Кошмарный сон

Чудовище было похоже на собаку, оно было посажено на длинную цепь и охраняло старинный замок с той стороны, где не было высокого забора. Антонио пробравшись, через растущие там деревья и кусты, медленно приближался к нему. Настало время мести. Долгих два года чудовище не подпускало его к себе, опасаясь вступить в решительную схватку. Оно только злобно скалилось издалека, бродя около обиталища своих хозяев. Но сегодня будет по другому, думал Антонио, взводя курок револьвера. Чудовище ждало его молча, не двигаясь с места. Вдруг юноша спотыкнулся и грянул преждевременный выстрел, пуля ушла в землю. Грохот выстрела потряс ночную тишину. Чудовище не испугалось и стало подходить к нему по кругу, норовя напасть сзади или сбоку. Замерзшие пальцы юноши потеряли силу и не могли справиться с тугим спусковым крючком. Но он снова и снова нажимал на него, целясь в злобную тварь. Наконец он догадался взвести курок, так стрелять было намного легче и он сумел пару раз поймать в темноте неясный силуэт. Третий раз он выстрелил, когда тварь попробовала укрыться в своем домике, сделанном из тонких досок..........
Дело закончено" - подумал юноша, пора было уходить, пока не нагрянула ночная стража.  Окольными путями, по окраинам и окрестными  полями,   пробирался он домой, оседлав свой старый велосипед.  Тускло светила луна, света едва хватало чтобы разглядеть дорогу.  Там где кончались поля,  у глубокого оврага,  уже недалеко от дома,  он остановился ненадолго. Вдалеке,  в той стороне,  куда он ехал,  дружно лаяли собаки. Эта короткая остановка спасла его. Когда он продолжил путь,  то чуть не повстречался со стражниками,  они медленно двигались по поперечной дороге , передние держали в руках два факела.  Счастливо избежав неприятной встречи,  Антонио проводил взглядом удаляющуюся процессию и знакомыми переулками благополучно добрался до дома.(фрагмент кошмара итальянского юноши)


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/05/23/246 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.06.2017 10:18     Заявить о нарушении