была и остается одним из крупнейших ...э – э - ... Вампиров. На теле вашей планеты. ВОДА,.. — кровь Планеты,.. покорно отдает вам, землянам... Энергию... А вы...

___________ — ... а мы неистово пьем,.. плотинами, Воду Земли?!.. Да не же: ..просто отнимаем Энергию потока,.. преобразуем в электроэнергию,.. — Зем понизил звуки голоса своего...

На гребне гигантской ПЛОТИНЫ,.. на железобетонном парапете... Нижний бьеф гидроузла обрамляющем... ОНИ пребывали. ...энерго-прозрачно!.. Короче: ...призрачно. Но и виделось ИМ: с правой стороны,.. по четырем бетонным лоткам,.. вниз падала ВОДА!.. «___________ ...холостая. Бесполезная, то есть,.. — по людской мерке... Известны и ЦИФРЫ: приблизительно по... ___ кубометров воды в секунду,..» — подумалось Зему.

_______ — Плана!.. А тебе что,.. совсем и не страшно эдак вот: пребывать здесь, на гребне бетонном?.. «_____ ...вы что, ТАМ у себя, — над Венерой,.. — вообще высоту не воспринимаете?..»

— ...понимаешь, Зем. В теле внетелесном нет страха Высоты!.. В любой доле Пространства вселенского... «___________ ...мне страшно понимать иное: ...те вот,.. земляне!.. Внизу которые, — в машинном зале и служебных помещениях станции... Они ведь не думают,.. насколько пуста «вода»,.. которая выходит вниз после турбины гидро-Агрегата...»

__________ — ...почему «не думают»?.. Понимают, значит. они ЭТО,.. — все специалисты... Гидроэнергетики!.. Они понимают, почему и чем отличается вода-отработка... после агрегата... От ВОДЫ,.. не очень вольно, но все же пападющей вниз по свободному водосбросу... Некоторым образом, не строго, но все же измеряемой количеством гидравлической Энергии!.. С другой стороны,.. вода «внизу»,.. у гидро-Агрегата, отличаеся от ВОДЫ,.. которая перед Плотиной была... «__________ ...видишь, Плана,.. какие тут мерные сложности!.. Сразу. НО. В смысле понимания духовной пролеммы,.. зависит от того Человека - специалиста,.. который видит числа и стрелки на приборах измерения...»

____________________ — ...вот и ты,.. даже и преображенный небесно в тело внематериальное,.. остаешься в плену обыденно земных представлений и понятий... «___________ ...вода, которую вы накопили за плотиной, — в «зоне затопления»... И сбросили в турбины гидро-Агрегатов!.. Она была полна не только ...плотностью физической и тяжестью своей,.. и скоростью падения по водоводам вниз... К турбине гидравлической,..» — Плана,.. с трудом великим, остановила мысль свою...

...а Зем не удержался:
____ — ТЫ!.. Откуда все это знаешь?!.. Ты училась, что ли... в МЭИ?.. У нас тут, на Земле!!.. «__________ ...двойная личность. Плана. ...ты,» — он вроде бы и скрылся,.. сам, в глубинах подсознания...

Плана прочитала мысль его:
__________________________ — ...да. Достойные земляне,.. после «смерти» видимой,.. уходят к нам,.. — в миры Венеры!.. Я одна из них. «___ ...окончила ли я Московский институт, энергетический?.. Возможно. ...знаешь, как – то и не помню. Ныне.»

И. ...добавила негромко, вслух почти:
________ — печально: даже современные специалисты – гидроэнергетики на знают,.. или не думают совсем о том, что в каждом гидро-Агрегате станции турбины «перемалывают» не просто воду,.. но и: Память, Мысль ВОДЫ!.. Потоки информации планетной падают по водоводам вниз,.. — в турбины... БОЛЬ и Крик воды?!!... Кому они слышны...

________ — ...наверно. Собственно,.. каверны на лопатках Турбины,.. — как итог кавитации воды в потоке,.. — получаются и происходят не совсем физически обыденно... — ЗЕМ. Словно бы и в состоянии свежего прояснения!.. Воспарил над гигантской Плотиной... И. ...ветром, что ли, подхваченный... Упал,.. — устремился ВНИЗ... К основанию плотины...

ПЛАНА. ...осталась наверху одна. ...бетон, Солнцем родным нагретый,.. не холодил ее не материальное тело... Она. ...едва ли и усмехаясь победно, вполне спокойно следила за плавным падением,.. скорее полетом Зема... Куда-то вниз... Не понимала: а ведь он, — в том ПАДЕНИИ ПАМЯТИ!.. — был в состоянии уже и крайнего желания ...проснуться! И стать,.. вновь, опять, — живым Человеком планеты... Дабы и не шептать, и не говорить просто,.. — кричать с трибуны какой!.. О действительном величии ВОДЫ - кормилицы...

...она вздохнула,.. наконец, но мыслью строгой: «____________ ...вернись, Зем. Это приказ!.. Небесный... Ты понимаешь, прозрачный ты мой! Незримо воплощенный в облике земном.... Вернись сам,.. добровольно... Я повторяю...»
ОН. ...покорно вроде. Вернулся... Вверх, на гребень плотины... «_________ ...ты, ПЛАНА! Венеряночка ты моя... Ох, и пожалеешь о проявлении в сознании моем этого,.. ограниченно твоего Приказа...»

______________ — ...вот смотри! Внимательно весьма смотри... И воображай: сколько размеров,.. всяких и разных,.. — осталось вокруг тебя и ниже... Невидимы они, казалось бы... Но прилегают сверху к поверхности бетонной, в глубинах ПЛОТИНЫ скрыты навечно,.. — в каждом блоке!.. И вокруг каждого помещения,.. внутреннего! «_________ ...ты знаешь,.. когда я был живым,..нормально,.. поразился однажды: внутри ПЛОТИНЫ,.. город,.. можно сказать!.. Помещения,.. патерны, галереи,.. лестничные переходы, лифты... И: датчики,.. и километры кабеля... И : приборы,.. приборы... Числа,.. числа,.. ЧИСЛА!!!.. Не только размерно - проектные,.. — которые в Бетоне остались... Но и Числа приборные... Контрольные...»

«___ ...и я. Человек,.. живой в прошлом... Я ж, посильно как. НО. Участие принимал в осуществлении тех проектных размеров: плотины, водоводов... И машинный зал Станции в мою бытность,.. здесь когда-то, строился... И десять гидро-Агрегатов...»

Плотина,.. как видишь, арку собой представлет... И не только в сознании твоем,.. нездешнем. А радиус этой,.. железобетонной, АРКИ,.. — 600 метров!.. Вон,.. смотри, труба еще из воды выглядывает... Да – да,.. рядом с раздельной стенкой,.. в самом конце... И подальше,.. вниз... А длина Плотины,.. по периметру арки, — 1070 метров! Больше километра, представляешь,.. бетона уложено руками и машинами только по гребню плотины этой... Было в те годы... и в мою бытность здесь...

А высота плотины, — 232 метра!.. А поперек,.. в оси сооружения,.. — 125 метров... И все ЭТО: Бетон рукотворный,.. стальной арматурой густо повязанный... А всего бетона уложено было в тело ПЛОТИНЫ,.. — ...аж 9,8 миллионов кубометров!.. Образно если хочешь понять,.. — «________ ЦИФРЫ,.. что ли уже и утомили... Энергию умственную отнимают уже?.. А?.. Потерпи,.. малость...» Эти, почти десять,.. миллионов кубометров,.. — широкая, 9-ть метров шириной,.. автострада... От Москвы до Владивостока!.. «_________ ...что?. Не можешь и эдак вот представить... да и понять?!.. Как же это люди-Земляне смогли, умом своим и руками,.. ЭТО построить?!.. Эх ты... Внеразмерная ты, моя...»

_________ — ...а ты зачем мне все это рассказываешь?.. Плотину вижу,.. — даже, как бы, и сама на ней сижу... Внетелесно. ...вневоздушно. ...а. просто. Одухотворенно. ЧИСЛА,.. все эти?.. РАЗМЕРНЫЕ... А не вижу я их... Нигде их нет. ...зримо.
___________ — Да что же тут непонятно невидимого?!.. — вскричал, вполне и звучно, ЗЕМ.

...насколько громко, что ...стрелок вооруженной Охраны станции! Из будки своей наружу выскочил... Глазами, до жути округлыми,.. повдоль гребня плотинного пространство пустое ...сверлить, вроде, стал,.. — нарушителя охранного режима искал?.. Что ли.

...Плана, тихо, — почти и беззвучно, — засмеялась... Зем,.. смущенный, волну Успокоения душевного сразу и послал в сторону головы Постового охраны... ...тот, почти и сразу успокоился, в будку зашел. Уже и спокойно,.. о чем-то доложил начальнику караула... ...улыбнулся нехотя... голову опустив, вышел на порог,.. и побрел вдоль... По стороне плотинной, к водохранилищу обращенной... Надежно.
ЗЕМ... Даже и возмущенный смехом потусторонним,.. — со стороны Планы,.. — заговорил,.. замыслил,.. — спонтанно!.. Невпопад,.. — нелогично как-то... НО. ПЛАНА. ...все же и уловила МЫСЛЬ его,.. основную...

__________________ — ...ты, вообще! Над Венерой,.. у вас... Какие плотины и агрегаты?!.. Энергию вбираете сразу из Пространства космического... И каждый берет,.. сколько хочет и куда надо... А на Земле вот,.. весомо ВСЕ. И плотина эта ВОДУ держит,.. — целых 36-ть кубических километров!!!... — не только арочно в берега скальные упираясь... И на берега «моря» нашего большую часть давления передавая... Но и весом своим ПЛОТИНА держится,.. — на месте своем,.. проектном...

«_____________ ...что значит «проектном»?.. Как мне перевести это слово на мой язык,.. исконно мелодичный...»

____________ — Да как же ты не понимаешь?.. Все сооружения и машины,.. все дома и здания,.. заводы и фабрики,.. рудники и шахты... Эта ПЛОТИНА!.. «___ ...на которой ты все еще сидишь,.. как бы, припеваючи ... мелодично...» ВСЕ это на планете Земля начиналось и с Проекта: технически и строительно архитектурно ...образно!.. Затем и в размерах,...многих и разных... В процессе ...расчетного измерения получаемых... И здесь, на строительной площадке... воплощаемых... Умом и руками, и механизмами разными... Что еще не понятно?.. ...а.»

_______________ — ...в этом и проблема ваша, Земляне. ...этапы и рубежи замысла и проектирования... И — строительства или сооружения... Затем, — экспулатация объекта!.. С получением плодов и продуктов производства... Которые тоже,.. — по дороге к Потребителю!.. — ...опутаны и окутаны,.. в процессе реализации,.. разного рода: числами, размерами, весами,.. штуками,.. — ОНА. Не то чтобы «воспарилась»,.. в порыве гордости неуемной,.. за себя... Нет, воистину лучезарный СВЕТ Прояснения небесного окутал ее внетелесную сущность...

Да. МЕРНОСТЬ служит вам исправно,.. в меру необходимости и точности Измерения... НО. И поскольку на этой планете отсутствует КУЛЬТ Мерности,.. — ввиде не только метрической,.. но и морально - духовной основы Бытия цивилизации... В качестве даже и научного,.. а лучше всеобще популярного ПОНИМАНИЯ: «_____________ ...все у нас, на ЗЕМЛЕ, начинается с Мерности!..» И Храм Мерности давно должен стоять у вас, на планете!.. На самой ...морально высокой Вершине,.. земной... Всем ...верующим в МЕРНОСТЬ Небесную,.. доступной к поклонению святому!.. Научно-технические работники,.. ваши, представители технической интеллигенции,.. да и простые Рабочие токарной или подобной... гидротехнической специализации... Один раз в неделю, каждую субботу, просто обязаны уже посещать этот ХРАМ... планетной Мерности.. Дабы совершать МОЛИТВУ Благодарения Всевышнему за сей щедрый Дар... Как способность,.. Небом данную, — к измерению проектному и бытовому...»

ЗЕМ. ...хохотал! Вне звука телесного ( дабы опять не привести Стрелка охраны плотинной в состояние тревожное...).
___________________________ — ...о, Боже! Как ты наивна, Плана!.. Земляне... Научно-техническая интеллигенция,.. возможно и наверняка... Давно знает о божественной сущности Мерности... НО. Чтобы не впасть, сознанием, в «чудачество»... Молчит, даже и совестью... Причина весьма проста: МЕРНОСТЬ,.. — во все века и народы... — ВЛАСТЬ давала НАМ... Над грубой и жестокой «природой»... Ведь все Орудия труда и познания, завоевания и покорения ПРИРОДЫ всегда создавались на основе ...измеряющих движений ума и рук!.. «_____ ...затем или сразу, эти же движения стали производить Орудия разрушения и убиения... Тогда и затем, всякие мысли о святости Дара небесного,.. — в сфере мерных движений,.. — стали даже и чуждыми... ...умственно лишними, не нормальными значит...»

ПЛАНА:
___________________ — Но ведь сказано: «_____________ ...вы, Земляне, останетесь одинокими во Вселенной,.. пока мерные движения ваши, ума и рук,.. не станут только созидательными!..»

Зем. ...тогда и сорвался вниз!.. ОПЯТЬ. К подножию железобетонного паруса Плотины ГЭС,.. крупнейшей... Нет, он не разбился,.. как того ему вдруг захотелось... Нещадно. От стыда,.. что ли. — за всю Цивилизацию родной планеты... Он уже умер. ..один раз. Как это,.. обычно календарно мерно, бывает и происходит на планете данной... З Е М... Просто, в полете,.. водоворотном как бы... ...опустился к широким ступеням служебно - технологического корпуса,.. гидроэлектро-Станции этой.

А двери, из алюминия белого... ...открывать не стал, — нет, захотелось молодость вспомнить: на Люстру странную посмотреть,.. которая и сегодня, наверно. Спокойно стояла,.. — хрустально огромная, но давно погасшая,.. вне Света,.. — в конце зала Почетных Строителей ГЭС,.. на бетонных консолях,.. выступающих от края второго этажа здания... На списки Почетных гиростроителей и Организаций посмотреть еще раз,.. — к теперь знает, когда и с кем придется... ЗДЕСЬ. ...побывать.

*  *  *

...он шел. Пешком. Вроде, и живой... Словно бы, и снова: как в годы былые,.. любовь к движению пешему проявляя... От электро-Станции родной стал уходить,.. по берегу левому... Как бы и сопровождая ВОДУ пустую,.. турбинами гидро-Агрегатов могучих отработанную... И,.. с правой руки, прошел мимо,.. — только и бросив Взгляд уже и не любопытный,.. — на Часовню православную, куполом позолоченным как- то и затмевающую серую данность фона из десяти бетонных водоводов,.. приплотинных... Во спасение и в память о 75 – ти душах погибших здесь,.. в машзале станции, — во время техногенной катасторфы!.. — работников и специалистов... ЧАСОВНЯ Светлая была сооружена...

И дальше,.. от станции. Уходил берегом ВОДЫ... Нет, не «уходил», пердвигался невидимо для случайных проходящих и встречных... Но живых еще,.. телесно. МОНУМЕНТ впереди показался... Совершенно и закономерно,.. — в образном плане... Монумент «Покорителям РЕКИ,.. первостроителям...» Двусмысленным,.. в образном содержании своем, стал этот монумент,.. — после ...черной ТРАГЕДИИ в машинном зале «крупнейшей» ГЭС...

ТРЕЩИНА!.. В монолитной,.. вроде, наклонно полированной плите гранита,.. была, — согласно авторскому замыслу. Что она означала собой, эта «трещина»,.. стало более понятно только после полного разрушения второго гидро-Агрегата станции... И ЧЕРНАЯ,.. теперь вот, окончательно, «Волна могучей РЕКИ»?!... Бронза волны,.. стихийной, этой, почернела от Времени своего,.. естественного что ли,.. — в данном месте... обитания землян?.. Или БОЛЬ и Отчаяние «в Воде погибающих» преобразовали рыжую спесь Бронзы монументовой в ЧЕРНЬ окончательную?..

ЗЕМ:
____________ ... а так и вообще: одни Фигуры первостроителей хороши и непорочны!.. Ибо все ДЕЛОМ заняты,.. — даже и скульптурно... Двое, инженерно- строительного статуса,.. внимательно Чертеж рассматривают!.. Наверняка,.. взглядами снова и опять считывая ...ЧИСЛА размерные... Девушка, в телогрейке тертой и огромных валенках,.. рейку нивелирную твердо,.. — на ветру сибирском!.. — держит. А геодезист бывалый,.. — на другой стороне ТРЕЩИНЫ гранитной,.. — глаз погрузил в окуляр Нивелира (или теодолита?.. А какая разница)... Тоже, значит,.. ЧИСЛА считывая и записывая,.. затем. А еще один,.. фигурою добротной, на колено встал. И. колышек проектный молотком тяжелым в Землю - матушку!.. Вбивает. А и еще двое... Сварщик и плотник – бетонщник!.. Поскольку изобразить сам блок строительный, плотинный,.. — уже и места не было на плите наклонно полированной,.. Да еще и Трещина эта, вполне серьезная... Они — главные РАБОЧИЕ и ИНЖЕНЕРЫ СТРОЙКИ Великой!.. Очевидно уже и всю Плотину,.. строящуюся ...миллионно кубометрово. ...видели вполне отчетливо, — ...она ИМ. Первостроителям была самой заветной ЦЕЛЬЮ,.. вполне и явно...

«_______________ ... оказывается, и вы, — ЗЕМЛЯНЕ!.. Способны воображать себе,.. и даже видеть,.. вроде бы... НЕЧТО... еще не осуществленное,..» — проявилось в сознании Зема... Вдруг. От иного, напротив,.. берега Воды,.. вяло текущей,.. пустопорожней после агрегатов действующей ГЭС...

ОН. ...ЗЕМ. ...гордый, что ли, по прочине слишком долгого созерцания Монумента покорителям РЕКИ... Не ответил. Совсем. ...но. пошагал уже и более медленно,.. — внетелесно, прозрачно совсем,.. — и дальше... По берегу своему... Вправо,.. на берег иной,.. теперь и однако, все ж и поглядывая... Изредка.

ПЛАНА. ...там. Передвигалась тоже совсем призрачно,.. словно бы привидение какое... Даже и для Зема,.. тот же статус и формат имеющего... С некоторых,.. еще недавних Времен...


ОБОРОНКА

...и вспомнилась Зему книжка в мягкой обложке,.. небольшая количеством страниц. А одна СТРАНИЦА!.. Где-то во второй половине книги этой... Нечто, похожее на таблицу изображено было,.. да еще и с подкрасом цвета травы предосенней.. ...разлинована была ТАБЛИЦА. Клеток в ней было около сотни,.. вроде... Да – а – а... Книга эта,.. весьма знаменательная именно этой страницей (номер не помнится),.. называлась, кажется: «ПОТОКИ ЭНЕРГИИ» (Или что-то похожее,.. — о количестве вырабатываемой в нашей стране электро-Энергии, и ее расределении... И ее «КПД»,.. с пустыми, вне производства какого,.. выбросами и потерями...)

В памяти осталась именно ТАБЛИЦА!.. Страшная,.. — сутью своей... Неестественной. 75 клеток были заняты ...значками, что ли, ...ракет и танков... И только 25 –ть — комбайнами, тракторами, жилыми домами, дорогами... Что означало: только 20 - 25 процентов всей вырабатываемой в стране электроэнергии расходовалось на СОЗИДАНИЕ и продолжение ЖИЗНИ в «6-й части Света» (Книжка та была издана на закате страны «развитого социализма»)... Остальное «море» электро-Энергии потоками уходило в Оборонку...

Интересно, а каково это соотношение сегодня, — в эпоху «каменного капитализма» страны нашей... Хочется верить: 50 на 50 – т... Но едва ли. И даже, может , и наооборот,,. — ежели судить по ТВ-... и рыночно рассекреченным новым «образцам» Вооружений...

НО. МЕРНОСТЬ... Мерность – то!.. Как таковая. ...вроде, «сама собой»... Независимая. ...вторичная. Однако же,.. насколько ОНА может быть, вне пощады к сознанию человеческому,.. выразительной!.. ИТОГИ двух мировых войн!.. Десятки миллионов загубленных жизней. Тысячи и тысячи уничтоженных «предметов» вооружения: танков и пушек, самолетов и кораблей... А сели бы еще кто-то подсчитал,.. — научно статистически!.. — сколько сил и труда живого,.. сколько электроэнергии... Было потрачено,.. — на планете Зенмля,.. — на производство всех этих ПРЕДМЕТОВ Разрушения и Убиения...

Числа эти, показательные,.. — именно сегодня!.. — просто необходимы... Для движения дальнейшего УМА человеческого... Для перехода нашего на следующий уровень развития СОЗНАНИЯ глобального...

Не будем и дальше «крутить» строки на тему Оборонки,.. известной и понятной всем,.. кто хоть о чем-то думает... Есть уже признаки мирной «оборонки»!.. То есть, некоторые УМЫ земные,.. — не возводя МЕРНОСТЬ в статус третьей,.. после Воздуха и Воды,.. субстанции на планете,.. — уже и,.. на уровне интуиции,.. собственной или небесной) начинают уже придавать Мерности свойства и качества собственные,.. — самодостаточные, даже и положительные ... То есть... Объективные,.. вне сознания нашего, научного или повседневного...

«Мерность - это совокупность свойств и качеств пространства вместе с заполняющей его материей,» — вполне конкретно и весьма понятно заявляет Дмитрий Мехнев в своей небольшой статье «Почему мерность дробная»... (см. Интернет). Правда,.. — при особо критическом желании,.. — в этой «аксиоме» о мерности можно,..с успехом, усмотреть явные признаки известной загадки,.. народной: «...а кто раньше родился: яйцо или курица?..»

________________ — Стоп!.. ЗЕМ. ...стоп. А мне, к примеру, нравятся и эта «аксиома»,.. и эта загадка народная...

Зем и Плана опять были вместе. ...рядом, особо призрачно, стояли у парапета Моста. ...который был давно над Рекой усталой,.. все еще пустой. энергетически: течение слабое, воды – отработки,.. не добавляло Реке свежей гидро-энергии... Одна лишь ПАМЯТЬ о жесткой, непосильной Боли,.. пережитой в потоке обвальном... В стальных лопастях ТУРБИНЫ агрегатной... Одна лишь память,.. сугубо водная,.. пеной сырой — на волне слабовольной, на берега тяжко выдвигалась,.. да выплескивалась... И опадала сразу волна. ...сырь водная даже и высыхала быстро,.. — в лучах Солнца,.. уже и вечернего...

ПЛАНА. Продолжила... ...по-женски, более весомо уже. Но. Все же. ...мысленно: «__________________ ...вы, Земляне. ...скажем так, пока. Уже и созрели для понимания: МЕРНОСТЬ общепланетная,.. — после веков и тысячелетий повседневного употребеления,.. — стала вполне самостоятельной Сущностью,.. материальной... Даже и духовной, местами... О чем и говорит Автор этой, вышеобозначенной., «аксиомы»? .. Да только и пока о том, что Мерность,.. — в вашем сознании... отдельном,.. — обладает объективно... Вне сознания еще и пока,.. правда...»

ЗЕМ:
— ... пошло – поехало!.. У вас, над Венерой... все УМНЫЕ именно так мысли свои закручивают?.. С одной целью: оборонно думающие сооружения потстроить побыстрее... Не выслушав,.. точнее прерывая ход мысли опонента.

_________________________ — ...у нас очень высока культура взаимного Общения. ..которая базируется на приницпах взаимного уважения!.. И ЛЮБВИ,.. — в отдельных ситуациях,.. — даже и смущенно, словно, прошептала Плана... В сторону особенно прозрачного,.. теперь, плеча Зема.

____ ...вот. И. ...выслушай до конца о том, что я... Местный, значит. ЗЕМЛЯНИН. Просто обязана высказать...

И. ОН. Продолжил... (с явными нотами некоторой победы планеты Земля над Венерой):

— ...автор этой. Слишком небольшой статейки взял на себя смелость утвреждать: «Мерность - это совокупность свойств и качеств пространства вместе с заполняющей его материей.» Я не против свойств и качеств Пространста,. которыми, — возможно, однако маловероятно,.. — обладает и Мерность!.. Но вот вторая часть этой ...более чем смелой Мысли: «...вместе с заполняющей его материей.»?!.. Это уже слишком... Это — перебор, как у нас иногда еще говорят...

— ...что такое «перебор»? — Плана, чисто женским приемом,.. попыталась вернуть себе инициативу разговора... Все еще происходящего на Мосту,.. через пустую Реку...

____________ — Не перебивай,.. не рви ты НИТЬ моей,.. особо важной МЫСЛИ! Прошу тебя, Плана... — воскликнул Зем, на уровне уже и крайнего отчаяния.

«...итак, о чем это я, здесь?..» Ах, да... Если МЕРНОСТЬ уже и материальна!.. У нас, в сознании... Вроде. Та это же здорово!.. Воздух и Вода материальны,.. от рождения своего на планете... Если и Мерность обладает качествами и свойствами Пространства,.. естественно заполненного Материей?!!.. Мерной. «__________ ...только мы, Земляне, как-то и где-то уже и просмотрели Первое Дыхание,.. и Первый глоток Воды,.. — Мерностью произведенные... Как жаль.»

______________ — Но не все потеряно, Плана!.. В смысле иного становления нашего Сознания... Ведь мы,.. ЛЮДИ планеты данной,.. делаем только первые шаги к Площади,.. где, в особо торжественной обстановке, будет объявлено о ЯВЛЕНИИ Новой земной Сущности,.. — МЕРНОСТИ!!!...

...Зем. Смущенно совсем улыбнулся,.. самому себе, плотно отвернувшись от внимания Планы.

*  *  *

Он,.. сдвинув немного ...призрачное тело свое в сторону от ...тела Планы... На экране умо-внутреннего Монитора своего, проявил,. — словами и строками!.. — весь,.. почти, текст статьи Д. Мехнева из Интернета..

«В самом деле, если мы рассмотрим структуру любого предмета на микроуровне – на том самом, на котором формируются его основные свойства, то увидим атомы, молекулы, ионы,.. разделённые значительными по сравнению с размерами расстояний между ними... Никаких линий, поверхностей и углов мы просто не увидим, картина будет принципиально иной, чем та, что видится нашими глазами.»

________ — ...прости, Зем. Можно я с тобой,.. вместе... — двумя планетами, как бы!. — буду анализировать смысл этой очень итнтеренсной статьи... «_________ ...как жаль, что она такая маленькая!.. Наверно, автор еще слаб духом своим,.. дабы и шире увидеть проблему № 1... Вашей ЦИВИЛИЗАЦИИ. ...проблему одухотворения Мерности...»

— ...да оставновись ты, Плана!.. Читай где хочешь и о чем желается... Я вот о чем думал,.. когда ты... В ум, не спрашивая разрешения, опять вдвинулась,.. ко мне...


МЕРНОСТЬ. Как таковая,.. — общепринятая и общеупотребляемая,.. вчера и сегодня, у нас на планете Земля... объективно достойна практического доверия только на общевизуальном уровне. ...глаза Человека,.. — его ВЗГЛЯД!.. Короче,.. зрение обыденное,.. — линия невидимой ОБОРОНЫ Мерности.... Обороны от всех и всяких ...микро и макро атак Разума,.. вооруженного сегодня мощнейщим оружием проникновения на иные уровни микро и макро-Мира,.. в самые дальние глубины Вселенной... Вот и автор этой статьи,.. — о том же...

«К слову о глазах. Около 90% всей информации, воспринимаемой с помощью органов чувств, человек получает с помощью зрения, но какую часть природы мы видим? Науке достоверно известны и используются электромагнитные колебания длинной волны от сотых долей нанометра до сотен тысяч километров (1,0*10**-11 …10**8 метров). Колоссальный диапазон. Но видимый спектр составляет всего 360 нанометров (380…740 нм). По правде сказать, очень много значительных событий протекает за пределами нашего зрения, и на то есть свои причины. Так природа защищает от перегрузки наш пока ещё недостаточно развитый мозг. Через зрительный канал проходит только самая необходимая для выживания информация.»

Под давлением фактов приходится придти к парадоксальному выводу – тот мир, который мы считаем настоящим, всего лишь модель, построенная нашим мозгом на основании незначительной доли информации о реальной действительности. Эта доля не включает сведений о микромире (мире атомов) и макромире (мире звёзд и галактик), где и происходят все фундаментальные события, определяющие нашу жизнь.Так вот, трёхмерной нам кажется эта, в какой-то степени иллюзорная модель, отражающая лишь часть событий окружающего мира. Чтобы понимать как устроена вселенная нужно чётко осознавать эту ограниченность нашего восприятия.»

___________ — ..это даже не линия какого-то измерения, ЭТО — Крепость,.. построенная МЕРНОСТЬЮ с помощью трехмерно ограниченного нашего восприятия окружающей Действительности,.. — ЗЕМ. Дух свой, призрачный,.. негромко перевел,.. — ...но, понимаешь, Плана, какая тут штука...

— Что это у вас: «штука»?.. Ты о чем подумал?!. «_______ ..почему я не смогла прочитать сразу и твою основную МЫСЛЬ?.. Зем ты,.. мой... Тоже линию,.. нет — умо-Экран уже ставишь?.. Между нами,.. разными...»

— ...да ничего я не ставлю. Сам еще не докумекал... Читай в Интернете,.. у Мехнева: «Так вот, трёхмерной нам кажется эта, в какой-то степени иллюзорная модель, отражающая лишь часть событий окружающего мира.»... Понимаешь, Плана. ...мы, земляне ЭГОИСТЫ степени давно уже и крайней!.. Веками строили себе,.. — и глубоко научно,. — эту самую ...трехмерную,.. заведомо иллюзорную модель окражающего МИРА... Словно бы КЛЕТЬ какую... Для обороны,.. что ли... От Природы - матушки... И даже теперь, в двадцать первом веке,.. третьего тысячелетия... «_______ ...не обращай внимания на эти числа,.. они тоже вынужденно условны...» Так вот, Плана ты моя... Все наши мерные прозрения,.. — наверняка ниспосланные опять свыше... В уме нашем проявляются в объеме только этой самой «клети»,.. мерной... Мехнев прав только в одном: этот самый пространственно – временной «континуум» можно считать иллюзорным только на уровне визуального ощущения и восприятия,.. в уме...

НО. Что и как расположено и происходит,.. — в смысле «мерности» (или вообще вне ее приемов и средств измерения),.. — ВО ВНЕ?!.. Вне Человека и ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... На этой планете,.. именем «Земля»... Нет,.. наши ученые - исследователи,.. направления разного, вдоль и поперек исходили всю твердую поверхность планеты,.. кораблями прошли все моря и океаны... Сегодня,.. и давно уже,.. спутники специализации разной, в Космосе ближнем обитают орбитально!...

__________ — ...но трагично то, что Земляне разной «специализации»,.. опять и снова,.. всегда и повсместно... Инструментально и научно познавательно ...прикладывают к планете все ту же трех-МЕРНОСТЬ пространственную,.. и одномерность временную... В головах ваших,.. может,.. уже и шевелится мысль о том,.. что Естественная РЕАЛЬНОСТЬ вокруг,.. — живет и существует... Миллионы,.. нет — миллиарды!... «Лет». Вообще вне мерности какой-либо... Вообще, без ЧИСЕЛ измерения,.. — ПЛАНА даже и ...задохнулась,.. как бы вомущенно энергетически. В состоянии умопомрачения крайнего.

ЗЕМ. ...ошарашенно, вроде, молча — до полного отвердения взгляда,... — смотрел вниз... ВОДА, пустая энергетически,.. под МОСТ человеский уходила очень медленно... Почти,.. вроде. И стояла как бы. ..вне сил каких, течь ВНИЗ... Как положено бы.

______ — ...вообще-то нас, на этой планете живущих уже и многие миллионы лет,.. и понять бы можно: окружащий МИР ...жесток и беспощаден был... И остается,. все еще... НО. Гланое: сложно устроен собою,.. — структурно, энергетически, химически,.. электромагнитно... ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Без Мерности — как инструмента познания, развития... И обороны.. Да – да!.. И обороны... Вымерло бы давно,.. как динозавры когда-то...

Плана: «______ Мерность,.. в ваших умах и руках... Что-то очень быстро,.. исторически, стало и средством: ...нападения и порабощения,.. укрепления власти, и наживы, прибыли...»

_______ — ...знал бы Всевышний РАЗУМ,.. куда и как вы будете использовать этот самый великий ДАР,.. небесный, — добавила вслух.

— ...понимаешь, в чем наша трагедия: Мы, земляне видим и понимаем лишь то,.. что желаем видеть и понинимать... Прибыль,.. в итоге, получая... Все что не дает пока явной прибыли,.. а приносит лишь одну озабоченность,.. даже и ...раздрай умственный,.. в головах наших... То обречено на забвение,.. или непризнание... Пока,.. до лучших времен,.. может.

— ...Зем. Давай договоримся: всякие и разные словечки твои,.. или ваши — земные,.. типа: «раздрай»,.. «штука»... И еще что-то было выше, не помню уже... Эти крепкие, по-твоему понятию, слова оставляй, пожалуйста,.. где-нибудь... Пойми, я просто не обязана осваивать ваш язык,.. во всем его богатстве и разнообразии... Договорились?

— ..ну, прости. Прости, говорю!.. Не буду больше... «...да, о чем еще наш Мехнев из Интернета?.. Вот почитай,.. малость...
« ...ты неисправим, Зем. Ну, да ладно. Мимо буду...»

«Ещё одно заблуждение, вытекающее из абсолютизации трехмерной модели, состоит в следующем. Эта модель описывает однородную вселенную, свойства которой не меняются ни в пространстве, ни во времени. Если мы посмотрим на реальный мир даже в рамках нашей неплохо изученной колыбели – планеты Земля, то увидим сплошные неоднородности. Любая из сред даст нам массу таких примеров. Воздушный океан – это сплошные зоны турбулентностей, различных давлений, температур и влажностей, течений и вихрей. То же можно сказать о водной среде, для которой характерны кроме этого различная солёность водоёмов, разница в прозрачности, цвете и других специфических характеристиках. Даже самая стабильная из сред – земля, тоже даст нам примеры разных по составу, твёрдости и другим свойствам почв и грунтов. Которые также подвержены землетрясениям, оползням, горообразованиями прочим изменениям.»

ПЛАНА: «___________ ...очень интересно!.. Главное, самокритично-то как... Наверно, действительно на этой планете наступает ЭРА Иного Сознания!..»

«Любая географическая карта, содержащая климатические, гидрографические данные, сведения о магнитных аномалиях и т.д. - есть живое свидетельство несостоятельности самого подхода к вселенной как к чему-то однородному, застывшему, константному, раз и навсегда полученному, поскольку это всего лишь моментальный снимок процессов идущих с разной скоростью.

ЗЕМ. Непонятно и почему. ...давно уже шел по тротуару моста в сторону левого берега... ВОДЫ пустой. ПЛАНА осталась там,.. где ОНИ только что стояли ВМЕСТЕ. ...взгляды свои теряя в усталых струях Воды-отработки. На гиганский ПАРУС плотины ГЭС иногда поглядывая... И с недоумением отчаяным.

*  *  *

...она. Долго смотрела в серую твердь железобетонной ПЛОТИНЫ: «_____ ...нет, электроэнергия вам, Земляне, нужна... Даже и необходима!.. Несомненно. НО. Почему же вы так безответственно ее употребляете?.. Более двух третей уходит на военные нужды!.. Опять же ...мерно. И вне меры всякой. В смысле: вне отчета,.. даже и морального,.. — перед Планетой.»

...вдруг взгляд ее продвинулся на Запад: «_______________ ВЕНЕРА!.. Мать моя,.. небесная... На западе земном,.. в вечерний час заката... Чистый бриллиант!.. ВЕНЕРА.» Плана,.. сама того не понимая,.. повернулась направо,.. — к Западу. И. ...замерла. Призрачно - просветно...

«_______________________ ...передаю! СОВЕТУ. ...матери – Планеты нашей... МЕРНОСТЬ на Земле неодолима. ...чтобы сдвинуть УМ Землян к естественной немерности,.. — необходима Революция!.. Или вторжение Иного Разума... »

— ...как жаль: последнее, вполне живое стредство Просвещения запрещено Конвенцией вселенской,.. — Плана медленно вздохнула... Мыслью собственной... В эфир ментальный,.. опять и снова,.. посылая Информацию с планеты данной...

...приборы, средства измерения: линейки и рулетки... И, еще что по - точнее: Лот — для измерения,.. под килем судна, глубины воды...В автосалоне есть: спидометр, тахометр: в кабине самолета есть высотомер!.. «____ ...ЧАСЫ!.. Черт побери их... Календарь годичный... Что еще,.. земляне?.. Как же вы верны «приборам» этим: то и дело взгляд роняете куда вниз, к руке,.. или на стену: «время» считывая... Срочно иль не очень.»

ПЛАНА. В яркий СВЕТ Венеры взглядом удаляясь,.. снова, мысле-Информацию земную посылала: «____________ ...есть у них таблицы умножения... таблицы логарифмов,.. в математике. А в кабинете,.. — диаграммы, графики... На офисном столе: отчеты,.. — формы всякой... «____ ...о, Совет!.. ...спецы отраслевые знают: как, зачем. Куда... Я не смогу,.. сознанием, ВСЕ охватить!.. Простите вы меня,.. великодушно.»

Микроскопы,.. — тоже средства мерности научной... Телескопы?!.. На Венеру смотрят,.. астрономы, иногда... «________ Да что: вот по мосту идет Прохожий,.. —- землянин случайный... Он меня не видит. Солнце на закате... Вроде тень должна быть... Есть она у землянина... У меня ли?.. НЕТ.»

«_______ ...я, Плана,.. вновь передаю»: РАДАРЫ есть,.. военные... Прицелы разные... И средства наведения ракет... И ВСЕ основано на МЕРНОСТИ!.. Особо визуально и технически, научно и технологически,..» — вне меры, задохнулась Плана,.. — « ...мать - ВЕНЕРА! ...слева от меня, на тверди скальной,.. основательно стоит ПЛОТИНА!.. Если бы ты знала,.. — Зем рассказывал,.. — гидротехнический Объект строительства ...окутан и сегодня!.. ...нитями, и сетью, даже,.. — именно НЕВИДИМО!.. Но мерно,.. — ...нитями и сетью: нивелирно и теодолитно... Как это,.. зачем?.. Специфика строительства. И производства электро-Энергии... Мне,.. даже вам. В СОВЕТЕ... Не понять, наверно...»

Карты разные... Земля давно одета,.. вся!.. В меридианы - параллели... И — часовые пояса... «_________ ...что? Все это: оружие защиты или нападения самой,.. неизъяснимой, МЕРНОСТИ?.. Жизнь на планете данной требует по-разному... Средств ОБОРОНЫ!.. ...ладно уж, Совет!.. Да хватит спрашивать!.. Что в пользу Человечеству,.. то радостно и Мерности...»

НО. Вот вопрос,.. нешуточный, — ...размеры: длины,.. ширина,.. углы, веса и градусы?.. Температуры и давления... И скорости... «_______ ...ну, нет: последние,.. необходимы. ЧИСЛА... Да!.. ...они всегда в работе,.. — в голове... В сознании и памяти...» А вот иные Числа Измерений,.. старых?.. Где они?! Теперь и здесь,.. и там.. К примеру, Мы прошли... Да, этот МОСТ!.. Стоит от берега до берега Воды... РАЗМЕРНО ведь стоит. В деталях и пролетах...

_______________ — ...о, Совет Венеры!.. Я, уверенная Плана. НО... «______ Не понимаю: ВСЕ размеры данного Моста ведь есть!.. А я не вижу их.»

— На чертежах остались!.. — дальний голос человека Зема проявился неожиданно, — «...размеры можно,.. нам с тобой, установить реально: взять рулетку длинную... И приложить куда,.. — к детали данного моста. Оно, рулетка наша, и покажет: сколько «метров» там,..и сколько здесь, где ты стоишь еще... Растерянная Плана.»

— Да не том я!.. Черт тебя возьми!!!.. Мой Зем. МОСТ есть сооружение,.. давно готовое к употреблению!.. И. Это общее,.. — фундаметальное!.. Понятие. Но вот вопрос: а где и как «висят» вокруг моста... РАЗМЕРЫ, разные углы и градусы... А!.. Что?.. ...молчишь, мой Зем. Парадоксально: ...вы, Земляне, сразу,.. погодя немного... Забываете о МЕРНОСТИ!.. Изделие, конструкция или деталь какая... Если она,.. честно,.. там и тут работает!.. Великой Мерности,.. — в душе, с Благодарением,.. — у вас нет места... Никакого. Напрочь.

ПЛАНА. ...хитро улыбнулась: Зем в дали уже,.. вдоль берега Воды Пустой... спокойно уходил... Один. ...подобно Приведению: гуляющие ТАМ... На берегу,.. Земляне... Просто как-то. ...ну - у – у... Не видели его.

— ...и куда это он, без меня,.. так упрямо идет?.. «...все равно догоню!.. Вроде еще умею летать... Энергопризрачно!.. В этой, чрезмерно плотной,.. и для меня, атмосфере планеты данной!..» Нет - нет: атмосфера моей родной Венеры неизмеримо более трудна для полетов... Но МЫ ведь живем и существуем «над»,.. — в безвоздушном Пространстве,.. над планетой... НАМ,.. венерианцам,.. кислород и не нужен.»

И. ОНА. Продолжила... Тему. Предложенную СОВЕТОМ,.. только что.

Не кажется ли вам, Земляне – граждане?.. ...там, в поселке городского типа (куда так упорно шагает и плывет, местами,.. Зем), что и здесь, на Мосту через Воду-отработку, энергетически пустую... Как это сказал ваш Дмитрий Мехнев: «Мерность - это совокупность свойств и качеств пространства вместе с заполняющей его материей.» Не кажется ли вам,.. что вы просто паразитируете на мерных системах,.. — забывая о них сразу того момента,.. как государственная или какая местная комиссия не подпишет АКТ приема в эксплуатацию данного объекта... Этого МОСТА,.. к примеру.

...интуитивно, или даже подсознательно, Вы ощущаете присутствие вокруг и под ногами,.. — в зоне вашего проживания и работы!.. — постоянное присутствие уже осуществленной системы мерных измерений,.. теперь уже «тайно»,.. невидимо то есть, присутствующих... Мерными ЧИСЛАМИ,.. — на теле и внутри Изделия... И данный, сугубо психологический факт присутствия ее величества МЕРНОСТИ создает в вашем сознании эффект,.. точнее иллюзию надежности, прочности вашего цивилизованного МИРА!.. И ощущение ...окончательной победы над «дикой» Природой создают в вашем, якобы ...«цивилизованном»,.. сознании мерные велечины и количества... «...пока стоит этот Мост,.. пока тверд асфальт тротуара (по которому я уверенно шагаю),.. пока стоят стены домов и прочих зданий!.. «________ МИР мой жив и продолжает здравствовать, пока в каждой конструкции живы и работают метрические системы... уже забытых ИЗМЕРЕНИЙ!..» — проявилось, совсем неожиданно в сознании Планы. ...которая, по чисто женской причине характера своего,.. уже и покинула МОСТ Людей планеты.

ПЛАНА. ...безмолвно летела над берегом Воды пустой,.. догоняя Зма... Который, почему-то «шел пешком»... «_________ ...это он, просто, меня дожидается!.. Вдвоем,.. все же веселей продвигаться в среде этого ...грубо материльного Мира...»

— Зем!.. А что означают эти архитектурные излишества на фасаде здания данного?.. «___ ... которое, судя по развалам давно несвежей земли, вокруг... Еще не сдано комиссии...»

— ...здесь будет исследовательский институт гидротехнических нанотехнологий!.. А – а – а... ...окультуривание прилегающих территорий,.. — завершающий этам строительно-монтажных работ,.. — Зем,.. вроде и снисходительно, даже и лениво как бы, оглянулся...

___ — Я спросила про эти,.. архитектурно проявленные на фасаде здания,.. углы и линии непонятного назначения... Которые видны мною именно на фасаде данного Здания!.. — более строго,.. с интонациями и повелительными,.. вроде, произнесла ПЛАНА-венерианка.


«...остань. Это просто ...изобразительные излишества,.. которые очевидно будут внушать внимание и доступное понимание... и почтение в сознании проходящих мимо,.. и работающих (в будущем) работников интститута.»

— Необходимое почтение к Мерности,... вообще! — насколько я понимаю. — Плана мирно опустила призрачную голову свою... Но тут же очнулась: «____ ...а что означает слово «нано...» в названии будущего Института?..»

— ...одна миллиардная часть метра!.. «,,.Понятно?.. Или как еще объяснить... Пора бы знать!..»

— А зачем нужна такая точность исследований гидравлических процессов,.. происходящих в гидро-Агрегате,.. и вообще... В море,.. за плотиной,.. — Плана, даже. Негромко хохотнула... В слабый свой,,. Совсем уже прозрачный кулачок.

ЗЕМ. Особо важный вид изобразив собою,.. произнес предлинно,.. именно словесно:
— Процессы кавитации ВОДЫ в проточной части агрегата... причины запредельной вибрации вала турбины... И многие другие нештатные эффекты нежелательных происшествий и, даже, техногенных катастроф на гидротехнических сооружениях... все еще остаются,.. во многом... непонятными...

— Да просто: это ваша, злополучная от века,.. МЕРНОСТЬ расширяет границы своего влияния и власти!.. Ведь она же у вас,.. — если все еще верить Д. Мехневу: « ... совокупность свойств и качеств пространства вместе с заполняющей его материей.»


ОКНО

— А куда, сосбственно, мы идем?.. И заче – е – эм,.. — Плана,.. с явно видимым неудовольствием, просто бы, ...брела вслед за человеком по имени «Зем»...

— ...перед тобой,.. — поселок городского типа!.. ПОСЕЛОК Энергетиков,.. — сразу и торжественно проговорил Зем. — Тысяч пятнадцать жителей наберется...

— И все эти ваши «тясячи» работают на электро-Станции?.. Этой...

— ...да нет же. В поселке много и всякой другой работы... И пенсионеры остались,.. — даже еще те, кто эту станцию строил... И дети. Разных возрастов, само собой...

«_____ ...а мы с тобой куда идем? Прозрачные... С какой целью ты меня ведешь куда-то вперед и вверх,.. уступами как бы,.. — Плана и остановилась, сразу, под воздействием своего же вопроса. Что ли...

— На второй террасе поселка стоит ДОМ из белого кирпича... « ...правда, он, Кирпич тот, строительный,. Давно стал серым... Под влиянием естественного Времени... Но это не важно. Просто мне очень хочется побывать в моей, когда-то,.. квартире... Интересно, кто в ней сегодня живет?.. И как...»

— Ну и что?.. Домов кирпичных в этом поселке много,.. я вижу...

— ...в том Доме я прожил очень много лет... И в одиночестве диком...
— Сколько лет?.. Скажи – и – и... « ____ ...и мне же надо, наконец, привыкать к вашей «мерности»...»

— ...в данном случае, это совсем не важно. Просто мне контакт повторного Общения с Квартирой необходим!.. Прежде, чем я...

— Почему «прежде»...
«_______________ ...если хочешь знать: у меня весьма трудное,. Очень особое задание от Совета солнечной системы планет!.. Представители всех миров Солнца пожелали узнать,.. насколько уже опутано СОЗНАНИЕ землян сетью Мерности и Потребления... То есть,.. вопрос об уровне ...остаточно естественного отношения ...нашего, сугубо земного, к данной проблеме... ВОПРОС этот,.. системно солнечный, все еще остается открытым. Так вот,.. мы с тобой должны...»

— ...стоп. Стоп! А почему это ты что-то решаешь за меня.. да и сразу,.. да еще и внезапно,.. похоже... А вдруг,.. у меня есть не менее важные задания? ...от Совета Венеры. Предположим.

— ...Плана!.. А давай по-очереди, а? Поскольку мы уж почти добрались до моего,.. когда-то, Дома... ...попытаемся исследовать... Вдвоем... Вместе, а?. «________ ...а, затем, ты расскажешь мне кое что и о проблемах Венеры,.. в их преломлении посильном перед задачами и вопросами моей планетой,.. по имени «Земля»!..

ПЛАНА. ....остановилась. Да и со вниманием,.. — со стороны и подальше от пешеходного тротуара... Как раз трое,.. телесно видимых, прохожих быстро шли навстречу!.. Зем?.. ОН. Проникающе внетелесно прошел сквозь Тела иные... «_________ ...как ЭТО было, часто, в компьютерных играх... Помнится,..» — подумал почему-то... Затем, вдруг и внезапно для Планы,.. — ...воспарил!... Вверх, само понятно.

На плоской крыше 9-ти этажного дома,.. — на парапете... И «приземлился». ...сел, значит. В гордом одиночестве... ПЛАНА?.. Она. ...углубилась вправо,.. — в зону живых Сосен... По густой траве бродила долго,.. вроде бы и цветы, последние в это лето,.. в скромный букет собирала... ЗЕМ. Не видел. ...хотя и ощущал,.. невнятно,.. импульсы Радости,.. даже и Восхищения!.. ...исходящие от места движения Планы по траве...

«_________________ ...а на Венере цветов нет. Вообще. Камни одни,.. и пески серые!.. Мертвым воздухом окисленные... Как избалованы эти земляне... Столько счастья и радости,.. и ЛЮБВИ Естественной вокруг!.. А они... В размеры и мерности свои уперлись издревле!.. Даже и с гордостью,.. и с вохищением... пальцами перебирают пластмассовые кнопки клавиатуры компьютерной,.. в экране монитора ЧИСЛА всякие и разные считывают!.. И радуются неизбывно,.. когда ПРИБЫЛЬ в чем-то и как-то... Появляется!..»

*  *  *

ЗЕМ. На парапете серой, 9-этажки сидел. ...долго уже. А и вечер поздний был... Давно. ЗЕМ. Призрачно проявленный Силами НЕБЕС,.. что ли,.. не находил сил опустится,.. — на крышу Дома пониже,, рядом — впритык что был... На пятом... последнем, этаже жил Зем все последние годы своей биологической жизни... И форточка в раме балконной открыта была,.. — эти понятно стало, когда ...повис невесомо напротив. .Вроде бы и невидимо,.. — в полумраке приходящей НОЧИ... «_________ ...а фонари придорожные далеко внизу!.. А я, силуэтом возможным, на фоне уже и черной горы...» ...терпеливо наблюдать начал: кто в зале квартиры ходит или сидит в кресле,.. — напротив экрана большого телевизора... А что в ТВ-экране,.. — не видно было. Пол-окна занимал телевизор-ЖК,.. — на подоконнике удобно стоял. Давно.

...а дверь балконная тоже остеклена была!.. Почти или больше чем наполовину... Поэтому, — эдак вот,.. — и случилось!..

— ...у балкона кто-т!!! — вдруг ...взвизгнула, предельно истерично,.. не очень и молодая женщина

— Кто – о – о?.. — два глотка из бутылки пивной произвел вполне спокойно. Мужик,.. в годах не преклонных.

— ..а он. На деда похожий... С усами... и борода... Был только что...

— ...пить меньше надо. Пива,.. — и он. Мужик. Еще глоток выполнил... Неторопливо, но и внимательно два - три шага произвел вперед... Словно бы и проверяя, закрыта ли дверь балконная...

...а Зем!.. Буквально «размазал» себя по стеклу рамы балконной... Очертаниями ТЕЛА своего,.. в основе особо прозрачной,.. просто слился с размерами стекла!.. Потому, очевидно,.. уже и не увиделся еще раз.

— ...успокойся!.. ...а. Ольга, — Только и проговорил МУЖИК земной с помощью живого языка,.. своего, пивом обременного,.. — ...никого там нет. Примерещилось, а?.. Я сказал, успокойся!!.. Повторять не буду, говорю... Телик свой жуй лучше поменьше!.. Гонят всякую муру криминальную,.. без конца и совести... Людей с ума давно сводят...

ОН. ...сел отдельно,.. на диван сбоку... Тоже взглядом уперся в ТВ-экран широкий,.. — на пол-окна... ...а сам, ЖИВОЙ все ж, однако,.. через глоток пива,.. взгляды кидал в сторону балкона... «А вдруг?..»

ЗЕМ. ...отлип. От стекла балконного,.. — размерами очертания своего. И — вверх! На парапет 9-этажки,.. — дома,.. надежно и твердо стоящего. На Земле – планете... ПЛАНА. Была уже там... На парапете дома данного... ВСЕ видела,.. — хоть и сбоку вроде,. Но внутренним взглядом,.. — надежным в любых ситуациях и ракурсах...

— ...влип! Значит, — просмеялась громко. Но вежливо. ...впрочем, у жителей Венеры и СМЕХ был особенным: в атмосфере чужой планете едва ли и слышимый... Так: ...вибрации веселые,.. нештатно импульсные... «...аурой своей управлять надо! Землянин ты мой. На фоне Горы темной,.. АУРА твоя особенно светлой показалась женщине этой... Но почему светились у тебя даже усы,.. и бороденка твоя?.. ... тощая,..» — тихий смех Планы был подозрительно долгим... Даже и задумчивым.

— Не «влип», а приклеился... Строго по размерам стекла.. Дабы эта женщина,.. уже давно и не молодая... В «скорую помощь» не позвонила,.. сразу...
__________________________ — НЕТ!!!.. Признайся и ты, землянин!.. «_______ ...прискорбный прозрачностью своей,.. внетелесной.» ТЫ. Сугубо рефлекторно,.. — интутитивно,.. нет, — на уровне РЕФЛЕКСА ...животного... ВЛИП. В размеры... спасительные,.. ваши... Тут, на планете... Вы, «земляне»,.. рефлекторно знаете: МЕРНОСТЬ ваша,.. веками рождаемая в измерениях всего и вся... Мерность, — оплот надежности существования,.. залог развития... «____ ..что еще?.. А – а – а...» КРЕПОСТЬ оборонительная,.. — во все века и народы...»

....продолжила,.. мыслекодировано: «___________ ...совет Венеры!.. Информация о состоянии и значении Мерности в жизни землян... Информация о состоянии и значении,.. данная, приобрела иное смысловое звучание... ОН. Землянин этот,.. якобы и солнечный. В атмосфере опасности обнаружения,.. способен приобретать формы и свойства,.. НАМ неведомые!..»

Дабы не терять волну Связи межпланетной... ПЛАНА. И еще передавала: «...ЗЕМЛЯНЕ. ...однако. Не только на стадии проектирования здания или изделия какого,.. а также на этапе строительства или изготовления чего-нибудь... МЕРНОСТЬ свою за основу жизни и существования держат!... НО. И в процессе эксплуатации объектов,.. созданных с помощью измерений разного рода и направления... На уровне рефлексов,.. интуитивно как-то и вроде,.. основополагаются на: ...свои Числа мерные... Особенно во время производства ремонтных работ и мероприятий; ...используя систему архивно-проектных данных о всех сооружениях, зданиях, конструкциях,.. и тому подобное; ...спокойнее чувствуют себя именно в окружении ЧИСЕЛ мерных,.. простите, измеренных когда-то, в процессе строительтсва или производства зданий или изделий;


МЕРНОСТЬ,.. цивилизованно установленная и развиваемая,.. — КРЕПОСТЬ землян!.. На планете «Земля». ...причем, врагом №1 Цивилизации,.. негласно, опять воображается сама Планета... Ее неоцифрованное ЕСТЕСТВО!.. МИР, внемерный, природный...

Все и вся подлежит ИЗМЕРЕНИЮ,.. — в интересах, якобы, всего Человечества... С окончательным установлением рыночных отношений на всей поверхности, — твердой и водной,.. — средствам и методам измерения подвергаются не только: поезда и самолеты,.. корабли и автомобили... НО. Главное,... сами Земляне!.. По месту постоянного проживания,.. и временного перемещения... Сама РОЖДАЕМОСТЬ новых жителей планеты,.. статистически, постоянно подвергается учету и переучету...

Все внутренние пространства городов и прочих поселений,.. средств передвижения,.. изделий и конструкций разного рода!.. Буквально увиты прошлыми или настоящими измерениями,.. переполнены мерными ЧИСЛАМИ... Прочем,.. операции и процедуры измерения могут быть повторены многократно!.. По необходимости,.. и вне всякой меры.

ПЛАНА. ...перевела дух. ...остановила на некоторое,.. короткое, время поток важнейшей ИНФОРМАЦИИ... О внутренней ЖИЗНИ цивилизованного Человечества...

Зем. ...тяжко вздохнул: «...а зачем я тут? На крыше этой старой,.. сижу... На посту, как бы: охраняю тебя, что ли?!.. Плана - венерянка...» ...узрев весьма усталый взгляд венерианки Планы, ...продолжил более миролюбиво,.. :

— ...и о чем ты что-то бормочешь себе или куда-то на непонятном языке. Наверно... Докладываешь?.. Или просто расссказываешь,.. слишком долго и подробно,.. — как я прилип и... размазался по стеклу балконному?.. Строго размерно, а... «_________ Нет, Плана. Почему. правда, ты с таким серьезным видом,.. поешь о чем-то?..»

ОНА. ...свое!.. И на том же языке,.. -- венериансаком... С тем же выражением лица:
_____________ — ...с другой стороны, кажется весьма странным скрытое пренебрежение граждан планеты к самой Мерности!.. Ну, изготовили на автозаводе вполне современный Автомобиль... Продали его, успешно – по хорошей цене,.. — выраженной числами, опять же мерно, установленными... А хозяин авто, уже через неделю совершенно забывает о месте рождения,.. простите, географического изготовления машины... И как,.. и где, и что, и зачем было измерено в конструкции автомашины... Его, свежего Хозяина,.. совершенно уже или вообще, не интересует!.. Главное: «...крутись колеса и урчи мотор!..»

ПЛАНА. ...неожиданно и для себя,.. сменила тему... Словно бы кто-то СВЫШЕ не ту «кнопку» нажал,.. — в ее сознании прозрачном...

«________ МЕРНОСТЬ. При всей ее вездесущности вокруг и всегда,.. вообще лишена признаков какой-либо духовности!.. Начисто. Не смотря уже на то, что многие земляне уже догадываются: предназначение и способы, и средства измерения не могли просто ...упасть с Неба. В головы древние,.. человеческие... Мы - то, венириане,. Со дня дня рождения знаем: все открытия и великие,.. фундаментальные сверх- МЫСЛИ приходят к НАМ... Так или иначе живущим в Пространстве вселенском... ...приходят как ДАР Небесный... Из глубин РАЗУМА Всевышнего!..

А на планете Земля не было и нет сегодня ни одного Храма Мерности!.. Сами понятия,.. духовно мерные, до сих не канонизированы... В храмах существующих не читаются проповеди,.. не произносятся Молитвы Благодарения «господу Богу» за ДАР этот,.. явно ведь небесный,.. — МЕРНОСТЬ...

*  *  *

— ...куда ты теперь, Зем?..

— ...а ты куда, Плана...

«______ ...у меня еще много работы на этой планете! Совет Венеры передал и свежие задания...»

«...возьми и меня с собой. Я думал, в моей старой квартире мои,.. теперь уже и дальние родственники живут... А ОНИ. ...продали ее давно! Мою Квартиру... ...где столько было передумано и записано,.. и в Сеть Интернета отправлено... Ну,.. как ты вот сейчас: На Венеру!..»

______ — Ты что!.. И этот диалект нашего языка знаешь?!.. «______ И все понял?!.. О чем я тут. На крыше твоей ...бормотала мысленно...»

— ...да так: вокруг да около, и всего понемногу. Не переживай: во мне вся твоя «информация в Центр» и останется... ВСЕ. О чем ты так потаенно,.. от меня. Значит... Я и сам давно все это продумал, - передумал... Да что толку: земляне,.. в основной массе своей... Всегда шли своей дорогой,.. — куда подсказывали инстинкты... И карманы...

ОНИ. ...осторожно взялись за руки,.. призрачные... И!.. Воспарились над крышей старой,.. — ДОМА серокирпочного... УТРО раннее уже наступило. Солнца еще было видно. Однако ВЕНЕРА,.. — звезда утренняя,.. — уже и показалась на Востоке..

______________ — ...домой как хочу! Полетели вместе... ...а, Зем?.. Ты будешь серьезной причиной моего несвоевременного возврата...

ЗЕМ. ...осторожно убрал холодные пальцы руки своей из ладошкаи,.. слаботеплой,.. уже. Плана: «___________ ...уже и происходит со мной ЭТО!.. Трансформируюсь,.. энерго - импульсно... Совсем не прощаюсь, Зем!.. ...о чем это я еще?.. ИНЫМ он будет, твой Перехода... На свежий уровень сознания...»

...она. Круг прощальный,.. — едва ли уже и видимый даже и для Зема,.. — медленно проявила еще раз,.. вокруг крыши дома девятиэтажного... Теперь уже, ...особо огненное тело Планы,.. — неведомо как, но переполненное сверхвысокими частотами и волнами Энергии,.. — не доступной ощущению и восприятию Зема... ТЕЛО Планы ...испарилось!.. Исчезло соверешенно,.. — даже из поля внутреннего взгляда землянина.

Заря утренняя?.. Она присутствовала при этом,.. воистину вселенском явлении.... И в ту сторону,.. где ослепительно чистым Светом исходила,.. планета Венера,.. да и звала детей своих... Невообразимо быстро промелькнула!.. Стрела Огня неземного...


АРМАТУРА

Возможно,.. вы смогли увидеть редкие кадры ТВ- хроники: ..стартовый СТОЛ будущей,.. весьма тяжелой, ракеты «Ангара»!.. (Космодром «Восточный»)... В процессе работ строительных НАМ показали этот «стол»... А запомнились ...эдакие, плотно уставленные в строительном блоке,.. СТЕРЖНИ... «Арматурой» они,.. вообще-то (кто не знает еще) называются... Разного диаметра и разной (или одинаковой,.. проектно) бывают эти стержни арматурные... Рифленные,.. плотно, по всей длине... Стальные, разумеется... Но и гибкостью определенной обладают,.. — иначе как,..где ни есть на стройке,.. арматурную сетку согнуть и связать...

Мы о другом здесь: все арматурные стержни обладают,.. — несут на «теле» своем... Вот именно: РАЗМЕРЫ!.. То есть, в блоке строительном не одна, обычно, арматурная сеть бывает... НО. И... Размерная еще!.. Есть обязательно. В чем и дальнейшее сходство (разумеется, умозрительное,.. наше) есть между сетками: ...арматурной (твердо стальной, то есть грубо материальной) и размерной,.. мысленно МЕРНОЙ!.. Сразу после исполнения своего предназначения,.. обе становятся не видимыми... Стальная,.. арматурная сетка погружается в жидкий БЕТОН!.. (Который, как известно всем, затем и твердеет...) Размерная СЕТЬ?.. Она, очевидно только в памяти человеческой остается... Ну, еще и на чертежах проектных... (Да кому они, те «чертежи» ...железобенные уже нужны?.. После полного отвердения Бетона).

...ЗЕМ. Вполне самостоятельно!.. Неподконтрольно, — со стороны «импульс - Марсианина» и Планы – венерианки,.. значит... Опять, с крыши 9-ти этажки поселковой, перебрался,.. весьма и нехотя — в полете парящем,.. на гребень ПЛОТИНЫ ...гигантской ГЭС. «____________ ...и здесь вот: ниже и в стороны... Две СЕТИ заложены были,.. — сам видел и переживал душевно... Арматурная сеть,.. — в каждом блоке,.. и размерная — там же... И НАВСЕГДА. ...пока стоять будет эта плотина!..»

...интересное вспомнилось,.. до печали, душевно глубинной: ...гирлянды замков свадебных,.. давно традиционно которые висят на парапете... Перед монументом «Покорителям Енисея»,.. — на котором, навершием страшным, — черная Волна-стихия... Наверно, поэтому ни в одном замке ..счастья семейного, будущего, не осталась ПАМЯТЬ ... именно о сетях: арматурной и мерной... (Которые — напротив,.. в теле Гигантской ПЛОТИНЫ!..) Скажете: дико так думать и жалеть... Даже, мол, тут — в строке данной,.. чего-то... Явно, «за уши» притянуто... Не скажите.

Если мы имели смелость заявить о том, что после Воздуха и Воды,.. — МЕРНОСТЬ,. по важности судьбоносной для цивилизованного Человечества!.. — на третьем, значит. Месте... То АРМАТУРА... Да все, самые значительные и весомые здания и сооружения на палнете ЗЕМЛЯ,.. вчера и сегодня,.. без Арматуры — никак. Вообще. И не стояли бы. ...а кто из молодоженов свадебных и жизненных, вообще, об этом сегодня думает? А никто. «По нулям»,.. — в каждой голове, молодой... Как еще и думается Страрикам – строителям,.. и невзначай когда...

МЫ живем и ходим, и здравствуем (или не очень) ВСЕ — в сетях размерных... Вокруг и, даже на себе... Ну. Можно разве и рубаху последнюю сшить сегодня без «метра» швейного или портняжного (это которым костюмы разные шьют,.. что ли?)... Без МЕТРА. — просто мерного... Сантиметрами и миллиметрами помеченного... Ну, ничего нельзя пошить.

Да. И вот именно: внеразмерных, — внемерных, то есть, — цивилизаций вообще не бывает. Во всей Вселенной, если хотите вообразить что-то подобное... НЕТ. Марсианин тот,.. наш (мыслеимпульсно придуманный), наверняка в Мерности нужды какой и не имеет... Да и Плана- венерианка ( придуманная нами по «живому следу» ее на планете нашей ),.. не очень и озабочена была,.. — вне видимости и ощущения вокруг себя какой-либо «грубой» (арматурной...что ли) материальности...

Вопрос в ИНОМ Сознании,.. нашем: можем ли мы, Земляне, хоть как-то,.. — для начала уже если и не пути,.. то хоть бы и тропки малой... — в уме повседневном?.. МЕРНОСТЬ нашу ...одушевить... ОДУХОТВОРИТЬ ( как хотите,.. произносите: вслух или мысленно). «Зачем?..», — вы спросите... Значит, и вы ничего не поняли.

А мы. Весьма твердо, и до крайности убежденно считаем: ВСЕ наиважнейшие явления и объекты окружающей Действительности: Воздух, Вода, Камни, Деревья... И: ...арматура, простите... И. Вообще, все «железо»: автомобильное, вагонное,.. компьютерное... Давно должны быть «в Каноне» сознания нашего... Канонизированы,.. то есть, на морально – духовном уровне... Но не Церковью,.. нет (в лоне ее уже более полутора тысяч Святых канонизировано,.. — утверждено к почитанию. В нашем понимании)

Все государства и общества,.. разные и всякие НАРОДЫ... Давно уже просто обязаны поднять на уровень Почитаемых ( ...помните, в «язычестве» нечто подобное уже было!..) ВСЕ. Естественное... Главное, — Планету нашу,.. матушку... Опору и Жилище,.. житницу и кормилицу... полезно – ископаемую ( на долго ли?). А то ведь... Вне мысли памятной,.. — всенародной (в светлом Будущем?!..), — .базовые эти «материальности» и «мерности»... На нет сойдут... До состояния общего душевного ГОЛОДА! А в душе-то нашей пусто уже будет... Как в той «воде – отработке», что вне сил и желания жить, в нижнем бьефе Плотины всякой,.. слабым течением проявляется...

*  *  *

Давайте, наконец, пройдемся по источникам,.. — в Сетях ИНТЕРНЕТА... С проблемой в голове,.. все той же: МЕРНОСТЬ (некогда ниспосланная нам,.. Землянам, как ДАР Небесный,.. — для развития Ума в процессе всякого и разного Созидания)... ...что она, Мерность, сегодня: всего лишь сфера употребления,.. размерного, своего?.. И только. Или, уже и возможно,.. представляет собой и некоторое уже пространство ...мерной Духовности?!.. (Нет - нет !.. ...обожествлять Мерность не придется. Не ко времени,.. — по уровню фактического состояния нашего, среднего, сознания..)

Есть ли, вообще, хоть какие-то духовные начала?.. Которые, исторически, были направлены не только в душу человеческую,.. но и в сторону основных планетных ценностей... Естественных и Цивилизацией рожденных... Не только в духовные планы и вибрации Иных МИРОВ,.. но и в сферы ветви ЕСТЕСТВА планетного... Как в добрые,.. древние Времена...

...а вы спросите: ... «арматура» - то причем тут?.. А как же: как и Духоность,.. настоящая,.. является стержнем души истинного Землянина!.. АРМАТУРА стальная была, есть и будет... Ну, и так далее... Да – а – а,.. и МЕРНОСТЬ, оказывается, необходима уже НАМ,.. землянам, уже и в ином качестве своем...


Итак. Эзотерика фундаментальная (насколько Интернет покажет).

«__________________________ ...ЗЕМ!.. Приветствие Совета и всех венерян,.. — к тебе,.. дорогой... Я знаю,.. теперь,.. волну и частоту твоих мысле-Импульсов!!!... ЭТО означает,.. прости: ...все, что ты читаешь в Сетях вашего «Интернета»,.. о чем ты, затем,.. думаешь,.. быстро или медленно уже,.. — я ВСЕ,.. твое, принимаю!.. Свободно,.. вне помех Эфира... И между нами,.. должна уведомить,.. — КАНАЛ!.. Есть отныне.»

ОН. ... «вырубил» свой персональный комп!... Сразу и насколько оперативная память системного блока позволила. «____________ ...ты, моя хорошая!.. На связи, значит. Как захочется,.. — в одностороннем порядке?.. Однако.» ...долго сидел, и молчал. Даже мысленно (по тибетской методике,.. молчание мысленное вполне допустимо... Это когда МЫСЛЬ твоя, собственная,.. вообще стоит. В одной,.. воображаемой, Точке Немыслия).

...надоело.
— ...а, и черт с тобой! Читай и записывай,.. что успеешь... «...а я буду короче и быстрее...»

«В разных практиках часто используют терминологию мерностей и вибраций, но попытки найти прояснение этого вопроса упираются в высокопарные сведения, что чем выше число, тем лучше, и круче и без обсуждений. При этом сами многочисленные вещатели свыше, что позиционируют себя как высокоразвитых существ с высочайших мерностей и гигантским разумом и сознанием - в общем у них всё круто, всего полно и многа, но явно не блещут этими мерностями во всей красе возможностей, а даже как-то заигрывают перед принимающими их словеса людьми, которых всячески уговаривают.»

___________ — ...земляне, остановитесь!.. Извращение МЕРНОСТИ,.. как функции божественной,.. происходит... «__________ ...причем, с элементами явно и весьма низкой грамотности,.. в согласованиях и смыслах,..» — коснулся сознания Зема ...угасающий глас и со стороны Марса.

Однако. ЗЕМ. ...упрямо продолжил ...все равно полезное чтение:

«Но если наш уровень 4D, то в него может входить 4-е меры по 3D, в которые входить могут уже 4-е меры 2D. Т.е. даже на 3D уровне телом можно расти вширь миров, если сознание уходит ввысь по мерам. При этом оставаясь телом на уровне ниже сознания, но с более широкими возможностями. А сознание может при этом иметь несколько 3D тел в разных и даже в одном из миров, согласно вышеописанной схеме вхождения мер друг в друга. Т.е. Сознание 4D способно единовременно поддерживать связь с 4-я 3D телами, посредством которых соединятся с 4х3 телами миров 2D. Потому даже 12-я так называемая мера может быть всего лишь 3Dх4 – т.е. 3D мерный мир на 4 подуровня из 2D, в которые входят ещё и 1D, тут столько можно насчитать «мер»...»

«__ Не правда ли, Зем!.. Вы, земляне, просто уже «зашились» всякого рода элементами и символами ...вашей «мерности»... ...марсианский умо-Импульс прав, очевидно! ...с ума ведь можно сойти: до чего и всего понавешено,... псевдо мерного,.. в сознании вашем!» — ... это уже ПЛАНА... ...пробилась в сознание Зема,.. преодолевая и далее растояния и пространства...

« А 9-я якобы мера может быть 3D мир сознанием, но 2D телом – 3х2D, или сознание уровня 2D, но в теле носителя из 3D, к которому оно присоседилось и подселилось, скажем, в кого-то из людей – 3D уровня. И с этой высоты, наблюдая за собственным тельцем внизу, где-то среди 1D и 2D, можно ему высокопарно себе сказать, что это существо на 9-м уровне. Правда, по горизонтали получается. Ведь считать этажи можно вверх, а можно вширь, т.е. живя в 9-м подъезде всем сообщать о собственном 9-м уровне, хотя при этом жить на нулевом этаже, но в 9-м подъезде.»

_________ — ...полная словесная и смысловая абракадабра! С потугами на пространственную мерность.
...Зем. ...опустился,.. в состоянии окончательно разрушенного сознания,.. в самый низ интернетовской страницы:

...мы забыли просто открыться,.. дорогой Читатель: ...ЗЕМ, поскольку его старая квартира была занята Живыми, но чужими землянами,.. несколько минут назад ...перелетев автодорогу уличную,.. опустился на балкон,.. — напротив... В окнах этой квартиры света,.. электрического,.. давно уже не было. Оказывается. ...окна, запыленные,.. не светились.

...поскольку данная квартира пустовала,.. — неприсутствием хозяев своих,.. Зем ... «оторвался» и дальше,.. — на супер-Компьютере свежем!.. НО. Сразу опустился вниз по странице,.. в поисках автора: «Опубликовано mrFantastic по теме Эзотерика»...
____________ — ...мистер «Фантастик»?!.. Что это за имя?!.. Логин, какой-то странный, может... «________ ...но почитаем! Почему и нет.»

Эзотерика. Переход в четвертое измерение
Роль Сознания в процессе Перехода в четвертое измерение.

«Вселенная на физическом плане может иметь мерность до 4-х. Более высокие степени мерности возможны на планах с меньшей плотностью материи и уровнем собственной частоты вибраций на октаву выше, чем тот, в котором вы живете.»

«В том состоянии материи, которое вам привычно, возможно проявление нового пространственного вектора. Вы уже из более ранних уроков имеете представление о том, что такое четвертый пространственный вектор. Направление этого вектора описывает движение по самой короткой траектории между уделенными объектами. Вектор этот, после его проникновения в вашу реальность, сначала может иметь нестабильное существование. То есть, он будет мерцать. Мы еще раз напоминаем вам об осторожности. Не приближайтесь к непонятным миражам, неизвестным  объектам.»

— Вы уже не в первый раз предупреждаете об этом, и почему-то все время летом.
«______________ ...очевидно, это: беседа – лекция! БЫЛА, Об иной сущности Мерности,.. — прошептал Зем,.. совсем уже счастливый,.. — язык более точен и прост,.. доступен даже и мне,.. уже пребывающему в Мире Ином... «__________ ...однако, мне больше нравилось,.. помнится, «время линейное» как измерение четвертое,. — времепространственный компонент вполне научного понятия о Континууме...

« Именно отрезок времени вблизи летнего солнцестояния наиболее вероятен для такого события. Энергетическое состояние пространства балансирует возле точки вероятности уже не первый год, и мы ожидаем этого события, но оно не происходит, так как не сочетались несколько необходимых факторов. Одним из таких факторов является состояние ментального поля всей планеты, состояние сознания всего человечества. Хотя «критическая масса» в 10% «проснувшихся» людей, то есть, тех, кто осознал всю степень воздействия человечества на процессы во Вселенной, уже набрана, но ментальной силы еще не хватает, так как огромную силу набрал планетарный эгрегор в диапазоне негативных эмоций. Вы видите, что и во вполне благополучных странах очень велика степени разочарования и недовольства жизнью.»

ПЛАНА: «______________ Зем!.. Когда же земляне поймут, что вне вашего общепланетного Сознания,.. ноосферы РАЗУМА землян,.. вообще нет ...ну, никакой размерности!.. Когда «проснетесь» вы,.. с глубокой МЫСЛЬЮ: вокруг,.. — естественный Процесс многообразия и множественности целостных взаимодействий именно во Времени земного ЕСТЕСТВА!.. Не более того. Вокруг НЕТ МЕРНОСТИ!.. Она утилитарна,.. вектором... Всего лишь Дар Небес,.. — для общего развития Ума землян... И только. Вне УМА и вашего сознания... отсутствует Размерность!.. Не нужна она,.. — для полноценного рождения, развития и становления Объктов Мироздания... По той простой причине, что всегда суровые потребности в Энергии движения и развития... И так, вне меры, велики!.. взаимодействие: физическое и химическое,.. и физиологическое,.. и электромагнитное... Все эти факторы,.. — подумай сам, и согласись! — и в твоем теле... бывшем... Вне Числа какого-либо были и есть!.. МЕРА Естественная не числом,.. но материальной и духовной Потребностью определяется...

________________ — О чем же тогда чешет языком сей «эзотерик»?.. Вот прими,.. и с помощью моей...

«Еще раз будем ожидать проявления четвертого измерения в районе летнего солнцестояния. Если же этого опять не произойдет, значит, у нас останется еще время для того, чтобы лучше подготовиться к этому космическому явлению. Живым организмам это явление не несет опасности. Главное, чтобы вы остерегались попадания в «блуждающий портал», который похож на сгусток зеркальной или прозрачной, дрожащей как марево субстанции, висящей в воздухе. Кратковременные проникновения уже случались в прошлые годы, и вы имели информацию о странных животных и растениях, обнаруженных учеными. Это были объекты живой природы из параллельных миров, случайно попавшие в портал.»

Марсианин (возможно, с ревностью к ...венерианской зоне влияния) : «__________ ...Зем – землянин!.. Ты знаешь, что-то есть в здесь,.. вот в этих рассуждениях...»

«В четырехмерной вселенной существуют множество параллельных миров, которые похожи друг на друга. Собственная частота вибраций материи в этих мирах отличается на небольшую величину, и объекты, переместившиеся из одного мира в другой, не разрушаются, а «перенастраиваются» на новую частоту. Живые существа, обладающие гораздо большим «запасом прочности», чем неживые объекты, могут испытать всего лишь небольшое недомогание. Сложные приборы, например, сотовые телефоны, радиоприемники, просто перестают работать, а механизмы работают.»

Вы знаете случаи, когда люди на некоторое время попадали в такие параллельные пространства, а потом возвращались обратно. Главное условие возвращения – горячее желание попасть домой, именно оно производит настройку блуждающего портала, и он переносит «путешественника поневоле» обратно. Человек даже может не понять, что с ними произошло и считает это галлюцинацией.»

_______________ — ...спекуляж! Мутной воды... «Порталы»,.. «петешественники поневоле»,.. «путешествия в астрале,..в тела»... Все это было,.. в избытке... Во времена молодости моей,.. — в кино и с ТВ – экранов...

*  *  *

...ВСЕ, что ниже,.. Зем читал, что называется «взахлеб»!.. Вне ожидания мысли или слова Планы или Марсианина..

 Семеричные Измерения

Исследуя измерения (планы) как частотные пояса и занимаясь космическим физическим планом, важно помнить, что лишь его частотная «верхушка», седьмой подплан, позволяет достичь истинного восприятия Межмерности. Дело в том, что самоидентификация групповых матриц и конгломерат социальной памяти, посредством вибрации интеграции достигнув максимальной плотности, по принципу «критической массы» проецируют себя обратно в призму (точку выхода, «черную дыру») и начинают новое великое приключение в следующем, более высоком семеричном частотном диапазоне.

Известно, что за этой точкой индивидуальное сознание более не существует. Это — план выше Монады. Присутствия Я ЕСМЬ. Седьмое измерение - чистый свет, чистый тон. сакральная геометрия тонких форм, гармоничные способы самовыражения и творческого познания. Это - план бесконечного очищения.

Общение с Существами Света позволяет узнать, что наша планета вибрирует в настоящее время на вершине астрального плана, продолжая путь своего квантового перехода и Вознесения. Таким образом, низшие измерения постепенно «свертываются в высшие измерения, и перестают существовать» (Архангел Ариэль). Измерения ниже пятого известны как «низшие уровни Творения», а с 5 по 9 -Срединное Творение.

Шестой уровень — Христосознание. или Буддхиальный план бытия, где сознание принимает ответственность за целое, ставя его интересы выше своих. Это — точка «заякоривания» Монады. Известно, что именно на этом плане сознания Иисус стал Помазанником Божьим, Христом. Шестой уровень также содержит «пресс-формы» шаблонов ДНК для всего Творения. Он состоит из чистого света и звука (тона) и несет в себе все Языки Света. Именно в нем сознание творит мысль, и сюда оно направляется на работу и обучение в то время, когда физическое тело засыпает. Существа, живущие здесь— чистые формы энергии, способные принимать тело по своему выбору (это происходит и на 5 уровне космического физического плана).

Пятый подплан — уровень проявления экспериментаторского аспекта Существа, осознавшего свою принадлежность к групповой формации и не связанного узами линейного восприятия времени. Плотность его мудрости и желания служить и делиться своим достоянием привела его к слиянию своей души со Сверхдушой (Высшим Я). Существа этого плана по желанию могут принимать физическую форму. Пятое измерение Света - Обитель Вознесенных Мастеров, многомерно осознанных и полностью посвятивших себя служению Духу и Божественной Воле.

Согласно книге «Ключи Еноха», пятое измерение являет собой то следующее «одеяние Света», в которое вскоре облечется наше физическое тело. Это — более крупное материальное тело, в котором будет восстановлено «Подобие Бога», правящее физическими процессами материального плана. Трехмерное человечество будет спроецировано в него, завершив свое обучение в данной материальной сфере «образа и подобия».

Четвертое измерение — состояние сверхсознания и реинтеграция в групповое сознание, без потери индивидуальности (эго). Это состояние несет в себе способность взаимодействовать с многомерными и многоплотностными реальностями. Это — последний уровень плотности, где еще необходимо физическое тело. Четвертое измерение определяется как мир эмоций, и также названо астральным планом. Фаза развития нашей планеты и человечества сейчас такова, что мы уже вошли в частотный пояс четвертого измерения, и многие люди превзошли уровень «трехмерного» сознания. Обряд Гармонического Схождения (август 1987 г.) принес с собой великое выравнивание планетарных энергий и сдвиг сознания как планеты, гак и всего обитающего на ней. Инициация 12:12, состоявшаяся в 994 году, открыла врата дальнейшему доступу энергий планетарного выравнивания, и этот процесс продолжается до сего дня в различных степенях силы.

Третье измерение материи основано на волюметрическом самосознании эго (индивида). Вибрация этого плана творит иллюзию обделенности и отделения, являя собой призыв к индивидуальному пробуждению. Он предоставляет каждому человеку возможность осознать, что мы — Духовные Существа, проходящие человеческий опыт, а вовсе не человеческие существа, стремящиеся получить опыт Духа.

Второй план - плотность сознания растительного и животного царств. В настоящее время они уже превзошли этот уровень осознания, повысив свою частоту синхронно с повышением планетарных вибраций, и переходят в третье измерение. Второй план обычно свободен от вибрации самосознания и эго. Его осознанность подобна прямой линии.

Первое измерение материи — минеральное царство, вода, атомы и молекулы базовых генетических кодов. Ему свойственна «осознанность точки». По мере того, как Существо растет духовно, этот процесс отражается в его вибрационных частотах и молекулярной структуре. В отношении молекулярной структуры Вознесенные Мастера разъяснили, что пространство между электронами, нейтронами и протонами в атомарной структуре расширяется по мере того, как Свет проникает внутрь атома. Этот Свет - ни что иное, как осознанность индивида относительно его изначальной Божественной Природы и Источника всей энергии его Существа. По мере того, как Свет Сознания сияет все ярче, он заполняет собой пространство каждого атома тела, увеличивая частоту его осцилляции. Световой потенциал клеточной структуры также растет; она становится многомерной и способной проникать в другие измерения Реальности. Повторю — достаточно просто научиться «поднимать» свою точку сознания, «переключая каналы».

Иточник: книга Марка Профета: "Серапис Бей. Досье на вознесение"

*  *  *

НО. ...они: ...венерианка Плана и ..проявленный, не ведомо как, — на Марсе!.. ИМПУЛЬС Мысли всевселенской... ОНИ сами,.. вдруг, напомнили о себе... Вот именно: подобно ГЛАСУ Божьему,.. вселенский импульс... ...прогремел в сознании, земного еще,.. ЗЕМА: «____________ ...если ты уже повязан, грешный Землянин, ..взаимодействием со мной! То и не пытайся исчезать за мыслью «Планы с Венеры».. Найду тебя я! Все одно.»

И Плана,.. — вроде бы и скромно,.. вежливо, — добавила: «__________ ...Зем, дорогой!.. Не надо — на Венеру,.. к НАМ,.. — куски и глыбы огромные,.. казалось бы, весомой мысли... С остановкой ты,.. — и к размышлению разнопланетному,.. с учетом времени движения в Эфире мысле-импульсов... ...вздыхай почаще... Мысленно. Как будто сам ты что-то, вдруг, не понял... А?.. НО. ...посылай и мне...»

ЗЕМ. Скромно... ...вник в суровый смысл очередной статьи «на тему»...

 Теософия о мерности пространства Вселенной.



«Теософическая философия понимает под пространством вечную, 
всегда сущую Причину всего - Вселенной, Времени, возникновения 
миров и Разума. Как учит эзотерический Катехезис, "Оно ни 
безграничная пустота, ни условная полнота, но и то, и другое. Оно 
было и всегда будет". Действительно, Пространство есть то единое, 
вечное, что нам легче всего представить незыбленным в его 
отвлеченности и вне зависимости от присутствия или отсутствия в 
нем объективной Вселенной. Оно - единственное, что вечно и 
вездесуще. Представляя собой совокупность субъективной и 
объективной стороны Природы, оно в вечном и постоянном движении, 
даже тогда, когда оно находится в своем непроявленном состоянии, 
когда еще не было начала нового эволюционного цикла развития 
Вселенной.»

_________ ...что добавите? Вы: марсианин и Плана,.. —  ЗЕМ. Даже привстал,.. сам — воздушно,.. со стула чужого... В квартире...
Чуть позже,.. в усталой уже голове проявилось: «_____________ ... молчу, пока. ...а вы,.. Плана?..»

«________ ...ничего не добавишь. НО.Впрочем, мысль эта, о Пространстве: «...Оно - единственное, что вечно и вездесуще...», мягко говоря,.. вызывает дополнения... К примеру: циклы зарождения и жизни Вселенных,.. сменяющие друг друга в объеме Времени,.. присущего именно данному Пространству,.. тоже можно представить вечными и вездесущими... Да и само Пространство,.. лишенное энергии Времени,.. — абстракция, образ чисто умозрительный...»

Зем улыбнулся,.. мягко опустился в кресло: « ________ ...наконец, я свел вас!.. Дорогие вы мои... инопланетяне...»

«Пространство также представляет собой Единую Мировую  Энергию. "Этот Единый Элемент является, говоря метафизически,   
единым Subsyratum или неизменной причиной всех проявлений в 
феноменальном мире" ("Чаша Востока").

___________ — ...о! Уже и Энергия появилась, как фактор БЫТИЯ!.. А Временм все нет... Как длительности Состояния Пространства и Энергии,.. — прошептал, сам. ЗЕМ.

«Пространство, которое современные мудрецы объявляют "абстрактной
идеей" и "пустотой", есть в действительности Вместилище и Тело 
Вселенной с его Семью Началами. Это тело беспредельного 
протяжения, семиричные Начала которого проявляют в феноменальном
мире лишь грубейшее строение своих подразделений. 
Одно из проявлений Мировой Энергии есть Первичная 
Электрическая Сущность - фохат. Пронизывая каждую точку 
пространства, он электризует к жизни и разделяет другое 
проявление Единой Мировой Энергии - первичное вещество (или 
прегенетическую материю - Materia Matrix) на атомы, которые сами   
являются источниками всей жизни и сознания. Сам фохат имеет Семь 
Начал, олицетворяющих семь форм космического магнетизма. Это 
позволяет осуществить построение Вселенной многими слоями 
(мирами) различной мерности.»

С МАРСА. ...донеслось, — и в сознание Зема:
«______________ ...я. мысле-ИМПУЛЬС вселенского Логоса! Весьма торжественно,.. и весомо отвественно заявляю: МЫСЛЬ о том, что «Материальность этого мира обладает тремя пространственными 
координатами, а время, характеризующее скорость энергетического 
обмена в ее сложных элементах, одной алгебраически измеряемой 
величиной,..» — есть мысль ложная! Высказанная анонимно на данной странице Интернета,.. с претенцией на глобальную, прежде всего,.. всеобщность... Эта мысль провоцирует землян и далее покорно нести бремя явно ложной пространственно временной мерности... Ибо: «Масштабность Вселенной, многообразие Замысла Творения...» нельзя увидеть вне планеты «Земля»... ВСЕ многообразие форм и содержаний Материи и Духа пребывает в пространстве каждой планеты!.. Вне мерности,.. условно применяемой землянами для своих нужд... И только.»

ПЛАНА:

«Каждое космическое тело видимой Вселенной есть фокус, возле 
которого происходит эволюция материи пространства. Образованные 
дифференциацией и скрепленные магнитным притяжением к единому 
центру разноматериальные слои образуют системы миров, называемые
брамфатурами. Брамфатура Земли носит имя Шадаканар, общее число
слоев в ней 242. Кроме нее в солнечной системе существуют
брамфатуры Солнца, Юпитера, Сатурна, Венеры, Урана, Нептуна, Луны
и некоторых спутников больших планет. Многослойные системы
материальности, до некотойрой степени аналогичные брамфатурам,
но несравненно более колоссальные, объемлют некоторые звездные
группы, например, большинство звезд системы Ориона или систему
двойной, со многими планетами звезды Антарес. К макробрафматурам
относятся системы галактик и всей Вселенной.»

— ...ловко ж вы! Инопланетяне мои. ...устроились: я, значит. в Интеренете читаю!.. А вы,.. «сдирая»,.. самым бесовесным образом, ...мысли землян высокообразованных,.. уже и за свое выдаете,.. — прошептал,.. совершенно невнятно, Зем. ...землянин, то есть.

«__________________ ...вот и создается,.. «эдак вот», свежая Ветвь Солнечной НООСФЕРЫ!.. ЗЕМ !!.. Все ПРОСТРАНСТВО вокруг нашей Звезды, ...именем «Солнце»,.. давно содержит мысле-ФОН,.. — земной и венерианский,.. и марсианский... А этот,.. НАШ -- всеобщий!.. фон ...проникновенной Мысли ... Весь пронизан МЫСЛЬЮ нашего Создателя,.. вселенского!.. Его божественный,.. неугасимый ЛОГОС ...управляет,.. конт ролирует,.. благословляет,..» — Плана мысль свою остановила. В ожидании реакции,.. наверно...

ЗЕМ. Продолжил чтение страницы ИНТЕРНЕТА: «Эволюция видимой Вселенной протекает Циклами, состоящими из Великих Манвантарных (преобразовательных) циклов. Эволюция планет  солнечной системы идет по тому же закону и включает 7 Кругов.  В течение Циклов многослойность материи порождает объективизицию  различных ее свойств, обозначаемых одним словом "МЕРНОСТЬ".  Из общего учения Комментариев к архаическим рекордам  древнейших манускриптов Востока (Е.П.Блаватская. Тайная доктрина)  известно, что каждый новый Круг развивает на Земле один из 
сложных элементов. Природа ноходится в "вечном становлении" на
проявленном плане. Следовательно, элементы также должны  развиваться и прогрессировать вплодь до манвантарического конца.

В течение первого круга развился лишь один элемент, природа и 
человечество, что может быть названо одним аспектом Природы -
"пространством одного измерения". Второй круг выявил и развил два
элемента - Огонь и Землю (и тогдашнее человечество, приспособленное к этому, представителей которого можно назвать  существами "двух измерений").»

«Процесс естественного развития Природы одновременно   разъясняет и дискредитирует привычку спекуляции над свойствми  двух, трех, четырех и более пространственных измерений. Поэтому  следует указать на значение употребляемого сейчас выражения  "четвертое измерение". Легкомысленная нелепость предположения,  что Пространство само по себе может быть имерено в любом  направлении, не имеет смысла. И указанная обычная фраза может  быть лишь сокращением более полной формулы - "четвертое  измерение  материи в пространстве".»

«Свойства или признаки материи должны всегда иметь прямое отношение к чувствам человека. Материя имеет протяженность, цвет,  движение, вкус, запах, — совойства, которые соответствуют  ощущениям человека, а также следующий признак, который будет  развит в дальнейшем. Назовем его пока "проницательностью" (это,  если можно так выразиться, нормальное  сновидение). Три измерения  в действительности принадлежат лишь одному свойству или признаку  материи - протяженности. Простой здравый смысл справедливо  восстает против идеи, что в любом состоянии вещей может быть 
более, нежели три подобных измерения (длина, ширина, толщина).»

ЗЕМа подбросило:
_______________ — В любом состоянии Вещей (естественных Сущностей материального МИРА!..) нет вообще: «длины, ширины и толщины...» Эти,.. условно употребляемые сознанием Человека понятия,.. в самом человеческом сознании только и присутствуют... Для его неуемных потребностей все измерять... (А, измерив,.. — покорять!.. Создавая новые,.. не существующие в Природе, ... «вещи»)

«____________ ...ты абсолютно прав, Землянин!.. ПОТРЕБНОСТЬ в Измерении,.. внушенная издревле в умы вашими «богами»... Как раз именно сегодня становится,.. — потаенно, подсознательно, что ли? — новой религией... На этой планете. Ибо,.. Мерность стала вездесущей,.. даже и фундаментальной категорией вашего бытия... Это говорю я,.. — умо-Импульс вселенский... Всевышнего ЛОГОСА предствляющий в планетной системе Звезды вашей!..

...и Плана ответила: «_____________ ...а мы, Венерианцы! «Все века и народы»,.. если говорить по-вашему, земному обычаю... ...жили и живем вне Мерности какой-либо. ...прозрачно, призрачно... В лучах святого Солнца!.. Да: ЗВЕЗДА,.. для нас она всеобщая... Не знает «мерности»... Планеты: Марс, Венера и Меркурий,.. И Сатурн... Юпитер... Миллиарды лет живут и существуют вне размеров,.. измерений... То. Что надо человеку,.. на Земле и далее... Не есть всеобщее!.. А только лишь земное...»

Зем проникся... Но и дальше стал читать,.. — сей «опус»,.. интернетовский...

«Итак, МЕРНОСТЬ пространства есть СИНТЕЗ и проявление РАЗНЫХ 
КАЧЕСТВ самой материи. Таких, к примеру, как протяженность, где  всегда будет три геометрических координаты; проницаемость, где  учитывается степень свободы движения материи. Становятся понятным  сообщения о мерности пространства, полученные людьми  трансфизическим путем от представителей более развитых  цивилизаций Космоса. Так, в своем Третьем послании человечеству  (альманах "Мы и НЛО", 1991) Коалиция высших цивилизаций сообщает:

"Ошибочны представления о всеобщей трехмерности пространства, на 
которых базируются космогонические представления. Мир хаотичен.  В нем нет ничего незыблемого, в том числе мерности. Мерность  пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма  широких пределах. Наилучшим условием для возникновения  органической жизни является мерность, равная числу "пи".»

«Значительное отклонение от этой величины (числа «пи»!..) пагубно действует на живую природу. В настоящее время в пределах солнечной системы имеется мерность +3.00017. Близость этого числа к целому значению  ввела вас в заблуждение. В окрестностях нашего скопления галактик  дрейфует гравитационный циклон с мерностью -3.15...".  В других источниках можно прочесть: "С чем сравню n-мерную  Вселенную? С потрепанным изрядно проводом многожильным.

Количество жил есть максимальное число измерений для данной  Вселенной. Для нашей Вселенной это число 36. Однако в результате  скручивания пространства, его искривления в разных местах   количество измерений (n) неодинаково. Кроме того, свойство  воспринимать определенное число   мерностей из имеющихся в данной   точке для нашей системы Солнца стабильно - 8 измерений, а для  разума - 3. Принято, что n - целое число. Это неверно. Существует  дробная мерность. Можно сказать, что для данной Вселенной число  измерений от 0 до n. И тут возможен плавный переход.

Именно  дробная мерность лежит в основе всех фрактальных свойств". 
Дробная мерность материальности позволяет осуществить  взаимное проникновение тонких структур в пространстве смежных  планов бытия. Это позволяет объяснить, в частности, некоторые  феномены на фотографиях с необычными двойными изображениями -  проявление строений, лиц, фигур, рук, энергетических образований,  световых треков там, где обычным зрением все это не наблюдалось.

Современные данные и громадный эмпирический материал,  накопленный древними цивилизациями, позволяет утверждать, что  пространство между слоями бытия обладает особой структурой. Оно  носит название фрактальной. Современные исследования показали,  что многие реальные физические объекты обладают свойствами  фракталов. Это облака, исчерченная береговая линия, поверхность  гор, внутреннее пространство пещер и т.д.

Итак, используя знания теософии, синтезируя сведения от   высших разумных существ Космоса, можно узнать, что материальность  Пространства Вселенной многомерна, а также то, что это означает  на самом деле.»

Автор: Анатолий Хапилин. Беларуссия. Витебск.


*  *  *

...помнит ли уважаемый Читатель: мы давали твердое обещание не поднимать наше среднее,.. — по интеллекту и знаниям,.. — СОЗНАНИЕ в более высокие слои Науки и ...философии!.. Это был яркий,.. вроде бы и доступный пример того, что МЫ поступали совершенно правильно...


ИКОНА МЕРНАЯ

...и Зем остался ОДИН. На родной планете,.. — невидимо прозрачный,.. действительно призрачный... В полете нисходящем опускаться начал в сторону золотистого купола Церкви православной... СОЛНЦЕ!.. Звезда и земная... Лучи света своего уронила,.. наконец, и на купола церковные... И вдруг!.. В сознании ЗЕМА: «_____________ ...вот я и Дома! ...Зем. ...окрестности,.. орбитально - обитаемые,.. нашей родной Венеры... все так чисты и недоступны!.. Чужеродному вниманию и воздействию...»

«_________ Привет,.. мой Зем! Если ты слышишь меня... К сожалению прискорбному,.. обратной связи у меня с тобой не будет... НО. Что ты и как там, на Земле?.. Я буду воспринимать... Замедленно, правда: КОКОН ИНФОРМАЦИИ мерной,.. вокруг планеты вашей,.. оказывается стал еще более плотным... Непробиваем,.. просто, — для обратной мысли твоей, Зем... Не огорчайся особенно: у меня есть способность угадывать,.. — на иной частоте,.. ментальной! — ...мысли твои,.. потаенные... Даже и дела твои вижу... Теперь. А вопросы,.. пристрастно острые, и ответы добросовестные... ОНИ мне окажутся не доступны... Прости. И приспосабливайся принимать мои МЫСЛИ,.. только... По факту движения мысле-действий твоих...»

— ...хорошая позиция!.. У тебя, Плана. Ты будешь МЫСЛИ хорошие мне посыласть,.. задания давать... Да говорить,.. не чего про меня!.. А мне, значит, — помалкивать. Покорно, что ли?.. «...фиг тебе,.. родная. Когда станешь совсем умницей, найдем и мы способ общения равного...»

День уже был... ЗЕМ!.. С трудом небольшим,.. но смог,.. — когда понял: хозяева квартиры его старой ушли... «... на работу, что ли?»... В квартиру «свою» смог пролезть или пробралться... Форточка окна балконного и форточка окна второго,.. — в зал,.. где телевизор... Громко так орал, вчера... Эти форточки осталась, почему неведомо, открытыми. «...квартирные кражи перестали быть?.. Что ли. В нашем «поселке городского типа»... Или пятый, последний, этаж не дает возможности какой ворам - домушникам с крыши спуститься... «Я – т,.. закрывался на ночь,.. и когда уходил,.. куда... Надолго.»

Персональный компьютер!.. (модели далеко не последней) оказался там же: в спальне малой. Стол, правда, был «модерновый»!.. С полками и «выдвигушками» разными... НО. Блоку системному явно было тесно и жарко,.. — внизу, в спец. Нише... «...шумит,.. вентиляторами, наверно совсем неслышимо!.. Не как мой,.. с «четырехядерным» процессором... На одеяле,.. из шерсти врблюжьей стоял... Годами.. Ибо стол «самопальный», мой,.. словно бы и барабан был... Кедровый.»

ЗЕМ: « И какой, здесь и теперь,.. Windows – ... ?.. Наверно, уже 15 – й?!..» И, профессионально почти,.. в СЕТЬ глобальную вошел!.. Нашел, что искал...

«Мерная икона получила своё название неслучайно. Дело в том, что размеры мерной иконы должны строго соответствовать росту и развороту плечиков новорожденного. Рост ребёнка — высота иконы, а расстояние между плечами — её ширина. Изготовление иконы в соответствии с размером ребёнка имеет особый глубинный смысл. Каждый человек, приходящий в этот мир, неповторим. Поэтому и икона для него с изображением небесного покровителя должна быть индивидуальной. Изображение покровителя в полный рост занимает пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир, — тем самым полагается начало установлению личной связи между святым и обладателем иконы. Невозможно переоценить важность и пользу мерной иконы для ребёнка. Изображение святого покровителя, созданное с соблюдением всех церковных канонов иконописи, является лучшим подарком крёстных родителей младенцу, который будет сопровождать его всю жизнь.»

___________ — .. что сказала бы ты, Плана?.. Наверно, этот отрывок,.. случайно статейный с моей стороны,.. в Интернете,.. настоящий подарок мне! От Небес... «__________ ... и — твой подарок?.. А, Плана!.. Ну,.. ответь чего-нибудь... Из обитаемых окрестностей твоей Венер!... Я – то сам знаю,.. как мне быть и что думать... НО. Как важен был бы и твой вывод... А?»

ОТВЕТА от Планы. ...не было. « ...наверно, как раз докладывает Совету своему,.. об итогах короткого пребывания у нас, на планете Земля...»

________ — ...а что «Мерная ИКОНА»! Это же здорово было,.. когда-то... А сегодня как?.. Из моды, наверно давно ушло: новорожденных детишек метром швейным измерять,.. да икону рисовать потом... После назначения, церковного,.. — младенцу Покровителя святого...

«______________ ...анализ мысленный призведи ты, Зем!.. Размеры тельца детского насколько святы были?.. В памяти остались?.. И насколько лет... ОБЫЧАЙ этот еще есть!.. По деревням глухим,.. наверно. Надо поискать... «__________ А главное: насколько чтима та Икона?.. Именно в сознании: подростка,.. юноши, мужчины... Как и где хранит он ту,.. свою, ИКОНУ?.. Да - а - а... Размеры Тела,.. — в числах!.. Святы ли ОНИ,.. в сознании теперь Живущих... Сколько лет?.. И есть ли чувство БЛАГОДАРНОСТИ к Создателю,.. — за ...вразумление: живое тельце измерять?!.. И есть ли КУЛЬТ,.. церковный,.. или, может быть Канон о той Иконе Мерной?..»

ЗЕМ. ...обмяк. Душой и телом,.. призрачным. «_________ ...кто мне дает ЗАДАНИЕ Святое?.. Плана?!.. ...а едва ли: далека планета,.. — именем «Венера»...

______________ — ...ты кто?.. И откуда вопросы? И, даже, задания?..

«_________ ...с Марса я!... ИМПУЛЬС Мысли вселенской... То есть. Прозрачная,.. прочная сфера хранит меня... Ветер и ПЫЛЬ,.. красно - рыжие,.. плотные, много недель меня бурно несли по вершинам и склонам... А теперь вот: ...в глубоком канале,.. на дне сухом я!.. ...нашел здесь укрытие!.. Мне бы — на Землю!.. Исследую характерные признаки свойства МЕРНОСТИ я... На планетах Системы,.. у Солнца...»

Зем. ...вдрогнул, душою: «__________ ...едва я избавился,.. мысленно, от внимания Планы!.. Как снова кто-то... Чего ему надо?..» НО. В перебой и остановку мысли Зема: «___________ ...а имя твое?.. Воплощенный прозрачно и призрачно...»

«ЗЕМ» именем я... Чего тебе надо?!.. На отдыхе я... На планете Земля. Здесь мой ДОМ был... И Дерево - кедр, живое,.. растет и сегодня на даче...»

«______________ ...подробности быта,.. ушедшего в Лету,.. не стоит мне знать. Ты ответь, Зем,.. в каком состоянии ТАМ, — на планете твоей, — МЕРНОСТЬ?.. Ты знаешь ли, вообще,. что это и зачем ОНА,.. — во Вселенной?!..»

___________ — ...земляне безудержно ВСЕ измеряют!.. И. Властвуют дальше,.. — над плотью Планеты... Детали, изделия разные делают... ...строят дома!.. Самолеты, ракеты взлетают!!.. Всемерно... Сеть мерных размеров везде и повсюду,.. — во всем и на всем,.. что Живущие здесь, на планете «Земля» создают повседневно,.. — внезапно, да и вслух,.. еще и в ритме словесном, заговорил Зем.

«______ ...на Марсе,.. когда ВСЕ измерено было!.. И стало бессмысленным вновь измерять что-то свежее,.. — числа размерные были,.. в достатке, в архивах... Жизнь и замедлилась. ...пылью покрылись: ПРОГРЕСС и Развитие... Все марсиане,.. не сразу,.. но скоро привыкли питаться,..в уме,.. из Архива все-МЕРНОСТИ Твердой... В аналах которого,.. явно и скрытно,.. лежали РАЗМЕРЫ всего...»

Зем!.. Воспрял всей душой: «____________ ...на Земле не измерено много еще!..» «___________________ ...а на Марсе, когда все измерено было. ...ТВЕРДЬ Мерная в пыль превращаться,.. не быстро, но стала... РАЗМЕРЫ,.. которые мирно,.. подобно стальной арматуре,.. держали детали, конструкции, здания... И тротуары... В умах и аналах Архива,.. ржавели Размеры... Да, бывшая МЕРНОСТЬ,.. в итоге, к упадку вела... Марсианскую ЯВНОСТЬ...»

...умо-ИМПУЛЬС вселенский сменил,.. неожиданно, тему беседы: «__________ ...я спрашивал: как там,.. какое у вас,.. на планете «Земля»... Отношение к Мерной Иконе?...»

_______ — ...почему ты именно об этом спросил?,.. — упрямо, не отвечая сразу,.. вслух... Но и мысленно,.. проговорил Зем.

...мысле-Импульс,.. уже и марсианский,.. наверно, ответил уважительно и спокойно: «_________________ ...да ты понимаешь: есть ПРАВИЛО мерной СВЯТОСТИ... Во Вселенной обозримой... Если к размерам,.. — живое,.. в душе, отношение!.. То и машина,.. устройство какое... Живут и работают долго, надежно... Тем более,.. если размеры ... младенца заложены были в размеры ИКОНЫ!.. Что сказано,.. в Интернете вашем: «Изображение покровителя в полный рост занимает пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир, — тем самым полагается начало установлению личной связи между святым и обладателем иконы.»

ЗЕМ. ...усмехнулся. И — в звуке веселом:
____________ — ...беда в человеке самом,.. — в его ...первобытном. все еще, сознании: Ребенок растет... И размеры его тоже... И в памяти медленно тают размеры былые,.. Младенца... Сказано: « ... полагается начало установлению личной связи между святым и обладателем иконы.» По факту жизненному,.. уже и юноша... Человек планеты нашей ...снисходительно как-то смотрит на Икону мерную,.. свою: «...это покровитель мой? ...маленький совсем. Это мило, что он ...изображенным телом своим, имеет сходство,.. — в размерах!.. — именно со мной,.. новорожденным когда-то... Ну, и что?.. И вообще, меня более восточные религии уже интересуют...»

ВДРУГ!!.. И, внезапно, очень: «____________ ...да. ДА – а – а !... ЗЕМ. Ты абсолютно прав!.. Ты мой,.. — в системе солнечной!!!... Я — ПЛАНА!.. ...может быть вернусь на Землю – у – у - у... Ты его не слушай!.. «...мысле-ИМПУЛЬС» мне,.. вселенский тоже. Марсианин он, последний. Из пещер глубинных,.. внеразмерных вылез...»

ЗЕМ. ...окаменел. Прозрачно. «_____ ...Плана?.. Ты откуда ... звонишь,.. или просто говоришь со мной?!.. Неведомо и как...»

«___________ ...с Венеры!.. Друг мой,.. тайный... Да!.. С ВЕНЕРЫ... Скоро получу задание Совета!.. И — на Землю... Правда, есть и вариант: на Марс... Земляне,.. ваши. ...мерно прорабатывают смелые конструкции и трактории полета к Марсу... ...говорят у нас: если земляне принесут на Марс свою систему МЕР!... Пропало будущее Марса: ископаемые всякие, полезные... Сугубо мерно,.. и вне меры всякой... увезут на Землю... И — конец естественному Времени планетных состояний,..сущностных. Не телько ведь ВОДА пустой,.. наверно, станет... Повсеместно. НО. И вся планета... Марс,.. подобно «матушке – Земле»,..»

Зем:. «___________ ...от меня чего ты, Плана,.. хочешь? Этот, с Марса — свежий,.. как – то поддержал меня,.. и в разговоре об иконе мерной...»

«______________ ЗЕМ!.. И я - а – а... могу - у – ух... - хр — у,.. и - и...» Помехи эфира, со скрипом тягучим,.. прервали мысли словесные ...странно любознательной, опять, Планы.

...мысле-Импульс,.. марсианский: « ...наверно, в Пространстве космическом,.. у вас,.. есть уже и Регулятор эфирный... А как же иначе?.. Как остановишь Женщину – венерианку,.. когда она говорит много и долго...» И Зем, тяжко вздохнув, согласился: «_______ ...женщины, они и вокруг Венеры,.. — ЖЕНЩИНЫ!.. Создатель тут бессилен. Что-либо и как-то изменить в полезно здравую сторону.»

*  *  *

...он. ЗЕМ. ...пальцами, — невидимо внешне,.. со стороны какой, — передвигаться начал по клавиатуре ...чужого Компа. С трудом умственным ( в космическом Эфире звуки и мысли,.. непонятно откуда, все одно проявлялись непрерывно...) НО. ..прочитал на странице Интернета: «...мировоззрение индуизма в различных измерениях.»

«...у нас есть возможность выделить и описать в этой главе пять различных измерений, присутствующих в рамках единого цельного мировоззрения. Индуизм, по сути, настолько разнообразен в своих проявлениях, что его можно считать традицией, существующей сразу в нескольких измерениях, которую совсем нелегко свести к простой формуле или представить в виде четкой системы, однако традиция эта тем не менее продолжает определять себя как единое живое целое. Термин «измерение» предполагает наличие определенного аспекта данной традиции, который можно проследить на протяжении всех рассмотренных выше периодов ее существования, — аспекта, включающего в себя устойчивые и важные ее черты. Каждое из этих измерений изначально принадлежало индуизму, жизнеспособность каждого всегда зависела от всех остальных и каждое может быть до конца понято лишь в их общем контексте. Слушание Вселенной, мифологизация Вселенной, классификация Вселенной, возвращение Вселенной на круги своя и поглощение Вселенной — вот пять основных модусов и соответственно пять областей исследования, в которых выражаются и могут быть рассмотрены: миропроявление и возвращение; мифы и значимость мужских и женских божеств, единого Бога и соответствующих им сил; бытие, порядок, функциональное предназначение и идея трансцендентности; ритуал и жертвоприношение; и, наконец, сотериология, или учение о спасении. Подобное пятиаспектное изучение поможет нам понять, что разнообразие проявлений индуизма, раскрывающееся в этих измерениях, в конце концов обнаруживает определенную стройность в рамках единого цельного мировоззрения.»

____________________ — ...только венерианке Плане все эти «измерения» и будут, наверно, интересными... Так оно и есть: ощущаю ее,.. Планы, вполне явное в моем сознании, мыследвижение: «_________ ...я слышу тебя!.. ...мой ЗЕМ. ...а Марсианину пещерному на фига этот наш ИНДУИЗМ?.. До лампочки,.. земной,. ему все это...»

...а Зем закрыл эту Интернет – страницу. В поисковой строке набрал еще что-то похожее:


 Слушание Вселенной

Поистине, следует размышлять о двух брахманах — звуке и незвуке. Лишь звуком обнаруживается незвук... Поднимаясь с его помощью вверх, [человек] достигает конца в незвуке.

Maйтри-упанишада, 6.22

ЗЕМ. ...подумал, осторожно: «_________...лично я. И когда еще жил,.. на Земле родной,.. жил обыкновенно биологически и психологически,.. и астрально, и ментально... Огненного уровня не достиг,.. о чем искренне сожалею...» И. ...продолжил чтение данной Интернет-страницы:

«Если точно знать, в какое время и в какое именно место следует прийти, то исполнение ведийских гимнов можно услышать каждый день в некоторых главных храмах, при совершении обрядов на крупных праздниках, в ведийских школах или в хижинах брахманов, которые разбросаны по всей Индии. Брахманы, специализировавшиеся в чтении различных ведийских Самхит и в определенном стиле декламации, исполняют те гимны, которые они, не зная отдыха, учили наизусть, по одной строчке за один урок, в течение восьми, а то и двенадцати лет.

...марсианин: «___________ ...а в религионых течениях народов вашей планеты глубоко замешаны традиции и правила,.. исполнение которых основано на строгом соблюдении ...числового порядка... Бедное человечество планеты «Земля»!.. Даже восточные верования не могут уже,.. и давно, существовать в ...чистом пространстве ЕСТЕСТВА планетного...»

«Иногда человек, читающий гимны, принадлежит к жрецам, обслуживающим храм, и тогда его исполнение предназначено для того, чтобы умилостивить бога во время ежедневной службы. Однако чаще эти ведийские брахманы имеют весьма отдаленное отношение к ежедневным храмовым ритуалам, посвященным местному божеству, или вовсе с ними не связаны: они, подчиняясь распоряжению главного жреца храма, читают Веды, обычно с 7 до 11 утра, лишь потому, что в таком святом месте должны звучать священные тексты: необходимо, чтобы их можно было там услышать.

...Зем. Вздрогнул! В замке двери наружной ...повернулся ключ!.. «__________ ...кто это?.. Ведь хозяев,.. в этой квартире,.. — моей... старой... Вроде двое. В прихожей послышалось ...всхлипывание,.. сопение глубокое!.. «_______ ...мальчик, как бы?!.. Сын. Что ли... Из школы пришел...» ЗЕМ!.. Отринул тело свое от клавиатуры компьютерной... Быстро. И — в форточку окна балконного... ...замер, ...пленочно. Прямоугольно. На стекле окна балконного...

СЫН. ...в зал прошел. На стол письменный ...вывалил, разом, все учебники!.. «...трояк слабый, по физике!.. А?!.. За что... Я ж ей,.. учительке этой, хилой,.. с метафизической стороны, как бы,.. — о сути и сущности внесознательного ощущения физических процессов... А она: « ...в пределах программы и учебника, и задания... Прошу!. И — «трояк», несчас тный. Мне?..» ...он. пошел в спальню отцову, И!.. « КОМП почему работает?! Кто и зачем включил... ОН. ...сам он,.. как бы?.. Метафизически...»

..упал в кресло кожанное,.. компьтерное. ...резво побежал пальцами и глазами... ИГРУ открыл... Супер!.. «...нет, криомантом я вчера был! Слабо... Эти ФИТОНИДЫ сильны,.. черт... Меняю класс моего Героя!.. Кинетик от будет... Глыбами камней огромных здорово бросается!.. ЦВЕТЫ эти,.. хищные... Быстро вянут...»

Зем:
_______ — ...если уж современые земляне Цветам ВОЙНУ объявили!.. Дело — труба... В моральном плане.. СОЗНАНИЯ... ...юные земляне уже пресытились,.. значит. Монстрами всякими,.. андроидами,.. гоблинами и орками... ЦВЕТЫ!... И, вообще, Растения всякие врагами,.. виртуальными пока... НО. И уже... объявляются... «_________ ...пыльные, ржаво - красные БУРИ Марса.... нас давно уже ожидают... Нетерпеливо.»

ОН. Опять... ...сидел, один совсем, на крыше 9 - этажки соседней. ОДИН!.. Даже и марсианин не мысле - звонил. «...галантно-то как уступил место Женщине. В моей голове.. Воспитанный «умо-Импульс»,.. или как его... ...а, может. Он и не пещерный?.. На Марсе,.. который... А, вдруг, он действительно Настоящий Импульс РАЗУМА Вселенского!.. А я его как?.. А все эти женщины,.. — ревность, понимаешь,.. в ее огненной Душе уже и возникла...»

*  *  *

...дождь планетный, земной. От Неба,.. серости темной, падал весьма плотно,.. словно бы и никого,.. внизу,.. не жалеючи. ...а Зему был нужен компьютер! «___ ...может, в дом напротив опять залезть?.. Осторожно – невидимо... Вроде, все еще темно в зале... Квартира закрыта. ...но вот как форточка? ...Зем! Опять был на балконе дома, напротив,.. За дорогой... «_____ ...хоть сверху не капает. Прозрачный хоть я,.. значит. «Внетелесный,» — говорят и думают живые... А холодно, чего-то... Почему бы это.?»

Зем. ...на балконе. ДВЕРЬ придавил... Она оказалась просто ...приставленной. «_________ ...о. Хороша стала жизнь!.. Воры - домушники повывелись, действительно?.. Дверь внешнюю закрыл хозяин,.. и ладно... В этом зале на тумбочке модерновой стоял... новейший ПК!.. «____ ...семиядерный процессор, что ли, в блоке системном?.. А экрана монитора и не увидел. ...зашел,.. нет «заплыл», воздушно совсем, с иной стороны,.. Зем: «______ ...ба – а – а... Цельно компьютерный!.. ОН. Монитор — заодно с блоком системным... И экран,.. — на 22 дюйма ( больше и не надо — глазу человеческому!..) и вэб- Камера... ВСЕ — воедино, компактно... Без проводов и разъемов разных...

...углубился в свежую Страницу ИНТЕРНЕТА:

Будда перешел в иное измерение бытия

«Достигнув просветления, Будда, он перешел в иное измерение бытия. По существу, он перестал быть тем,.. кем был раньше. Он не остался прежним – слегка улучшенным или даже значительно улучшенным Сиддхартхой, но превратился в совершенно иное существо. Понять это сложно, здесь не обойтись без размышления, потому, что ьы склонны подходить к просветелению Будды с мерками, основанными на опыте сосбственной жизни...»

«...условия, определяющие наше коренное отношение к жизни, сформировалось очень давно, и все последующие изменения, в сущности, поврехностины. Это относится даже к нашей решимости идти по духовному пути. Мы можем обратиться в буддизм, принять при бежище в Будде, но обычно перемена не слишком глубока.»



СКОРБЬ

ЗОВ Предков давно звучит в нашем Сознании: «___________ ...вернитесь к Земле родной!.. Благодарите ПЛАНЕТУ - мать, с поклоном святости истинной... За ДАРЫ ее...»

Не те храмы строят ныне... Не «Богу единому» храм ныне нужен,.. — величие Его, воистину вселенское!.. — затмевает неизмеримо все восхваления и поклонения Лику его... ЗЕМЛЕ - матери нашей,.. вековечной,.. необходим ХРАМ Святой,.. стоглавый по всей планете!.. Ибо ВСЕВЫШНИЙ наш,.. — во всякой Доле сущностной...

ЧЕЛОВЕК!.. За века потребления внеразумного Мерности святой,.. — Создателем нашим данной некогда во благо общее... ТЫ. ...человек. Не уделил Планете должную долю ее: всякое ИЗМЕРЕНИЕ Сущности «грубо материальной»,.. от века лишенной духовности всякой,.. ты и ныне оставляешь себе,.. — во благо и умысел... Созидательно. НО. И для разрушения... Даже и с убиением Живого... В исчислении миллионном, и более...

В КЛЕТЬ Размерную заключил ты и Планету,.. — «Хомо Сапиенс» от века и народа всякого... И МЕРЫ,.. — числовые и прочие,.. — ОРУЖИЕМ установил себе,.. — против Планеты... «Покоряя» ее,.. изымая из недр ее ВСЕ полезное... Необходимое,.. однако, и самой планете...

Мерность твоя, всегда и повсюду потребительская,.. препятствует зарождению в душе каждой истинной Духовности!.. В давно обыденной практике землян: ...то, что измерено и отмеряно,.. — отдухотворению уже не подлежит. КОЛИЧЕСТВО,.. — превышего всего!.. Доллары и рубли,.. гектары и сотки,.. этажи и спальни,.. автомашины и бриллианты,.. сервизы хрустальные и приборы столовые, позолоченные... Кто скажет, что в пространстве Цивилизации этой ВСЕ перечисленное,.. — преисполенно Духа Святого?. ЛЖЕЦОМ наречен будет он,.. — и в Глубинах небесных...

Когда и по какому праву,.. — и на каком основании,.. небесном и моральном?.. — ты, Землянин, ...однажды решил, — ...измерить, значит: овладеть, покорить, поработить... Использовать вне меры и смысла здравого... СОЗДАТЕЛЬ наш,.. давая разумение к измерению чего – либо,.. согласен был,.. и внушал небесно: МЕРНОСТЬ — во имя развития и созидания!.. И только. ...дабы и СВЕТ был,.. — среди Тьмы животного существования...

Итог более чем печален: МЫ,.. «разумные», — не ведая ныне здравой меры и порядка небесного,.. — давно переступили грань дозволенного Создателем... В сознании своем,.. беспредельно потребительском,.. поработили и все доступные способы и средства Измерения... ОДНО осознавая: чем точнее и шире (научно и технически) будут эти способы и средства,.. тем быстрее расти будет МОЩЬ наша,.. тем более глобально и выше,.. над планетой, простираться будет ВЛАСТЬ «человеческая»!.. Черные ДУХИ Прибыли, наживы,.. и войны,.. — превыше всего земного, в сознании...

СИЛА Мерности искажена была,.. вчера и сегодня,.. до состояния,.. уже и невменяемого... 6 и 9 августа 1945 года мирные жители и города их,.. — Хиросима и Нагасаки!.. В Японии ( и Всевышний знает ныне имя этой многострадальной страны),. — в полной,.. огненной и смертной, МЕРЕ испытали ЧЕРНУЮ СИЛУ МЕРНОСТИ... Первые атомные бомбы: «Малыш» и «Толстяк» (имена-то какие были даны,.. — человеческие)!.. Взорваны были над Планетой,.. ( которая,.. все еще покорно как, несет НАС в остылом пространстве Космоса...). Разве эти сверхдостижения «научно-технические» не содержали в основе своей технологической?.. МЕРНОСТЬ.

НО. Главный твой ГРЕХ!.. Человек неразумный... ЕСТЕСТВО планетное,.. Создателем воплощаемое каждодневно в разных формах и видах,.. ТЫ!.. Каждодневно и повсеместно отделяешь,.. — в сознании своем суетном,.. — от Мира своего,.. «цивилизованного»... Одеждами Чисел разных и многих укрывая себя и ЖИЗНЬ свою... Как и во времена древние. Дабы ничего естественно неразмерного не оставалось даже и в памяти,.. — вольно...

Во взаимодействиях и связях состояний планетных,.. — во Времени естественном,.. в Реальности внемерной!.. — ...продвигаясь, научно и обыденно потребительски,.. ТЫ. Человек планеты ЗЕМЛЯ,.. Властителем поставил себя над: Воздухом и Водою,.. Камнем и Деревом... И ОГОНЬ Планеты ты пытаешься подчинить себе окончательно!.. Только не дается он... В размеры твои не хочет... ...бунтует!!.. И мстит за поругание... Как и ВОДА,.. и Воздух...


...и не быть тебе, Человек «цивилизованный»,.. гражданином ЗЕМЛИ,.. — планеты твоей,.. — пока не ограничишь,.. разумно, Систему измерений только нуждами своими... И только. Не пытаясь объявлять потребные свойства и качества Мерности,.. — свойствам и качествами Сущностей материальных.. И,.. хуже и греховнее того,.. —- свойствами и качествами ПРОСТРАНСТВА Вселенского... И планеты иные охватывая вниманием сугубо мерным,.. местным...

Не быть тебе,.. Землянин всемерный, и гражданином Вселенной. ...пока пребываешь, и научно даже,.. в убеждении: пространственно – временной Континуум,.. «стрела мирового времени», «одна и только одна» Линия: мгновений. Секунд, минут и часов, и дней... Все ОНИ.. — тобой придуманные некогда во имя «...ясности и покоя» ума и сознания... Якобы пребывают и на всех планетах системы солнечной,.. и в галактике «Млечный путь»... и во всей Вселенной...

Время и Реальность МУРАВЬЯ,.. — у тебя под ногами,.. — ИНЫЕ!.. До атома и мгновения... ТЫ. «Хомо Сапиенс»!.. Веками и народами сооружая вокруг себя КЛЕТЬ,.. линейно одномерную во «времени» и, всего лишь, трехмерную в Пространстве земной и вселенском,.. в надежде призрачной пребывал (и остаешься): «...это моя КРЕПОСТЬ!.. Защита моя,.. линейно надежная...» Иное Время приходит: ..снять замки мерные с души,.. — и на просторы,.. и в Пространства сущностные,.. множественно и локально проявленные... ЧАСЫ и Метры всякие пора бы оставлять,.. — на полке,.. дома... Иногда.

*  *  *

И. Церковь,.. христианская, убеждена (о том и проповедует): сам «господь» БОГ пребывает,.. личностно, — на престоле всей своей, вселенски необъятной,.. неизъяснимой Сущности?!.. — на «линии времени»,.. — от рождества Адамова и до Страшного Суда... ...мерные: секунды, минуты и часы,.. и дни, и недели «божественно» считая,.. очевидно, — в каждой душе человеческой... Которая,.. с готовностью потребительской, принимает в сознание и это заблуждение («истинно святое»)... ...отвергая,.. — в канонах и проповедью,.. — «языческое» миропонимание не личностных, но множественных проявлений Духа Святого,.. И. ЦЕРКОВЬ. ...убивает самое святое: ДУШУ матери - Земли...

...призывая и приводя в лоно ВЕРЫ Святой «заблудшие души»,.. Церковь не к естественной Сущности планеты землян возвращает,.. но в КЛЕТЬ мерную вновь и снова загоняет... И плетью духовной. Не найти в канонах и постулатах церковных слов,.. и мысли одной даже,.. — о ЛЮБВИ к матери - Земле. ...ибо, о очевидно: твердь, вода и воздух Планеты... Давно и основательно изгажены и отравлены... Не без активного участия и МЕРНОСТИ,.. бытовой и промышленной... Гораздо выгоднее и быстрее,.. минуя Землю бедную,.. приглашать Души человеческие сразу и «на Небо»... Не о том ли гудят и звенят колокола церковные?!..

ОДНАКО. ...неистребимы КОРНИ вековечные: ...на лоно Природы,.. все чаще и дальше,.. устремляются ДУШИ наши!.. В ГОРЫ уходим,.. костер разводим на берегу РЕКИ земной... А ночь под Звездами провести вдвоем!.. Рассвет,.. и Солнце само!.. — встретить... НАДЕЖДА остается,.. — в действиях и устремлениях подобных...


ЭКАМ


Рецензии