У Порога Нового Мира

"Наша Община (Община Великих Строителей Солнечной системы) имеет основания требовать новых форм. Мы легче начнём слагать новый центр,
нежели допустим старые знаки на новых ступенях. Помните это указание
для немедленного приложения"

(кн."Община" п. 27).

#Save Roerich Museum
#Сохранить Музей Рерихов

  В словах: "Наша Община", точнее, в слове "наша", заложен смысл, вселенского масштаба. Знающий, поймёт, о чем идет речь. Возможно, некоторые читатели еще не знакомы с этой интересной информацией....
     Если кратко. Речь идет о реальном Содружестве, Брат-стве, Сотрудничестве Великих Строителей Солнечной Системы - Общине, в состав которой входит масса раз-личных Сотрудников, в системе Великой Иерархии Света. И, для того чтобы, из великого Хаоса, можно было бы Сотворить, общими усилиями нечто новое, по Плану Главного Проектировщика, используются разнообразные сотрудники Света. Естественно, все - на добровольных началах - без каких либо принуждений.
     По-сути, при желании, каждый человек мог бы стать сотрудником Светлой Иерархии. Для этого необходимо: полное  Доверие к Учителям; соблюдение Закона Иерар-хии; очищение сознания - работа над собой... А когда сердце засверкает чистыми прекрасными Огнями Света, то такое сердце сразу же станет видно Свыше и тем привлечет к себе Внимание Учителя. А Он направит на идущего по Пути духовного восхождения,  свой Луч и будет, отныне, держать в своём Фокусе Луча,  этого человека всегда. Будет вести его из жизни - в жизнь; помогать, где только возможно и где Карма позволит ему оказывать Помощь. Но идти путник должен своими ногами....
     Конечно же, Учителю легче, когда в Фокусе Его Луча собраны единой целью, светлые души людей. Потому как когда во Мраке рассыпаны огоньки света сердец, Учителю сложнее удерживать каждого, в Фокусе своего Луча. Поэтому, так важно светлячкам держаться группами - в гармонии единения. Группы могут быть рассеяны по всей планете. И даже вовсе не обязательно постоянно находиться в группе. Можно раз в 2 недели или же раз в месяц - как того требуют обстоятельства - исполняя ту или иную работу, соизмеряя свои силы, встречаться на какое-то время. А после вновь идти и находиться в гуще событий общества людей, даря им свой Свет Любви сердца - поддерживая их и, возможно, возжигая их сердца, в восторге их душ.
   Никто не знает: кто и кому и когда - в какой момент окажет помощь и поддержку от Вашего Посыла Света Любви. Но Владыка все эти Стрелы Света видит.
    Так каждая группа или сообщество духовных Знаний, приносит пользу Миру.
    Хотелось бы и это очень важно, чтобы в момент беды или неприятностей, от сгустившейся тьмы, над той или иной группой, ВСЕ Рериховские сообщества планеты, объединившись и сплотившись еще больше, помогали выстоять этому сообществу. Особенно, когда идут ярые нападки на это сообщество, тружеников во всеобщее Благо! Ведь явный признак Приближения Света Владыки, есть активные и постоянные нападки со стороны тьмы невежества и серости. Ведь активно нападают темные и серенькие, тогда, когда центр сообщества Знаний, излучает ослепительно яркий Свет!
     Тьма пытается поглотить и загасить этот Свет! И много боли сердца и душевной боли испытывают те светлячки, на которых идет атака тьмы невежества! Поэтому,  чтобы сохранить этот возгоревшийся Очаг Света Знаний, необходима духовная поддержка, помощь посильная, от каждого светлячка и от каждой группы, на планете Земля!
     Не перемывание косточек товарищей, у всех на виду или же за спиной, а помощь, дабы сохранить Очаг Света!
Там, где собираются в группы и сплетничают о товарищах своих и единомышленниках, там Света нет! Можно разобрать ситуацию,  "осмотрев доспехи" ближнего, но тет-а-тет! И после того, как минет угроза разрушения! После - имейте мужество, в личной беседе, высказать свою точку зрения, на волнующие вопросы. А пока - только ВСЯЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ДУХОВНАЯ и посильная помощь, соизмеримо своим возможностям! Владыки не требуют сверх возможного! Только в СОИЗМЕРИМОСТИ!
     И если бы ВСЕ Рериховские сообщества, сплотились в трудную минуту и поддержали атакованное Рериховское сообщество,  то был бы совершенно иной результат и для каждого, и для сообщества в целом.

Часть 2.

  Владыка утверждает, что "Община Великих Строителей Солнечной системы, имеет основания требовать новых форм." И это касается всех граней нашего Бытия! Можно было бы поразмыслить, над этими Указами, к НЕМЕДЛЕННОМУ исполнению....
 И далее Он говорит: "Мы легче начнём слагать новый центр, нежели допустим старые знаки на новых ступенях."
    Поэтому ли, недопустимо,  чтобы СОВРЕМЕННЫЙ МЦР был разрушен таким варварским и не допустимым способом?! Тьма пытается загасить Очаг Света, переместив Сокровища Наследия Великого, в пыльные и сырые подвалы старых зданий,  которые совершенно не оборудованы для хранения картин! Тогда как МЦР оборудован "по последнему слову ", как говорится. Если бы было выстроено новое и современное, прекрасных форм здание, для МЦР,  тогда можно было бы говорить о возможности переезда в ЛУЧШИЕ условия! Но так очевидно, что МЦР просто пытаются развалить и уничтожить Центр Света, а коллектив участвовавший в создании этого прекрасного Музея Рерихов, пустить "на все четыре стороны"!
   Что могут светлого дать люди, аферами отжимающие МЦР и его здание, как вандалы?! О каком Свете в них, может идти речь?!
   А МЦР - это Общество духовных Знаний  Основ Мироздания, а не какая-то забитая секта! Кстати, ВСЕ мировые религии начинались с образования именно сект! После уже, они выросли, в боях кровавых, за власть и золото, в так называемые теперь, ветви основных религий. Из тьмы веков они несли свои замшелые атрибуты
   Людям необходимо нести Новые Знания, как питание душе, духу, основанные на тех, которые были даны ранее!
Но отрицающие Свет - могут ли быть носителями Света?
    Они принимают и используют все НОВЫЕ блага цивилизации: от смартфонов и ноутбуков - до дорогих марок автомашин и самолётов ЛИЧНЫХ; дорогих одежд и кушаний! Но не принимают НОВЫЕ  Знания, Посланные Человечеству из Единого Источника!
    Владыка утверждает: "Помните это указание для немедленного приложения."- Говоря о НОВЫХ ФОРМАХ, новых ЦЕНТРАХ, новых  Знаках и СТУПЕНЯХ, и о Новом Мире! Что же собираются делать в Мире Новом - эти истлевшие остатки отмирающего мира?!
     Да, отмирающее сознание не может созидать новое и Новый Мир строить не может уходящая раса! Вот в предсмертной агонии, они - отходящие в небытие, и пытаются удержаться, цепляясь за истлевшие заборы ветхих построек, старательно позолоченных куполов и риз .... Иисус никогда не носил золотые одежды и проповедовал Он не в стенах храмовых построек! Более того: денег Он не брал, за свои проповеди! И не было у Него личных дорогих автомобилей, самолётов и так далее,  да и сейчас бы их не было бы у Христа! И народ Его не ходил бы голодным и обездоленным! Думаю так.
*******
06.05.2017 г.
Нинель Свирина


Рецензии
Главная ценность музея - картины, не так ли?
Картинам, надеюсь, ничего не угрожает?

Ирина Юрская   08.05.2017 11:18     Заявить о нарушении
В том-то и дело, что пока картины были в МЦР, им ничто не угрожало!
Зачем надо было разрушать Музей, ведь там были все необходимые для сохранности, условия?! Вы не видите, разве, что идет разрушение русской культуры и самой России?!! Убрали - отрезали Голову, теперь отщелкают и остальные сообщества....(((

Ариаднынити   24.05.2017 10:03   Заявить о нарушении