556 день. От Нового Аликанте на о. Дель Торбас

19.11.2014 Среда

     Новый Аликанте, Испания. Дукат на якоре недалеко от берега.
     Проспал. Подъем, когда уже солнце и штиль.
     Оделся поприличней, решил сходить до ближайшего магазина, купить пивас. Взял с собой пёсу.
     Пляж великолепен: длинный, широкий, ровный. Прогулялся по полосе прибоя.
     Впереди до горизонта никого в воде, редкие гуляющие. И вдруг, совсем рядом - женщина порывисто так раздевается и ныряет. Мужчина на берегу, аппатично ждет. Точно, наши. Когда поравнялся, поздоровался. По-русски. Ответили.
     Пара из Питера. Проводили меня до улицы, по которой можно дойти до Супермеркадо. Звал к себе, покататься. Женщина очень хочет, активноотдыхающая, да муж заартачился. Ему б поспокойней б. Деньги же у мужа, сорвался калым.
     Меркадон довольно далеко. По дороге заглядывал в маленькие шопики - все очень дорого, городок туристический. В маркете не удержался, накупил продуктов. Взял попробовать местных лобстеров: бледные креветки, вроде тигровых. Тут они стоят очень недорого.
     Старт после сытного обеда: кус-кус и креветки. Не впечатлен.
     Времени уже много, 15-00, вышел на моторе за мыс, поймал слабый ветерок, поставил грот и стаксель и потянулся еле-еле.
     Ветер постепенно отходил и усиливался, но незначительно. Так шел до темна. Солнце село в 17-45, шел немного и ночью. Ветер отошел до восточного, приготовился к шторму, несколько раз пустил пробные шквалы.
     Обходил о. Дель Торбас со стороны материка. Айсейлор неправильно указывает курс, глючит, если бы не включил писаться трек и не посмотрел на истинный курс, точно влетел бы в риф: от острова к Аликанте тянется длинная скальная гряда.
     Островок Дель Торбас низенький, метров 15 в самой высшей точке, в середине понижается почти на нет, седло высотой 4-6м, тут и микробухта, где можно встать.
     В 21-45 бросил якорь. Глубина 5м, скальник, на всякий случай вытравил кроме 20-и метров цепи 30 метров каната: метео обещает, что завтра будет шумно.

Прошел:
За день 30 км, всего 11640 км
Из них:
Под парусом 25 (7570)
На моторе 5 (4070)


Рецензии