9 мая - это праздник со слезами на глазах

Сегодня, накануне 9 мая 2017 года, уместно, как представляется, рассмотреть вопрос, почему Иосиф Виссарионович Сталин никогда не считал, и не отмечал даже День 9 мая, как День Победы! Более того, Иосиф Виссарионович Сталин не считал, и по факту даже не мог считать 9 мая своим, а тем более советского народа - Праздником!

Тем не менее, 9 мая, как День Победы, стали отмечать еще в 1945 году. Так ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы и присвоении ему статуса выходного дня. В этот вечер в Москве был дан Салют Победы — грандиозное по тем временам зрелище — тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов.

Улицы городов в тот день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события. Первый День Победы прошел без военного парада, впервые это торжественное шествие состоялось на Красной площади только 24 июня. К нему готовились тщательно и долго — на протяжении полутора месяцев. На следующий год парад стал неотъемлемым атрибутом торжества.

Однако пышное празднование Дня Победы продолжалось на протяжении всего лишь только трех лет, в результате которых всем, а не только Сталину, стало понятно, какой ущерб принесла война советскому народу, как строителю мира и социализма на шестой части земли с названием кратким Русь! Вот почему начиная с 1948 года в разрушенной фашистками войсками стране, власти решили поставить на первое место не Праздник Победы, а восстановление городов, заводов, дорог, учебных заведений и сельского хозяйства. В силу чего Государство перестало выделять из бюджета страны средства для пышного празднования важнейшего исторического события, как дня Победы в ВОВ, перестало предоставлять выходной день рабочим.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как Иосиф Виссарионович Сталин, по большому счету, никогда не считал и не мог считать даже в принципе, 9 мая своим, а тем более всего советского народа - Праздником! Все это произошло потому, что Сталин, пусть после войны, пусть с опозданием, но с абсолютной достоверностью понял, наконец, что его правительством была допущена ошибка, которая как часто бывает, хуже преступления. Так вместо того чтобы судить троцкизм и таким образом осудить ошибочное мировоззрение иудушки Троцкого и тем самым избежать войны, которая, как учил Ленин, является прозаическим продолжением политики, и тем самым сплотить народ СССР в единый кулак строителей социализма, Сталин осудил маршала Гражданской войны Тухачевского. Тогда как в действительности, как теперь только стало понятно, надо было сделать все с точностью наоборот, а именно, судить и расстрелять Троцкого, а Тухачевского простить, другими словами, помиловать.

Мы подробно обо всем этом вспоминаем только потому, что я, таким образом, хочу  обратить наше внимание на передергивание некоторых моих утверждений. Так в частности я никогда не считал и теперь даже не считаю и США и ЕС, а тем более КНР - нашими противники. Так как главным нашим противником я считаю нашу неадекватную  в частности ничем не мотивированную защиту «бедных»  наших внешних партнеров, что ЕС, что США, что КНР.  Тогда как ВСЕ ОНИ нас не жалеют, а проводят такую свою внешнюю политику, что Россия скоро начнет настоящую, полномасштабную войну с Украиной. В принципе эта война уже идет, что говорит о нашей в том числе, полной политической несостоятельности. Простите, но разве так учили нас жить наши друзья народа в прошлом, в отличие от настоящих олигархов, которые решили вдобавок к своей райской жизни, за счет уступок своим коллегам олигархам на Украине, еще уничтожить и нашу жизнь, и нашу РОДИНУ.
   
  Где и чем МЫ жить будем, когда нефть и газ закончится? У США, ЕС и КНР лишнего газа и нефти для нас нет. А вот В.В. Путин прямо из кожи вон лезет, что бы последние капли газа и нефти отдать своим торговым партнерам. А что они дают нам взамен? Правильно - ВОЙНУ россов с малороссами и белорусами. Вы считаете такие отношения нормальными? Я, - нет! Самое обидное, что В.В. Путин, вместо того, что бы проводить нормальную политику с нормальными, уважающими нас торговыми партнерами, начинает трясти танками, самолетами и другой, простите, нафталиновой, ничего не стоящей военной техникой. Цирк! Да и только?! Потому что точно так же в свое время поступал Сталин, который вместо того, что бы еще более скрупулёзно заниматься Наукой, а также воспитанием, обучением и образованием своего собственного НАРОДА с тем, что бы вырвать его из нищеты и убогости, решил при помощи, но не науки, а военной техники победить Запад.
   
  Кроме того, в ходе политических дискуссий с Гитлером, Чемберленом, Черчиллем, Сталин, заигрывая, часто договаривался, то есть срывался на фальшь, как сегодня это делает Жириновский. В частности Сталин говорил: "Дорогой Адольф Гитлер". А потом он совершил еще одну непростительную ошибку, которая, как известно в некоторых случаях, хуже преступления. Так вместо того чтобы осудить троцкизм и таким образом законным способом убить мировоззрение иудушки Троцкого, Сталин осудил и расстрелял маршала Победы Тухачевского. Тогда как в действительности все надо было сделать с точностью наоборот, а именно, расстрелять Троцкого, а Тухачевского простить, /помиловать/. Но это теперь нам видно, причем не всем.
   
  А чем тогда все это дело кончилось, мы хорошо знаем на своей, как говорится, собственной шкуре. Но история учит только тому, что ОНА никого ничему не учит. Причем, не подумайте, пожалуйста, что я призываю нас к самоизоляции. Отнюдь нет, просто надо как можно четче определять свои приоритеты. Не забывая, что русский народ черпает свою силу не в бездумном служении обогащению, которое не просто поддерживается, а обожествляется даже В.В. Путиным! А в беззаветном служении идеалам ЧЕСТНОСТИ, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, БРАТСТВА ВСЕХ без исключения ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Причем, начинать надо с признание за народами, всеми без исключения народами, определять свою Историю! Будь это народ Абхазии, Осетии, Сирии, Афганистана, Шотландии, Крыма, Донецкой, Луганской Народной Республики. Все без исключения народы, прежде чем объединится в какие то большие союзы и образования, должны иметь свое суверенное право на самоопределение.

Помните: "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению. Понятно поэтому, что мы не намерены сделать наш орган простым складом разнообразных воззрений. Мы будем вести его, наоборот, в духе строго определенного направления. Это направление может быть выражено словом: марксизм, и нам вряд ли есть надобность добавлять, что мы стоим за последовательное развитие идей Маркса и Энгельса".  Все это с одной стороны, которую пока возглавляет КНР! И, тем не менее китайские коммунисты никогда не закрывали дверь раньше, тем более они не закрывают ее теперь перед Россией, разумеется если Россия  проявит по этому поводу свою добрую ВОЛЮ.

Все это с одной стороны, с одного полюса.  Что касается второй стороны, второго полюса, то естественно это протекционисты во главе с США и примкнувшие к ним сателлиты.

Таким образом, количество полюсов на планете Земля остается прежним, но вот только называться они уже будут с подачи Трампа, то есть по Трампу, по-другому:

• Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к коммунистам государства.
• Второй полюс - Протекционисты – это США и все примкнувших к ним сателлиты.

Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению и сегодня. Но вот только доить ее будет уже не родная РБ и Украина, как это имело место вплоть до распада СССР! А доить ее будет уже два мощные и неоднозначные полюса: Первый полюс, - Протекционисты, - во главе с США, а второй полюс, - это Глобализаторы – во главе с КНР. Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой задачу:

Во-первых, построить «ЗАБОР» между метрополией, - США со своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.

Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ, речь, конечно, пойдет также и о странах БРИКС.

Вот почему первейшей задачей Трампа уже на начальном этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом  и Беларусь, оказывая на всех непреодолимое давление в связи с «оккупацией» РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ не способна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, то чего можно ждать от таких слабых и никчемных даже политиков?

Единожды солгавшим, как можно всем ВАМ после этого верить. Да и вообще: какая кому разница под властью, каких именно олигархов, что РФ во главе с Медведевым, что Украины, во главе с Порошенко, будут находиться и находятся народы Крыма, Донбасса, Украины, включая примкнувшую, то есть насильственным образом привязанную к ним Беларусь. Ответить на этот вопрос, нравится ВВП этот вопрос или нет, придется! Трамп заставит! Что-что, а заборы городить «коммунист-миллиардер» Трамп умеет! Причем, вне всякого сомнения, не хуже русского олигарха-миллиардера Медведева, работающий на пару с украинским олигархом-миллиардером Порошенко!

Что же касается действий команды Трампа то, как показали события в Швеции, они опережают иногда даже собственные слова и намерения Трампа. Так что ВВП и Медведеву есть над чем, не только думать, но и призадуматься, как представляется.    Дмитрий Тальковский.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.