Первая пуговица

Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты тоже неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия неправильно застегнутой первой пуговицы.

На фото моя рубашка и она тоже застегнута неправильно. А это моя жизнь, созвучная строкам Есенина: "так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок..."

Все гениальное просто. Отверг человек в юности Бога, выбрал самовольную жизнь без послушания Евангелию, и пошло все неправильно, наперекосяк.  И отношение ко греху, и брак, и самооценка, да мало ли что еще? Есенин не исключение.

Сам человек не видит, ходит как ни в чем не бывало, смешит окружающих, но дискомфорт какой то все же чувствует. Не может быть, чтоб не чувствовал. Так бывает до тех пор, пока в зеркало на себя не посмотрит, или кто то со стороны не подскажет. Как мол ты так ходишь? Не смеши людей.

Поправлять что то, начиная с середины - безполезно, и рука непроизвольно стремится вниз, к виновнице всех бед - первой пуговице.

Слава Богу, что нашлись на пути добрые люди, которые и указали на причину перекосов моей жизни. Заглянувши в зеркало Божьего слова и примирившись с Богом, все у меня встало на свои места.

А вот у первого царя Израиля Саула, сложилось все по другому. Он, сначала явно боявшийся примерять "царскую рубаху", одев ее на себя, сразу застегнулся как то не так, наперекос(ослушался Самуила). И сразу все пошло боком. Естественно и вторая пуговица  застегнулась не по человечески(памятник себе воздвиг нерукотворный), а за ней и третья(опять непослушание), и так под самое горло, под завязку,  пока к волшебнице не обратился за помощью, а потом и смерть пришла.

Вот такая у него "рубаха" получилась. А всему виной первая пуговица.


Рецензии