Платон, Аристотель, Демокрит а потом кто Эйнштейн?

Дмитрий Тальковский. 04.05.2017 14:58. http://www.proza.ru/2017/04/18/633.

Сначала Платон вместе со своими идеалистическими оппонентами, материалистами Аристотелем, Демокритом, Пифагором, Евклидом! А потом кто? Релятивист, простите, помесь диалектика с идеалистами, - Альберт Эйнштейн или продолжатель учения Древних Греков, - диалектический материалист Владимир Ильич Ленин?!

Уважаемый Хохлов Сергей! Уважаемый Валерий Слюньков! Есть азбучные истины, нарушение которых неизбежно приводит:

1. Во-первых, к колоссальным жертвам, как все уже было в ходе подготовки и проведения 1 и 2 мировой войны!

2.А во-вторых, теперь вот, грядет апокалипсис, или проще, 3 мировая война, 

Вот почему, другими словами, мы сегодня просто обязаны скрупулезно изучить ошибки, повлекшие за собой как 1, так и 2 мировую войну, с тем главным образом, чтобы снова не допустить ошибку, которая, вне всякого сомнения, приведет, просто не может не привести всех нас к апокалипсису. Вот почему, исходя из приведенного выше тезиса, мы должны скрупулезно рассмотреть историю подготовки и проведения предшествующих войн.

Вот почему теперь, чтобы избежать неправильного отношения к поиску азбучных истин, мы должны понять, что наша цивилизация, по крайней мере, европейская ее составляющая, базируется на мировоззрении Древних Греков. Я имею в виду, /так легче понять мысль/, во-первых идеалиста Платона и его лучших друзей, - оппонентов,- диалектиков, давшим названия практически всем научным направлениям. Это основоположник Физики Аристотель.  Это основоположник математики - Пифагор, со своими формулами и предвидением: "Суть всех вещей - числа"! Это основоположник атомарной структуры веществ Демокрит, известный как человек, обосновавший научный подход к космологии, получившей название: "Планетарная модель строения атома".

Чего, впрочем, как и много иного прочего, не могут понять наши так называемые только академики, а проще откровенные невежды-релятивисты, конечно, если их сравнивать с древнегреческими мыслителями и учеными, мировоззрение которых строится на фундаменте Древнегреческих и Древни Египетских Ученых.

И вот если мы окинем беглым взглядом, сонм современных наших Ученых, таких, например, как Галилей, Ньютон, я уже не говорю про откровенных отщепенцах-приспособленцах, типа Эйнштейна и примкнувшим к релятивизму бессовестных и продажных компиляторов-релятивистов! Так вот рядом с Древни Греческими мыслителями и учеными, можно поставить, разве что только:

1. Маркса с его гениальным предвидением, что капитализм, если цивилизации суждено будет продолжиться, никак не может быть и оставаться последней ее ОЭФ!

2. Энгельса, который обосновал теорию, решающую проблему движения на фундаменте, но не релятивизма, а мировоззрения материалиста Аристотеля!

3. В. И Ленина, воплотившего в жизнь, по крайней мере в КНР, основополагающую идею Маркса о неизбежности мировой Революции, в результате которой место капитализма займет КОММУНИЗМ! Светлое, а если вы пессимист, просто наше БУДУЩЕЕ.

И вот основной вывод! Если вы сможете спасти цивилизацию без опоры на фундамент указанного выше мировоззрения! Вам и карты в руки. Но здравый смысл, если мы собираемся к нему обращаться, подсказывает нам, что рисковать нельзя, то есть не надо. Не надо изобретать велосипед в виде идиотских, простите, теорий таких, например, как Большой Божественный Взрыв и прочие и прочие глупости!

Насколько грамотной и главное плодотворной является разработанная Древни Греческими мыслителями и учеными теория, которая известна теперь под общим названием: "Планетарная модель строения атома". Теория, которая дает нам научное направление изучения атомарной структуры веществ. Что бы убедить вас в правильности этих своих рассуждений, я приведу только один факт, что уже через 34 года после того, как Резерфорд поставил эксперимент, подтверждающий правильность учения древних греков, которая носит общее название: "Планетарная модель строения атома", военщина США провела свой первый, а потом и второй эксперимент по делению атома, который, с точки зрения Древних греков - НЕ ДЕЛИМ!

В заключение, хотелось бы выразить уверенность, в том числе и от Вашего имени, имени всех честных людей, что описанный выше эксперимент США по взрыву ядерных бомб, с целью уничтожения "лишних" людей, окажется последним!

Здесь же, как представляется уместно, на мой взгляд, рассмотреть вопрос, почему Иосиф Виссарионович Сталин никогда не считал, и не отмечал даже День 9 мая, как День Победы! Более того, Иосиф Виссарионович Сталин не считал, просто по факту он не мог считать  9 мая своим, а тем более советского народа  - Праздником!

День 9 мая, как День Победы стали отмечать в  1945 году. Ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы и присвоении ему статуса выходного дня. В этот вечер в Москве был дан Салют Победы — грандиозное по тем временам зрелище — тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов.

Улицы городов в день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события.
Первый День Победы прошел без военного парада, впервые это торжественное шествие состоялось на Красной площади только 24 июня. К нему готовились тщательно и долго — на протяжении полутора месяцев. На следующий год парад стал неотъемлемым атрибутом торжества.

Однако пышное празднование Дня Победы продолжалось всего лишь на протяжении трех лет. Начиная с 1948 года в разрушенной фашистками войсками стране, власти посчитали поставить на первое место восстановление городов, заводов, дорог, учебных заведений и сельского хозяйства. Выделять из бюджета немалые средства для пышного празднования важнейшего исторического события и предоставлять дополнительный выходной день рабочим отказались.

Свою лепту в возвращение Дня Победы, после того как на строительстве социализма в СССР был  поставлен жирный крест, внес Л. И. Брежнев в 1965 году, когда  в календаре СССР 9 Мая снова окрасился в красный цвет. Этот важный памятный день был объявлен выходным. Во всех городах-героях возобновились военные парады и салюты. Особым почетом и уважением в праздник пользовались ветераны — те, кто ковал победу на поле боя и в тылу врага. Участников войны приглашали в школы, в высшие учебные заведения, с ними организовывали встречи на производствах и душевно поздравляли на улицах словами, цветами и радушными объятиями.

В новой постсоветской России, ввиду того, что других праздников, способных объединить народ в единое государство, просто не осталось в принципе, стал День 9 мая, как день Победы в Великой отечественной Войне. В этот день граждане всех возрастов без принуждения нескончаемым потоком направляются к памятникам и мемориалам, возлагают к ним цветы и венки. На площадях и концертных площадках проходят выступления известных и самодеятельных артистов, массовые гулянья длятся с утра и до поздней ночи.

По традиции в городах-героях проходят военные парады. А по вечерам небо загорается от праздничного салюта и современных фейерверков. Новым атрибутом 9 Мая стала георгиевская ленточка — символ героизма, мужества и отваги. Впервые ленточки раздали в 2005 году. С тех пор накануне праздника их бесплатно распространяют в общественных местах, магазинах, учебных учреждениях. Каждый участник с гордостью носит на груди полосатую ленточку, отдавая дань памяти погибшим за Победу и мир на земле.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.