Бессмысленная сущность бытия. Михаил Ошеров

В чем смысл жизни большинства людей?

Родился — женился - умер? Вырастил детей? Для чего?

Попробуйте задать себе этот вопрос. На него нет ответа. Всё бессмысленно. Всё не имеет ровно никакого смысла.

Мы едем в автобусе на работу, работаем, возвращаемся домой, по дороге заходим в магазин, покупаем еду, приходим домой, целуем жену, ужинаем, смотрим телевизор, ложимся спать, встаем, едим, целуем жену, едем автобусе на работу. И так каждый день. Всё это не имеет никакого смысла. Это текущее существование. Ради чего? Для чего? Зачем? Мы просто живём по привычке. Наши часы тикают, и вот уже мы болеем и умираем. И на этом всё заканчивается. Всё. Мы умерли. Наши родственники приходят к нам на могилу, потом умирают и они, умирает Ваша жена, и её хоронят рядом, потом Ваши дети. Потом не остаётся никого, и за вашей могилой никто не ухаживает.

Зачем Вы жили, зачем Вы живёте на этой земле, не оставляя в ней никакого следа? Всё это бессмысленно.

Если только Вы не сделали что-либо для других людей. Не только для себя или для своей семьи. Для других. Помогли кому-либо. Вылечили. Поддержали. Спасли. Написали книгу. Защитили. Если на Ваши похороны пришли незнакомые Вам люди, если Вас помнят не только родственники, – Вы жили не напрасно. Надо жить не только для себя. Для других людей тоже. Не будьте эгоистом, и тогда не сдохнете в одиночестве. Делайте что-нибудь.

Михаил Ошеров


Рецензии
А Вы уверены, что со смертью вашего тела ваша личность тоже умрёт?

Влад Тихонов   05.05.2017 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.