У нас надо жить долгой и бессмысленной жизнью...

                Обстоятельства моей нескладной и нелепой жизни складываются так, что мне каждое четвёртое раннее утро моего убогого существования приходится проходить мимо мусорных контейнеров в одном из районов столицы... Спальный райончик так себе, - здесь живут потомки лимитчиков и успешные люди из отдалённых регионов нашей обширной страны. И я всегда наблюдаю на этих мусорках аккуратные стопки книг... Как бы я не спешил, я обязательно бережно перебираю эти чистенькие книжицы... Фенимор Купер, Анна Ахматова, Валентин Пикуль, Эрнест, который Хемингуэй, Астрид Линдгрен, которая про Малыша и Карлсона,Жюль Верн, Марк Твен, академическое издание Ивана Сергеевича Тургенева, который сочинил нечто эпохальное про великий и могучий...


                В этих скорбных стопках замечены и Агния Барто, которая "Наша Таня громко плачет"..,и сказки сокровенного Афанасьева, и нетленный Гоголь, и наше всё - Александр Сергеевич Пушкин... Я грустными руками перебираю эти сокровища. И удивляюсь, ****ь!.. Нахуя мы всё это покупали в наши молодые годы, даже макулатуру сдавали, чтобы купить того же Валентина Пикуля. Всё это читано и перечитано мною в моём юном возрасте... Всё это мне сейчас не нужно...Ведь я знаю, пока меня нет дома, моя дражайщая Татьяна Анатольевна с энтузиазмом относит на помойку мои любимейшие книги:толстенный том с обстоятельным разбором стихотворения Вадима Шефнера "Зеркало", все тома сочинений Сергея Довлатова,все строчки Даниила Хармса, различные варианты биографии Венички Ерофеева...


                Я понимаю - появился Интернет, который есть непристойный клубок из порнороликов, из сонетов Шекспира, из кулинарных рецептов и прочих ****утых извращений... Такая жизнь сейчас. И ничего с этим не поделаешь, раз не хватило ума вовремя умереть. Я бы сейчас с удовольствием пробежал глазами добротное исследование поэзии средневековых вагантов... Но увы!.. Татьяна Анатольевна подсуетилась... все эти исследования давно сгинули на помойках. Природа сотворила меня профессором филологии и лингвистики... Но я всю жизнь занимался всякой ***нёй - добывал уголь, песок... ремонтировал вонючие унитазы. Жалок удел профессора филологии и прочей лингвистики. Поэтому я - брутальный сантехник... но с трепетной и поэтической душой. Я так думаю про себя. Возможно, я не прав...


                Чтобы сохранить своё душевное спокойствие, я стараюсь не заморачиваться... Наши предки были не хуже нас, ничего другого не надо изобретать. Матрица поведения надёжная и неизбывная. Что-нибудь укради и пропей это... Пей лучше водку, не надо оригинальничать и переключаться на какую-нибудь текилу. И будет по-нашему, как и определил Некрасов, наш великий поэт - чей это стон раздаётся, чья душа так и жаждет быстрей похмелиться?.. Как-то так...


Рецензии
Текст талантливого неравнодушного человека. А вот мои рассуждения на эту тему
http://www.proza.ru/2011/04/18/913 С уважением

Александр Багмет   09.05.2017 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.