Казаки, или о защитниках Рода человеческого

С благодарностью Валентину Дмитриевичу Иванову, "Русь Изначальная".

Что знают люди о казаках? А точнее о прошлом некогда великого рода, потомки которых кого-то иногда продолжают удивлять и радовать, а кого-то - их ненавидеть, как в прошлом, так и в настоящее время.
Ознакомившись с фактами, поразмыслив, можно возродить Правду. А кривда пусть уйдёт ни с чем - обличённая во лжи.
На рисунке из известного всем ещё советского мультфильма, конечно грубо, и неуместном для этого случая юмором, показана суть. Художник видел, и вдохновение его не обмануло.

Курган. Кон племени. Родовая межа. Высока могила - память о великой битве. И победе в битве.
На высокой могиле стоит древний бог рода человеческого, каждый день с востока встречая восход Солнца. И нет нигде чуждого креста, в нынешнем толковании - символа убийства, рабства и обречённости. Насыпан холм давно, может даже до великого оледенения, пережив многие эпохи. Значит был этой край населён многими людьми, нашедших в себе желание и силы насыпать рукотворную гору. И значит, было что защищать. И от кого защищать - тоже.

Братство. Товарищество. Три друга-побратима по Духу, а не только по крови, зрят в даль-грядущее, предугадывая будущность, какова бы она ни была - спокойной, или дышащей смертью и гибелью в рабстве для всех тут живущих.

Простая одежа - рубахи и просторные штаны белого и красного цвета. Белый цвет рубах - цвет бога, абсолютного и непорочного во всём, мир душ, богов и предков, откуда пришёл человек и который туда вернётся, завершив задуманное в этой жизни.
Красный цвет шаровар - цвет силы, земной и физической, делающей тело послушным духу, и помогая вершить Замысел. Сочетание духа-разума и тела - и есть условие Жизни Разумной. И только вместе соединившись, силы духа и материи породили Человека.

Три брата также являют собой единство Силы, Ума и Разума - подлинного Человека, лишённого пороков и иллюзий жизни. Ибо иным нет смысла жить в этом мире.
А зброя-оружие лежит в стороне, но готовое к бою.

Что защищают они? Право быть вольными в выборе. Право жить законом высшей справедливости, а не лукавыми законами придуманными людьми а не богом. Общество людей, не приемлющих ни в какой форме рабства и эксплуатации одним "человеком" другово. Мир, в котором нет денег, где радости, печали и дела люди делят и делают сами - сообща.

И защищают не за деньги, власть или звания, а по совести и своему выбору.
И что мешает сегодня, как и тысячелетия назад, вольным духом вспомнить и поднять былые знамёна славы? Но только не рядясь в сегодня предлагаемые маскарадные костюмы с устаревшей и никчёмной на сегодня атрибутикой, а сообразуясь с настоящим и современным обществом - ведь за тысячелетия изменилось только оружие, инструменты и тактика ведения войны.


Рецензии