Роман - сказка

                " ОСЕННИЙ ДОЖДЬ"

Ему всегда было, очень сложно рисовать на своих картинах дождь. Особенно, когда он  создавал на портретах осень. Вот и сегодня он стоял перед своей не законченной работой,  и не мог подарить этой осенней поре дождь. Впервые в жизни парень, не мог нарисовать обычные серебристые капли дождя, обычное явление природы,но  он просто не представлял, какой дождь будет у это осени. Ему хотелось закончить свою работу, чтобы начать, что - то новое. Но вот уже несколько дней Олег никак, не мог завершить свою картину. Он злился на себя, на что снова и снова он возвращается к портрету и всё  же каждый раз стоя перед своей картиной он был счастлив, что возвращается опять и это как не странно делало его счастливым. Задумчиво глядя на свой портрет, на котором были деревья в осенних нарядах он понимал, что осень там на портрете должна быть другой особенной, только вот в чём должна быть эта особенность он не знал. Он любил, когда на портретах была изображена осенняя пора. Но сейчас он впервые в жизни, не мог закончить свою работу и не знал, как? Его рабочая комната была заставлена портретами они были всюду и на стенах и на полу и в рамах и без них они стояли и весели так близко друг другу, что создавали одну гигантскую картину, на которой казалось были все краски радуги и самый разный стиль рисования. На этих картинах был и человек и природа и небо и ветер, и какие - то мифические существа, которых быть может никогда и не было на земле, но их придумал человек они они были на портретах так чётко изображены, что казались вполне реальны и были наверно все - же, когда на земле. Создавалось впечатление, что эти законченные и не законченные портреты открывали для тех, кто видел эти портреты, какой -  то свой мир. Мир загадочный и прекрасный и находясь среди всех этих картин казалось, что он сам находиться, в каком - то другом мире, который возможно будет существовать через много миллиардов лет, а пока он жил в воображение художника, в его разноцветных красках карандашах простых и цветных. Рисуя эти портреты ему казалось, что он рисует свои мечты свой мир, который порою на его картинах казался безумным, но кто сказал, что мечта должна быть просто мечтой?       
В этот день за окном шел дождь он пах цветами, землей, травой, дождь стекал серебристыми капельками на окне, которое было сейчас открыто. 
Продолжение будет. 


Рецензии