Спасибо, мама

     Он очнулся и открыл глаза. Увидел склонившиеся над ним четыре лица: одно лицо доктора скорой помощи и три - инспекторов ГИБДД.
- Живой, - донёсся до него звук, исходящий от лица, принадлежавшего доктору.
     Ничего не понимая, он попытался оглядеться. Взгляд остановился на трамвайных путях. Трамвай послушно и обреченно ждал, когда эвакуатор уберёт с его пути раскуроченную машину, вернее то, что от неё осталось.
- Моя ласточка, - не то с ужасом, не то с удивлением пронеслось в его голове.
Что было? Кураж? Азарт? Безответственность, дурость!
- Ты когда родился? - донеслось до него. Это спрашивало лицо одного из инспекторов ГИБДД.
- Ты родился в рубашке, потому, что после такой аварии не выживают.
     Он не понимал. Точнее только-только начинал осознавать, что произошло. Ему помогли встать. Он не чувствовал боли. Переломов не было, только жуткие ссадины и порезы.
     Позже, ему скажут, что он, на скорости 140 км/ч проехал на красный и влетел в поворачивающий автобус. Было раннее утро, почти не было транспорта и людей. Машина перевернулась четыре раза и упала на трамвайные рельсы, а его выбросило в лобовое... Вещи из багажника валялись на трассе. При таком столкновении просто не реально остаться невредимым!
     Спасибо, мамочка...


Рецензии
Мамочкины молитвы.
Храни вас обоих Бог.

Галина Преториус   10.12.2018 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души. Именно они и хранят.

Светлана Гранина   11.12.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.