Полёты!

   Полёты!
 И сердце замирает у каждого, кто хоть раз выходил и обслуживал, а тем более летал.
 Раннее-раннее утро. Солнышко ласковое, не жаркое, настроение приподнятое, хоть и не выспался. Вся природа в предвкушении дня, хорошего радостного дня. И он постепенно наступает.
 Первая тучка образуется при осмотре - не работает один канал у радистов - проблема. Надо менять блок, а на складе нет. Идём снимать с не летающего борта.
А денек разыгрался не на шутку, температура уже под тридцать.
 Разведчик погоды уже гудит на старте. Прогазовав выруливает на исполнительный. Разогнав двигатель срывается, разгон и свечкой вверх - красота! 
Пока разведчик шустрил в сферах, успевают поменять и проверить неработающий блок.
 Порядок - летим!
 А разведчик уже над стартом, на предельно малой! Сначала лёгкий шелест, и вдруг взрыв. Прямо над головой и огромная на все небо тень.  Рёв двигателя и снова свечкой вверх. Крутой вираж и на посадку.
 Молодой с непривычки, чуть с крыла не упал, да и мы дернулись изрядно. Небольшой перекур. Петрович, как всегда травит.
-Представляите, раз пошли на рыбалку, водки не было, взяли вина.Приехали разложились. Смотрим, а штопора нет.
И молчит.
- А дальше,Петрович! Бутылку-то, как открыли?
- А не как, домой привезли.
Толпа ржёт.
  И вот разлет. Гул над стартом неимоверный, слов не слышнно объясняемся жестами. Первые самолёты выруливают на исполнительный и становятся рядом - взлетают парой, все взгляды на них, и они не подводят. Уходят красиво, ровно!
 Все началось!
Но любоваться некогда,готовимся встречать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.