Ваське папа подарил мир. Часть 8

Допрыгался Василий! Никто его не предавал, никто тридцать Серебреников на его поимке не зарабатывал. У Василия был свой паспорт, прописка, даже запись существовала, что плотник Иосиф Блумбергс, как бы, усыновил божьего сына Василия, рождённого исключительно с Божьей помощью!
Предписывалось Василию Блумбергсу явиться в Отделение Полиции для дачи показаний против самого же себя! Вот и всё!

Василий явился. Беседа проходила с полковником полиции в весьма дружеском тоне.
-Скажите, как так получилось, что вы нарушили сам факт рождения на всём земном пространстве? - задал полковник вопрос Василию.
-Видите ли, гражданин Начальник, у каждого человека есть Отец. Так уж получилось, что мой Отец может писаться только с большой буквы. Отречься от Отца своего я никак не могу! - пространно начал объясняться Василий.
-А как же плотник Блумбергс? - удивился полковник Полиции.

-Ну, плотник Блумбергс необходим, чтобы мне легализоваться на Земле, без него - никак не получится! - со вздохом произнёс Василий.
-Да как же так? - удивился полковник. - У нас множество детей носят такие фамилии, как - Бесфамильные, Натальины, Ивановы, Незнамовы!
-Так то простые граждане, - объяснил Василий. - А я - сын божий. Нельзя же меня так вот и записать - Василий Божий!
-Да почему же нельзя? Ваша мама сказала бы правду, в Городском Загсе и записали бы!
-Да ведь, нельзя! - воскликнул Василий. - Вся сила моего слова сразу же бы и исчезла!
-Но с такой-то фамилией, какая у вас сейчас есть, мы сразу же включаем вас
в пятую колонну! При этом, снимаем вас с довольствия России. Вы не имеете права получать у нас материальную помощь, медицинское обслуживание! Только работать плотником и никем больше! - распалялся полковник полиции.

-Но, простите, гражданин Начальник, вы не поняли! Я не нуждаюсь в медицинском обслуживании, не нуждаюсь в материальной помощи! К тому же, я - создатель жизни на Земле, а не плотник! Я же - бог ваш!

Василий зарапортовался не случайно. Полковник полиции был прислан от имени Психиатрической поликлиники! Для него мгновенно стало ясно, куда дальше отправлять несчастного Василия Блумбергса. Полковника не интересовал умственный уровень бога Земли. Ведь, он был из числа тех земных жителей, которым погоны с тремя звёздами позволяли судить об уме всех, кто перед ними мог находиться.

Нет, Василия не били, не протыкали стрелами и копьём. Смирительная рубашка на случай возмущения, автомобиль, тряская, асфальтовая дорога, после чего отдельная палата с решёткой на окне. Всё!
Венедикт Великий смотрел в чувствительный бинокль, видел все беды своего сына.

Ясно, что Отец не мог так просто оставить это дело без какого-то действия со своей стороны. Лёгкое землетрясение обрушилось на гнилое здание Психиатрической Больницы. Именно палата номер 11, в которой прозябал Василий, пошатнулась ровно настолько, чтобы стена, соприкасавшаяся с сосновой аллеей, мягко осыпалась на землю. Василий был подхвачен лучом чрезвычайной силы и вынесен наружу сквозь образовавшийся коридор в воздушное пространство, в котором плавал летательный аппарат.
Венедикт Великий ждал Василия с печалью на лице.
-О, сын мой! Я ожидал на Земле какой-нибудь маленькой Революции, какого-нибудь нового устройства жизни! Но земляне настолько заплутали в правилах жизни в Космосе, что я уже не знаю, что дальше делать!
Может быть, их следует просто убить? - спросил Венедикт Великий несчастного страдальца за людей.
-О, Отец мой! Не спеши! - ответил Василий. - Ты уже сделал всё для того, чтобы люди опомнились!
-Как это - сделал? - удивился Венедикт Великий. - Когда это я успел сделать-то?
-Отец! Ты раскрыл врата Ада! Психотерапевт доложит полковнику полиции, что случилось в палате номер одиннадцать!
-Ну и что? - удивился Венедикт Великий.
-Этот факт докажет всем, что я - действительно не сумасшедший, а самый настоящий бог!
Василий торжествующе смотрел на Венедикта Великого, улыбаясь во весь рот.
-Да ты, Василий, соображаешь, что сейчас ляпнул-то? - вдруг рассердился Венедикт Великий. - Все на Земле если и подумали что-то значительное, то решили, что ты - Сын Бога!
Василий перестал улыбаться.
-Прости, Отец мой, меня великодушно! Я, кажется, покусился на твой трон!
-То-то и оно! - успокоился Венедикт Великий.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/05/07/669


Рецензии