Неприятная встреча. 16 часть Расклада Таро

«Дурдом», – это слово было единственной цельной мыслью в голове Евы, когда она ложилась в постель тем вечером. Утром приедет Александр, утром они, наконец-то, отсюда уедут. И ко Льву можно будет вызывать нормального врача! А не этот дуэт идиотов, после вмешательства которых его вывернуло опять.
Она понимала, что возможно это действительно, как и сказал ей змей, действовало как активированный уголь – то есть вытягивало раздражитель из желудка, но легче не становилось. Даже если и так, то как-то поздно уже – да и Льву не становится лучше.
«Нужно было не слушать их и вызывать такси, или в деревне кого поискать. Плевать на деньги, зато мы были бы уже далеко».
Еве было бы спокойнее, спи она со Львом в одной комнате, но Влад её выпер. Вручил Льву звоночек и сказал, что ежели будет отдавать концы – не стеснялся оным позвенеть.
«Дурдом», – ещё раз повторила про себя девушка, поворачиваясь к стене и натягивая одеяло до ушей. Не смотря на холод – не успели нормально прогреть комнату, забыв, что это обычно делал Лев, заснула она быстро. Усталость тяжелой плитой придавливала к матрасу, заставив закрыть глаза, заставив не думать и просто довериться ласковому голосу, который уверял, что всё будет хорошо.


Сейчас или нет? Он говорил на рассвете. Но если на рассвете они уже проснутся?
Вязкая слюна тяжело скользнула по горлу.
Если они проснутся, то это – конец. Тогда уже точно. Я упущу свой шанс, а я не могу этого допустить. Сегодня всё решится, сегодня она окажется у меня в руках. Наконец-то. Я не могу облажаться только потому что кому-то приспичит вскочить раньше. Нужно быть внимательнее, чем раньше – больше меня никто не прикрывает.
Теперь каждый сам за себя. У меня своё – у него своё. Он помог мне дойти сюда, но теперь свой долгожданный приз я должен взять сам. Как он говорил? «Ты уже большой мальчик, ты знаешь, что нужно делать». Да. Я знаю. Я готов. Слишком долго пришлось сдерживаться, теперь уже не терпится. Когда выпущу, то придется ждать ещё час. Ччеерт, долго. Как перед финишной прямой, открывается второе дыхание – хочется разорвать красную ленту, сжать в пальцах кубок, чувствуя как он задыхается и скребет тебя по коже ногтями. О, это будет сладкая боль.
Мешок под рукой подрагивает.
Сколько времени? Два часа ночи. Рано ещё, эта тварь иногда и позже ложилась.
Хотя свет они выключили давно, да и с ведрами она набегалась, ха-ха. Он хорошо придумал с зельем, вымотались они все. Жаль только на дружка её оно не подействовало. Ну, ничего, надеюсь, выдохся вместе со всеми. А если нет – то он все равно ничего не сможет мне сделать. Явно же не человек – а значит, не сможет даже приблизиться. Девки не помеха. А мужик этот её сейчас ведро обнимает. Значит, уже можно.
Как назло, хорошо затянутый ворот на мешке никак не хочет сдавать позиций. Приходится поддевать веревку ножом, и вытряхивать серый клубок за забор. Шлепка по ту сторону не было, но его и не должно быть – этот и должен быть бесшумным.
Нервный смешок вырывается из груди. Уже? Уже, да? Даже не верится.
Он сказал, что зверушка не попортит никому шкуры – слабенькая, даже усыпить не может. Только вызвать сонливость или погрузить в более глубокий сон. Жаль, с одной стороны, но так я сам смогу оставить первый след. Только мой. Моей рукой.
В глазах потемнело от предвкушения, а рука с ножом дрогнула так, будто уже проворачивала лезвие глубоко в теле.
Я знаю, где она спит. Зайти, подняться на второй этаж. Правая дверь. Её постель дальняя, в углу. Главное отличить её от второй, но это ерунда – рыжие лохмы даже в темноте будут видны.


Скрип половиц в ночной тишине дачного дома раздавался звучно и гулко, забираясь в самые отдаленные уголки. Не было слышно ни возни в комнатах, ни храпа – только то, как по лестнице кто-то поднимается. Размерено, неспешно, зная, что торопиться некуда – то, что ему причитается, покорно ждет его, уткнувшись носом в подушку.
Хоть ему и рассказали, куда идти – дом всё же незнаком, приходится подсвечивать путь фонариком в телефоне. Рассеянный луч выдергивает из темноты старую, натертую руками до блеска, ручку. Уже почти.
Комната, не такая большая, как он ожидал. На первую кровать не стоит даже тратить время – если они поменялись, то он сейчас об этом узнает и вернется.
Свет выхватывает бледное лицо. Она лежит, как обычно, накрывшись одеялом почти до носа, но рыжие прядки, разбросанные по подушке, и надутые во сне щеки ни с кем не спутаешь.
Теперь нужно осторожно снять одеяло и можно поднимать. Он нетерпеливо протянул руку, но только успел коснуться мягкой ткани пододеяльника, лицо на подушке подернулось дымкой и растворилось – вместо него на мужчину не мигая смотрела детская кукла с лохматыми кудряшками.
– Что за, – пробормотал он, отступая на шаг.
– А то и «за», – хмыкнул грубый голос позади и в комнате вспыхнул свет.
Ева, как менее всех понимающая, что происходит, куталась в плед в дальнем кресле. Её разбудили только несколько минут назад, и темнили до последнего – Васса только обмолвилась, что Влад поймал кое-какую мелкую нечисть дома, так что, скорее всего сейчас что-то будет. Что за нечисть и что будет – никто не уточнял. Влад вообще хотел оставить её во второй комнате, которую после запер, но Васса буркнула, что он «окончательно спятил».
Лицо стоящего над кроватью парня было ей знакомо, но спросонья Ева никак не могла понять, кто это конкретно.
Зато Васса явно узнала ночного гостя, глядя на него неотрывно, но немо, будто сама пыталась понять – спит она или всё же нет.
– Пошли-ка, приятель, – Влад шагнул вперед, пытаясь схватить парня, но поморщился, отдергивая руку. – Твою мать!
– Нравится? – ухмыльнулся тот. – Такие твари как ты не смогут ко мне прикоснуться. Не хотел поднимать шум, но раз уж пришлось.
Он обошел Влада, и схватил побелевшую Вассу за руку. Девушка уперлась, но парень с легкость дернул её за собой.
Только на этом моменте Ева, наконец, почувствовала, что окончательно проснулась. Она рванулась, чтобы встать на помощь ведьме, но с ужасом поняла, что не может пошевелиться. Казалось, что её руки кто-то сжал, с силой прижимая к подлокотникам кресла. Она дернулась сильнее, пытаясь увидеть держащего если не первым, то вторым зрением, но её отвлек голос Льва.
– Отпусти, – тот не стал хватать парня, он просто положил руку ему на плечо. Молодой мужчина сощурился, и с силой толкнул Льва в грудь.
«Ему же плохо было!», – с ужасом подумала Ева, но на её удивление, Лев даже не шелохнулся. Только растянул тонкие губы в улыбке.
– Не ожидал, да? – спокойно поинтересовался он у гостя, будто спрашивал, сколько ложек сахара класть ему в чай. В следующее мгновение он выкрутил запястье ночного гостя и заломил ему руку.
– Отведу в гараж. На всякий случай, мало ли у него ещё сюрпризов – а там я сам защиту ставил, – бросил он Владу и вытолкал отбивающегося парня за дверь. Змей неотступно последовал за ним, даже не оборачиваясь на девушек. Васса, всё ещё бледная как простынь, двинулась следом, затормозив у порога.
– Здесь посидишь? – спросила она у Евы. Голос у гадалки был бесцветным, взгляд тоже скользил как-то мимо Евы. Эта обреченность придала девушке сил, она попробовала пошевелиться и почувствовала, что хватка на руках исчезла, так же внезапно, как и появилась.
– Нет, с вами, – она поднялась, бросив плед на кресло. С остатками сна ушла и рассеянность – она вспомнила, где видела этого мужчину.
Маленький магазинчик. Цветные огоньки. Теплый, обволакивающий голос, который так и хочется слушать. И который сложно было узнать в срывающимся озлобленном шипении.
Васса уже исчезла в проходе, и Ева поспешила следом, схватив со стула обе их куртки. Она сомневалась, что ведьма сейчас может позаботиться о своем здоровье – слишком странным было её лицо.
Лев отвел брыкающегося мужчину в небольшой гараж. Там редко оставляли машину, чаще использовали как сарай, поэтому и строили абы как. Когда-то её родители вообще хотели снести кривой домик, чтобы поставить там баню, но идея как-то забылась. И сейчас, после слов Льва, Еве казалось, что она знает, кто конкретно приложил руку к этому приступу склероза.
В гараже не было окон – излишняя роскошь для такого колченого строения, тусклой лампы под потолком вполне хватало. Так что выйти можно было только через дверь. Около которой и встал Лев, выпихнув свою ношу вперед.
Ева на мгновение растерялась, а потом сообразила – сейчас это совсем не их разговор. И не их боль.
– Это ты? – ведьма шагнула вперед, вглядываясь в лицо стоящего перед ней. – Гриш, это правда ты?
– А что, не похож? – хмыкнул он, вскидывая голову. Тогда, в магазине, Еве показалось, что у него очень приятное располагающее лицо. Теперь свет пошатывающейся лампочки чертил тяжелые тени под глазами и не скрывал нервно подергивающиеся губы, будто парня подташнивало.
– Почему? – Васса сжалась, по горлу туго прошел комок – так, будто она пыталась проглотить горечь от его поступка.
– Да всё ты понимаешь, – ощерился парень. – Не строй тут целку. Ты тварь всё это сделала. Это всё твоя вина, не моя.
Он мотнул головой и добавил, с не меньшей ненавистью в голосе:
– Я хотел тебе признаться, тогда. Когда ты притащила это чудовище. Всё же было бы хорошо. Какого хрена ты всё испортила, сука?
Она покачала головой, ничего не отвечая и делая шаг назад, но взгляда от него не отвела.
Посмотрев на лицо Вассы, Ева почувствовала, что теперь понимает истинное значение слова «скорбь». Она не поджимала губ, не заламывала брови и не проронила ни слезы, но её тяжелый, безжизненный взгляд сложно было описать как-то по-другому.
Гадалка глубоко вдохнула и выпрямилась. Тихий голос казался даже нежным:
– Мой муж, ты знаешь, сейчас не со мной. Но он знал, что такое может случиться и как-то раз сделал мне прекрасный подарок, с которым я могу ничего-ничего не бояться. Будет жестоко не использовать его, да?
Она опустила голову и развернула ладони по направлению к продавцу. Медленно, с усилием сжала пальцы.
Почти сразу вокруг её ног заклубилось что-то черное, просачиваясь будто из-под пола. Лампочка под потолком зашаталась активнее, или это просто так казалось из-за метания тени по полу.
Ощущение присутствия темных озлобленных духов окутало Еву, будто духота в жаркий предгрозовой час.
Тени закружили вокруг гадалки, как кружат вокруг ног хозяина преданные псы. Безжалостные к другим, но уважающие своего вожака.
– Можете сожрать, – выдохнула Васса, и тени с готовностью вытянулись по полу, рванув к растерянно провожающего их взглядом Григорию. Ева дернулась вперед, но Лев крепко схватил её за плечо, притянув к себе.
– Но! – возразила девушка, на что дух лишь кивнул головой в сторону Влада. Змей стоял за спиной гадалки и вроде бы смотрел только на происходящее впереди, но только почему-то Еве сразу стало понятно – он отреагирует мгновенно.
– Она же убьет его, – прошипела в отчаянье Ева, вскинув взгляд на Льва.
– Убьет, – спокойно кивнул тот. – Но змей не даст тебе помешать. Они любят эту девочку, по-своему. И мыслят не так, как ты. Слишком старые, слишком другие. И я тебя туда не пущу, потому что сейчас он пойдет на всё, чтобы подарить ей эту возможность. Я знаю. На его месте я сделал бы то же.
В гараже раздался высокий надрывный крик, перешедший в захлебнувшийся хриплый стон. Ева судорожно сглотнула, бросив взгляд на Вассу, и почувствовала, как холодный пот скользнул по спине. В то мгновение она поняла, что ошибалась – и Васса никогда не балансировала на гранях двух миров. В какой-то момент, возможно уже очень давно, она просто перестала быть человеком.
В глазах ведьмы больше не было боли. Она неотрывно смотрела вперед, одновременно запоминая картину перед собой и будто глядя сквозь неё, вспоминая что-то своё.
И улыбалась.


Рецензии