Фамилия не та

 
В. Замысловатый.
 
— Алло! Диспетчер подстанции №2318-КУ?
— Так точно! Добрый день!
— Добрый день! С Вами говорит главный диспетчер распределительной сети Юго-Восточного куста. Необходимо произвести переключение с линии А2 на резервную А8 для снижения технологической перегрузки.
— Как поняли, повторите!
— Необходимо произвести переключение с линии А2 на резервную А8 для снижения технологической перегрузки.
—  Для записи в оперативный журнал, представьтесь, диспетчер.
—  Добрыдень!
— Здравствуйте!
— Так представьтесь же!
— Добрыдень!
— Да, я уже полчаса с тобой здороваюсь. Перегрузка шкалит. Защита вот-вот сработает. Ты обкурился там, или как? Фамилия твоя как?
— Так фамилия моя Добрыдень!
— Так что ж ты молчишь?
— Дак, я сразу и сказал.
— Ты это, вот, поменяй свою дурацкую фамилию от неразберих всяких. Жены возьми фамилию, что ли. Кстати, как её фамилия?
— Салют Светлана Ивановна!
— Твою мать…….
— Давай фамилию оперативного дежурного!
— Чао! — Фамилия у него такая, негр из Мозамбик. Учился у нас, учился, да так и остался тут.
— Давай фамилию своего начальника, буду писать докладную, поразводили там фамильное панибратство, вредители! Фамилию???
— Деньдобры у него фамилия.
Раздались короткие гудки………..:
В бешенстве, главный диспетчер помчался к генеральному директору. Тот, в это время уминал торт с вишнями и запивал обезжиренным кефиром.
Выслушав возмущенный рассказ подчиненного, тот расхохотался и подавился, да и дышать перестал. Стали созваниваться со «скорой», а там тоже неразбериха с фамилиями: диспетчер станции был то ли Добрывечер, то ли Добрыночи. А директор уже начал синеть. Хорошо мимо проходил охранник Васька, у него кулак, как голова у генерального, стукнул того по спине, и из бронхов вылетел кусок торта с вишней. А ты говоришь: фамилии, мол, не причём! Кадры решают всё!!!
А тут и «скорая» приехала. Дали успокоительную таблетку генеральному директору, постукали молоточком по левой коленке того, заглянули, зачем-то в правое ухо и засобирались уезжать. В это время заработала рация «скорой»
— Алло! Говорит диспетчер «скорой», мне нужен Дыня (фамилия врача).
—Да, я слушаю!
— Павел Иванович, что там у Вас?
— Да, всё нормально!
— Тогда срочно выезжайте на улицу №3, дом 71. Там у женщины родовые схватки. Как поняли?
— Вас понял, улица №3, дом 71. Выезжаем!
А в это время в городе происходили не менее важные события. Полиция получила сведения, что в городе появился опасный преступник, по кличке Дыня. Всем патрульным было дано указание найти и задержать  преступника. Несколько патрульных машин перехватили радиоволну диспетчера «скорой» с сообщением «Дыня взял женщину в «скорую» по улице №3». И незамедлительно выдвинулись  по указанному адресу и блокировали «скорую» , с требованием немедленно сдаться.. Мимо проходил неравнодушный гражданин. И, увидев, такое безобразие, набрал номер полиции и заявил:
— Я — Прокурор (фамилия у него была такая, видимо).
— На улице №3 бандиты, переодетые в полицейскую форму, напали на машину «скорой помощи» Срочно примите меры!
В полиции быстро отреагировали на сигнал прокурора, и на улицу №3 прибыла полицейская помощь. Между блокирующими и деблокирующими полицейскими разгорелась отчаянная стрельба. Стреляли, пока не закончились патроны у обеих сторон. Хорошо, что никто не пострадал. У женщины начались роды от такого стресса. Роды принял Дыня (врач). Мальчика впоследствии назовут его именем — Павел.
В это же самое время, на фруктовом рынке происходили похожие криминальные вещи. Торговец дынь и арбузов, видя, что торговля слабо идёт, решил привлекать покупателей с помощью громкоговорителя, выкрикивая слова:
— Дыня!
— Сладкий!
— Держи!
— Покупай!
Находящийся по своим делам на рынке, полицейский по имени Сладкий, вздрогнул при слове «сладкий». И, вдруг, увидел, как у одного из покупателей, при слове «дыня» слетел парик, и отклеилась борода от неожиданного крика продавца. Полицейский, он же Сладкий, сразу узнал, в безбородом и лысом типе, опасного преступника Дыню. Эффектным приёмом, полицейский задержал Дыню, хотя тот и успел выстрелить пять раз, но никому из окружающих не причинив вреда.
О событиях в городе было доложено мэру города. Тот создал специальную комиссию, чтобы разобраться с вопиющим безобразием и наказать виновных. Диспетчера подстанции «2318-КУ» с фамилией Добрыдень . а также его начальника и коллег было рекомендовано уволить, из-за их дурацких фамилий, могущих привести к крупной аварии в энергосистеме и едва не убивших генерального директора, уважаемого человека. Была уволена  и жена диспетчера Добрыденя — Салют Светлана Ивановна, хотя она и не работала там.
Врача по фамилии Дыня, перевели со «скорой» в поликлинику, от греха подальше.
Полицейский, по фамилии Сладкий, был понижен в звании, так как слонялся на овощном рынке в рабочее время.
Продавец дынь был оштрафован на крупную сумму денег, из-за несанкционированной рекламы, приведшей к стрельбе в общественном месте.
Преступник, по кличке Дыня, каялся  и божился, что завязал. Судья, под небольшой залог отпустил Дыню и тот без промедления исчез. Видимо, переехал в другой город..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.