Психотерапевт

- Расскажите мне о своем страдании, и я уверена мы поладим.
- Сладко поете, впрочем, как и все психологи. Вы тоже подались в психологию из-за глубокой травмы в детстве и потому хотите отгородить других от этого ада? – парень в серой кофте с совой, устало смотрел на молодую женщину-психотерапевта.
- Я психотерапевт, В. Но ты не прав, я не стану кормить тебя этой байкой. Я никогда не страдала, даже сейчас я очень счастлива, но поладим, только расскажи, что тебя гложет. – серые глаза женщины сверкнули и внимательно осмотрели парня, как будто это давало какое-то понимание.
Худощавый блондин, всегда с наушниками, смотрит вечно в пол, лишь изредка поднимает уставшие и испуганные глаза.
- На меня снова накричали. Я просто хотел немного внимания.
- Вот как. Продолжай.
- Я ничего не прошу, мне не нужно ничего. Я просто хочу, чтобы меня чаще обнимали.
- В, тебе не хватает внимания?
- Катастрофически, доктор. Я очень часто из-за этого плачу, но меня ругают за это.
- Ругают? Из-за слез?
- Да, но что я могу поделать? Разве сложно понять, что это мой крик души? Мне больно доктор. – парень поджал коленки и уставился в стену. – Мне кажется даже, что всем просто плевать на мое существование.
- Ты ошибаешься, может люди просто не знают, как правильно реагировать на твои эмоции? Все-таки ты сверх эмоционален и более того не способен контролировать их. Ты как бомба, взрываешься в неожиданный момент самым неожиданным образом. – доктор сделала пару пометок в своем блокноте. – В, расскажи мне о своих снах.
- Кошмары. Где я вечно горю. И может мне кажется, но я на самом деле чувствую боль от этого. – парень посмотрел на свои руки. – Но, когда я просыпаюсь все нормально.
- У тебя расстройство психики на лицо. – доктор вздохнула.
- Я знаю, скажите мне то, о чем я еще не знаю.
- Ты напуган. Ты боишься, что ты не нужен, что тебя забудут или заменят.
- В точку доктор.
- Ты хочешь себе навредить?
- Это так очевидно? Хочу, но сдерживаюсь.
Сеанс, за сеансом. Не то что бы это насилие над моим мозгом, но мне так и не смогли помочь. Люди все так же резки и жестоки, и все так наплевательски относятся ко мне. Я все так же ухожу в себя и в музыку, все так же реву как слабак. Все так же мечтаю, что найдется тот, кто поймет меня. Мечтать не вредно. Понять меня означает пойти на жертву, а я не так нужен этому миру чтобы он шел на такие жертвы.


Рецензии