Фальшивая история человечества. Цивилизация

            Цивилизация, в которой мы живем, чужда нам и создана не нами. Никому невдомек, что в случае естественного хода событий, человечество имело бы другую цивилизацию и другую историю. Суть в том, что никакого естественного хода событий не было. Цивилизация появилась сразу, без предыстории-у людей не было возможности выбрать свою форму организации.

            Почему мы считаем, что единственно возможная форма человеческого сообщества-это государство? Так ли неизбежно его появление в ходе эволюции, как нам говорят учебники истории? Почему люди уверены, что без государства их жизнь превратилась бы в хаос, в зону? В человеке заложены Творцом, кроме инстинкта размножения и инстинкта самосохранения, два сильнейших стимула: любовь к свободе и чувство справедливости. Я считаю, что этих человеческих качеств вполне хватает для построения истинно человеческой цивилизации. Цивилизации, где не будет литься кровь, не будет голода, не будет рабства в любых его формах.

            Как могли возникнуть, а главное-сохраниться нации на протяжение сотен тысяч лет человеческой истории? Это невозможно. Без государственных границ нации не могли сохранить свою идентичность. Они неизбежно перемешались бы и образовали единую планетарную нацию с единым языком, примерно, как мы сейчас наблюдаем на примере ЕС. Вот какой должна была быть наша цивилизация. Без границ, армии, гонки вооружений-только творчество и созидание. Мы могли превратить эту планету в цветущий сад без всякого преувеличения.


            А что мы имеем? Государства-клетки, в которые посажены нации. Отгороженные друг от друга языком, различным уровнем развития, высоким забором с колючей проволокой, а порой и ненавистью. Бесконечные войны, голод, рабство, несправедливость, уничтожение природы.

             Кто (Что) и зачем проводит над нами эти бесчеловечные эксперименты?

Пока люди не осознают, что эта жизнь - не их выбор, что жизнь может быть действительно прекрасной для всех без исключения, мы будем продолжать умываться собственной кровью в вооруженных конфликтах, топить новорожденных детей в сортирах, а чувство беспомощности и никчемности существования в вине и наркотиках.


Рецензии
Вижу, Вас интересует развитие человека, о демократии Вы уже прочли, а вот что такое развитие и закономерности развития:
http://www.proza.ru/2015/03/22/289,
http://www.proza.ru/2015/03/12/1203.

Геннадий Загрунный   07.01.2018 03:44     Заявить о нарушении
А кто вы по образованию и по профессии?

Сергей Александрович Морозенко   07.01.2018 10:27   Заявить о нарушении
Я такой же, как и Вы, инженер - механик, только интересуюсь этим с 1957 года, с первого курса института! То, что я дал, ещё не всё, по порядку: http://www.proza.ru/2017/03/05/1472.

Геннадий Загрунный   07.01.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.