Попала в ад Душа Чиновничья... Глава 7

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/02/07/431


  И пошла Душа Чиновничья дальше, по дороге к Храму Божьему, дабы раскаяться там в грехах своих многих и, возможно, получить прощение. Она всё ещё находилась под глубочайшим впечатлением от увиденного. А потому автомобиль, мирно припаркованный прямо поперёк дороги, увидела только тогда, когда ударилась об него лбом.
  - Что такое?!? - встрепенулась Душа Чиновничья, - Кто припарковал автомобиль прямо поперёк дороги? Это же ни в какие Правила не лезет!
  - Ты о чём? Какие Правила? - не понял невесть откуда взявшийся и шедший мимо Прохожий.
  - Как это - какие Правила? - возмутилась Душа Чиновничья, - Правила Движения Автомобилей!
  - Ты откуда свалилась?!? - рассмеялся Прохожий, - Да где ты, вообще, видела, чтобы эти Правила кто-то соблюдал?!?
  "Если я ему скажу, что я - Душа Чиновничья, и что меня Черти принесли - вообще, за сумасшедшую посчитает!" - подумала Душа Чиновничья. А потому, немного подумав, ответила так:
  - Ну, я не местная. Но, я слышала, что в здешних краях есть Чиновник, который строго контролирует соблюдение Правил Движения Автомобилей!
  - Слушай, перестань меня смешить! - вновь расхохотался Прохожий, - Во-первых, этот Чиновник недавно помер, а во-вторых - ему и при жизни-то ничего, кроме собственного кармана, не было нужно!
  - Как это?
  - Да так это! "Фотографируйте - говорит, - все нарушения, которые совершают автомобилисты и присылайте фотографии мне!"
  - И что?
  - А что? Во-первых, нам больше делать нечего, кроме как за него его работу делать - ходить, фотографировать, отправлять, ждать ответа, тратить своё время и силы... Нам и так работы на производстве хватает - по принципу: "за себя и за того парня"! А чаще - за бригаду "тех парней"! Мы добросовестно платим налоги на содержание этого Чиновника - вот и пусть он их добросовестно отрабатывает! А, во-вторых, сфотографировал я однажды, как автомобиль, стоял прямо на газоне, на котором он уже уничтожил всю зелень и развёз грязь...
  - И что?
  - Что - что? Отправил Чиновнику. Через месяц (!) пришёл ответ. А точнее - отписка: "В данной ситуации никаких нарушений не усматривается, так как невозможно определить: действительно ли автомобиль стоит на газоне". Вот так! Невозможно определить! А кто-то пытался? Фотографию я отправлял довольно чёткую. Вот оторвал бы этот Чиновник своё заднее место от тёплого кресла, вышел бы, да посмотрел бы своими глазами - тогда бы всё можно было определить! А так - сослался на "вечную занятость", перевалил всю свою работу на тех, у кого её и так - выше головы, и жить хорошо! Ну, да ладно. Как говорится: "О покойниках либо хорошо, либо ничего".
  Приумолкла Душа Чиновничья, призадумалась. Вспомнила она этот случай. И ещё огромное количество подобных случаев, в которых ей (ещё при жизни Чиновника) ПРОСТО НЕ ХОТЕЛОСЬ РАЗБИРАТЬСЯ. Огляделась по сторонам: автомобили были припаркованы и посереди дороги, и поперёк, и под углом к ней, и на газонах, и под деревьями, и в кустах, и дымили так, что прохожие вокруг чихали и кашляли, и сигналили автомобили, как бешеные, в спальных районах, и носились взад-вперёд там, где им, вообще, ездить было запрещено, распугивая пешеходов и угрожая их жизни и здоровью...
  И вновь, глядя на очередное "творение" своих действий, или бездействия, Душа Чиновничья загрустила и задумалась...


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/05/07/948


Рецензии