1. Рыжий ангел

Ангелы всегда знали, что им надо делать, для чего они созданы нашим Творцом...
и всегда завидовали (немножко) земным деткам, потому что никто и никогда Ангелов не гладил по головке, мамы у них просто не было. Простите за эту грустинку с самого начала моего повествования,  эту нотку мне , как автору сразу хотелось донести до моих читателей.
Так же как и у земных деток, там за пушистыми облаками, в далёком Эдеме- городе Ангелов есть школа, гимназии, есть выпускники, есть детский сад...почти так же как у обычных деток. Только предметы и отметки там необычные, ведь у Ангелов и работа не обычная, оберегать души.
Все с привычным нетерпением ожидали прибытия новых учеников в школу.Немного отвлекусь
Школа для ангелов-это...это сад...класс-это дерево, парта -веточка.И Веточки голые, совсем-совсем. А вот за успехи даровались на веточку листики- отметки....
цветы и сочные плоды. Этим то и можно было отличить старательного ученика от нерадивого.
Ну так вот...
Ангелы конечно такие светлые создания и похожи друг на друга: Крылышки за спиной, кудряшки светлые, голубые глаза, однако они не клоны, они так же и отличались друг от друга, как дети. Быстрые и медленные, весёлые и грустные.
И когда из пассажирского облака спускались малыши Ангелы, прибывшие на обучение...
Этого(нашего) Ангела заметили все! Он не был шумным или любопытным, или сторонящимся всех...он просто был рыжий:) Вот такая ошибка или задумка, или шутка, игра нашего Создателя.НО Ангел по имени Люк был очаровательным рыжеволосым с золотыми конапушками на милом детском личике...
- Наверное сам Создатель отвлекался от своих важных дел и присматривал за Люком, а чтобы скорее его найти среди малышей окрасил кудряшки в цвет солнышка,- негромко сказал старший наставник школы своим помощникам- надо присмотреться к этому необычному малышу, мне кажется он нас всех удивит ещё не раз.
А дальше всё было по сценарию: встреча, знакомства, подарки...
Малышей приветствовали все: и главные смотрители, и наставники, и старшие ученики. Рассказывали им о правилах, показывали классы-деревья, спальни- деревья, где уже каждому Ангелочку была готова постелька. И все видели как первый небольшой испуг на мордашках малышек сменялся улыбкой и пытливыми взглядами...Однако так же особенно заглядывались на рыженького,и понимали он не такой как все, такого ученика ещё не было, это очень странный Ангел, странный и интересный...
Пока все малыши рассматривали свой класс, выбирали себе место, Люк прислонился щекой к стволу большого и старого дерева и что-то ему шептал.
За всё время существования этой школы никто вот так не шептался....Ухаживали, поливали, лечили, да приходилось, но разговаривать - никто.
- Интересно что он тебе шептал?- задумавшись, произнёс вслух свои мысли старший наставник, подойдя к корням старого дерева...
- Здоровался со мной, назвал своё имя и спросил моё...- тут же ответило дерево-класс...
Наставник даже присел слегка:
- Как, ты разговариваешь? За только тысяч лет впервые?- шепотом добавил наставник.
- Так ведь никто не спрашивал, а отвлекать Ангелов от их работы не велено,- ответило дерево.
продолжение следует....


Рецензии