Ночь. Костёр. Эспаньола
- Ищу всё время чего то... - сказала Валя, зажав лады и слегка проведя по струнам.
Это было начало и я это сразу понял. Но промолчал. Я хотел чтобы Валя сама нашла. То , что ищет. Тему. Музыкальную. И не только.
- Чего то ищу, - повторила Валя, - А нахожу тебя...
"Разве это плохо?" - мысленно спросил я, но промолчал.
- Вот так, - подытожила затянувшуюся тишь Валя.
- Пастлагос до Пролемба, - произнес я первое , что пришло в голову.
- Что ? - женщина вскинула брови, такие темные и тонкие на оранжевом , от костра, Валином лице.
- Это начало твоей песни, - ответил я.
- Испаньол? - уточнила Валя.
- Эспаньола, - кивнул я.
Я не знал значения фразы, которую произнёс. И была она больше похожа на итальянскую, чем на испанскую. А Валя, чуть подумав, вновь впустила в наш разговор гитару... Можно ли словами описать музыку? Нет. Тем более, когда её играет Валя. Вокруг было очень темно, а лицо её было тёмно-оранжевым. И моё счастье было в том, что я не только это видел, но и слышал...
Играла Валя не долго , минуты две, может чуть больше. Музыка окончилось, а темно-оранжевое лицо, ночь и костёр остались. Хотя может быть всё было наоборот. И мне представилось, что если после смерти мы с Валей таки попадём в рай, то там всё будет именно так.
- Пока всё, - сказала Валя, - Больше ничего не придумывается.
- Всё уже придумано, - ответил я.
В самом деле - музыка была сыграна. Костёр продолжал гореть...
И искать более ничего и никого было не надо - я был рядом !
Свидетельство о публикации №217050601687