Алеся или Лекарство от тоски

-Здравствуйте! Вы к какому специалисту? – улыбаясь, поприветствовала Алесю девушка-работник  регистратуры медицинского центра, судя по бейджу Валерия
-Здравствуйте! – Алеся тоже улыбнулась,- я записана на приём к терапевту Тихонову.
-Светлова Алеся Игоревна? На 12.30? Первичная консультация?- уточнила работница с бейджиком Валерия
-Да, всё верно!- Алеся немного нервничала. А пришла значительно раньше, чтобы посмотреть на предыдущую пациентку доктора Тихонова. Какие эмоции будут отображаться на её лице?
- Присаживайтесь. Нужно оформить карту.
-Конечно! – ответила Алеся. «Кто бы знал, что меня привело в этот мед. центр? Засмеялись бы, наверное. Мне и самой немного смешно. Что записалась я на осмотр к терапевту только потому, что так давно у меня никого нет, ни к кому не тянет, что еще ужасней. А доктор Тихонов просит снимать лифчик для осмотра. Я ненормальная. Иду к врачу, чтобы…чтобы просто раздеться перед мужчиной»- вот какими были мысли у девушки Алеси. Только она ими ни с кем не поделилась. Вообще, было удивительно, что красавица Алеся страдала от одиночества. Высокая девчонка, с тонюсенькой талией, немного полноватыми бедрами и стройными ножками. Белокурые, слегка вьющиеся волосы, заплетенных в старомодную косу, были чуть ниже талии. Голубые глаза с пушистыми ресницами. Длинные «музыкальные» пальчики рук с идеальным маникюром. Манящий запах редких и дорогих духов. Грамотно подобранный наряд и макияж. А еще…еще…бюст внушительных размеров. Родной, природный. Вся её фигурка была ладной и гармоничной.  Алеся понимала, что нравится мужчинам. Но вот сейчас загрустила. О терапевте, который для осмотра «заставляет» пациенток снимать бюстгальтеры, она узнала из форумов. О докторе все говорили только хорошее. А из нехорошего…только, как считали, многие пациентки, слишком сильное внимание доктора к «груди». Что из-за жалоб некоторых барышень, ему даже пришлось уйти из обыкновенной районной поликлиники.  Но здесь, в мед. центре, его очень ценили. А пациентки воспринимали необходимость раздевания как неизбежность (или наоборот, как кому больше нравилось).  «Сейчас это может меня встряхнуть», -обрадовалась Алеся, начитавшись отзывов и записалась на прием. Доктор был очень популярен. Записи пришлось ждать несколько дней.
-Ну вот, ваша карта, -улыбнулась Валерия,- теперь я Вас провожу к кабинет Ивана Романовича, -да Вы не возражаете, Ваш прием начнется чуть раньше. Отменилась предыдущая пациентка. А у вас будет больше времени…
-Нет конечно, не возражаю…Только, это значит, что и мне придется выйти раньше? – нахмурилась Алеся
-Нет, ваше время – только ваше. На него никто не претендует. Следующая запись, как и положено в 13. 45.
-Это что же получается…Стандартное время консультации, -пыталась прикинуть девушка
-Стандартное время первичной консультации 65 минут,- пояснила Валерия, - ну вот дверь кабинета открыта, Вас уже ждут.

-Да, да входите, -услышала Алеся, зашла в кабинет, плотно закрыла дверь, -здравствуйте! – доктор Тихонов был немного полноват, низкого роста, но в общем довольно симпатичным, -присаживайтесь, - предложил он девушке, что Вас привело ко мне.
-Здравствуйте!- пролепетала Алеся, вся её решимость куда-то делась, - понимаете, я пришла к Вам, потому, что в районной.. в обычной поликлинике, меня бы сочли за сумасшедшую, наверное..Дело в том, что я просто стала очень уставать, мне весь день хочется спать, утром тяжело проснуться, вечером почти невозможно уснуть, не могу на работе сосредоточиться. Меня это немного пугает. Ведь ритм моей жизни не изменился нисколечко. У меня нет повода нервничать.  Я читала в интернете, что с такими симптомами надо идти к терапевту, -«надеюсь, почти выдуманная мною причина, похожа на правду. Ведь можно сказать, что со мной происходит что-то похожее»
-Всё верно, Алеся Игоревна, с такими симптомами нужно обращаться к терапевту. И это очень печально, что в районной поликлинике все так заняты, - проговорил Иван Романович, - данные симптомы могут как быть просто признаками накопившейся усталости, которую мы не замечаем, так и первыми симптомами гриппа. Нужно разобраться с симптоматикой. И это замечательно, что у нас с вами сегодня больше времени. Я смогу провести Вам расширенную диагностику. И уже сегодня будет понятно, как мы с Вами будем действовать дальше. Что же…прошу Вас, проходите за ширму, раздевайтесь до трусов и приступим к осмотру.
«До трусов! Невероятно! Это даже больше, чем я ожидала!», -улыбалась Алеся, раздеваясь за маленькой ширмой. Она постаралась раздеться как можно быстрее.
-Я готова! –через пять минут она стояла перед доктором в одних лишь беленьких трусиках.
-Замечательно, ложитесь на кушеточку. На спину. Поднимите пожалуйста, правую руку вверх вперед, сожмите её в кулак, опустите. Хорошо. Теперь левую. Так. А теперь обе вместе. Опустите. Повторите сами эту манипуляцию семь раз. Сначала правую руку, потом левую, потом две вместе. (Алеся повторила) Потом Иван Романович попросил ей так же поднимать ноги. Плечо правое вперед-назад. Левое вперед-назад. Оба плеча вперед-назад. После он стал внимательно осматривать её ладони, кисти рук,  руки, потом ноги, ступни. Проводил по ступням разными инструментами. От прикосновения некоторых было неимоверно щекотно, от каких-то колко, от каких-то прохладно, от каких-то почти болезненно.   Впрочем, обо всех ощущениях доктор велел докладывать. Затем он долго-долго «выстукивал» и «пальпировал» всю «поверхность», даже попросил немного приспустить трусики. Спрашивал об ощущениях. «Здесь больно» -«Нет» -«А здесь?» - « А здесь? Даже если есть небольшие болезненные ощущения, скажите». «Так. А здесь? Точно не больно? А если так?Хорошо». А потом также медленно-медленно и долго-долго выслушивал сердце и живот. Причем разными фонендоскопами. Просил то дышать «очень- очень глубоко», то «нормально», то «глубоко и часто», то «глубоко, но медленно», то «часто-часто», то «медленно-медленно».
Повернитесь на живот, пожалуйста. Спину он тоже долго-долго выстукивал и нажимал на разные точки, просил Алесю сказать, если будут болезненные ощущения. Потом снова долго «слушал» и просил по-разному дышать.
«А теперь присядьте и максимально прижмитесь спиной к стене. Правую руку поднимите вверх. Я буду осматривать ваши молочные железы»
Осмотр грудей длился тоже невероятно долго. Для Алеси, по большому счету, следящей за своим здоровьем, осмотр «груди» был не редкость. Но этот осмотр был совсем иным, волшебным просто. Алеся ловила себя на мысли, что получает удовольствие от осмотра, но того возбуждения, что она ждала испытать от раздевания перед мужчиной врачом не было. А доктор всё аккуратно «ощупывал» ей груди, теребил соски и проводил пальцами по ореолам, просил говорить о малейших дискомфортных ощущениях, но их не было. А доктор меж тем, снова попросил нё лечь на спину и продолжил «осматривать грудь». Потом долго «возился» с её пупком. То оттягивал кожу, то «шебуршил» внутри  ватными и стеклянным палочками. Потом, вдруг, вставил тоненький крючок и надавил. «Попрошу Вас немного потерпеть, постараться не шевелиться, сейчас будет больно» Девушка вскрикнула от неожиданной резкой и очень сильной боли. Впрочем, через секунду боль уже прошла.
Потом девушке сняли ЭГЭ, провели еще пару непонятных для ней исследований, прибором, напоминающим присоску. Присоска медленно двигалась по животу девушки. А перед этим доктор густо смазал живот Алеси какой-то жидкостью. А потом еще одно исследование непонятным прибором, с кучей датчиков и присосок, которые расположились почти по всему телу девушки, а еще два маленьких датчика, похожих на прищепки, плотно сжали её соски. Она практически не могла пошевелиться от количества проводов на ней, а доктор задавал ей разные вопросы. С её точки зрения совершенно бесполезные. Исследование этим прибором длилось неимоверно долго, плотно сжатым соскам было почему-то холодно, а ей самой становилось немного некомфортно.
«Потерпите еще немного», -подбадривал её доктор.
Потом он попросил её встать, измерил рост, вес. Исследовал «рот» «нос» «уши» «горло». Снова стал «слушать». В положении стоя. И «выслушивал» довольно долго. Снова заставлял по-разному дышать.  А потом измерил «давление» и температуру. Причем разными градусниками. Под обеими «подмышками»

-Что же, осмотр завершен, одевайтесь, пожалуйста! – проговорил доктор.

Оделась Алеся быстро. Ей очень хотелось услышать, что доктор узнал о её здоровье, после такого осмотра.
-Могу Вас успокоить! Вы по большому счету, абсолютно здоровы. Вы прекрасно следите за собой, за своим здоровьем, но злоупотребляете диетами и физическими нагрузками. Вам нужно немного изменить рацион питания. И нагрузки. А еще, вы носите туфли на слишком высоких каблуках, не бережете свой позвоночник. Вам нужно неделю соблюдать следующий режим: отбой в 22.05. Не позже! И следующую диету.**** Через неделю придете для более тщательного и подробного осмотра.
-А это обязательно?- изумилась Алеся, но только внешне. Вообще она до безумия хотела снова оказаться в полном подчинении доктора Тихонова.
-Конечно! Во-первых, я должен убедиться в полной правильности моего диагноза. Да и Вы должны подумать о своем образе жизни.

Алеся выходила из кабинета доктора Тихонова абсолютно счастливая и довольная. «Как хорошо, что в обычных поликлиниках, у терапевта нет времени на подобные запросы»


Рецензии