Эталон массы для взвешивания планеты Земля

Проблема точного измерения массы планеты Земля и по массе Земли определять массу Солнца, других планет, астероидов солнечной системы, других звёзд Галактики Млечный Путь и других галактик упирается в эталон массы - эталон килограмма.
Сейчас принят новый эталон килограмма на основе изотопно сверхчистого монокристалла кремния-28, в форме "идеально" круглой сферы.

Но и прежний эталон из платино-иридиевого сплава и все прочие эталоны, в форме куска какого-либо вещества, не являются абсолютно неизменными в массе в течение сколько угодно длительного интервала времени. Даже если эти эталоны массы поместить в самые надёжные условия их ранения, исключающие падение на них пылинок, адсорбции в них молекул и атомов из окружающего воздуха, из контактирующих с ними подставок и из потоков частиц космических лучей, проникающих сквозь все преграды. Ведь невозможно защитить эталон массы от его процесса бытия. А всем образованным людям известна Линейная Постоянная Хаббла, которая отражает наблюдаемый астрономами относительный прирост  количества элементарных отдельностей материи физических полей, составляющих объём пространства космического вакуума. Результатом работы процесса бытия нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны испускают вовне всё новые кванты-отдельности материи вакуума в форме их потоков, наблюдаемых нами как электростатическое поле и магнитное поле. Навстречу испускаемым потокам этих частиц материи из материи вакуума выпутываются и притекают потоки комплементарных частиц этих физических полей. В равной пропорции с приростом объёма пространства материи вакуума потоки частиц материи вакуума самофокусируются в новые нейтроны.

Таким образом равно пропорционально прирастает и совокупный объём пространства вселенной и совокупное количество массы вещества вселенной. Это отображается Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду.

Электростатическое поле и магнитное поле можно понимать как неистощимую энергию бытия-времени самовоспроизводимую в квантовых "вечных двигателях" - нейтронах, протонах, ядрах атомов и электронах.

Сделав простенькие математические расчёты, мы приходим к пониманию того, что работа процесса бытия рождает в грамме любого вещества около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. В условиях относительно низкой температуры на Земле почти каждый новый нейтрон успевает включиться в состав ближайшего к нему ядра атома, увеличивая его массу на одну атомную единицу массы. Этот физический процесс неотвратимо будет увеличивать эталон килограмма на приблизительно две десятимиллиардные части в течение каждого года от его массы, существующей на начало каждого предшествующего года. Следовательно, через ничтожно короткий (по космологическим меркам) период времени 3,3325 миллиардов лет этот эталон увеличится в массе вдвое. И если эталон был создан из очень высокой степени чистоты изотопа какого-то одного элемента, то через период времени удвоения его массы, в веществе эталона килограмма окажется огромная доля разных изотопов разных элементов.

Прирост массы вещества за год составляет около 1,864*10^-10 в год, следовательно работой процесса бытия современная масса Земли 5,9742*10^24 кг за год сейчас прирастает на приблизительно каких-то 1,11359*10^15 кг = 1,11359 триллиона тонн.

Ну и как получить неизменный во времени эталон килограмма, чтобы сверх точно измерять массу планеты Земля в любой момент бытия планеты нашего обитания?

Ученые используют два подхода для поиска точного выражения килограмма: в первом масса килограмма определяется с помощью электрических и магнитных полей, а во втором ее пытаются выразить через постоянную Планка — одну из базовых величин квантовой механики.

Второй метод предполагает непосредственный пересчет числа атомов в сфере из кристаллического кремния. Этот результат позволяет переопределить килограмм в терминах постоянной Авогадро, которая представляет собой число молекул в моле вещества и, фактически, связывает атомную массу элемента с массой макроскопического тела.

В последние годы измерения обоими методами проводились с точностью до 30 миллиардных долей — это предел самых точных измерений массы платино-иридиевого цилиндра. Однако результаты двух типов экспериментов расходятся на 175 миллиардных долей — это куда больше разумного с методологической точки зрения.


Рецензии
http://www.proza.ru/2017/03/08/950

о том как повысить выживаемость человечества в космокатастрофах и национальных...

с покл нч!

Ник.Чарус   19.06.2017 11:12     Заявить о нарушении