Была книга. Она и рассмешила, и довела до слез.
Захотелось жить.
Не тащиться под спудом серости, а жить - словно яркая птица лететь в синем небе, раскинув крылья, каждым пером отражая слепящее солнце. Видеть дальше, чувствовать глубже.
Обернуться незаметным прохожим и сойти со стремительного полета в старой части какого-нибудь южного города. Идти, все еще чувствуя головокружение от незабытой, недавней высоты. Идти пустынными улочками между каменными домами, толстыми изгородями, увитыми виноградом, переходящим зелеными волнами на деревянные беседки. Чувствовать в груди дыхание близкого моря, чувствовать соль. Идти, молчать, любить и не думать более ни о чем тщетном.
...Дойти до берега. Смотреть, как море расчёсывает свои кудри о бетонную расчёску волнолома. Слушать его ворчанье, истеричные крики чаек, механическую суету близкого порта. Зайти на причал. Идти по нему, как будто он никогда на закончится, не глядя под ноги,навстречу бесконечности воды. Шагнуть в пустоту. Ощутить прохладу. Смотреть,как улетают вверх пузырьки воздуха. Видеть сквозь воду тускнеющее солнце. Забыть кто ты и зачем? Начать растворяться, как сахар в горячем чае. Стать частью моря...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.