Приход

Это был день отбытия. Огромные космические шаттлы, поначалу тяжело поднимаясь, взлетали через мгновение с лёгкостью птицы. Яркий свет лился из их сопл, превращая вид в картину тысячи летящих в небо огней.
Мы стояли на платформе, залитой лучами уходившей за горизонт звезды: она - в скафандре, держа в руке шлем; я - в обычной одежде простого горожанина. Свет заслонял её лицо, и мне запомнились только её серые синевато-оранжевые волосы, спокойно развевавшиеся на ветру. Минута была подобна часу, час - секунде. Шаттл отправлялся: уходя, она протянула мне руку, но я стоял далеко от неё. Надев шлем, она быстрым шагом зашла в космический корабль. Дверь за её спиной закрылась.
Через несколько секунд двигатель загремел, из сопл полился огонь, далее превращаясь в дым, перемешивавшийся с пылью. Шаттл начал плавно подниматься вверх, и, постепенно ускоряясь, он вскоре оказался высоко в синем небе, присоединившись к широкому узору из многочисленных мерцавших и медленно угасавших точек.
Последние корабли покинули планету. Их ещё можно было разглядеть: в ночном небе они светились звёздами.
Но и те вскоре погасли. Надо всем нависла глубочайшая темнота. Однако не было в городах пустых улиц и пустых домов, как это могло сперва показаться. Где-то зажёгся свет, затем ещё и ещё появлялись огни в окнах.
Свободные улицы озарились фонарными столбами, экраны вновь заиграли манящими цветами вездесущей рекламы. Горе тому, кто ещё оставался на этой планете.
К власти пришли они - золотые люди.


Рецензии