Как село сделать рентабельным

В  сельской  местности  проживает 80 %  россиян.  Я тоже  жила  и  в  городе,  и  в  селе. Все  проблемы  села  я  знаю.

Мои  размышления о  сельском  труде  не  такие,  как  сейчас  существуют  в  России.

Село  -  работа  в  саду  и  в  поле  сезонная. Условно  с  1  апреля  по  30 октября. Это  всего  7  месяцев. Остальные  5  месяцев  жители  села -  без  работы.

Сначала о самом  сельском  труде. Расчет  зарплаты  нужен  исходя  из  минимальной  зарплаты  по  государству. Это  обозначает  на  май  2017  года  -  7500  руб  за  пятидневку.

Оплата  в  вечернее  время  должна  производиться  согласно  трудовому  кодексу.
Оплата  в  выходные  и  праздничные  дни  должна  производиться  согласно  трудовому  кодексу. Это  в  полтора  раза  выше  и  в  два  раза  выше  обычной  ставки  за  день.

Простой  в  дождь - это  как в  городе. Стаж  сохраняется,  а  сотрудникам  выплачивается  часть  ставки  за  день. Потому  что простой  -  вынужденный.

Полив в  засуху  -  все  что  посажено  весной необходимо  поливать  самим. Л
использовать лейки  и  шланги.
Это  рабочий  день  с  утра пока  солнце  не  поднялось  и  после  захода  солнца.
Оплата  в  зависимости  от  времени  суток  -  в  полтора  раза  выше  чем  днем.

Эти  меры  увеличат  зарплату  сотрудников  СПК.


Рецензии