Кто следующий?

Кто следующий?
Весь день 1 января я старательно надувал голубые воздушные шарики.
После сумбура последних дней я вдыхал в них, то дикую безысходность мутного воздуха, то лёгкое прозрачное просветление грядущего года, то ироничную нефтяную радугу, сам переливаясь как мыльный пузырь.
Набралось этих шариков 365.
А зима была долгая…
Каждое утро, сладко потягиваясь, после десяти часового рабочего сна, я аккуратненько, иголочкой, делал шарику укол.
- Бах! – весело говорил голубой шарик.
Летом, топая сапожищами вдоль отвесных скал пустой комнаты, мучаясь от бессонницы, с остервенением снимал сапог и с размаху бил по шарику.
- Бах! – обреченно говорил голубой шарик.
1982 год.
- Да.. не Моцарт… - парировал Сур. Было добавлено через много лет.

Кто следующий? 2

Весь год, вечерами я выпивал бутылку водки. Ноль пять литра (0,5.) Иначе не мог уснуть...
Пустых бутылок набралось 365. Пора выкидывать. Все равно - не принимают.
Каждое утро, тяжело кряхтя, поднимался с мыслью, может начать выносить пустую тару на помойку. И посмотревшись в зеркало, становилось противно, - смятая, старая рожа, коленки согнутые, боли в спине, правый глаз почти не видит, оба глаза слезятся, желудок свербит, зубы по пальцам сосчитать, жевать не чем, руки трясутся...
- А на хрен ты нужен на этой земле?  В этом мире?
 Сам себе противен.
- Что ты должен был сделать!
- Ты не смог... Не сочинил стихов (сочинял только во сне, и не успевал записать и нажать кнопку (ЕНТЕР), не сохранил свои рассказы, и стихи друзей, не записал кучу песен с Суром,

 Где же вы, - мои голубые шарики...

Уходить надо легко – как летний дождик, - уехать в лес, в тайгу, влить в себя литр водяры...
Чик, по венам, - и ты на небесах.
И что бы никаких похорон, ушёл и не вернулся, как Янка. Только её нашли...

2025год.
- Да... не Моцарт, - парировал Сур.


Рецензии