Выстрел

На лесном снегу раскинулась карта разнообразных звериных следов. Среди них тонкой линией выдавались следы, не принадлежавшие ни одному дикому зверю. Это были следы обуви человека.
Этот человек оказался в ночном лесу не просто так: его вело в глубь беспросветной тьмы отчаяние. И хотя он и нёс в одной руке фонарь, свет от него исчезал в паре метров. Идя осторожной поступью, дабы не наступить на лежавшие на снегу предательские ветки, он продвигался медленно, обходил каждое деревце. Пальцы второй руки крепко сжимали ружьё. В висок неистово била кровь.
Напряжение в тишине росло. Тишина была жуткая: ни одного шороха, ни воя волков, ни угуканья совы. Словно все вымерли в ту ночь.
Страх делал своё дело: в каждой тени видел человек чудовище, но держался изо всех сил - бежать нельзя. Под ногой что-то пискнуло. Побежала по снегу от света мышь в лапы тьмы.
Тишина. Ожидание. Из мрака послышалось тяжёлое дыхание. Человек развернулся в ту сторону, бросил фонарь и вскинул ружьё. Громогласный рёв заполнил сознание - это был он, тот самый медведь. Вот он уже вышел из тьмы и встал перед фонарём на задние лапы. Для него человечек стал крошечный, словно какой-то грызун.
Самое время стрелять. Но палец не жал на курок. Секундами стучала кровь в голове - секундами улетала жизнь. Осталось совсем немного - гибель не миновать. Хладнокровный прямой взгляд. Движение рукой. Выстрел.


Рецензии
Здравствуйте, Амбр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/04/21/1334 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.05.2018 09:41     Заявить о нарушении