Не стоит сдаваться

Не стоит сдаваться!

Слишком часто опускаем руки от того, что наши реальные достижения не отвечают нарисованному воображением. Мы ведь привыкли, что составив тщательный план и следуя ему с достоверностью и тщательно должны получить предсказанный результат. Но реальность часто отличается от того, что представлялось на этапе планирования. Мы не в состоянии представить и вообразить всего многообразия реальных событий. И получается - ставя цели и нарезая задачи не можем предусмотреть всего.
Так уж устроена жизнь, что от нас зависит крайне мало – может только мысли в голове. Да и то они часто движутся в направлении, которое им задало общественное мнение и телевизор с интернетом. Мы можем воздействовать на ограниченное число предметов, а составляя планы исходим из того, что способны изменить все вокруг (веря ли в свои силы или наивно полагаясь на мнение авторов мотивационной литературы, без которой сейчас трудно представить себе успешного человека).
Как же поступать в случае, когда обернувшись по сторонам понимаешь, не там ты находишься, где должен был находится, согласна плана? Все очень просто, сперва необходимо задать себе вопрос: в правильном ли направлении я иду? Ведь может оказаться, что на какой-нибудь развилке просто сбились с пути, а потому не смотря на успехи в продвижении и даже его высоких темпах может оказаться, что все это напрасно – ведь какая разница с какой скоростью Вы едете, если едете в другую сторону.
Если направление Вашего движения верное, то следующий вопрос – что мешает мне быть там, где я должен находиться? Если причина в Вас – лень, недоработка, отсутствие инициативы и др., то срочно принимайте меры – мотивация, усилия воли и прочее. Если же причина кроется во внешней среде, необходимо определиться преодолимы ли эти препятствия. Если да, то срочно принимайте меры по их преодолению, а если же преодолеть их представляется невозможным или цена, которую придется заплатить для этого слишком велика, то необходимо просто скорректировать путь к цели.
Единственное, что должно тревожить Вас неустанно – это необходимость двигаться вперед. Вы должны осознать, что само движение к цели уже делает Вас лучше. И пусть порой будет выходить, что достигнуть намеченного не получилось, не стоит впадать в уныние и предаваться отчаянию. Просто улыбнитесь и ставьте перед собой новую цель – и вперед!
Как только движение вперед станет для Вас жизненно необходимым, то по боку останутся многие проблемы, как минимум уйдет тревога за неполученный результат.
Важно только, чтобы движение как таковое не превратилось в самоцель.
Не сдавайтесь, двигайтесь вперед. Развивайтесь и все получится!
В конце-то концов Колумб не Америку плыл открывать, а просто искал новый путь в Индию. Думаю, что его движение вперед продвинуло следом всю цивилизацию!
Так и Вы должны неустанно двигаться, искать, развиваться, находить – только не стоять на месте. Поверьте, лучше набитые шишки в поисках пути, чем геморрой от постоянного сидения. В конце концов одним из способов убить человека является его полное обездвиживание. Так что если не хотите загнивать и деградировать Вы должны идти вперед. Да, часто будут ушибы, падения и неприятности, может даже отчаяние будет посещать Вас в минуты слабости и разочарования, но это все мелочи по сравнению с тем, что Вы получаете находясь в пути.
Не сдавайтесь и Вы всегда будете в тонусе, все силы будут отмобилизованы, мышцы готовы действовать, а ум включен.
Не сдаваясь вы обрекаете себя на успех, а истинный успех не возможен без ошибок и остановок, главное учиться на этих ошибках, а на остановках отдыхать и продолжать со свежими силами идти вперед!


Рецензии