Мажор 3 Пародия Среда, но не в среду. Эпизод 10

     Игорь проснулся от резкого звонка будильника.   Значит, что почистили ему не только карму, но и слух. Встал, умылся, побрился  и, как умная Маша, пораньше поехал на работу.

     Дежурный, увидев его, сказал: «Соколовский, тебя к начальнику».

      «С утра к начальству  – плохая примета», - подумал Игорь и, остановившись перед дверью Пряникова, осторожно постучал. Услышал за дверью какое-то шевеление, вошел в кабинет и замер. На месте Пряникова сидел мундир генерала полиции, а из ворота торчала очень знакомая голова.

     Игорь от неожиданности перекрестился: «Неужели голова профессора Доуэля?» Но быстро понял кто это.

 - А я вас знаю, - обрадовался Мажор, - вы отказали мне два раза…

- Разве так приветствуют старшего по званию, - оборвал его генерал.

- Здравия желаю? – четко спросил Игорь, - но ведь про заразу это вы…

- Вижу узнал. Кстати, запомни, прошли времена, когда мне отказывали, - продолжил генерал, - Плохо работаешь, почему премию АПКиТ  не помог Прилучному  получить . Всё-таки не в пьяной фирме работаешь, а в полиции. Поучился бы у того же Ефремова.  Хотя лучше не надо, сопьёшься, и так после первого сезона никак отойти не можешь.

- Да я пытаюсь, у руководства учиться, рекомендации получил. Сейчас встал на путь исправления.

- Да вижу как встал, сплошной пиар, с канала на канал прыгаешь, прямо как блоха на собаке, всё не уймешься.

- Так это ж не я, а Прилучный. Я иногда сам не понимаю, где я, а где он.

- Верно, но  и Мажора очень много. На радио – ты, на телевидении – ты, в Интернете – опять ты, в субботу побоялся с мужиками в бане порно посмотреть… Вспомнил, что Шнуров кое о ком написал.

- Но это тоже не я виноват. Слава пришла, продыху не даёт. Заправить машину стало опасно, выскакивает заправщик с пистолетом и непонятно чего хочет. То ли сфотографироваться с Прилучным, то ли кошелёк отобрать, то ли пистолет вставить, а куда, не знаю.

- Но ты же должен понимать, что свое слово я должен держать?  И пока Прилучный  не получит премию за лучшую мужскую роль, мне придётся снимать Мажора. Сезон за
сезоном, сезон за сезоном. А если разорюсь?

- А вы скажите сценаристам, чтобы мне вернули состояние отца, я вам быстро перекину на счёт, - предложил Мажор.

- Ты ещё попроси, чтобы тебе машину из первого сезона вернули, - подколол генерал.

- А хорошая идея, - обрадовался Игорь, но увидев реакцию генерала,  потускнел, - или нет?

-  Хорошая идея была со сценаристами, но жертвы нам не нужны. Я не против коренных изменений, но только без жертв. Думай, работай, ищи выход. Внеочередное получишь.      

- Да только обещают. Хотелось бы побыстрее, - обиделся Игорь.

- А ты думай быстрее, а то, если что,  тебя не получится, как Стаса, оживить, - грозно предупредил  генерал.

- Вы все так, только пугаете. А я молодой, мне помощь старших товарищей нужна. Да и с женщинами мне не везет. Вон за Прилучным поклонницы табунами ходят, а я чем хуже. Прикажите  сценаристам, пусть там героиням скажут, чтобы со мной поласковее, или я сам о себе позабочусь, -попытался угрожать Соколовский.

- Ладно, подумаем. Иди работай, ищи выход, будь решительнее.  А то скоро четвертый сезон, а что делать дальше? Перспектива – туманная.

    Игорь тихонько закрыл за собой дверь и пошёл в отдел. Никого не было и он встал у окна и задумался. Что же делать дальше? Главное, надо быть решительнее в достижении цели. А цель какая? Убрать Фишера, добиться Вики или  Кати, дождаться очередного звания или получить премию за лучшую мужскую роль для Павла Прилучного?

     «Тут без 100 грамм не обойтись», - эта  мудрая мысль посетила  голову Игоря и он решил напиться.

     Вошла Виктория Сергеевна. Подозрительно посмотрела на Соколовского и спросила: «Давно пришел?»

- Как положено, в 8.40 был у подполковника.

- Опять что-то натворил?

- Почему сразу натворил. Просто вызывал, но его в кабинете не было.

     Игорь решительно спросил: «Вика, давай выпьем?»

- Ты что с дуба рухнул? – опешила Родионова.

- Разобраться надо, что делать дальше. Без бутылки никак.

- Мне нельзя, я беременна, - как обычно отказала она, - попроси Жеку, или Пряниковаа.

- Это мысль, я с подполковником давно не пил, со дня свадьбы Жеки. Надо бутылку купить.

- Иди,  только  быстро, - смилостивилась начальница.

     Игорь решил сходить в магазин, пока Вика не передумала.

     Купил  литровую бутылку коньяка, затем подумал и взял ещё одну.  На сдачу дали шоколадку, которую он взял для своей любимой.

     Вернувшись в отдел, положил на стол Вики шоколадку и пошёл искать Пряникова.

     Подполковник был на месте. Игорь поскребся в дверь и, услышав грозный рык : «У кого там погоны жмут?», просочился в дверь, прижимая коньяк к груди.

- Андрей Васильевич, поговорить бы и выпить, нет, не так. Выпить бы и поговорить по душам. Кстати, у вас сегодня приёмный день. На двери написано. – Сказал грамотный Соколовский и поставил две бутылки коньяка на стол.

     Пряников крякнул, залез в сейф, достал два стакана, лимон, тонко нарезанный и чуть припорошенный сахаром,  тарелку с немудрящей закуской и приказал: «Наливай».

     Лейтенант резво налил в стаканы янтарную жидкость. Выпили первую,  не закусывая. Занюхали второй порцией, которую отправили вслед за первой.

- Товарищ подполковник, сегодня главный был из «Среды», предупредил: или  я меняюсь, или меня  меняют, на кого, не знаю.  Сценаристов  запретил  трогать.  Жертв не хочет.

- А как без жертв? Сколько было в первом сезоне. Да и во втором люди пострадали, 
-  удивился Пряников.

- Главное, чувствую, что не любят меня сценаристы. Надо бы мой образ поярче показать. Какой я смелый и решительный, красивый и мужественный, преданный и верный. Чтобы вся страна меня полюбила.

- Да тебя и так все любят, - успокоил начальник.

- Да не меня, а Прилучного, а у него всё в порядке: и поклонницы есть и семья, и желающих познакомитьс я поближе, а у меня сплошные неудачи на любовном фронте. Может мне с ним местами поменяться,  - продолжал горевать Игорёк.

- Ты башковитый, придумай что-нибудь.

-  Я и придумал.  Сценаристов двое, мужчина и женщина. Я хочу сходить к женщине с цветами  и конфетами  и попросить, чтобы относились ко мне получше, деньги  отцовские вернули, хотя бы часть. Жить не на что, себя привести надо в форму, тату новые нужны. Да вообще, без денег плохо.

- Правильное решение, так действуй. От меня то что надо?

- Сценариста нейтрализовать, они же всегда вместе. День-другой, чтобы она без его влияния могла внести изменения.

- Помогу, сборы организуем или задержание до выяснения личности. Молодец.

  - Теперь следующее: мне нужно героическое дело, может даже внедрение  во вражескую среду.

- Где ж тебе это найти. Не в Сирию же тебе, в Игил, он у нас запрещён.  Не думаю, что согласятся четвертый сезон снимать на Востоке.   

 - Не обязательно в Сирию. Можно и в Москве. Надо разработать план.

- Давай разрабатывай, а я пока с товарищами посоветуюсь. Может  что и получится.

     Телефонный звонок прервал душеную беседу начальника с подчинённым. Переговорив с кем-то, подполковник сказал: «Вызывает начальство. К вечеру подходи, продолжим».

     Убрал коньяк и всё прочее в сейф.

      Игорь решил разработать план операции по восстановлению отношений с Катей. Для начала решил заехать в новый крупный магазин купить  одежду, а заодно там и позавтракать, а если повезет, то и пообедать. Магазин сверкал стеклом, и он решил проехать в прозрачном  лифте и посмотреть всю эту красоту сверху.

     Войдя в лифт, он увидел Катю, которая стояла к нему спиной, зашел ещё молодой парень и Игорь нажал кнопку верхнего этажа, закрыв спиной всю панель управления. Тут же нажал кнопку «стоп». Лифт дернулся и остановился. Катя резко обернулась и увидела Игоря. Она остолбенела. Парень попытался добраться до кнопок управления, но Игорь, достав удостоверение, сказал, что это спецоперация и он просит всех оставаться на своих местах. Парень дернулся и затих, видимо имел негативный опыт общения с полицией. Катя потребовала:  « немедленно выпусти нас».

 - Куда вы спешите, сударыня,- спросил опер в штатском, - белье прикупить? Подождите, закончу допрос с пристрастием, отпущу, все успеете купить.

      Катя попыталась оттолкнуть его от панели управления.
 Игорь парню: « видите, оказывает сопротивление представителю власти. Срок то большой будет». Зажав Катю и, не давая ей вырваться, начал говорить ей прямо в ухо, быстро, будто боялся не успеть, что к нему несколько раз приходила тень её отца, маскируясь под тень отца Гамлета, и просил помочь дочери. Катя боролась с ним, пытаясь лягнуть ногой, но не получалось, в результате досталось парню.

 - Я не сопротивляюсь, зачем вы меня бьёте?- закричал свидетель.

-А ты сопротивляйся,  он же один, - стала призывать к отпору.

-Да, а сидеть я тоже буду один, или с тобой,  ты хоть знаешь какой будет срок?

- Молодец, в действия полиции вмешиваться не положено, - бодро поддержал Игорь.

-Ты не полицейский, ты ряженый, - вскрикнула Катя.

-Как так? Ты была в моем кабинете, даже встречалась с начальником.

-Это был не твой кабинет, а я была дурой, что с мусором  встречалась.

- А сейчас ты поумнела? – подколол мусор.

- Значительно.

- В чем это выражается, позвольте узнать?

- Это что, допрос? А пытать когда начнешь, в ментовке? У тебя такие приемчики?

- Как вы вульгарно выражаетесь, сразу проявились преступные наклонности. Вон молодой человек так не выражается,  видно законопослушный гражданин.
Гражданин закивал в ответ, Игорь его ободрил: « в худшем случае свидетелем пойдешь».

Парень с перепугу икнул и кивнул головой, затем зажмурил глаза от страха и затих.

Игорь смотрел Кате прямо в глаза, пытаясь уловить хоть одну искорку понимания в её глазах. Но в них кипела ярость.

- Ты только силой можешь пользоваться.

- Ну почему, я приходил к тебе, ты не захотела меня выслушать, а сколько раз я тебе звонил?

- О чем с тобой говорить?

- О нас с тобой.

      Катя уже не так сильно вырывалась, может устала, а может прислушивалась к его словам. А он вдруг почувствовал, что страсть снова захватывает его и, не сдержавшись, он стал целовать её в губы. Катя боднула его головой и закричала: « а чего ты целуешь преступницу». Парень дернулся от страха и открыл глаза. Посмотрел вопросительно на Игоря.

- А это такая новая пытка, поцелуями. Кстати, немногие выдерживают. Хотите попробовать, -спросил у парня. Тот снова икнул от страха и закрыл глаза, отрицательно мотнув головой.

- Игорь, отпусти меня, - вдруг спокойно попросила Катя. Игорь разжал хватку, но отодвигаться от неё не спешил.

 - Давай поговорим, посидим, выпьем кофе. Потом купим белье, потом его примерим, или нет? – спросил он.

     Катя молчала. Игорь мягко поцеловал её, на мгновение прижавшись щекой к её щеке. Затем запустил лифт, и когда тот остановился, не глядя на неё вышел. Зашел в кафе, взял кофе с булочкой и сел за столик. Вдруг кто-то сел рядом и забрав у него булочку, стал пить кофе из его чашки. Он улыбнулся и пошел покупать завтрак снова. За столом сидела  жена  Прилучного Агата.

- Так я и знала, что по выходным ты таскаешься по магазинам нижнего белья , строишь глазки этим красоткам и предлагаешь им совместную примерку новой эротической коллекции.  А что будет, если в следующем сезоне ещё кто-то появится?

     В этот момент часы пробили двенадцать по полудню, сверкнула молния и раздался далекий раскат грома  и перед толпой восхищенных поклонников Павла Прилучного стоял щенгольски одетый Мажор, поправляющий черную бабочку, одной рукой изящно взяв бокал из рук бармена, уточнив: « Не перемешивал?». Бармен отрицательно мотнул головой. Другой рукой он приподнял стильные черные очки и спросил у красивой женщины, которая почему-то утверждала, что она его жена: «Мы с вами знакомы? -  и ослепительно улыбнувшись, представился, - Garri Major 3.03, - и грациозно подняв бокал, выпил мартини, метко закинув в рот оливку. 
 
     Продолжение следует…


Рецензии